Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 599 600 601 602 603 604 605 ... 1080 602
адыг Доктор наук Пшехская 501 118
Отв.12020  02 Авг. 18, 20:07
Не знаю правда-нет но вроде как и с колорадским жуком она(ко...ля)воюетУрий, 02 Авг. 18, 20:03
Бабушка всегда коноплю садила для борьбы с проволочником
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.4K 2.7K
Отв.12021  02 Авг. 18, 20:17 (через 10 мин)
адыг, Урий, Я ж и говорю эт одно из самых загадочных и полезных растений. Улыбающийся  Но некоторые не понимают и вечно придераються, ну я о "погонах"! Нет понимания об экологии и биотехнологиях !  Улыбающийся
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.12022  02 Авг. 18, 20:31 (через 14 мин)
Бабушка всегда коноплю садила для борьбы с проволочникомадыг, 02 Авг. 18, 20:07
А внучёк потом весёлым был
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Отв.12023  02 Авг. 18, 20:40 (через 10 мин)
Урий, ну бабушка то о биотехнологиях заботилась, а внучек... везде есть перекосы, даже правительство ссср признавала перекосы в своей деятельности, чего уж от бабки то с внуком требовать! Небольшой косячок вышел! Улыбающийся
Отв.12024  02 Авг. 18, 21:17 (через 38 мин)
Bors, Серёга ну как оптика работает,чуешь разницу?
У нас вчера тоже тянули по улице.Хотели в наш проулок протянуть а не вышло.Мы люк заварили.Еба....ая конструкция регулярно,при наезде колесом,открывалась.
Отв.12025  03 Авг. 18, 07:57
Урий, О, Юр! Супер. Хотя человек быстро привыкает Улыбающийся Я вот два дня без канализации и воды, в связи с ремонтом побыл, так сразу понял, что они это основное достижение человечества! Весь остальной технический прогресс эт фигня в сравнении с этим!
Юр, даже не думай,проводи однозначно, тем более с нашей автоматикой.:)
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.12026  03 Авг. 18, 09:51
Bors, Сережа, нам пивоварам семейство фузариум тоже знакомо. Есть такое явление -  гашинг. Это когда открываешь бутылку, а оно все выливается. Как перегретое и заранее хорошо взболтанное шампанское. По мнению ученых, это явление вызывают токсины выработанные Фузарией на злаковых, из которых впоследствии солод делают.

Года два назад, видел в ютюбе, как бабушка Меркель угощала пивом черного президента. Открывает пиво, а оно как хлынет на Обаму))) До сих пор гадаю, это она специально сделала или по неведению)))). Ведь не может быть такого, чтоб это явление только в одной бутылке было, как правило в целой партии...
Отв.12027  03 Авг. 18, 10:07 (через 17 мин)
Южанин, Да,Юр. Токсины которые выделяет этот гриб опасны не только для растений, но и для человека, отравление ими животных и человека напоминает опьянение, поэтому зерно отравленное этими микотоксинами называли "в старину" пьяный хлеб. Они выдерживают высокие температуры, а процесс брожения им вообще пофиг. Кстати фузариоз я встречал и на вайермановском солоде. Но я написал о этом грибе с точки зрения огорода Улыбающийся. Посев любых культур надо производить хорошими семенами, а для этого надо записывать фирмы, где покупаешь семена, что б сравнить. А семена должны попасть в почву с той температурой, которая оптимальна для конкретного овоща (интернет в помощь Улыбающийся). А, если хотите получить ранние овощи, значит надо прогреть почву до глубины заделки семян -парник,укрывной материал да хоть колориферы Улыбающийся иначе растение будут ослабленны во время всходов и по времени всходить долго. А эт для фузариоза, как для льва хромая газель.:) А вот, если газель резвая и прыткая, то льву она не по зубам. Улыбающийся
Отв.12028  03 Авг. 18, 11:02 (через 55 мин)
Благодаря твоему сообщению, любопытная мысль у меня проскочила... получается, что гашинг это - предупреждение человеку, не пей это пиво, козленочком станешь)))
Отв.12029  03 Авг. 18, 12:01 (через 60 мин)
Южанин,Раньше или позже мы все "ЧЕМ ТО" станем.
Анекдот есть на эту тему про попутчиков в поезде.
Поп и бизнесмен.Расказать или знаете?
адыг Доктор наук Пшехская 501 118
Отв.12030  03 Авг. 18, 12:29 (через 28 мин)
Урий, рассказывай
camaron Специалист Краснодар, ст. Калужская 147 97
Отв.12031  03 Авг. 18, 12:29 (через 1 мин)
Но яму действительно роют и туда вставляют трубу.MAKEDONSKY1977, 01 Авг. 18, 10:59
Есть такой прием - рядом с саженцем,  вертикально в землю закапыается кусок трубы около метра длиной и диаметром ~ 15 см. Труба заполняется щебнем и затем, полив саженца идет в трубу. Получается вода поступает к саженцы снизу и это заставляет саженцы развивать корни в глубину, а не поверхностные. Это должно положительно влиять на развитие растения. Может об этом идет речь?

Добавлено через 5мин.:

Коллеги, а никто не пробовал Кизил выращивать.Talion, 01 Авг. 18, 09:15
У меня растет и садовый, сам сажал. И лесной. Мне кажется ему тень важна. Поливал только первый год в жару. Дальше сам. Растет очень медленно.  Сантиметров по 10 в год.
minj53 Специалист тимашевск 124 13
Отв.12032  03 Авг. 18, 13:23 (через 54 мин)
Так вот где оказывается собака порылась .В фузариозе.Фиг выговоришь на трезвую.Сделал пиво на одном ваермановском пилсе с собдюдением всех пауз и проч. Вызрело благополучно.А после охлаждения норовило покинуть тару в виде пенного фонтана. Думал что недостаточно охладил. Но и более длительное охлаждение помогало когда как.Почти вся партия в таком духе.А оно с микробом видно оказалось.
Отв.12033  03 Авг. 18, 16:54
Не земляки! Давайте не "вешать всех собак" на "бедный":) гриб. Без него человечество погрязло б в куче растительных остатков,я уж молчу извините за остатки трупов (любых, от кузнечиков до...!) .Он делает то, что ему предписано и начертано природой. А вот почему у нас получаються слабенькие растения,со всеми вытекающими или зерно (солод) зараженное эти грибом -эт вопрос все таки не к нему.:) Согласитесь. А то у нас все сведется к "сахару который не бродит", эт конечно сахар виноват, хто ж еще Улыбающийся
Что касаемо труб для полива. Ну народное творчество оно конечно неисчерпаемо. Но я представляю эдак гектар площади в который надо вбить, ну например для кустов винограда при средней густоте 5тыс.растений на га  5000х1м=5км труб.:) В которые надо потом придумать как подать воду Улыбающийся.Матос, а сколько там у тебя гектар Улыбающийся? Сколько вагонов надо? Улыбающийся Кстати, если посмотреть на поперечный разрез слоя земли, где установленна "капля", то "мокроя часть" будет иметь форму луковицы. Верх которой представляет мокрое пятнышко на поверхности, а дальше "луковица" уходит в землю на 1,5-2 м и имеет диаметр в 2 м. Зависит от интенсивности капли и ее размера. Так, что... Поэтому "капля" и применяеться в садах и виноградниках, а  за "помыдоры" уж и говорить нечего. При этом "капля" идет подогретой водой, а не из водопровода или упаси бог скважины.  При этом ты легко вместе с каплей можешь дать и микроудобрения и инсектициды и т.д. Короче, все уже украдено до нас, ну всмысле придумано!Ну, конечно, если это одно, отдельностоящие деревце и поливать его в ручную доставляет удовольствие, то конечно.. Не вопрос

Добавлено через 1ч. 8мин.:

Псы. А вот и очередная партия за день. Это на 80% благодаря сетке. Куда их девать уже не знаю,причем разные сорта (гибриды)

http://files.homedistiller.ru/214214.jpg

Добавлено через 17мин.:

Аааа хлопцы извеняюсь, эт еще не всё! Тут еще "патроны поднесли. Ну эт писец, куда это всё?
http://files.homedistiller.ru/214215.jpg
DSC_0109.JPG
DSC_0109.JPG Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
DSC_0110.JPG
DSC_0110.JPG Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Сан-Сан Доктор наук Краснодар 990 426
Отв.12034  03 Авг. 18, 21:46
Парни кому надо пока не продал,электро велик ,за хлебом ездить
IMG_20180720_125911

Добавлено через 0мин.:

Парни кому надо пока не продал,электро велик ,за хлебом ездить
IMG_20180720_125911.jpg
IMG_20180720_125911.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
gws1 Кандидат наук Славянск-на-Кубани 363 456
Отв.12035  04 Авг. 18, 06:52
Что касаемо труб для полива. Ну народное творчество оно конечно неисчерпаемо. Но я представляю эдак гектар площади в который надо вбить, ну например для кустов винограда при средней густоте 5тыс.растений на га  5000х1м=5км труб.Bors, 03 Авг. 18, 16:54
Коллеги, технология "умных ям" известна давно, сам такие делал в первые годы, копают для посадки винограда и траншеи 1х1м сечением, далее - дренаж, трубы для полива вертикальные, заполнение плодородной землёй и так далее... Для чего и где? Небольшой участок и более северные края с очень глубоким залеганием грунтовых вод, хотя я в Славянске на Кубани знавал такого энтузиаста, который выкопал 100 метров траншей на своём участке. Слов нет, дело полезное, но затратное по труду и не особенно нужное в наших условиях. В условиях промышленного выращивания и вовсе невозможное, хотя... Вот недавно прочитал про скандинавские сорта винограда, сам клубнику и смородину выращивал вёдрами в условиях Кольского полуострова. Как ГРУБО нас учит партия и правительство, питается виноградная лоза с площади листа, как ни корми через корни, без фотосинтеза радости не будет особенно, так что на приусадебных участках нужен весь комплекс мер, включая всякие хитрые шпалеры, траншеи, ямы, внекорневые подкормки, прищипывание пасынков после одного-двух листов  для выжимания из имеющейся площади максимума возможного урожая. А промышленно виноград без особенных затруднений растёт там, где он может и должен расти, с длиной корневой системы более 6 метров, без каких либо поливов.
camaron Специалист Краснодар, ст. Калужская 147 97
Отв.12036  04 Авг. 18, 14:17
Ну эт писец, куда это всё?Bors, 03 Авг. 18, 16:54
Могу поделиться идеей для черри. Жена их в литровые банки закатывает с чесноком, острым перцем, ну и всякими там разными укропами. Зимой открываешь банку. Наливаешь рюмку чачи, берешь один черрик. И то и друго охлажденные. Выпиваешь рюмку. Следом забрасываешь черрик. Это замечательно.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.12037  04 Авг. 18, 16:49
При этом "капля" идет подогретой водой, а не из водопровода или упаси бог скважины.Bors, 03 Авг. 18, 16:54
А можно подробнее. Я, блин, из скважины поливаю 
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.

Добавлено через 1мин.:

Могу поделиться идеей для черри. Жена их в литровые банки закатывает с чесноком, острым перцем, ну и всякими там разными укропамиcamaron, 04 Авг. 18, 14:17
Рецепт в студию...
SVD0908 Студент Краснодар 41 6
Отв.12038  04 Авг. 18, 16:59 (через 10 мин)
Всем привет!
Три года читаю активно форум,не писал т.к. пока учусь,учусь.Сам я из Краснодара.
И сразу первый вопрос ,есть ли кто-нибудь из р-на Пашковки,КМР,ГМР очень хотелось бы повстречаться и позадавать некоторые вопросы.
Спасибо!
Отв.12039  04 Авг. 18, 17:08 (через 10 мин)
я в Славянске на Кубани знавал такого энтузиаста, который выкопал 100 метров траншей на своём участке. Слов нет, дело полезнgws1, 04 Авг. 18, 06:52

Если бы финансы позволяли, я бы тоже так сделал и заменил бы наш чернозем на песчанный грунт и не связывался бы с привитой культурой. А так, постепенно, поэтапно, буду переходить на филоксероустойчивые подвои.

Вообще, способов выращивать виноград немало, главное понять, что ему нужно, для стабильного урожая и чтоб хватало ему сил и для нас(с нашей жаждой урожая) и для него самого, чтоб меньше болел... Интересное это занятие.

А я ведь, в молодости, был несколько часов студентом Майкопского сельхоз техникума))). Как-то даже забыл об этом...