Краснодарский край.Кубань
kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
549 285

Коллеги. А кто у нас сыроварением занимается, то же хочу попробовать. Можно в личку если что...
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.4K 2.7K

Матос, что б долго не писать.:) может пригодиться [Медь в самогоноварении. Конспект.]
сообщение удалено
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Bors, Все кончилось хорошо!может кому пригодится мой опыт:две партии СС перегнал по разному,оба раза без царги.но одну партию перегонял с укреплением,головы,подголовники,тело,хвосты. А вторую ,боюсь соврать но по моему Иромана читал, то есть сразу при появлении первых капель подобрал температуру нагрева так:головы покаапельно до тех пор пока не перешли в струйку,поменял тару отобрал тело,хвосты на 60°.до конца перегона нагрев не трогал. Как по мне так фруктовые так и надо делать. Конечно много спирта в хвостах длинных остается,но в дело их пустить не проблема при наличии царги,колонны.ИМХО.
ДА!выпили вино Рислинг от Павла "Азия.." блинн я не любитель белых вин,от слова совсем! Но тут реально ШЕДЕВР!
,кальвадос запах вначале не впечатлил,но распробовали очень понравился,кстати выпили его на дне рождения хозяина виноградника Рислинга.
ДА!выпили вино Рислинг от Павла "Азия.." блинн я не любитель белых вин,от слова совсем! Но тут реально ШЕДЕВР!
,кальвадос запах вначале не впечатлил,но распробовали очень понравился,кстати выпили его на дне рождения хозяина виноградника Рислинга.
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.4K 2.7K

Матос, Ты наверное об этой теме [Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.] ?
Делал и так,только на зерновых. Выдержал год в бочке. Я писал об этом в этой теме и через год тоже отписался там же по результатам.
Там конечно на ironmana некоторые с гх и изиками нападали,... но эт вечный вопрос.
Делал и так,только на зерновых. Выдержал год в бочке. Я писал об этом в этой теме и через год тоже отписался там же по результатам.
Там конечно на ironmana некоторые с гх и изиками нападали,... но эт вечный вопрос.

Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Bors, точно Сергей,спасибо за ссылку. Но он как бы настаивает на том что этим способом только на выдержку,и наверно правильно. Но я как выше писал,раделил полученное на три фракции1я подголовники 2 чистое тело и 3 предхвостники.
И хочу первое и третее смешать и на щепу, а второе белым.
И хочу первое и третее смешать и на щепу, а второе белым.
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99

Кому завтро не за руль и не язвеник давайте поминем предков! Отцу 40 дней сегодня, спрятался под ветками в одиночестве и думаю вроде как не правильно отец балагур бал, а я его в одиночестве поминаю.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Corector, за руль,но присоединяюсь к тебе,помяну.
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99

Спасибо от хорошего продукта выхлопа нет
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.11988 30 Июля 18, 20:45 (через 12 мин)
от хорошего продукта выхлопа нетCorector, 30 Июля 18, 20:34Есть. Читайте тему [Промилле. Тема для тех , кому утром за руль.]
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99

Ну да ты прав, меня как-то наказали за то что я неделю не пил ,пол года без прав ездил. Потому кто чисто кпмпотиком то и тому спасибо. Говорят чем чаще и лучше мы помним о своих предках тем легче им там. Мне и прав не жалко ездил без них разницы не заметил
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Talion, на мои 115кг, сто грамм шо слону дробина!
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.11991 30 Июля 18, 21:08 (через 17 мин)
а мои 115кг, сто грамм шо слону дробина!Матос, 30 Июля 18, 20:52Аналогично, 113 кг. Однако разве можно остановиться на 100гр??? У меня 250-300 норма.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.11992 30 Июля 18, 21:13 (через 5 мин)
Corector, у меня, чем больше время проходит,тем чаше вспоминаю...
Добавлено через 2мин.:
Talion, в месяц??
Добавлено через 2мин.:
Однако разве можно остановиться на 100гр У меня 250-300 норма.Talion, 30 Июля 18, 21:08
Talion, в месяц??
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99

Южанин, вот я веню себя раз в год приезжал и то матери больше времени уделял. А теперь только о опущеном. Можно было бы так и сяк.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Talion, в субботу пошли с женой в один кабачок поужинать,подбираем место к юбилею, ну то се заказали,а я без своего! Ну и пришлось у них заказывать,ну водка,коньяк сразу отмел,уже лет семь не пробовал. Заказал 200гр Арцаха тутового,годичной выдержки. После ста пятидесяти,пришло понимание:Очень ошибся!!! Заказал целую бутылочку,выпил до дна.Очень достойный напиток,но утром давно забытое похмелье было.И из расказа жены вел себя тоже,мягко говоря не очень.
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.11995 31 Июля 18, 08:16
Talion, в месяц??Южанин, 30 Июля 18, 21:13Обижаешь. За ужином.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

DAN550, Саня,я сегодня попробовал твою чачу из жмыха Каберне. Ты это завязывй вопросы задавать! Чача супер!сам начинай помогать,вот знал бы чем кончится я бы выжимки себе оставил,...
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145

Отв.11997 31 Июля 18, 19:36 (через 24 мин)
Матос, Ну я же не просто так вопросы задаю , хотя бы через пол годика попробуем абрикосовую , посмотрим чему Серега научил .
Добавлено через 5мин.:
К стати интересно было бы еще услышать какими методами перегона , ну и наверно выдержки пользуется Вито кажись . Заметил , на последних по крайне мере встречах его напитки занимают одни из первых мест .
Добавлено через 5мин.:
К стати интересно было бы еще услышать какими методами перегона , ну и наверно выдержки пользуется Вито кажись . Заметил , на последних по крайне мере встречах его напитки занимают одни из первых мест .
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.11998 01 Авг. 18, 09:15
Коллеги, а никто не пробовал Кизил выращивать. У меня же третий раз сохнет в середине лета (поливал).
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Talion, Растет у одного коллеги,крупный мясистый.Поинтересуюсь.