у меня все хорошо и соседу раствор для персиков делал, у него тоже с персиками все зашибись, -ни червяков ни курчавости.Bors, 27 Июля 18, 17:19Bors, А можно рецептик этого раствора в студию? С персиками просто беда

у меня все хорошо и соседу раствор для персиков делал, у него тоже с персиками все зашибись, -ни червяков ни курчавости.Bors, 27 Июля 18, 17:19Bors, А можно рецептик этого раствора в студию? С персиками просто беда
А это не одно и тоже?Урий, 28 Июля 18, 12:25
(у пивоваров сивуха еще и нужна, в небольших обьемах, но это уже другая тема)Южанин, 28 Июля 18, 11:59Юр. Вот прямо сейчас варю пшеничное и 3068 как раз для сивухи.
дрожжи - грибыЮжанин, 28 Июля 18, 12:29Ну дык, а я о чем
Женя, ну основная беда на персике это "курчавость листьев", если поборишь ее, то остальные болячки прицепом захватишь.Bors, 28 Июля 18, 12:58Коллеги, борьба с курчавостью, как я понял после семи лет в этих благославленных краях, один из краеугольных камней получения урожая. Начинаю обработку в ноябре, железным купоросом, 7% - приствольные круги и штамб, 3-4% скелетные ветви. так же неплохие результаты даёт обработка в эти сроки карбамидом(тем самым, что кормлю дрожжей, когда делаю рисовую брагу), концентрация 30% для приствольного круга. В февральские окна работаем фунгицидами - от ХОМа и медного купороса с бордосской жидкостью до всяких новомодных - по рекомендациям производителей. Женя, можешь спрашивать меня, погляжу в местном специализированном магазине, там схемы обработки каждый год выкладывают новые под все основные культуры, цена листа - 5-10 рублей.
А вообще тысячу раз прав Сережа(Борс) писать о чем либо серьезном - не стоит.Южанин, 28 Июля 18, 16:39Ну дык и ты пришел к этому
Потому что тебе говорят -"горе от ума!" нужно просто раздавить,уплотнить,сыпануть, булькануть и все на выходе зашибись!Bors, 28 Июля 18, 17:29Не, ну зря вы так. Если бы мне не были интересны ваши мысли, опыт и идеи, стал бы я сюда заходить и читать регулярно. На самом деле, я шляпу снимаю, перед некоторыми присутствующими. Как сыровар (работа у меня сейчас такая), прекрасно понимаю, насколько микробиология - странная и непредсказуемая штука, несмотря на весьма стройные исходные данные. Так что, не примите за невежливость.
храню в морозилке по пол года, но перед применением мягко размораживаю их в течении суток,blackdiamond, 28 Июля 18, 06:20
Как у тебя получилось что-нибудь с Бако?Южанин, 28 Июля 18, 18:29Увы. Проросли все, но после пересадки, все погибли. Несмотря на уход. В то же время посаженные Хачик, Молдова, прекрасно прижились. Но я не теряю надежды. Попробую еще.
. А вот размораживать их можно очень быстро, им на это похер. И откуда взялся миф о постепенной разморозке - неизвестно??((((. СпаЮжанин, 28 Июля 18, 18:29Юр, а за это спасибо. А действительно такой "миф" или не миф существует у нас на форуме и достаточно давно. Но из практики, ведь всякое бывает, например думал достать дрожжи и "закрутился", вспомнил когда уже брага готова, ну и чего делать? Та доставал и сыпал
Начинается жизнь микроорганизмов, а жизнь и смерь это - промысел Божий и его то полностью, до конца не знает никто.Южанин, 28 Июля 18, 11:59.....
Брожение - процесс проходящий без участия кислорода с выработкой этанола(спирта). А размножение связано с окислительными процессами в клетке, потреблением кислорода. И в этом процессе спирт не вырабатывается.Южанин, 28 Июля 18, 12:29пара вопросов
что создание давления равного 1,6 атм равносильно ПО СНИЖЕНИЮ НАБРАЖИВАНИЯ СИВУХИ, снижению температуры брожения на 1 гр.Южанин, 28 Июля 18, 12:48может стоит сбраживать под давлением,ну хотя бы не отмахиваться от ГЗ.на сахарной браге.
писать о чем либо серьезном - не стоит.Южанин, 28 Июля 18, 16:39Стоит,стоит,но без фанатизма,иначе будет не всем понятно.
Открыл книгу товарища Макса Меркеля (8издание 1905).Bors, 28 Июля 18, 11:44
из этого можно сделать много интересных выводовBors, 28 Июля 18, 11:44Вывод та субстанция ради которой мы играемся с дрожжами(живыми кстати организмами)это не результат их активной жизнедеятельности а скорей последствия.Ну в смысле пока размножались,жили.Как заполнили пространство и перестали плодиться так скоро на употребление.
дрожжи "надышаться" извлекут из раствора ростовые вещества(те самые, которые я упоминал) и тогда их можно смело задавать в сахарную брагу. Конечно, это компромис, но бродить будут лучше...Южанин, 28 Июля 18, 19:03Лучше в смысле быстрее и с меньшим набором бяки.И что понимать под бякой-примеси.Ну так примеси это тоже спирты и их производные.Не думаю что есть такие рассы дрожжей которые могут производить только этиловый спирт.