Talion, думаю, ответ содержится в твоем вопросе))) молодой саженец надо притенять, поливать понемногу, но часто(раз в неделю, в зону его корней, а не на поверхность. Нефиг траву подзадоривать. Я тяпкой делаю конавку вокруг растения, как вода полностью впитается, сразу закапываю) и сажать надо минимум два кустика разных сортов, с одинаковым периодом цветения, иначе хорошего урожая не жди.
И кто бы над тобой не смеялся(на счет притенения) шли всех нах... и делай обязательно...
Краснодарский край.Кубань
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.12000 01 Авг. 18, 10:39
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
783 133

Отв.12001 01 Авг. 18, 10:44 (через 5 мин)
Talion, в Израиле, я слышал используют технологию посадки деревьев (в пустыне!) в трубу. В трубе происходит конденсирование жидкости и засчёт этого обеспечивается благоприятный для роста растения водный режим. Может так попробовать?
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.12002 01 Авг. 18, 10:51 (через 8 мин)
и сажать надо минимум два кустика разных сортов, с одинаковым периодом цветения, иначе хорошего урожая не жди.Южанин, 01 Авг. 18, 10:39Три сажаю, каждый год.Два Крымских, один местный. В этом году один остался, но, еле живой. А притенять это как? Зонтик над ним ставить? И когда это затенение можно прекращать?
используют технологию посадки деревьев (в пустыне!) в трубуMAKEDONSKY1977, 01 Авг. 18, 10:44Как это? Нельзя ли подробней. Роешь яму, в яму вставляешь трубу (диаметр?) В трубу опускаешь корни саженца и засыпаешь землей?
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.12003 01 Авг. 18, 10:55 (через 4 мин)
Притеняют по разному, у нас сейчас модны сетки специальные разные стали, продаются в хоз магах и магазинах для дачников. Они удобны тем, что натянул и все. А если тряпкой или темным целлофаном, то навесик надо ставить ближе в обеду и часов в пять снимать... что муторно.
Добавлено через 3мин.:
Как долго притенять? Мичурин писал, что стрессы пережитые растением в первые годы, отражаются на нем всю жизнь. Так что пару лет не помешает)))
Добавлено через 3мин.:
Как долго притенять? Мичурин писал, что стрессы пережитые растением в первые годы, отражаются на нем всю жизнь. Так что пару лет не помешает)))
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
783 133

Отв.12004 01 Авг. 18, 10:59 (через 5 мин)
Как это? Нельзя ли подробней. Роешь яму, в яму вставляешь трубу (диаметр?) В трубу опускаешь корни саженца и засыпаешь землей?Talion, 01 Авг. 18, 10:51
Подробностей не знаю. В компании просто недавно один агроном-любитель словом перемолвился на этот счёт. Но яму действительно роют и туда вставляют трубу. А вот насчёт дальнейших действий не говорил он. Наверное засыпают действительно корни потом в трубе.
сообщение удалено
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145

Отв.12005 01 Авг. 18, 13:31
Случилось у меня такая неожиданность , перегоняю не спеша алычу , некоторые бочки за неделю отыграли , другие уже две не спеша булькают , а тут еще тэн на 3кВТ спалил , пришлось пользоваться на 2кВт .Так вот смотрю на бочки со сливой , которые в воскресенье переработал , они без крышек просто пакетами с рулонов накрыты , а те втянуты , спичкой проверяю , горит , на вкус сахара нет .Это что за три дня уже отыграло ?
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.12006 01 Авг. 18, 14:17 (через 46 мин)
DAN550, купи в интеренет магазине(в личку могу дать кучу адресов) плотномер для сусла. АС-3 обойдется тебе до 200 рублей. Это для домашней развлекаловки. Производственный АСТ-2 ободется до 700 рублей.
Меряй плотность, если в течении 2 суток показания не меняются значит отыграло(приблизительно) Других методов не существует...
Добавлено через 3мин.:
Десять лет назад, при обсуждении вакуумной перегонки у "Котища" спрашивают, типа нахрена такие заморочки с вакуумом, а он отвечает. Вакуумная перегонка значительно проще, чем правильная брага.
Не зря он академиком стал))).
Меряй плотность, если в течении 2 суток показания не меняются значит отыграло(приблизительно) Других методов не существует...
Добавлено через 3мин.:
Десять лет назад, при обсуждении вакуумной перегонки у "Котища" спрашивают, типа нахрена такие заморочки с вакуумом, а он отвечает. Вакуумная перегонка значительно проще, чем правильная брага.
Не зря он академиком стал))).
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145

Отв.12007 01 Авг. 18, 14:24 (через 8 мин)
Я этих АС -3 уже кучу побил , уж больно они хрупкие , после что то не попадались , в итоге забил .Есть рефрактометр , но он никогда до нуля не падает . Брага густоватая , воды мало добавлял , на вкус кислая и горечь , все признаки на лицо . Ну пару дней и так придется ждать , не справлюсь так быстро все перегнать , гоню паром .
Просто удивило что так быстро , в том году минимум 5суток , правда пожиже делал .
Просто удивило что так быстро , в том году минимум 5суток , правда пожиже делал .
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.12008 01 Авг. 18, 14:42 (через 18 мин)
Рефрактометром можно мерить только начальную плотность(и то приблизительно) конечную плотность мерить нельзя. Только ареометр. Я тоже бил частенько, но со временем научился с ними работать. Больше не бьются))). Точней научился работать со своей головой. В момент их использования нужно думать только о том, что делаешь в настоящий момент. Тогда ничего не разобьешь...
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.4K 2.7K

В момент их использования нужно думать только о том, что делаешь в настоящий момент.Южанин, 01 Авг. 18, 14:42Как говорят китайцы -"Наливая чай -наливай чай!"
Юр по поводу затенения. Прав на 200%.Вы умрете со смеху когда узнаете, что хлорофил боиться солнечного света. Ага! Хлорофил это то, что делает листья растений зелеными и дает им энергию полученную от солнечного света

Что касаемо полива. Не знаю и не понял чего там с трубой делать, но если б вы видели полностью корневую систему даже томата.. Хер знает в какую трубу это запихивать

Если не вникать в тонкости, то капельный полив на "голову выше" причем для всех растений от петрушки до 6 метровых яблонь. Главный фактор это " наличие влаги" на листе. При дождевании она есть, при "капле" нет. А влага на листе это обязательное условие для развития 99% болезней

сообщение удалено
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145

Отв.12010 01 Авг. 18, 23:18
Все же поставил сливу гнать , нормально , на 91С уже струйкой потекла .
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

ШТУРМАН БАСОВ, Максим,у вас в Ейске отдыхает наш коллега Е—егорка,как бы ему помочь ,пьет всякую гадость!
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366

Отв.12012 02 Авг. 18, 09:11
ШТУРМАН БАСОВ, Максим,у вас в Ейске отдыхает наш коллега Е—егорка,как бы ему помочь ,пьет всякую гадость!Матос, 02 Авг. 18, 07:44Ну пусть звонит, что-нибудь придумаем.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.12013 02 Авг. 18, 13:57
а никто не пробовал Кизил выращивать. У меня же третий раз сохнет в середине лета (поливал).Talion, 01 Авг. 18, 09:15
Растет у одного коллеги,крупный мясистый.Поинтересуюсь.Урий, 01 Авг. 18, 10:10Поинтересовался.
Тень и полив.Фсё

Наверно ещё много факторов,и лёгкая рука не последний.Увы у меня не лёгкая,нихрена не растёт кроме ландышей.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Урий, ну ландышы это пол беды,у меня знакомый что не посадит,конопля получается.
адыг
Доктор наук
Пшехская
501 118

,у меня знакомый что не посадит,конопля получается.Матос, 02 Авг. 18, 17:57волшебник!
Bors
Куратор
4.4K 2.7K

Матос, Что интересно, что конопля единственное растение, если её "подрастить" и смешать с землей, ну типа ее измельчить и перемешать с верхним слоем, реально снижает наличие фузариоза,причем очень сильно. Гриб фузариум, напомню перерабатывает все, что попадает под руку из растений, включая извините и человеческие останки на кладбище причом он там лидер. Это самый "мощный гриб" из всех существующих. Ему похер температура (старт от +5 и до бесконечности),ему пофиг сухо или влажно,он поражает кактусы в пустыне и рыбу в воде. Если растение ослабло хоть чуть,ну самую малость, то welkome to фузариум, это чистильщик земли в природе от любых остатков, хоть растительных,хоть биологических. Все болезни в сравнении с ним эт просто детский лепет. Любая почва его содержит в 100% случаев. Он не трогает только сильные и здоровый растения,к ним он даже не приближается. Если ваши растения начали гнуться на любой фазе роста (от всходов до сбора урожая) первый "обвиняемый" это гриб фузариум!
Так, что если к вам прийдет наркоконтроль, у вас, есть "железная отмазка"
. С помощью конопли (хер знает почему этот гриб боиться это растение) вы не выращиваете коноплю, а боритесь с этим самым злостным возбудителем.:) Ну эт при условии, что ваша конопля "не заколосилась"
А до этого момента вы боритесь с фузариомом!
) (шутка)
Так, что если к вам прийдет наркоконтроль, у вас, есть "железная отмазка"

Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.12017 02 Авг. 18, 19:41 (через 20 мин)
Тень и полив.ФсёУрий, 02 Авг. 18, 13:57Понял. Где, блин, взять тень???
Bors
Куратор
4.4K 2.7K

Talion, для начала и так будет не плохо.
http://files.homedistiller.ru/214177.jpg
http://files.homedistiller.ru/214178.jpg
Обрати внимание, что уже конец сезона, а воны падлы и не думают загибаться!Мы их накрутили уже и на деток и на внуков и на жучку и на... Я уже жене говорю, давай снимим сетку заипали они,хай сгорят "от горы до низу" Ну хто ж мне даст!
http://files.homedistiller.ru/214177.jpg
http://files.homedistiller.ru/214178.jpg
Обрати внимание, что уже конец сезона, а воны падлы и не думают загибаться!Мы их накрутили уже и на деток и на внуков и на жучку и на... Я уже жене говорю, давай снимим сетку заипали они,хай сгорят "от горы до низу" Ну хто ж мне даст!
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.12019 02 Авг. 18, 20:03 (через 4 мин)
вы не выращиваете коноплю, а боритесь с этим самым злостным возбудителем.Bors, 02 Авг. 18, 19:21Не знаю правда-нет но вроде как и с колорадским жуком она(ко...ля)воюет.По крайней мере в пору моей юности у нас такая отмазка существовала