Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 598 599 600 601 602 603 604 ... 1080 601
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.12000  01 Авг. 18, 10:39
Talion, думаю, ответ содержится в твоем вопросе))) молодой саженец надо притенять, поливать понемногу, но часто(раз в неделю, в зону его корней, а не на поверхность. Нефиг траву подзадоривать. Я тяпкой делаю конавку вокруг растения, как вода полностью впитается, сразу закапываю) и сажать надо минимум два кустика разных сортов, с одинаковым периодом цветения, иначе хорошего урожая не жди.

И кто бы над тобой не смеялся(на счет притенения) шли всех нах... и делай обязательно...
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 783 133
Отв.12001  01 Авг. 18, 10:44 (через 5 мин)
Talion, в Израиле, я слышал используют технологию посадки деревьев (в пустыне!) в трубу. В трубе происходит конденсирование жидкости и засчёт этого обеспечивается благоприятный для роста растения водный режим. Может так попробовать?
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.12002  01 Авг. 18, 10:51 (через 8 мин)
и сажать надо минимум два кустика разных сортов, с одинаковым периодом цветения, иначе хорошего урожая не жди.Южанин, 01 Авг. 18, 10:39
Три сажаю, каждый год.Два Крымских, один местный. В этом году один остался, но, еле живой. А притенять это как? Зонтик над ним ставить? И когда это затенение можно прекращать?
используют технологию посадки деревьев (в пустыне!) в трубуMAKEDONSKY1977, 01 Авг. 18, 10:44
Как это? Нельзя ли подробней. Роешь яму, в яму вставляешь трубу (диаметр?) В трубу опускаешь корни саженца и засыпаешь землей?
Отв.12003  01 Авг. 18, 10:55 (через 4 мин)
Притеняют по разному, у нас сейчас модны сетки специальные разные стали, продаются в хоз магах и магазинах для дачников. Они удобны тем, что натянул и все. А если тряпкой или темным целлофаном, то навесик надо ставить ближе в обеду и часов в пять снимать... что муторно.

Добавлено через 3мин.:

Как долго притенять? Мичурин писал, что стрессы пережитые растением в первые годы, отражаются на нем всю жизнь. Так что пару лет не помешает)))
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 783 133
Отв.12004  01 Авг. 18, 10:59 (через 5 мин)
Как это? Нельзя ли подробней. Роешь яму, в яму вставляешь трубу (диаметр?) В трубу опускаешь корни саженца и засыпаешь землей?Talion, 01 Авг. 18, 10:51

Подробностей не знаю. В компании просто недавно один агроном-любитель словом перемолвился на этот счёт. Но яму действительно роют и туда вставляют трубу. А вот насчёт дальнейших действий не говорил он. Наверное засыпают действительно корни потом в трубе.
сообщение удалено
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 145
Отв.12005  01 Авг. 18, 13:31
Случилось у меня такая неожиданность , перегоняю не спеша алычу , некоторые бочки за неделю отыграли , другие уже две не спеша булькают , а тут еще тэн на 3кВТ спалил , пришлось пользоваться на 2кВт .Так вот смотрю на бочки со сливой , которые в воскресенье переработал , они без крышек просто пакетами с рулонов накрыты , а те втянуты , спичкой проверяю , горит , на вкус сахара нет  .Это что за три дня уже отыграло ?
Отв.12006  01 Авг. 18, 14:17 (через 46 мин)
DAN550, купи в интеренет магазине(в личку могу дать кучу адресов) плотномер для сусла. АС-3 обойдется тебе до 200 рублей. Это для домашней развлекаловки. Производственный АСТ-2 ободется до 700 рублей.

Меряй плотность, если  в течении 2 суток показания не меняются значит отыграло(приблизительно) Других методов не существует...

Добавлено через 3мин.:

Десять лет назад, при обсуждении вакуумной перегонки у "Котища" спрашивают, типа нахрена такие заморочки с вакуумом, а он отвечает. Вакуумная перегонка значительно проще, чем правильная брага. 

Не зря он академиком стал))).
Отв.12007  01 Авг. 18, 14:24 (через 8 мин)
Я этих АС -3 уже кучу побил , уж больно они хрупкие , после что то не попадались , в итоге забил .Есть рефрактометр , но он никогда до нуля не падает . Брага густоватая , воды мало добавлял , на вкус кислая и горечь , все признаки на лицо . Ну пару дней и так придется ждать , не справлюсь так быстро все перегнать , гоню паром .
Просто удивило что так быстро , в том году минимум 5суток , правда пожиже делал .
Отв.12008  01 Авг. 18, 14:42 (через 18 мин)
Рефрактометром можно мерить только начальную плотность(и то приблизительно) конечную плотность мерить нельзя. Только ареометр. Я тоже бил частенько, но со временем научился с ними работать. Больше не бьются))). Точней научился работать со своей головой. В момент их использования нужно думать только о том, что делаешь в настоящий момент. Тогда ничего не разобьешь...
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.4K 2.7K
Отв.12009  01 Авг. 18, 18:56
В момент их использования нужно думать только о том, что делаешь в настоящий момент.Южанин, 01 Авг. 18, 14:42
Как говорят китайцы -"Наливая чай -наливай чай!"
Юр по поводу затенения. Прав на 200%.Вы умрете со смеху когда узнаете, что хлорофил боиться солнечного света. Ага! Хлорофил это то, что делает листья растений зелеными и дает им энергию полученную от солнечного света Улыбающийся В процессе эволюции выжили растения, которые максимально смогли использовать солнечный свет. Лучшим веществом для этого оказался хлорофил. Его кпд максимален. Ели б все источники энергии добываемые человеком имели такой кпд, то мы б уже жили в раю. Даже АЭС это слабое подобие хлорофила по производству энергии с точки зрения вход-выход.  Поэтому растетия перебрав кучу вариантов в процессе эволюции, таки решили, что лучше воспроизводить постоянно хлорофил, чем заменить его другим веществом. Хлорофил потребляет только синий цвет, остальной ему нафиг не нужен, особенно зеленный он его и отражает и мы его видим. Но растения таки разработали кучу защитных мер  для сохранения хлорофила. Восковой налет, и чем жарче период с высокой интенсивностью "солнцем", тем он толше, ну и ряд других мер. Поэтому в условиях Краснодарского края, затемнение на 50% это супер пупер,выше затемнять нельзя, свет таки нужет,а меньше опасно, идет черезмерное разрушение хлорофила:) это короче оптимум. Попробуйте, есть сетки с четким указанием затемнения Улыбающийся Растения вам скажут спасибо. Защитив хлорофил этой сеткой, вы направите процесс в растении, не на его воспроизводство, а на более нужные вещи, типа завязь и налив. Улыбающийся Сетки в европе даже на садах эт норма, и они совсем не "от птиц", ну или эт как бонус Улыбающийся
Что касаемо полива. Не знаю и не понял чего там с трубой делать, но если б вы видели полностью корневую систему даже томата.. Хер знает в какую трубу это запихивать Улыбающийся В пром.производстве и дома есть два типа полива -ДОЖДЕВАНИЕ (вода идет на растение сверху) и не важно с какой сложностью есть эти системы, от простых типа шланга и рассекателя до сложных, которые движут машины за счет воды и держат связь с gps. И "капельный полив".
Если не вникать в тонкости, то капельный полив на "голову выше" причем для всех растений от петрушки до 6 метровых яблонь. Главный фактор это " наличие влаги" на листе. При дождевании она есть, при "капле" нет. А влага на листе это обязательное условие для развития 99% болезней Улыбающийся. Льем с верху значит создаем условия для болезней, с которыми героически будем бороться. Я уж не говорю об использовании воды.Моя жена самостоятельно без моего вмешательства провела капельный полив на своих две сотки. Я в столь "глобальные проэкты" не вмешиваюсь.
сообщение удалено
Отв.12010  01 Авг. 18, 23:18
Все же поставил сливу гнать , нормально , на 91С уже струйкой потекла .
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.12011  02 Авг. 18, 07:44
ШТУРМАН БАСОВ, Максим,у вас в Ейске отдыхает наш коллега Е—егорка,как бы ему помочь ,пьет всякую гадость!
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.12012  02 Авг. 18, 09:11
ШТУРМАН БАСОВ, Максим,у вас в Ейске отдыхает наш коллега Е—егорка,как бы ему помочь ,пьет всякую гадость!Матос, 02 Авг. 18, 07:44
Ну пусть звонит, что-нибудь придумаем.
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.12013  02 Авг. 18, 13:57
а никто не пробовал Кизил выращивать. У меня же третий раз сохнет в середине лета (поливал).Talion, 01 Авг. 18, 09:15
Растет у одного коллеги,крупный мясистый.Поинтересуюсь.Урий, 01 Авг. 18, 10:10
Поинтересовался.
Тень и полив.Фсё
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.

Наверно ещё много факторов,и лёгкая рука не последний.Увы у меня не лёгкая,нихрена не растёт кроме ландышей.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.12014  02 Авг. 18, 17:57
Урий, ну ландышы это пол беды,у меня знакомый что не посадит,конопля получается.
адыг Доктор наук Пшехская 501 118
Отв.12015  02 Авг. 18, 19:14
,у меня знакомый что не посадит,конопля получается.Матос, 02 Авг. 18, 17:57
волшебник!
Отв.12016  02 Авг. 18, 19:21 (через 8 мин)
Матос, Что интересно, что конопля единственное растение, если её "подрастить" и смешать с землей, ну типа ее  измельчить и перемешать с верхним слоем, реально снижает наличие фузариоза,причем очень сильно. Гриб фузариум, напомню перерабатывает все, что попадает под руку из растений, включая извините и человеческие останки на кладбище причом он там лидер. Это самый "мощный гриб"  из всех существующих. Ему похер температура (старт от +5 и до бесконечности),ему пофиг сухо или влажно,он поражает кактусы в пустыне и рыбу в воде. Если растение ослабло хоть чуть,ну самую малость, то welkome to фузариум, это чистильщик земли в природе от любых остатков, хоть растительных,хоть биологических.  Все болезни в сравнении с ним эт просто детский лепет. Любая почва его содержит в 100% случаев. Он не трогает только сильные и здоровый растения,к ним он даже не приближается. Если ваши растения начали гнуться на любой фазе роста (от всходов до сбора урожая) первый "обвиняемый" это гриб фузариум!
Так, что если к вам прийдет наркоконтроль, у вас, есть "железная отмазка" Улыбающийся. С помощью конопли (хер знает почему этот гриб боиться это растение)  вы не выращиваете коноплю, а боритесь с этим самым злостным возбудителем.:) Ну эт при условии, что ваша конопля "не заколосилась" Улыбающийся А до этого момента вы боритесь с фузариомом! Улыбающийся) (шутка)
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.12017  02 Авг. 18, 19:41 (через 20 мин)
Тень и полив.ФсёУрий, 02 Авг. 18, 13:57
Понял. Где, блин, взять тень???
Отв.12018  02 Авг. 18, 19:59 (через 19 мин)
Talion, для начала и так будет не плохо.

http://files.homedistiller.ru/214177.jpg
http://files.homedistiller.ru/214178.jpg
Обрати внимание, что уже конец сезона, а воны падлы и не думают загибаться!Мы их накрутили уже и на деток и на внуков и на жучку и на... Я уже жене говорю, давай снимим сетку заипали они,хай сгорят "от горы до низу" Ну хто ж мне даст!
DSC_0108.JPG
DSC_0108.JPG Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
DSC_0107.JPG
DSC_0107.JPG Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.12019  02 Авг. 18, 20:03 (через 4 мин)
вы не выращиваете коноплю, а боритесь с этим самым злостным возбудителем.Bors, 02 Авг. 18, 19:21
Не знаю правда-нет но вроде как и с колорадским жуком она(ко...ля)воюет.По крайней мере  в пору моей юности у нас такая отмазка существовала