Думаю только сравнивать,и почем?argon43, 31 Авг. 18, 18:34По отзывам она просто великолепна. По цене 200 р за 100 гр. смущает, что там в описании даже производитель не указан, взял на свой риск.
Краснодарский край.Кубань
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

argon43,
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.12361 31 Авг. 18, 21:02
не хватает мощности газораспределительной станцииадыг, 31 Авг. 18, 11:33А вы на что деньги собирали? Собирайте еще... стройте за свой счет газораспределительную станцию. Или бросьте эту идею и раздайте деньги людям обратно.
адыг
Доктор наук
Пшехская
501 118

стройте за свой счет газораспределительную станциюTalion, 31 Авг. 18, 21:02вообще то, её газпром должен строить. Речь о том ,что мощности перенаправили и оставили людей без газа. По проекту для населения мощности хватало,но тут появился какой то инвестиционный проект,в виде небольшого заводика и газ пошел туда. На сколько это законно и куда жаловаться?
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

На сколько это законно и куда жаловаться?адыг, 31 Авг. 18, 22:02можно сразу Путину:)
У меня жена написала как-то, станица Крыловская, там вода из крана шла чёрная сероводородная, полезная для народа:) я даже компот не мог из неё пить.
Пришёл ответ, разберёмся, отправлено на имя губиннатора. И ведь через 2 года сделали новый водопровод, но всех обязали вырыть колодцы и поставить счетчики. Моя долгое время была персоной нон грата в станице:)
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.12364 01 Сент. 18, 07:51
вообще то, её газпром должен строить.адыг, 31 Авг. 18, 22:02К сожалению, в соответствии с нашими законами Газпром никому и ничего не должен. Существуют, утвержденные Постановлением правительства Правила технологического присоединения к сетям. На каждый вид сетей свое отдельное постановление. Так вот, только по электричеству там указано, что отсутствие технической возможности - это проблема энергетиков, должны изыскать такую техническую возможность, иначе штраф. Ни для газовиков, ни для водопроводчиков такого указания нет. Для них отсутствие технической возможности - отличная отмазка. А есть эта техническая возможность или её в действительности нет, известно только самим газовикам (водоканалу). Так, что на все ваши жалобы получите один ответ - ОТСУТСТВУЕТ ТЕХНИЧЕСКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ. Единственный выход из этого положения - стройте за свой счет. Для этого и создается протребительский кооператив (то есть, что сделали, то сами и потребили).
Добавлено через 2мин.:
У меня жена написала как-то, станица Крыловская, там вода из крана шла чёрная сероводородная, полезная для народа я даже компот не мог из неё пить.NeoSpritus, 31 Авг. 18, 22:36Это совершенно разные вещи. Технологическое присоединение к водопроводу - это одно, а качество предоставляемой услуги - это другое. Ты сначала попробуй присоединись к водопроводу, заключи с ними договор водоснабжения (если получится), а потом уже будешь качать права по качеству воды.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.12365 01 Сент. 18, 20:37
Talion,Чё там с погодой.Гадюкино ещё не смыло?
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.4K 2.7K

Урий, Смотрю матч Краснодар -Локо идет дождь. У нас даже и намека нет. Вот нахер он нужен городу? Я о дожде.:)
сообщение удалено
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

он нужен городуBors, 01 Сент. 18, 20:47
С учётом разницы температуры, а она больше в городе осадков выпадает больше.
адыг
Доктор наук
Пшехская
501 118

Поздравляю всех, кто трудится в нефтегазовой промышленности, с профессиональным праздником. Здоровья, успехов и поменьше несчастных случаев!
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.12369 02 Сент. 18, 16:25 (через 1 мин)
Talion,Чё там с погодой.Гадюкино ещё не смыло?Урий, 01 Сент. 18, 20:37Погода в Витязево сегодня отличная, в чем Урий смог убедиться сам, когда мы встретились. Жаль, что с утра не пьем. Оба за рулем.
Bors
Куратор
4.4K 2.7K

Оба за рулем.Talion, 02 Сент. 18, 16:25Так я и говорю, что какая может быть однодневная встреча при нашем хобби? Вот если б мы крестиком вышивали, тогда да. Вот у меня сестра вышивает, не представляете какие она картины делает. Офигеть! Вот они встречаються одним днем.
Ну вот кстати подарила нам с женой на дни рождения (у меня 5 августа, у жены 9 августа) мы оба львы по гороскопу. Вот такую композицию вышила. А вообще у нее есть работы значительно посерьезнее, значительно.Ну планшет не совсем передает цвет, но как то так.Кстати Talion, Жень я не конкретно о вашей встрече с Урием, если есть возможность встретиться на "пять минут" то и её надо использовать,я о... Ну кто понял тот понял.:)
http://files.homedistiller.ru/215418.jpg
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

Красота
Хобби это сила.
Хобби это сила.
SVD0908
Студент
Краснодар
41 6
Отв.12372 02 Сент. 18, 20:24
Добрый вечер уважаемые форумчане!Вот собираюсь завтра заказывать оборудование(спасибо кто откликнулся в лс)в общем совместными усилиями получилось вот что.
Куб ХД 50/ун maxima (D400)
Дистиллятор серии ХД-2 (удлинённый)
Дефлегматор серии ХД-2 V2.0 (наклонный)
Малый хол-к серии ХД-2
Варга базовый модуль L500 ХД-2
Нержавеющая тарельчатая вставка для царги L500 серии ХД-2
СПН,и всякие мелочи не указываю.
Дистиллеры ,ваше мнение?хватит ли мне этого комплекта начать работу с виноградом и др.фруктами или чего упустил и надо добавить??????
Куб ХД 50/ун maxima (D400)
Дистиллятор серии ХД-2 (удлинённый)
Дефлегматор серии ХД-2 V2.0 (наклонный)
Малый хол-к серии ХД-2
Варга базовый модуль L500 ХД-2
Нержавеющая тарельчатая вставка для царги L500 серии ХД-2
СПН,и всякие мелочи не указываю.
Дистиллеры ,ваше мнение?хватит ли мне этого комплекта начать работу с виноградом и др.фруктами или чего упустил и надо добавить??????
Bors
Куратор
4.4K 2.7K

SVD0908, Может и хватит, а может и нет. Че понимать под словом "хватит"? Получение супер продукта? Ну дык мы эту "синию птицу" сами ловим.И не поверишь, она немного разная у всех. Пока не поймешь "а нахрена тебе каждая из этих вещей", как она работает и для чего нужна, все это "суета сует". Можем еще добавить ЦП, ПБ, УНО и прочие мелочи.Ей богу, -"назовите мне марку ружья, что б я стал хорошим охотником". Не знаю, что там тебе написали в личку, но в любом случае Удачи!
SVD0908
Студент
Краснодар
41 6
Отв.12374 02 Сент. 18, 21:12 (через 28 мин)
"назовите мне марку ружья, что б я стал хорошим охотником".Bors, 02 Сент. 18, 20:45Нет не совсем так,я ранее много лет занимался рыбалкой и у нас на форуме тоже часто возникал вопрос "какую палку и катушку купить начинающему"дак вот тоже можно из тырнета узнать ,что удочки UFM лучшие в мире (по цене в том числе от 2000$)а можно посоветовать крепкого ,нормального середнячка за вменяемые деньги,но если купить совсем .амно китайское,то вообще ничего не получится и бросишь не поняв ничего.
В любом спасибо за отклик!!
vlad701
Бакалавр
краснодар
81 28

Отв.12375 03 Сент. 18, 05:35
может, кому будет интересно?
знакомый виноградарь продаёт излишки мезги от вина в х. Копанском.
красные сорта - ТАНы. активна, есть ещё остаточный сахар.
300 кг на сегодня. отжим щадящий для наших дел.
плюс, в течение ещё двух-трёх недель по 100кг, каждые 2 дня. (Каберне, Мерло, Саперави, Гранатовый)
цена 7 - 15 р/кг
тел: 928 04 29 603 Владимир
знакомый виноградарь продаёт излишки мезги от вина в х. Копанском.
красные сорта - ТАНы. активна, есть ещё остаточный сахар.
300 кг на сегодня. отжим щадящий для наших дел.
плюс, в течение ещё двух-трёх недель по 100кг, каждые 2 дня. (Каберне, Мерло, Саперави, Гранатовый)
цена 7 - 15 р/кг
тел: 928 04 29 603 Владимир
ssv2001
Специалист
Курганинск
183 36
Отв.12376 03 Сент. 18, 11:57
Мы кооперативом строили газопровод - ставили за свои деньги шкаф понижающего давления, с высокого на низкое... Лет 10-12 назад сам шкаф стоил относительно недорого - 52 тыс. руб. Приобретали сами, привозили сами, басурмане-газапроводчики только его монтировали.... и строили нам за наши деньги и с наших же труб газопровод нам, кооперативу. Потом, очевидно, себе на баланс все это дело хапнули....
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.12377 03 Сент. 18, 13:26
Мы кооперативом строили газопровод - ставили за свои деньги шкаф понижающего давления, с высокого на низкое... Лет 10-12 назад сам шкаф стоил относительно недорого - 52 тыс. руб. Приобретали сами, привозили сами, басурмане-газапроводчики только его монтировали.... и строили нам за наши деньги и с наших же труб газопровод нам, кооперативу. Потом, очевидно, себе на баланс все это дело хапнули....ssv2001, 03 Сент. 18, 11:57Вот, именно! Эти монополисты такой договор кооперативу на подпись подсовывают. Построенный газопровод три года висит на балансе кооператива, а затем (согласно договору) автоматически переходит в собственность Газпрома, типа кооператив не в состоянии самостоятельно обслуживать эти линии. И этим пользуются некоторые хитрожопые жители улицы. Не вступают в кооператив, соответственно, не вносят никаких денег на строительство, ждут три года после окончания строительства. А через три года, подают заявку в Газпром на технологическое присоединение. И присоединяются за сравнительно небольшие деньги, т.к. Газпром уже не сможет им отказать в связи с отсутствием технической возможности.
ssv2001
Специалист
Курганинск
183 36
Отв.12378 03 Сент. 18, 14:21 (через 56 мин)
Это да, но наши газпромовцы довольно дольше, чем 3 года просили справку от головы кооператива, что мы к ним не имеем материальных претензий. Довольно долго уже никто не подключался, не знаю, как сейчас дело пойдет.... Есть еще несколько участков.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.12379 03 Сент. 18, 17:28
Довольно долго уже никто не подключался, не знаю, как сейчас дело пойдет....ssv2001, 03 Сент. 18, 14:21Строился 7 лет назад. Вся улица была застроена и мой участок оставался последним пустым. Сделал проект, написал заявление на подключение, оказалось, что труба кооперативная и надо разрешение председателя. Пошел по соседям спрашивать, где председателя искать, никто не в курсах, в конце концов дали телефон его бывшей жены. Пошел к ней поговорить, узнал о себе много нового.. Типа мы давно все построили, деньги огромные заплатили, а сейчас такие как я "пи-пи-пи" на халяву хотят подключиться. Такой хай подняла с матами, что я ее послал в дальний путь. Узнал, что председатель живет давно в другом регионе, полномочия не сдавал, собрание кооператива никто не собирал.
В общем пошел в Газпром, объяснил ситуацию, зам. директора сказал собери подписи хотя 3 семей с улицы этого хватит. Подписи собрал, подключение сделали.