SVD0908, Сереж, а вот у меня вопрос. Сегодня было время,я покатал жену по местам своей юности, хутора,свозил на Кубань, её эт почемуто зацепило. Хоть и живем вместе 30 лет, и на Кубани были тысячу раз,а вот туда ее ни разу не возил (сама то она не местная ) А там красотища и вообще.Теперь пристала поехали на рыбалку туда. Но с меня рыбак, как... Вот скажи какую снасть посоветуешь для ловли на реке. У нас тут Кубань побыстрее, чем от Краснодара до Темрюка
rk6cw
Отв.12381 03 Сент. 18, 21:16 (через 25 мин)
Bors, Точно объяснил ! У нас то караси шустрее чем 150 км в низ по течению)))
SVD0908
Студент
Краснодар
41 6
Отв.12382 03 Сент. 18, 21:26 (через 11 мин)
Ага понял😀 Ну значит первое !определяем кого хотим ловить хищник или бель(сам я больше по хищнику), обычно если для женщин-то это рыбалка спокойная и неспешная,а значит видовой состав рыбки карась,густера,изредка рыбец,ну и сопутствующие типа чехони,подлещика.Соответственно берем пару тяжелых донок или фидер(раз течении сильное),корзинку с фруктами и бутылочку"чего-нибудь,пару кресел и отдыхаем и наслаждаемся природой и погодой,благо сейчас уже не так жарко и комара нет. Судака и берша в этом году ловить на кубани полностью запретили,жереха и голавля сторожить на перекатах надо,сомика лучше с лодки на ямах брать.
rk6cw
Отв.12383 03 Сент. 18, 22:03 (через 37 мин)
SVD0908, Вот и оно. А ещё у каждой рыбины свой норов ( как и фрукты , ягоды) и тд. И как впоймать нужную тебе "рыбу мечты"( именно тем инструментом который ты выбрал) это ещё болие глубокий вопрос...
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.4K 2.7K
Отв.12384 04 Сент. 18, 07:13
мы с Сергеем SVD0908, пообщались часик по телефону, думаю к консенсусу по оборудованию пришли. Я реально, без подтекста, спрашивал о снасти на рыбалку.:) Юр, а наши караси однозначно шустрее. Там "в низу" плыви себе и плыви, а у нас то плавниками махать надо!
DenisKuban
Магистр
Краснодарский край
275 98
Отв.12385 04 Сент. 18, 08:58
Други!. Собрал, посушил, взвесил свой хмель. Радостно)) Из излишков могу предложить: -Арома 2,5-4,0% -200гр -Бор 6-9%- 200гр -Магнум-11-16% - 200гр -Биттер-8,5-9% - 100гр -Тетнангер 2,5-5.5% - 100гр -Вильямет 3,5-6% - 300гр -Каскад 4,5-7% - 800гр. Хмель шишковой. В идеале натуральный бартер. У кого фантазии нет, можно на деньги. По ризомам. Лоза еще сохнет. Dm88topqrvk. Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы. 9a4anqlqwji. Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы. у Кента и Рады приоритетный выбор.
Денис, а Перле и Шпальтера грамм по 200 не найдется? Магнум, Арому заберу всю. Спасибо!
Данила на источник поедет и заберет хмель, может и деньги передаст. Или пришли номер карты оплачу.
ВоенПенс
Магистр
Краснодар
290 181
Отв.12387 04 Сент. 18, 11:50 (через 32 мин)
Вчера за Цитроном Магарача в Приморский ездил к Вячеславу ( телефон в прошлый год выкладывал для желающих), так вот какая ситуация по приезду нарисовалась. Грозди имеют очень большое количество изюмированных бубок, порядка 10-20%. А все из за того, что месяца полтора тому назад прошел град сильный. Побило очень сильно, даже шпалеры рядами повалило. А фермер нас не предупредил к сожалению, мы же не оптовики хотя 800 кг тоже довольно много.Так что если кто собирается за виноградом в район Тамани, Сенного, Приморского сами спрашивайте как с виноградом обошелся град. Или заказывайте больше чтобы выйти на объем вина. У меня получился выход по соку 50%, в прошлый год в районе 60-65% (существенная поправка). Виноград по 26 руб. сахар 25, там же по 35 Молдова. 25 кг. на покушать ее резал около часа, благо фермер разрешил выбирать по всем рядам и удалять порченные до кассы.
Пусть будет по сотке и за это спасибо! Данил хотел у тебя Тетнангер взять, но если ему будет мало, то я заберу.
Как будет известна дата поездки, я позвоню.
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.12390 04 Сент. 18, 19:46
DenisKuban, Кент, Я пожалуй тетнангер и каскад забронирую. У меня на обмен много сорачи айс. Купил блин 5кг. Теперь у меня этого гуталина...😂
BorsКуратор
4.4K 2.7K
Отв.12391 05 Сент. 18, 20:11
Земляки. Тут вот задумался над такой ситуёвиной. При переработки фруктов для наших фруктовых дистиллятов, очень помогают различные девайсы (дробилки,пресса и т.д.). Оно конечно и вручную то можно или "в ножную" по методу Челентано,но как то с девайсами веселее и приятнее. Дык вот. Для яблок и винограда выбор широкий от продвинутых до бюджетных. Можно и пресс в ручную сделать (я делал, нормально так) и измельчители для яблок по вменяемой цене и даже давилка с гребнеотделителем от Семёна нормально у меня трудиться. А вот с косточковыми фруктами беда. Я имею ввиду абрикос,сливу и прочию алычу. Конечно можно медитировать отделяя косточку по несколько часов, но как то хочеться по другому. Посмотрел ради интереса варианты косточкоотделителей для этих фруктов. Ручных не нашел совсем,.Не ну есть кухонные, ну эт так фигня для ведра слив может и подойдет.Может не там искал, но не нашел. А другие варианты просто пипец по цене даже озвучивать не хочу. Так вот.Смотрел ютуб (иностранные видео). Наткнулся на такое. Пивной кег, мотор...короче посмотрите сами.Как думаете, как там "в нутри" устроенно?Вроде и не сложно. Вот бы такой агрегат. А то Матоса жалко
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145
Отв.12392 05 Сент. 18, 20:35 (через 25 мин)
Что то похоже , по принцыпу терки , как на Нептуне , только без сита , терка крутится , между ней и стенкой расстояние куда проходит каша , косточки остаются сверху . ИМХО .
BorsКуратор
4.4K 2.7K
Отв.12393 05 Сент. 18, 20:51 (через 16 мин)
DAN550, думаю,что если терка с дырдочками, то мезга и через них пройдет. А вот как нижний узел привода устроен, в смысле воды/мезги, там же сразу двигатель.Я если че не инженер ни разу
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145
Отв.12394 05 Сент. 18, 21:03 (через 12 мин)
Ну у Нептуна тоже двигатель снизу .Может снизу сальник стоит , я так понимаю конструкция не разборная .
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99
Отв.12395 05 Сент. 18, 21:03 (через 1 мин)
Bors, принцем помпы на авто. С одной стороны крепишь мотор с другой тёрка. Помпу от любого авто только переднию часть. Вариантов много выбор сальников просто огромен.
BorsКуратор
4.4K 2.7K
Отв.12396 05 Сент. 18, 21:05 (через 2 мин)
Показать видео знакомому сварщику, что ли. Двигатель есть,кег есть, терку.. придумает. К выходным наверное смотаюсь.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.12397 05 Сент. 18, 21:46 (через 41 мин)
Bors, да уж! Такая машинка жизнь бы сильно мне облегчила, а жене хана бы настала, вы не предстовляете какой я бы срач устроил во дворе. Я виноград на Семена мялке пока переработаю,весь двор в винограде. У меня всегда как в поговорке:Варвара пироги пекла и ворота в тесте. А сегодня каберне начали убирать,коллеги уже потянулись.комбайн только с понедельника начнет,но дней за 8 — 10 уберет.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.12398 05 Сент. 18, 21:56 (через 11 мин)
комбайн только с понедельника начнет,но дней за 8 — 10 уберет.Матос, 05 Сент. 18, 21:46
Правильно понимаю, что уборка будет с 10 по 20 сентября?
mr_hait
Кандидат наук
Краснодар
429 116
Отв.12399 05 Сент. 18, 22:00 (через 5 мин)
У неё есть заслонка поворачивающаяся, которой очень не хватает нептуну.