Краснодарский край.Кубань
mr_hait
Кандидат наук
Краснодар
429 116

Отв.12420 08 Сент. 18, 16:06
blackdiamond, Вместо силикона лучше использовать полиуретан, и прослужит дольше и стоит дешевле, да и найти нужную толщину в листе проще.
blackdiamond
Магистр
Краснодар
253 239

Отв.12421 08 Сент. 18, 17:11
Да можно и полосу транспортёрной ленты использовать - главное, чтобы материал не колол косточку. Ещё можно отверстия делать не круглыми, а продольными (болгаркой к примеру).
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

В соседней ветке писали, что на обычном Нептуне сливу перерабатывали, без каких-то последствий для выжималки. Никто не пробовал у нас? У меня опасения, что кости кожух поразбивают.
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.4K 2.7K

mr_hait, blackdiamond, А если терку сделать неподвижной? А в чем смысл "ленты"?NeoSpritus, не думаю, что это хорошее решение имхо.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

NeoSpritus, не думаю, что это хорошее решение имхо.Bors, 08 Сент. 18, 17:40попробую на свой риск, расскажу.
А если терку сделать неподвижной? АBors, 08 Сент. 18, 17:40В Нептуне она как раз неподвижна.
Добавлено через 3мин.:
Айву также попробую.
Bors
Куратор
4.4K 2.7K

NeoSpritus, ок.
Добавлено через 1ч. 9мин.:

Добавлено через 1ч. 9мин.:
Айву также попробуюNeoSpritus, 08 Сент. 18, 18:02Ну с айвой, как с семечковым фруктом, я как раз проблем особых не вижу. Вопрос мощности дробилки. Для пересперых груш эт одно, а для айвы немного другое. Порежь ее на дольки и подачу сделай под свой девайс, там вопросов нет. Даже камни дробят. А вот косточки от слив(абрикоса( эт немного другая философия дробилки/терки.
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99

Универсальный инструмент имеет свои не достатки.
Тех задание имеем конкретное ( слива, абрикос.).
Вращение тёрки или иначе,это тех нюансы.
Вопрос стоит исполнителя вот тут и есть основа.
Грамотно составленный чертеж заменит любое краснорече.
Я к тому что многое зависит от исполнителя.
Есть те которые чисто на автомате что просил то и своял, а есть те кто с душой, своё видение преложет, примет участие в проекте.
Ох, мало таких, все те кто по старше возрастом. Те кто знает и лагарифмическую линейку и ГОСТы где дицемеры в основе заложены.
Мы в зависимости от людей с нужным расположением рук.
Добавлено через 14мин.:
Bors, как предложение.
Личный опыт:
Нужно было изделие для работы, кинул в инете заявку. Получил отличный инструмент который заказывал не однажды ( в силу его роста необходимости, а не из за низгого качества) а чел встал на почти серийное производство.
Может стоит пойти темже путем.
Дай заявку в инете а Кулибины сами предложат
Тех задание имеем конкретное ( слива, абрикос.).
Вращение тёрки или иначе,это тех нюансы.
Вопрос стоит исполнителя вот тут и есть основа.
Грамотно составленный чертеж заменит любое краснорече.
Я к тому что многое зависит от исполнителя.
Есть те которые чисто на автомате что просил то и своял, а есть те кто с душой, своё видение преложет, примет участие в проекте.
Ох, мало таких, все те кто по старше возрастом. Те кто знает и лагарифмическую линейку и ГОСТы где дицемеры в основе заложены.
Мы в зависимости от людей с нужным расположением рук.
Добавлено через 14мин.:
Bors, как предложение.
Личный опыт:
Нужно было изделие для работы, кинул в инете заявку. Получил отличный инструмент который заказывал не однажды ( в силу его роста необходимости, а не из за низгого качества) а чел встал на почти серийное производство.
Может стоит пойти темже путем.
Дай заявку в инете а Кулибины сами предложат
blackdiamond
Магистр
Краснодар
253 239

Отв.12427 09 Сент. 18, 00:19
А если терку сделать неподвижной?Bors, 08 Сент. 18, 17:40Что такое "тёрка"? Если ты имеешь ввиду диск с дырками под лопастями, так он вообще вваривается в кег намертво! А смысл ленты или силикона, или полиуретана в том, чтобы железом по железу не тереть - получится мельница. вот посмотри на лопасть на сркине:

mr_hait
Кандидат наук
Краснодар
429 116

Отв.12428 09 Сент. 18, 00:58 (через 39 мин)

Bors
Куратор
4.4K 2.7K

mr_hait, главное, что б "бабе цветы,детям мороженное" -мезга отдельно,косточки отдельно, ну конечно косточки не дробить.Можно назвать коллайдером 
blackdiamond, имхо тут другой принцип. Здесь плод как бы придавливаеться к барабану, а в нашем случае плоды просто "подпрыгивают" на терке и прижимаються только за счет своего веса и веса других сверху. Лопасти нужны для перемешивания и их металическая часть (к которой будет крепиться лента) по любому будут бить по плодам, вопрос оборотов тут согласен.Посмотри на последнем видео, нет там ни каких силиконов. Не я не возражаю, просто рассуждаю.

blackdiamond, имхо тут другой принцип. Здесь плод как бы придавливаеться к барабану, а в нашем случае плоды просто "подпрыгивают" на терке и прижимаються только за счет своего веса и веса других сверху. Лопасти нужны для перемешивания и их металическая часть (к которой будет крепиться лента) по любому будут бить по плодам, вопрос оборотов тут согласен.Посмотри на последнем видео, нет там ни каких силиконов. Не я не возражаю, просто рассуждаю.
blackdiamond
Магистр
Краснодар
253 239

Отв.12430 09 Сент. 18, 06:33 (через 15 мин)
О то ж!
Я думаю, аппарат на основе кега + лист нержи 400Х400Х3 мм + лопасти, втулки, сальники,мотор (возможно ещё редуктор) + стоимость сварки и слесарка... Ну так думаю в червонец не вместиться, думаю тыщ 15-20 выйдет.
Но я этим заниматься не намерен, я ректификатор из сахарной браги (пока-что), просто мне показалась интересной технологическая задача и я принял участие в её решении.
А насчёт рассуждения готов принять любые идеи, вплоть до обсуждения отдельных узлов оборудования, благо технологический опыт в обработке металлов есть.
Не я не возражаю, просто рассуждаю.Bors, 09 Сент. 18, 06:18Рассуждать можно сколько угодно, а критерий выявит эксперимент!
Я думаю, аппарат на основе кега + лист нержи 400Х400Х3 мм + лопасти, втулки, сальники,мотор (возможно ещё редуктор) + стоимость сварки и слесарка... Ну так думаю в червонец не вместиться, думаю тыщ 15-20 выйдет.
Но я этим заниматься не намерен, я ректификатор из сахарной браги (пока-что), просто мне показалась интересной технологическая задача и я принял участие в её решении.
А насчёт рассуждения готов принять любые идеи, вплоть до обсуждения отдельных узлов оборудования, благо технологический опыт в обработке металлов есть.
mr_hait
Кандидат наук
Краснодар
429 116

Отв.12431 09 Сент. 18, 10:19
Я в прошлом году 400кг сливы на нептуне переработал, все нормально.
Однако косточку дробит, примерно 5%.
Однако косточку дробит, примерно 5%.
kom_krs11
Доктор наук
Краснодар
528 178
Отв.12432 09 Сент. 18, 14:05
Коллеги.Есть кто на форуме ,,мазута,,?Всем здоровья и всем Вашим близким!Ваш покорный слуга,слегка пьяный,в прошлой жизни командир Т64А.
Добавлено через 2мин.:
В смысле-с Днём Танкиста!!!
Добавлено через 2мин.:
В смысле-с Днём Танкиста!!!
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

kom_krs11, всем привет, бронелобых с праздником, мимо механик-вредитель бмп1 :-)
kassidos
Магистр
Краснодар
209 74
Отв.12435 10 Сент. 18, 11:33
Ищу человека с форума!
Около полугода-года назад покупал у меня стеклянную бутылку 0,5 темную в районе ул. Московская. Человек сообщил, что проживает в ст. Полтавской, варит пиво.
Около полугода-года назад покупал у меня стеклянную бутылку 0,5 темную в районе ул. Московская. Человек сообщил, что проживает в ст. Полтавской, варит пиво.
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.12436 10 Сент. 18, 13:24
Ищу человека с форума!В долг покупал?
Около полугода-года назад покупал у меня стеклянную бутылку 0,5 темнуюkassidos, 10 Сент. 18, 11:33

Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.12437 10 Сент. 18, 13:36 (через 12 мин)
Фирма Радикал, шо на ЖД вокзале солодом торгует, вперлась с пивными бутылками. 0,5 литра, коричневые, немного поторговался, готовы по 12 руб отдавать. Может кому нужно?? Если будете брать, не забудьте сказать, что Юрасик наводку дал...
kassidos
Магистр
Краснодар
209 74
Отв.12438 10 Сент. 18, 13:49 (через 14 мин)
В долг покупал?Talion, 10 Сент. 18, 13:24нет, просто недавно в одном местном баре попробовал шикарный имперский стаут, произведенный в полтавской. закралось подозрение, что я видел ранее автора, хочу рецепт спросить.
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
990 426

Отв.12439 11 Сент. 18, 23:25
Ребята ,кто видел кто знает ,где можно приобрести ручную машинку для закатывания бутылок с пробками на резьбе???