Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 622 623 624 625 626 627 628 ... 1080 625
Макентош Доктор наук Оренбург-Горячий Ключ 579 233
Отв.12480  16 Сент. 18, 00:48
Talion, нормально все провезли.не пойму-в чем криминал,может в породе змеи,которая может быть в красной книге?Не знаю...
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.12481  16 Сент. 18, 07:39
в чем криминал,может в породе змеи,которая может быть в красной книге?Не знаюМакентош, 16 Сент. 18, 00:48

краснокнижные  под охраной
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.12482  16 Сент. 18, 10:35
Сан-Сан, Ну чё,дозвонился?Я только что с ним разговаривал по этому номеру.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.12483  16 Сент. 18, 12:13
Talion, нормально все провезли.не пойму-в чем криминал,может в породе змеи,которая может быть в красной книге?Не знаю...Макентош, 16 Сент. 18, 00:48
Я же ссылку на статью дал. Там написано:
— Ввоз товара по Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, возможен лишь с разрешительными документами, которых у мужчины не было.Скорпион в конвенцию не включен, поэтому бутылку со скорпионом ему отдали. А вот кобра - другое дело. За контрабанду кобры грозило уголовное дело. Санкция серьезная — от трех до семи лет колонии.
К счастью, от тюрьмы мужчину спасла экспертиза. Она же и огорчила его. Выяснилось, что вместо кобры в бутылке обычный уж. А фирменный капюшон кобры азиатские умельцы сделали из... металлической проволоки! Так что бутылку со змеей тоже туристу вернули.
Но как говорится — «осадочек остался».
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.12484  16 Сент. 18, 17:13
Коллеги земляки, жители Тимашевска. Хочу отдать в хорошие руки кустик винограда Рислинг. Вторая вегетация, здоровенький, "прет" как танк. Но он не соответствует моей аграрно-кулинарной концепции))))) Требует укрытия и опрыскивания, как и большинство европейских сортов. Если аккуратно пересадить, следующим летом будет "сигнальный" урожай. Все равно буду корчевать, а так может кому надо?? Время пересадки - конец октября, начало ноября. Не дайте совершится нравственному преступлению - уничтожению немецкого культурного наследия)))) Приезжайте, выкапывайте и забирайте.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.4K 2.7K
Отв.12485  16 Сент. 18, 18:05 (через 52 мин)
Дважды отдыхал во Вьетнаме. Каждый раз ездили с ребятами "на кобру", ну делать нечего, почему не поехать. Жены категорически от этого отказывались, ну а мы возьмём с собой дизраствор Улыбающийся и... Так вот ни разу кобру попробовать не получалось, то фаза луны не та, то ещё чего, короче кобра не ловилась Улыбающийся, но мы не против, пусть эти твари живут,а то ж туристы б всех кобр  съели Улыбающийся. Правда нам в замен одной кобры предлагали пару каких то других (которые видимо не такие редкие) и плюс еще какого то хорька забивали. Самое интересное, что общаясь в отеле с нашими туристами у всех то же самое,-ехали на кобру в результате пару каких то ужей +хорек. Кобра таки охраняеться и эт просто замануха, но я ж говорю -мы не против!  А законы надо знать, той страны куда летишь! Ну в общих чертах естественно. Классический пример Египет. Кораллы можешь купить в любой подворотне, а вот при вылете в аэропорту... И дай бог, что б вас обманули и подсунули вместо кораллов какой нибудь пластик, считайте, что судьба вас уберегла.:)
Южанин, Юр! Красиво написал, прям как о дорогом и близком сердцу ! Улыбающийся
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 785
Отв.12486  16 Сент. 18, 23:51
кобру ел, в Китае... варвары умертвили ее, вытащили сердце, сцедили кровь, сняли шкурку.
кровь помешали с водкой - не вкусно, но эффект как от виагры, суп вкусный, желчный пузырь подали после десерта-арбуза, есть его не стал.
кобр разводят на еду в больших количествах по всей азии
Отв.12487  17 Сент. 18, 12:06
А законы надо знать, той страны куда летишь! Ну в общих чертах естественно. Классический пример Египет. Кораллы можешь купить в любой подворотне, а вот при вылете в аэропорту... И дай бог, что б вас обманули и подсунули вместо кораллов какой нибудь пластик, считайте, что судьба вас убереглаBors, 16 Сент. 18, 18:05
Если собираетесь в какую- то страну, учите их законы. Можно зайти на сайт их посольства, там должно быть, что запрещено.
Например:
В Венеции штраф за кормление голубей – 600 $
Сингапур - за плевок, за курение в общественном месте штраф- $1000. А если кто-то увидит в окно, как вы разгуливаете по номеру в нижнем белье, будьте готовы в лучшем случае заплатить штраф $1600, а в худшем — сесть в тюрьму на три месяца.
ОАЭ – Попробуйте в светлое время суток скушать что-нибудь на улице в период Рамадана - штраф $550 или месяц тюрьмы. Так же в страну запрещен ввоз свинины и продуктов из неё, а так же ввоз алкоголя.
Иран - за появление на улице в футболке с коротким рукавом или женщине без платка, могут арестовать. Кроме того, в стране строго запрещена западная музыка: убедитесь, что ваш телефон не заиграет вдруг в общественном месте джаз или рок.
Узбекистан - запрещено вывозить зерно, крупы, сахар, и — внимание — даже не вздумайте попытаться провести коконы шелкопряда, как бы вам этого ни хотелось. А если в поездке вам понадобятся лекарства — готовьтесь предъявить справку от врача, подтверждающую необходимость приёма препаратов и рецепты на покупку. Иначе таможенники их конфискуют, а вас накажут по всей строгости. А именно, возбуждается уголовное дело по статье "Контрабанда", часть 1, которая предусматривает наказание от 5 до 10 лет лишения свободы. В ожидании суда будете сидеть в Узбекистане 3 недели без паспорта. А без паспорта вы не сможете получить денежный перевод от родных и не сможете поселиться в гостинице. Туристам из России чаще всего назначают штраф, улететь из страны сможете только после выплаты штрафа. Особые правила в Узбекистане для вывоза из страны предметов старины. А к ним относятся, например, книги, которые были изданы 50 и более лет назад. Так что если вы захотите забрать в Россию томик Пушкина, который вам подарила бабушка, — будьте готовы подарить его таможенникам. Кроме того, запрещен вывоз их наличной валюты. Нельзя вывозить баксов или евро больше чем ввезли.
На Мадагаскаре один наш турист решил в темное время суток пофоткать свою подругу на фоне леса. Был задержан полицией, предложили заплатить штраф, что-то около 5000 Евро, возмутился, отказался, в результате получил два года тюрьмы, оказывается там запрещено ночью фоткать лес, т.к. вспышка пугает животных.
Я сам тройку лет назад ездил зимой на авто отдыхать в Закопане - Польша. Предварительно зашел на сайт их посольства, почитал ихние ПДД и не зря. Узнал много интересного. Во-первых, въезд в страну на шипованной резине запрещен, во-вторых, запрещено пользоваться радар-детектором (конфискация антирадара и штраф), в третьих, разрешено ездить под легким шофе (банка пива), за небольшое превышение штраф, за крупное - 2 года тюрьмы (в промилях не помню).Да, и еще. Противотуманки разрешено включать только в тумане, а ближний свет днем можно не включать если светит солнце (нет туч).
Алексей48 Профессор Липецк 2.4K 1K
Отв.12488  17 Сент. 18, 12:21 (через 16 мин)
Talion, про Мадагаскар вообще жесть! 
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 915
Отв.12489  17 Сент. 18, 12:36 (через 15 мин)
Я сам тройку лет назад ездил зимой на авто отдыхать в Закопане - Польша. Предварительно зашел на сайт из посольства, почитал ихние ПДД и не зря. Узнал много интересного.во-вторых, запрещено пользоваться радар-детектором (конфискация антирадара и штраф)Talion, 17 Сент. 18, 12:06
Если что, радар-детектор и антирадар это абсолютно разные вещи.
Антирадар излучает сигналы, создающие помехи полицейским радарам,в своей работе использует излучающий элемент, который способен генерировать высокочастотные волны, являющиеся рабочими для полицейских радаров, тем самым он попросту блокирует (глушит) отражаемый от автомобиля сигнал и искажает получаемые показания о скорости передвижения автомобиля. Антирадары также запрещены в России как и в Польше, и за их использование также предусмотрен штраф с конфискацией или без таковой.Использование анти-радара является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена ст. 13.3 КоАП РФ.
Радар-детекторы всего лишь сигнализируют о приближении к «вражеским» полицейским радарам и в свободной продаже находятся повсеместно. Применяются в качестве оповещателя наличия поблизости полицейского радара, по своей сути, прибор является аналогичным радиоприемнику устройством с невеликим радиусом действия, приблизительно до одного километра.
Отв.12490  17 Сент. 18, 14:02
Если что, радар-детектор и антирадар это абсолютно разные вещи.АТАМАН, 17 Сент. 18, 12:36
Да, знаю. Запрещен именно радар-детектор. Уж, не знаю как пшеки определяют, что ты им пользуешься, но слышал есть такой у них прибор, который определяет наличие в машине радар-детектора. Думаю, что и антирадары (излучатели-глушилки) тоже запрещены (логично). Кстати, по поводу дальности работы радар-детектора, например, у меня  в машине стоит WHISTLER PRO-78 SE, производитель декларирует, что в режиме "Трасса" обнаруживает работающие камеры за 5 км, в режиме "Город" за 3 км, а те которые стреляют "в задницу", обнаруживает за 500 м. (не реклама). 2-4 раза в год мотаюсь по маршруту Анапа-Воронеж. Ни одного штрафа, хотя иду в основном 140. Тьфу три раза.
Отв.12491  17 Сент. 18, 14:19 (через 17 мин)
Да, знаю.Talion, 17 Сент. 18, 14:02
Да я не против, что ты знаешь, но тогда и текст надо набирать соответствующий:
запрещено пользоваться радар-детекторомTalion, 17 Сент. 18, 12:06
конфискация антирадара и штрафTalion, 17 Сент. 18, 12:06
То есть одно что-то: либо антирадар, либо радар-детектор.А то запрещено пользоваться радар-детектором, а конфискация и штраф почему-то за антирадар.
По теме кстати, хз насчёт достоверности)))
https://dvizhok.su/...-oni-vne-zakona
сообщение удалено
Отв.12492  17 Сент. 18, 14:53 (через 34 мин)
АТАМАН, Ну, ты придира... Но ты уж сильно умничаешь.Talion, 17 Сент. 18, 14:32
При чём здесь придира и сильно умничаешь не понятно(((
Тем более в свете того, что по твоим словам, ты имеешь юридическое образование. Поэтому не буду тебе расписывать, какое значение в жизни имеет не только написание и значение слов, а даже малюсенький знак препинания. Надеюсь фразу "Казнить нельзя помиловать" помнишь?
Тогда наказание за предыдущий пост сам себе определи)))
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.12493  17 Сент. 18, 16:03
В народе у нас все радар-детекторы именуют антирадарамиTalion, 17 Сент. 18, 14:32
Это правда. Я даже спорил на авторынке доказывая что продают они именно радар детекторы.
Настоящий антирадар видел всего 2 раза. Он даже по габаритам другой. Один под пластиковой решеткой радиатора а один встроенный в зеркало заднего вида камри.
Оба замаскированы 😀
Отв.12494  17 Сент. 18, 16:20 (через 18 мин)
Тем более в свете того, что по твоим словам, ты имеешь юридическое образование. Поэтому не буду тебе расписывать, какое значение в жизни имеет не только написание и значение слов, а даже малюсенький знак препинания.АТАМАН, 17 Сент. 18, 14:53
Только не надо путать работу (когда готовишь документ для судьи, для прокурора, для следователя), в крайнем случае, когда даже здесь отвечаешь на какой то вопрос по юридической тематике. И отдых, когда сидишь на форуме, шлепаешь по клавишам и надеешься, что все, кому адресован твой пост, тебя поймут правильно, при этом не задумываешься, что кто-то через чур умный сейчас захочет блеснуть своими познаниями и начнет к терминологии придираться. Основная масса форумчан, уверен, меня поняли правильно.
Отв.12495  17 Сент. 18, 16:48 (через 29 мин)
Кстати об этих радарах/детекторах Улыбающийся. У меня много разных было, а это подарили мне дети на д.р. http://www.rd-inspector.ru/catalog/inspector-marlin-s/
Конечно не топ сегмент, но и не какая то "свиристелка". Вот уже полтора месяца, я очень доволен. И как видеорегистратор и как детектор довольно не плох. Понятное меню, хорошее (нормальное) качество записи. И как детектор ловит на ура! Ложных срабатываний минимум и то в диапазоне "К", ну тут уж ни чего не поделаешь, но приглушение звука, короче очень мне нравиться. Мотаюсь я много, так, что проверку и на трассе и Краснодар с Ростовом прошел. Если у кого стоит выбор в покупке анологичных девайсов, то рекомендую.
Отв.12496  17 Сент. 18, 17:15 (через 27 мин)
когда сидишь на форуме, шлепаешь по клавишам и надеешься, что все, кому адресован твой пост, тебя поймут правильно, при этом не задумываешься, что кто-то через чур умный сейчас захочет блеснуть своими познаниями и начнет к терминологии придираться. Основная масса форумчан, уверен, меня поняли правильно.Talion, 17 Сент. 18, 16:20
Ну, ну, чья бы корова мычала, .......
Тут один форумчанин, не будем показывать пальцем, помню как-то доеб..ся к другому, что ему видите ли надо расшифровывать общепринятые на форуме аббревиатуры (сокращения), типа СС,ЧКД, НДРФ, БК, ТСА итд, итп, а то ему видите ли уж больно оно непонятно и неудобно их расшифровывать. Хотя основная масса форумчан давно эти аббревиатуры наизусть знает и понимает правильно, в отличии от некоторых, через чур умных, которые к терминологии начинают придираться.
Только не надо путать работу. И отдых, когда сидишь на форуме, шлепаешь по клавишамTalion, 17 Сент. 18, 16:20
А я ничего и не путал, это ты на каждом углу всё время бахвалишся, где ты, да кем работал, уж весь форрум наверное знает твой послужной список и достижения на каждой должности. Поэтому тут вопрос риторический ещё кто путает и что путает.
Отв.12497  17 Сент. 18, 17:51 (через 37 мин)
Земляки! Ну ей богу! Нам всем в жизни и так хватает драйва,мать его! В какую ветку не зайди кругом срач. Тут вроде хобби, что предполагает "расслабиться" после трудового дня. А мы опять...  Берегите себя и нервы.
сообщение удалено
Николай93 Доктор наук Краснодар 538 141
Отв.12498  17 Сент. 18, 23:32
ты меня не любишь?Talion, 17 Сент. 18, 19:55
blackdiamond Магистр Краснодар 253 239
Отв.12499  17 Сент. 18, 23:46 (через 14 мин)
Кстати об этих радарах/детекторахBors, 17 Сент. 18, 16:48
Бесполезная приблуда! Съездил полтора года назад два раза в Батайск - пришло штрафов на 8 тыр! А нахлопали меня "Ураганы", которые вообще ничего не излучают, меряют на видео время прохождения 50-ти метрового участка и вычисляют скорость. И "камеры в спину"...
Короче, выкинул я эту хрень и поставил на смарт "Антирадар Стрелка". Прога платная - 199р, но это меньше половины самого маленького штрафа. Работает по геолокации и базе данных, которая обновляется регулярно, и вообще лучшая на сегодня. При запуске включить геолокацию и передачу данных. При остановке тапнуть на значок проги и нажать "стоп".
Работает в фоновом режиме: смарт выключен, но при приближении к камере включается показывает тип камеры, дистанцию до неё и текущую скорость. После прохождения камеры экран гаснет и смарт снова дрыхнет. Короче, не просто советую, а настоятельно рекомендую!

https://play.google.com/...volk.StrelkaGPS