Краснодарский край.Кубань
адыг
Доктор наук
Пшехская
501 118

Амфитон, думаю септик не основная причина. В автономке давление стабильное.
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.4K 2.7K

Амфитон, А осенью болотце не помешает на огороде,а зимой каток для детей
Добавлено через 3мин.:
адыг, и это тоже и тьфу тьфу года три на автономке "воду не отключали"
, а вот в центральном водопроводе за это время...
. У меня то автоматика вырубит нагрев в этом случае, но...

Добавлено через 3мин.:
адыг, и это тоже и тьфу тьфу года три на автономке "воду не отключали"

Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.12522 20 Сент. 18, 17:01
Амфитон, Видать не учила тебя наша коммуналка.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 385

Отв.12523 20 Сент. 18, 18:02
Урий, у меня скважина.
MaxV
Кандидат наук
Краснодар
315 80

Я эт к тому, что если у кого вопросы есть по переделке внешних блоков, рекомендую к Юре (rc6cw)Bors, 19 Сент. 18, 17:34Доброй ночи!
Хотел воспользоваться случаем и спросить у rc6cw по наружному блоку. В какую примерно стоимость обойдется покупка б/у наружнего блока для переделки под наши нужды? И какой мощности электродвигатель на вентиляторе (можно подключать в одну розетку с тэном 3кВт)?
P.S. Тоже использую автономку из автомобильного радиатора охлаждающей жидкости, обычного вентилятора и циркуляционного насоса для отопления. Летом при перегоне браги мощность приходится в двое снижать. Автомобильный вентилятор уже есть, пока ищу мощный блок питания 12 вольт.
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99

MaxV, на сколько мощный? Блок питания от компа пробовал? Они разные по мощности есть.
Добавлено через 4мин.:
Или безперебойник для компа ищет лучше будет.
Добавлено через 4мин.:
Или безперебойник для компа ищет лучше будет.
rk6cw

MaxV, По цене 2500 р думаю не больше. Или на Авито посмотреть или у сплитчиков поспрашивать. Нужен наружний блок с не исправным компрессором. Главное чтоб там был исправлен двигатель обдува. Компрессор вырезать. Трубки от фреонового конденсатора ,для удобства подключения,удлинить. ВСЕ! Мощность двигателя на 12ом блоке 30w, смело в любую розетку. По блоку питания согласен с Corector,если бюджет жмет можно компьютерный бу на Авито за 400-500 рэ взять.
Ps. Можно и внутренний блок использовать для автономии. Но там может возникнуть проблема .
Ps. Можно и внутренний блок использовать для автономии. Но там может возникнуть проблема .
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99

rk6cw, я за 450 р новый блок в магазине брал на комп, а старый на автоматику колонны пошел.
ВоенПенс
Магистр
Краснодар
290 181

.
MaxV
Кандидат наук
Краснодар
315 80

Или безперебойник для компа ищет лучше будет.Corector, 21 Сент. 18, 06:11От компа есть два блока по 350w, но ещё не пробовал подключать. Бесперибойника тоже два штуки есть, а переделывать в нём нужно что-нибудь или просто взять питание с проводов, которые идут на аккумулятор?
Добавлено через 9мин.:
Мощность двигателя на 12ом блоке 30wrk6cw, 21 Сент. 18, 07:28Спасибо за ответ!
30 Ватт это совсем мало, домашний вентилятор вроде 100-150. Может ампер?
Может кто знает, как реализовать 2 или 3 скорости вращения вентилятора 12 вольт? Пока только нашел ШИМ регулятор на алиэкспресс.
Макентош
Доктор наук
Оренбург-Горячий Ключ
579 233

так же ввоз алкоголя.Talion, 17 Сент. 18, 12:06Совсем не обязательно его туда ввозить.Если ты его не взял в магазине ДьютиФри,можно взять его там в одном из Эмиратов,где его официально можно купить(Аджман кажется называется).Туда ездят наши пилоты за алкоголем,работающие там.
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K

30 Ватт это совсем малоMaxV, 21 Сент. 18, 13:50Все правильно там тихоходный не мощьный вентилятор. 30 ватт он сразу 220в не надо БП.
Может кто знает, как реализовать 2 или 3 скорости вращения вентилятора 12 вольт?MaxV, 21 Сент. 18, 13:50Если речь про движек постоянного тока как и в авто то проще уменьшением питающего напряжения.
Если БП от компа то 12воль(желтые провода) это полная скорость а 5 вольт мощьные там тоже готовые есть(красные провода) примерно 40% скорость...
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.12532 21 Сент. 18, 16:59 (через 5 мин)
,можно взять его там в одном из ЭмиратовМакентош, 21 Сент. 18, 14:56Эх

Добавлено через 7мин.:
Может кто знает, как реализовать 2 или 3 скорости вращения вентилятора 12 вольт? Пока только нашел ШИМ регулятор наMaxV, 21 Сент. 18, 13:50Зачем?
Ставишь простейший терморегулятор и он будет периодически включать вентилятор.В итоге в буферной ёмкости одна темп.
MaxV
Кандидат наук
Краснодар
315 80

Зачем?Для того, чтоб от времени года добавлять или уменьшать обороты (варю в гараже). А термореле может и хорошо, но пока не хочется заморачиваться. :-)
Ставишь простейший терморегулятор и он будет периодически включать вентиляторУрий, 21 Сент. 18, 16:59
Добавлено через 16мин.:
Все правильно там тихоходный не мощьный вентилятор. 30 ватт он сразу 220в не надо БП.Rada, 21 Сент. 18, 16:55А старые оконные кондиционеры типа БК, пригодны под наши нужды?
rk6cw

А старые оконные кондиционеры типа БК, пригодны под наши нужды?MaxV, 21 Сент. 18, 21:26А то... Процесс тот же самый. А если оба радиатора последовательно соединить то там вобще моща. Громкий там обдув правда.
По поводу авто обдува ещё можно взять трансформатор обыкновенный 220 на 12 и в первичку димер ,на выход вторички мостик диодный.
сообщение удалено
MaxV
Кандидат наук
Краснодар
315 80

Удалил
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K

и в первичку димерrk6cw, 21 Сент. 18, 22:33
AC 220 В 2000 Вт SCR Напряжение регулятор затемнения диммеры двигателя Скорость контроллер электронный термостат Напряжение Регулятор модуль
http://s.aliexpress.com/BBZVz2yQ?fromSns=Copy to Clipboard
Я такие везде понаставил. Недорого и запас по моще хороший...
MaxV
Кандидат наук
Краснодар
315 80

AC 220 В 2000 Вт SCRRada, 22 Сент. 18, 12:05У меня такой есть, покупал на вытяжку в ванную. Но с импульсным блоком питания работать не будет?
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.12538 22 Сент. 18, 15:42
Добрый день коллеги... Вопрос к Сергею(Борс) и всем специалистам в сельском хозяйстве.
Сергей, я начал земельные работы под посадку винограда. Буду делать внутрипочвенное капельное орошение. Более того, корешки моих кустиков винограда будут расти не "по кругу", а вдоль строго прямой линии(буду сажать подвой, и через год, укладывать выросшую лозу в траншею для укоренения. Таким образом, на поверхность лоза подвоя будет выходить где-то в двух метрах от посадки саженца. Да, потеря года, но потом, на урожае думаю, может и зря, "догнать и перегнать"))). Это удобно по многим причинам, здесь и сейчас перечислять их не хочу. В том числе удобно и для капельного орошения.
Но возник вопрос, как часто(на каком расстоянии друг от друга) нужно располагать капельницы, чтоб корешки находились в зоне орошения.
Ты когда-то писал, о форме увлажненной земли "под каплей". Я понимаю, что форма зависит от плотности почвы(ее пропускной способности) и количества воды, подаваемой одной капельницей в единицу времени. Но может существуют какие-нибудь усредненные нормы для кубанских черноземов?? У меня, сантиметров сорок идет чернозем, а потом земля начинает постепенно рыжеть, суглинок начинается. Корневая выбранного мной подвоя будет находиться, приблизительно, на глубине 40-50 см. В глубь не пойдет. Такова его физиологическая особенность.
Понятно, что лучше практического эксперимента(выкапывания земли в разрезе, после орошения, блин!!! как же я люблю копать)))) ничего нет. НО от чего-то же надо отталкиваться??? Заранее спасибо за ответ.
Сергей, я начал земельные работы под посадку винограда. Буду делать внутрипочвенное капельное орошение. Более того, корешки моих кустиков винограда будут расти не "по кругу", а вдоль строго прямой линии(буду сажать подвой, и через год, укладывать выросшую лозу в траншею для укоренения. Таким образом, на поверхность лоза подвоя будет выходить где-то в двух метрах от посадки саженца. Да, потеря года, но потом, на урожае думаю, может и зря, "догнать и перегнать"))). Это удобно по многим причинам, здесь и сейчас перечислять их не хочу. В том числе удобно и для капельного орошения.
Но возник вопрос, как часто(на каком расстоянии друг от друга) нужно располагать капельницы, чтоб корешки находились в зоне орошения.
Ты когда-то писал, о форме увлажненной земли "под каплей". Я понимаю, что форма зависит от плотности почвы(ее пропускной способности) и количества воды, подаваемой одной капельницей в единицу времени. Но может существуют какие-нибудь усредненные нормы для кубанских черноземов?? У меня, сантиметров сорок идет чернозем, а потом земля начинает постепенно рыжеть, суглинок начинается. Корневая выбранного мной подвоя будет находиться, приблизительно, на глубине 40-50 см. В глубь не пойдет. Такова его физиологическая особенность.
Понятно, что лучше практического эксперимента(выкапывания земли в разрезе, после орошения, блин!!! как же я люблю копать)))) ничего нет. НО от чего-то же надо отталкиваться??? Заранее спасибо за ответ.
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K

Но с импульсным блоком питания работать не будет?MaxV, 22 Сент. 18, 13:15
Не. Не будет.
Добавлено через 1мин.:
MaxV, сфоткай БП импульсный. Там часто схема примитивная и можно регулировку допилить
Добавлено через 7мин.:
Южанин,
Юр. Я не специалист но как то с поля после сбора лука утащил метров 500 капельного бу брошенного.
Я часть его закопал у матери в огороде по клубнике гдето на пол штыка и уже лет 5 работает он без проблем под землей. Результат отличный. Когда совсем жара бешеная то даже сверху земля сухая а клубника есть...
Закопай его на штык по винограду и забудь. Все соединения я тройниками для капельного делал. Встречал 2 типа. Что подороже намного лучше зажимает шланг.