Вот в этом и хочу разобраться.Допустим ПВК на 250 литров какая нужна колонна(длина,диаметр)какой дефлегматор для этого лучше?argon43, 25 Сент. 18, 20:02
Для расчёта колонны нужно знать параметры подводимой мощности, а не размер куба, это раз.
Получить из браги сразу "продукт" - ошибочное мнение всех "начинающих" и недоучек, это два.
Сначала перегоняется брага, любым удобным способом, с максимально возможной скоростью, чтобы сдохшие дрожжи и и прочая органика не внесла в процессе варения-кипения нежелательных примесей и ароматов, а после этого можешь делать с получившимся продуктом всё что мозги набредят перегонять, укреплять, делать дробную дистилляцию и т.п., это три.
Теперь про "недоучек" - это я о среднестатистическом российском самогонщике. Т.к. существует технология "однократной" перегонки, ну к примеру, на арманьячных колоннах, где погон делится на 12-15 частей (и это заметь из винограда, и наследственное искусство), потом заливается в разные дубовые бочки, потом по прошествии нескольких лет всё это дело дегустируется, купажируется, отправляется на дальнейшее дозревание... Вот тут, я думаю, никто из нас ни разу не наследственный француз. Поэтому схема: 1-й быстрый перегон (а лучше НБК! Правда могут возразить "фруктовики"), а потом делаем из добра добро!