Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 627 628 629 630 631 632 633 ... 1080 630
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 339 286
Отв.12580  24 Сент. 18, 23:27
Ты затронул очень деликатную тему, практически религиознуюBors, 24 Сент. 18, 18:06
Да уж про кальвадос более 600 страниц исписано, а как спорили таки ....Поэтому  напишу в двух словах свой опыт делал  и по белому ( вкус более мягкий и нежный) и по чёрному с мезгой  вкус более резкий и грубый, если по белому и сок с явной кислинкой во добавить воды примерно  четверть от объёма и добавить сахара до 17- 20 % ну и дрожжи только ЧКД Ну и после перегонки в бочку или на дубовых колышках месяцев  на 6 что бы  постояла.  И при разбавлении до питейной крепкости раздавить не водой а яблочным соком ИМХО

,а потом в конце брожения надо её отжать...Сан-Сан, 24 Сент. 18, 21:55
А смысл спирты выбрасывать... лучше  тогда это в начале сделать

считаю что если яблоки не дотягивают по показателям сахара то можно и согрешитьСан-Сан, 24 Сент. 18, 21:55
согласен  полностью
Кальвадос делается с чистого сокаМакентош, 24 Сент. 18, 08:57
blackdiamond Магистр Краснодар 253 239
Отв.12581  25 Сент. 18, 03:01
Коллега, кожухотрубник расположен, к примеру, вертикально, пар заходит сверху, охлаждающая жидкость - снизу.gws1, 24 Сент. 18, 06:58
Не вводи молодёжь в заблуждение! Ты рассказываешь о конденсации - пар сверху, ОЖ снизу, а коллега спрашивал об укреплении, что само собой подразумевает пар снизу! А добиться прогнозируемой степени дефлегмации на кожухотрубнике практически невозможно. Как конденсатор, кожухотрубник, при равных габаритах, раза в 2 мощнее обратного холодильника Димрота, но есть схемы конденсаторов ещё более эффективные, чем кожухотрубник, к примеру труба в трубе: по внутренней трубе сверху вниз движется пар, а снизу вверх по спиральному межтрубному зазору подаётся ОЖ, или "Холодный палец от Алексея Т"... Ну в общем кожухотрубник - это секстанство, с моей точки зрения. И ещё я не ярый, а злобный противник многофункциональных приблуд, любая вещь должна выполнять конкретную задачу с максимальной эффективностью. Т.Е. аппараты для отделения косточек сливы и гребнеотделители для винограда - это 2 разных устройства! Нет, ну конечно можно их "скрестить", но этот комбайн (а скорее МОНСТР) будет делать и одно и другое хреново...
Поэтому для укрепления - только Димрот! Если вас, конечно, интересует результат!
Алексей48 Профессор Липецк 2.4K 1K
Отв.12582  25 Сент. 18, 10:35
blackdiamond, вспомнилось, как на одном из семинаров приводили пример, что можно возить песок в автобусе, а людей в самосвале. Можно ведь? Можно!!! 
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.12583  25 Сент. 18, 14:45
АТАМАН, спасибо тебе за "Уроки французского". Давно смотрел. Еще есть хороший фильм "Подранки", тоже могу смотреть много раз.

Молодые не поймут этих фильмов. Ведь не мы ни наши дети не знают, что такое не доедать. А мой отец был пухлым от голода, а его младший брат был послабей и не выжил. Вот такие вот яблоки на Кубани бывали(((((( Учительница то французского  в тридцатые годы ребенком была и все это видела. Потому была ЧЕЛОВЕКОМ.
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.12584  25 Сент. 18, 16:34
Сан-Сан Ты созвонился насчёт закрутки?
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.4K 2.7K
Отв.12585  25 Сент. 18, 17:45
можно возить песок в автобусе, а людей в самосвале.Алексей48, 25 Сент. 18, 10:35
Леша, всё так! Но если использовать грузовик для перевозки таки песка,а автобус для людей, то каждый из этих девайсов (автомобилей) будут на своем месте и работать так как им и положено. А вот если их поменять местами, то гемор и начинаеться, но автомобили ей богу ни причем, как говориться -дело было не в бобине Улыбающийся
argon43 Кандидат наук ст.Динская 330 62
Отв.12586  25 Сент. 18, 20:02
как говориться -дело было не в бобинеBors, 25 Сент. 18, 17:45
Вот в этом и хочу разобраться.Допустим ПВК на 250 литров какая нужна колонна(длина,диаметр)какой дефлегматор для этого лучше?В основном планирую дистиллят(фруктовый) с укреплением.Выслушаю все мнения.(спасибо)
gws1 Кандидат наук Славянск-на-Кубани 363 456
Отв.12587  25 Сент. 18, 20:08 (через 7 мин)
Ну в общем кожухотрубник - это секстанство, с моей точки зрения.blackdiamond, 25 Сент. 18, 03:01
 Так, опять раскольники хозяйничают, как на Украине... Кожухотрубник, как дефлегматор, замечателен, так как это плёночное устройство, по сути своей. Просто разбиением на маленькие диаметры получают бОльшую площадь контакта - вот вся недолга. Про направление сред в дефлегматоре спорить незачем, так как разницы нет особенной, регулировка пары: подаваемая в куб мощность-охлаждение дефа, осуществляется по первому параметру. Снизу - концентратор флегмы, и, мягко выражаясь, грубо говоря - будет Вам счастье.
Если интересуют более продвинутые конструкции дефов, такие, как "головотяп" и "хвосторуб", то милости прошу в личку, я вам много чего могу рассказать с реальными конструкциями и их работой.
Сан-Сан Доктор наук Краснодар 990 426
Отв.12588  25 Сент. 18, 23:25
Сан-Сан Ты созвонился насчёт закрутки?Урий, 25 Сент. 18, 16:34
Юр ,Я просто для товарища узнавал,дозвонился или нет я не знаю... но всё равно огромное тебе сенкю....
SVD0908 Студент Краснодар 41 6
Отв.12589  25 Сент. 18, 23:42 (через 17 мин)
Доброго времени суток всем,по случаю друзья подбросили коецетрат,из которого делают якобы ликер.Жидкость консистенции как жидкое мыло,с жутким запахом клубники ,ну и цветом тоже ,градусов 70-80 примерно.Дак вот вопрос ,можно ли сию лютую гадость перегнать на аппарате и получится ли чего с нее путного?или только "новичок" можно из нее добыть и отвезти в лондон?
К слову сказать кто-то из них пробовал перегнать и от черезмерного запаха не смогли избавится,может кто сталкивался .
Novischok 76 Специалист Новороссийск 102 11
Отв.12590  25 Сент. 18, 23:54 (через 13 мин)
MaxV, а зачем так фильтровать? Я чистое сусло в парогенератор заливаю сверху. Кашу в куб .и никакого крана . У меня сверху парогена кран , но у него два положения либо на улицу либо в куб
blackdiamond Магистр Краснодар 253 239
Отв.12591  26 Сент. 18, 03:44
Вот в этом и хочу разобраться.Допустим ПВК на 250 литров какая нужна колонна(длина,диаметр)какой дефлегматор для этого лучше?argon43, 25 Сент. 18, 20:02
Для расчёта колонны нужно знать параметры подводимой мощности, а не размер куба, это раз.
Получить из браги  сразу "продукт" - ошибочное мнение всех "начинающих" и недоучек, это два.
Сначала перегоняется брага, любым удобным способом, с максимально возможной скоростью, чтобы сдохшие дрожжи и и прочая органика не внесла в процессе варения-кипения нежелательных примесей и ароматов, а после этого можешь делать с получившимся продуктом всё что мозги набредят перегонять, укреплять, делать дробную дистилляцию и т.п., это три.
Теперь про "недоучек" - это я о среднестатистическом российском самогонщике. Т.к. существует технология "однократной" перегонки, ну к примеру, на арманьячных колоннах, где погон делится на 12-15 частей (и это заметь из винограда, и наследственное искусство), потом заливается в разные дубовые бочки, потом по прошествии нескольких лет всё это дело дегустируется, купажируется, отправляется на дальнейшее дозревание... Вот тут, я думаю, никто из нас ни разу не наследственный француз. Поэтому схема: 1-й быстрый перегон (а лучше НБК! Правда могут возразить "фруктовики"), а потом делаем из добра добро!
argon43 Кандидат наук ст.Динская 330 62
Отв.12592  26 Сент. 18, 08:26
Для расчёта колонны нужно знать параметры подводимой мощности, а не размер куба, это раз.blackdiamond, 26 Сент. 18, 03:44
Доброго времени,есть возможность подвести до 15кв.

Добавлено через 7мин.:

Получить из браги  сразу "продукт" - ошибочное мнение всех "начинающих" и недоучек, это два.blackdiamond, 26 Сент. 18, 03:44
Я делаю сначала СС потом укрепление. Но чувствую что то не то,на маленьком аппарате с кожухотрубным ароматика лучше чем на большом с димротом.Вот и думаю что мне дальше делать куда двигаться.Есть мысль прикупить колпачковую колонну,только поможет ли мне она?(спасибо)
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.12593  26 Сент. 18, 08:56 (через 31 мин)
Жидкость консистенции как жидкое мыло,с жутким запахом клубники ,ну и цветом тоже ,градусов 70-80 примерно.Дак вот вопрос ,можно ли сию лютую гадость перегнать на аппарате и получится ли чего с нее путного?или только "новичок" можно из нее добыть и отвезти в лондон?К слову сказать кто-то из них пробовал перегнать и от черезмерного запаха не смогли избавится,может кто сталкивалсяSVD0908, 25 Сент. 18, 23:42
РК в помощь
хотя можно её загадить.
camaron Специалист Краснодар, ст. Калужская 147 97
Отв.12594  26 Сент. 18, 14:44
Всем здравствуйте. Что там с Ночино? Всё уже слили?Novischok 76, 24 Сент. 18, 10:07
Сделал в этом году в первый раз, несколько  вариантов: на основе спирта 96%, виноградной чачи 85%, виноградной чачи 45%. Вкус странный. Жена сказала - фигня какая то, друг один сказал - офигенно, ему очень напомнило ликер Бразильеро  (он жил в Бразилии несколько лет). Оригинальный ночино ни кто из нас не пробовал. Поставил в погреб р забыл про него до нового года 2020.
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.12595  26 Сент. 18, 20:01
Всем здравствуйте! Спрошу, не знаю есть в сантехнике кто разбирается. Значит сделал у мамы пристройку к кухне. Там установлена пока мойка, но с холодной водой, горячую надо вести от колонки. Так вот хочу спросить как лучше подключиться к горячей трубе. 1. Делать отвод к мойке трубой того же сечения или можно большего? 2. Нужен ли кран, что бы перекрывать трубу которая идет в другую сторону от мойки (не используется в основном). Не будет ли она ненужно прогреваться. Спасибо.
gws1 Кандидат наук Славянск-на-Кубани 363 456
Отв.12596  26 Сент. 18, 20:07 (через 6 мин)
Сначала перегоняется брага, любым удобным способом, с максимально возможной скоростью, чтобы сдохшие дрожжи и и прочая органика не внесла в процессе варения-кипения нежелательных примесей и ароматов,blackdiamond, 26 Сент. 18, 03:44
  Вот, коллега, к примеру во Франции жабоеды ихние, что законами занимаются, удумали такое - вино должно быть в кубе перегонном не менее 24 часов. Ну и господин Скурихин в своей книге писал, что при 9 часовой перегонке по сравнению с одночасовой образуется новых эфиров больше на 60-100% больше, фурфурола - на 200% и выше.
  Так что, коллега, категоричности не нужно. "Есть много, друг Горацио, на свете, что неподвластно нашим мудрецам!"
Сан-Сан Доктор наук Краснодар 990 426
Отв.12597  26 Сент. 18, 22:14
Так чё,больше или меньше,у меня отбор сс идёт 1,5 л. в час...вчера на 33 л. грушевой браги 6 часов ушло ,без учёта выхода на режим.

Добавлено через 1мин.:

Матос, брат, ты живой????
MaxV Кандидат наук Краснодар 315 80
Отв.12598  26 Сент. 18, 22:21 (через 8 мин)
а зачем так фильтровать? Я чистое сусло в парогенератор заливаю сверху. Кашу в кубNovischok 76, 25 Сент. 18, 23:54
Где взять чистое сусло, если у меня брага из виноградного жмыха? Когда брага созрела, жмых равномерно перемешивается с суслом, а не тонет как зерно.
mr_hait Кандидат наук Краснодар 429 116
Отв.12599  27 Сент. 18, 00:20
Парни наткнулся на просторах на это - http://www.himiatorg.ru/...763925244975322
цениик прям манна...