Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 628 629 630 631 632 633 634 ... 1080 631
blackdiamond Магистр Краснодар 253 239
Отв.12600  27 Сент. 18, 03:44
Но чувствую что то не то,на маленьком аппарате с кожухотрубным ароматика лучше чем на большом с димротом.argon43, 26 Сент. 18, 08:26

Ну дык сколько времени ты варишь "бяку" на маленьком аппарате и сколько на большом? Объём не главное, главное время!

к примеру во Франции жабоеды ихние, что законами занимаются, удумали такое - вино должно быть в кубе перегонном не менее 24 часов. Ну и господин Скурихин в своей книге писал, что при 9 часовой перегонке по сравнению с одночасовой образуется новых эфиров больше на 60-100% больше, фурфурола - на 200% и выше.gws1, 26 Сент. 18, 20:07

Да кто бы спорил? Вино уже чистый продукт, свободный от дохлых дрожжей, мезги и прочей шалупони! Я как-то насобирал по подвалу недопитые вина, в том числе и "домашки", остатки коньяков, в том числе и "левые" из презентов и отправил всё это, местами даже зауксившееся, на ректификационную колонну. Так вот Отард и всякие Наполеоны просто дешёвое пойло по сравнению с получившимся продуктом!
А ты знаешь кого-либо из коллег отправляющих вино на ректификацию? - Я тоже не знаю.
И со Скурихиным я согласен - чем больше варишь, тем больше новых эфиров и фурфурола, я сказал что-то вразрез с этим утверждением?

при 9 часовой перегонке по сравнению с одночасовой образуется новых эфиров больше на 60-100% больше, фурфурола - на 200%gws1, 26 Сент. 18, 20:07

Я с самого начала говорил о том, что время самой первой дистилляции должно быть минимальным.
А посля того, у новых эфиров и фурфурола, ну очень ограниченные возможности для своей генерации.

И ещё:

к примеру во Франции жабоеды ихние, что законами занимаются, удумали такое - вино должно быть в кубе перегонном не менее 24 часов.gws1, 26 Сент. 18, 20:07

Ну я уже упоминал про "наследственных французов" и секреты виноделия передающиеся веками от поколения к поколению, ты случайно не из них?... Мне тоже не повезло... Здесь, по большому счёту, форум ремесленников, пытающихся не убить здоровье китайским спиртом и по возможности получить приятный на вкус и, более менее, безопасный для организма напиток.

P.S. Вообще-то оборудование, в моём сегодняшнем понимании - вторичный вопрос. Главное технология. А спирт я сейчас могу "сделать и на коленке", хоть на насадке, хоть на мочалках, хоть на речных камушках. И способов дистилляции я сейчас знаю - Остап Бендер знал 400!, я поменьше, но достаточно, чтобы не питаться "казёнкой".
И ещё, давай Яровенко и Цыганкова оставим для профильных веток.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 785
Отв.12601  27 Сент. 18, 13:16
цена декстрозы при вагонных поставках
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.4K 2.7K
Отв.12602  27 Сент. 18, 20:26
Привет земляки! Все живы здоровы? За веткой не следил, на работе полная ж..,потому и спрашиваю Улыбающийся Извините кому не отвечаю в личке, сейчас разгребусь к понедельнику надеюсь, отвечу.!
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12603  27 Сент. 18, 23:05
mr_hait, Тебя не останавливает вывеска ХиМтОрГ
2018-09-27_230109.jpg
2018-09-27_230109. Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.

Не раз уже я писал что декстрозу, глюкозу, фруктозу получают при помощи гидролиза дешёвого крахмалосодержащего сырья(опилки, зелёные остатки растений от переработки и т.д.).
Имхнул.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.12604  28 Сент. 18, 11:00
Карбонизация сахаром мне лично больше понравилась чем китайской глюкозой... тоже имхну
xom9r2010 Новичок Новосибирск 4
Отв.12605  28 Сент. 18, 12:44
Карбонизация сахаром мне лично больше понравилась чем китайской глюкозой... тоже имхнуRada, 28 Сент. 18, 11:00

какое соотношение кидал?
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 915
Отв.12606  28 Сент. 18, 13:06 (через 22 мин)
Выше в ветке был разговор про соковыжималки, а мне вчера в рекомендованных видео на ютюбе (хотя вообще никогда не искал и не смотрел видюхи про соковыжималки) попалось видео "Мощная садовая соковыжималка своими руками. ОЧЕНЬ ШУСТРАЯ! Два в одном фруктовая дробилка и пресс", и под видео чертежи для самостоятельного изготовления. 
Может кому пригодится.

Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.12607  28 Сент. 18, 14:00 (через 54 мин)
xom9r2010, Границы от 6 до 10 гр. на литр пива. С 10 поаккуратнее -бомбы. Это для элей. В лагер меньше. Пиво должно быть хорошо сброжено.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 785
Отв.12608  29 Сент. 18, 18:54
Есть вот такая ненужная банка. Нержавейка толстая 2,5-3 наверное, высота 500, диаметр 480. Крышка герметичная. Может кому надо. Рублей 6 кажется правильная цена.
хранил в ней сс.
IMG-20180929-WA0001.jpg
IMG-20180929-WA0001.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
адыг Доктор наук Пшехская 501 118
Отв.12609  30 Сент. 18, 14:42
Подскажите, пожалуйста,бочка под фруктовый дистиллят должна быть обожжённой или нет?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.12610  30 Сент. 18, 15:15 (через 33 мин)
должна быть обожжённой или нетадыг, 30 Сент. 18, 14:42
Да
Но перед выдержкой дистиллята на ее подготовить
kom_krs11 Доктор наук Краснодар 528 178
Отв.12611  30 Сент. 18, 15:16 (через 2 мин)
адыг, Эх,Мишь,это до того индивидуально,что нет рецептов.А кто делает вкусно и стабильно-хью скажет.Вот к примеру сделал сливу а потом не в бочку залил а на Пашиной,который из Азии:-)) щепе настоял-поверишь,всё съели с превосходными эпитетами.Чудеса....

Добавлено через 4мин.:

gal, В продолжение.Ты вопрос АДЫГа понял?Он о фруктовом дистилляте спрашивал.Ну и на хью ему обожженная бочка?Имхо.
адыг Доктор наук Пшехская 501 118
Отв.12612  30 Сент. 18, 15:26 (через 10 мин)
kom_krs11, да понятное дело,что мнений много. Просто я думал что существуют определенные правила,ну типа,вискари только в сильно обожжённой бочке,а кальвадосы не в обожжённой... Заканчиваю сливу перегонять,так здорово пахнет! У меня только щепа от Маковки,года три назад брал,вот думаю,поставить на эту щепу,или сделать себе подарок на днюху и бочку купить...
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.12613  30 Сент. 18, 15:32 (через 7 мин)
Если по фен Шую
Бочка

Если финансы жмут
Щепа

У меня по фен шую
Валерий 53 Специалист Кубань 167 73
Отв.12614  30 Сент. 18, 21:31
У меня только щепа от Маковки, вот думаю,поставить на эту щепу,или сделать себе подарок на днюху и бочку купить...адыг, 30 Сент. 18, 15:26
Миша! Сделай себе подарок! А пока будешь подготавливать бочку, поставь дистиллят на Маковкину щепу месяца на два, иногда аэрируя её. Дней 20 вымочи бочонок водой, а потом залей в него хорошее креплёное вино на месячишко. Потом в этот бочонок залей настоянный на щепе дистиллят на месяц-другой, пробуя на вкус. Затем слей и разбавь до питейной крепости 42-43% и в эту же бочку на месяц. За это время и "плинтус" не словишь, и напиток получится хороший. Кстати, бочку для фруктов лучше брать обожженную не открытым огнём, а косвенным нагревом(обжигают тандыром), в ней карамелизация происходит на большую глубину, что придает фруктовым дистиллятам более естественные "нотки".
mr_hait Кандидат наук Краснодар 429 116
Отв.12615  30 Сент. 18, 21:50 (через 19 мин)
Валерий 53, Дело говоришь.


ЗЫ Парни, взял дыню... на попробовать... хочу спросить пресс винтовой на пару дней поюзать.
мутабор Бакалавр краснодарский край,г.Темрюк 52 18
Отв.12616  30 Сент. 18, 22:11 (через 21 мин)
 Всем доброго вечера. Имеется две по 500 гр.пачки дрожжей IOC FIZZ+. Отдам желающим совершенно безвозмездно, т.е. даром. Территориально г. Темрюк (13км.в сторону Анапы).Крайне желателен самовывоз.

Добавлено через 8мин.:

Телефон для связи 898867oз755.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12617  30 Сент. 18, 22:21 (через 11 мин)
дароммутабор, 30 Сент. 18, 22:11
Дрожжи для проведения вторичного брожения при резервуарном сбраживании шампуни. Как поведут себя в малой таре и на первичном...
адыг Доктор наук Пшехская 501 118
Отв.12618  30 Сент. 18, 22:34 (через 14 мин)
Дней 20 вымочи бочонок водой, а потом залей в него хорошее креплёное вино на месячишко.Валерий 53, 30 Сент. 18, 21:31
а это не малый срок? У Викторчика читал,что для кальвадоса(фруктовые дистилляты), нужно 3-4 месяца вымачивать...
сообщение удалено
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.12619  01 Окт. 18, 13:42
Вот я и на пенсии...
Теперь времени свободного будеееет
zpmz5a-1.jpg
zpmz5a-1.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.