Но чувствую что то не то,на маленьком аппарате с кожухотрубным ароматика лучше чем на большом с димротом.argon43, 26 Сент. 18, 08:26
Ну дык сколько времени ты варишь "бяку" на маленьком аппарате и сколько на большом? Объём не главное, главное время!
к примеру во Франции жабоеды ихние, что законами занимаются, удумали такое - вино должно быть в кубе перегонном не менее 24 часов. Ну и господин Скурихин в своей книге писал, что при 9 часовой перегонке по сравнению с одночасовой образуется новых эфиров больше на 60-100% больше, фурфурола - на 200% и выше.gws1, 26 Сент. 18, 20:07
Да кто бы спорил? Вино уже чистый продукт, свободный от дохлых дрожжей, мезги и прочей шалупони! Я как-то насобирал по подвалу недопитые вина, в том числе и "домашки", остатки коньяков, в том числе и "левые" из презентов и отправил всё это, местами даже зауксившееся, на ректификационную колонну. Так вот Отард и всякие Наполеоны просто дешёвое пойло по сравнению с получившимся продуктом!
А ты знаешь кого-либо из коллег отправляющих вино на ректификацию? - Я тоже не знаю.
И со Скурихиным я согласен - чем больше варишь, тем больше новых эфиров и фурфурола, я сказал что-то вразрез с этим утверждением?
при 9 часовой перегонке по сравнению с одночасовой образуется новых эфиров больше на 60-100% больше, фурфурола - на 200%gws1, 26 Сент. 18, 20:07
Я с самого начала говорил о том, что время самой первой дистилляции должно быть минимальным.
А посля того, у новых эфиров и фурфурола, ну очень ограниченные возможности для своей генерации.
И ещё:
к примеру во Франции жабоеды ихние, что законами занимаются, удумали такое - вино должно быть в кубе перегонном не менее 24 часов.gws1, 26 Сент. 18, 20:07
Ну я уже упоминал про "наследственных французов" и секреты виноделия передающиеся веками от поколения к поколению, ты случайно не из них?... Мне тоже не повезло... Здесь, по большому счёту, форум ремесленников, пытающихся не убить здоровье китайским спиртом и по возможности получить приятный на вкус и, более менее, безопасный для организма напиток.
P.S. Вообще-то оборудование, в моём сегодняшнем понимании - вторичный вопрос. Главное технология. А спирт я сейчас могу "сделать и на коленке", хоть на насадке, хоть на мочалках, хоть на речных камушках. И способов дистилляции я сейчас знаю - Остап Бендер знал 400!, я поменьше, но достаточно, чтобы не питаться "казёнкой".
И ещё, давай Яровенко и Цыганкова оставим для профильных веток.