Краснодарский край.Кубань
Макентош
Доктор наук
Оренбург-Горячий Ключ
579 233

Всем Привет!Грибы пошли.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 915

Отв.12661 03 Окт. 18, 14:39
Грибы пошли.Макентош, 03 Окт. 18, 12:36Макентош,привет! Подскажи, если есть инфа, хорошие места по видам грибов для тихой охоты ))) Ну типа белые там, грузди там, опята там))) Хочу выехать на выходные с семьёй.
Может кто ещё знает, грибные места недалеко от Краснодара, в пределах 30-50 км, поделитесь плиз))))
Около Калужской кто-нибудь собирал?
адыг
Доктор наук
Пшехская
501 118

Прошу совета у знающих людей. На отоплении стоит циркуляционный насос,что нужно к нему подключить, чтобы он работал при отключении электричества?
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.12663 03 Окт. 18, 14:54 (через 15 мин)
что нужно к нему подключить, чтобы он работал при отключении электричества?адыг, 03 Окт. 18, 14:39Аккумулятор и маломощный инвертор с 12 на 220 вольт, а так же реле, которое будет переключать.
адыг
Доктор наук
Пшехская
501 118

Аккумулятор и маломощный инверторTalion, 03 Окт. 18, 14:54на сколько маломощный? Желательно чтобы часов 10 мог работать. Может есть конкретные, проверенные модели?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.12665 03 Окт. 18, 15:43 (через 25 мин)
чтобы часов 10 мог работатьадыг, 03 Окт. 18, 15:18
тогда надо АВР и бензоагрегат.
2356
Специалист
Кубань
186 94
Отв.12666 03 Окт. 18, 16:14 (через 32 мин)
Захотелось перехода количества в качество, назрел вопрос замены наследного аппарата на что-то, позволяющее получить более качественный продукт.
Изучил предложения, взгрустнул и решил вспомнить детство, журнал Юный техник...
Пока остановился на варианте 2" нержавейка на клампе, царга (и), дефлегматор, 2 поворота на 90гр, в одном узел отбора, охладитель.
Проводка больше 3 Квт не позволит, теоретически и 1.5" хватило бы, но знающие люди советуют сразу 2" делать.
Низ на первое время есть, объявления сварных с аргоном встречаются. Осталось дало за малым, найти трубу.
Подскажите, где в Краснодаре продают трубу и листовую нержавейку кусочками? Да еще и недорого
.
Нужна труба 51х1.5мм, 12х1мм для кожухотрубника, немного 10мм для подвода - отвода воды, немного листовой для перегородок.
Живу в часовой доступности на авто от столицы Кубани.
Говорили, что на сенном было такое, на металлобазах, спинным мозгом чую, должно быть.
Спасибо!
PS А вдруг кто перешел на еще более высокий уровень и захочет продать излишки?
Изучил предложения, взгрустнул и решил вспомнить детство, журнал Юный техник...
Пока остановился на варианте 2" нержавейка на клампе, царга (и), дефлегматор, 2 поворота на 90гр, в одном узел отбора, охладитель.
Проводка больше 3 Квт не позволит, теоретически и 1.5" хватило бы, но знающие люди советуют сразу 2" делать.
Низ на первое время есть, объявления сварных с аргоном встречаются. Осталось дало за малым, найти трубу.
Подскажите, где в Краснодаре продают трубу и листовую нержавейку кусочками? Да еще и недорого

Нужна труба 51х1.5мм, 12х1мм для кожухотрубника, немного 10мм для подвода - отвода воды, немного листовой для перегородок.
Живу в часовой доступности на авто от столицы Кубани.
Говорили, что на сенном было такое, на металлобазах, спинным мозгом чую, должно быть.
Спасибо!
PS А вдруг кто перешел на еще более высокий уровень и захочет продать излишки?
адыг
Доктор наук
Пшехская
501 118

gal, бензоагрегат есть
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.12668 03 Окт. 18, 16:36 (через 12 мин)
gal, бензоагрегат естьадыг, 03 Окт. 18, 16:24
поставить АВР с самостоятельным запуском бензоагрегата.
бензоагрегат от стартера может запустится ?
адыг
Доктор наук
Пшехская
501 118

может запуститсяgal, 03 Окт. 18, 16:36только аккумулятор надо поставить
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.12670 03 Окт. 18, 16:51 (через 4 мин)
, где в Краснодаре продают трубу и листовую нержавейку кусочками? Да еще и недорого2356, 03 Окт. 18, 16:14Уж который раз, http://ekoproekt-kr.ru/
2356
Специалист
Кубань
186 94
Отв.12671 03 Окт. 18, 17:54
Уж который разУрий, 03 Окт. 18, 16:51Спасибо! Может не так искал, но поиск выдавал или доставку из других городов, или 3, 6 метров куски. А 600 страниц кубанской ветки перелистать нереально.
blackdiamond
Магистр
Краснодар
253 239

Отв.12672 03 Окт. 18, 20:47
Подскажите, где в Краснодаре продают трубу и листовую нержавейку кусочками? Да еще и недорого2356, 03 Окт. 18, 16:14Ещё здесь:
http://www.d-m-g.ru/
http://4id.me:4097/org264198
Цены везде примерно одинаковые. Просто, если чего то нет в одной фирме, может оказаться в наличии в другой...
Макентош
Доктор наук
Оренбург-Горячий Ключ
579 233

АТАМАН, Привет!Я возле Калужской не собирал,там свалка мусора рядом,но говорят,что грибов там много ....Я сегодня прошёлся по лесу,собрал немного на жареху...Везде можно искать .Чеестно говоря-я здесь живу 09 лет,пока грибные места мне ни кто не выдавал... Дней 10 назад ездил в Крымск за виноградом,обратно поехал через Калужскую,что бы миновать пробку в Энем.Перый раз там ехал.Там несколько километров грейдер-асфальта нет.Но грибы собирают и возле трассы продают.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.12674 04 Окт. 18, 04:14
blackdiamond,
Экопроект хорош тем,что и выбор богатый,сейчас у них кроме металла куча фурнитуры(клампы,молочки,переходы и т.д.)и подъезд легче,с восточной стороны и режут любой размер.И кроме того на территории имеется цех по работе с нержей.
Ещё здесь:По Дарье ничего не скажу,не был.А вот ССК полный отстой.Мало того что офис и склад в разных местах так и выбора никакого.
http://www.d-m-g.ru/
http://4id.me:4097/org264198blackdiamond, 03 Окт. 18, 20:47
Экопроект хорош тем,что и выбор богатый,сейчас у них кроме металла куча фурнитуры(клампы,молочки,переходы и т.д.)и подъезд легче,с восточной стороны и режут любой размер.И кроме того на территории имеется цех по работе с нержей.
blackdiamond
Магистр
Краснодар
253 239

Отв.12675 04 Окт. 18, 08:04
И кроме того на территории имеется цех по работе с нержей.Урий, 04 Окт. 18, 04:14Ну да, "Мехбат" называется, прихожу к ним и глаголю: мне надо вот это и вот так! А мне в ответ: давай чертёж и мы исполним. Я так прикинул: им в "Автокаде" с образмериванием, или в "Компасе"?... Ну так и довожу ему мысль, что проще, если я предоставлю эскиз и объясню сварному чего-куда надо приварить. На что получил категоричный ответ, что над сварщиком мне стоять непозволительно, давай чертёж - получи изделие, и до свидания! Ну я и сказал им - до свидания!
Добавлено через 8мин.:
А вот ССК полный отстой.Мало того что офис и склад в разных местах так и выбора никакого.Урий, 04 Окт. 18, 04:14Ну да, зато если у тебя есть знакомый мастер участка и проверенный сварной в этом ССК!!! То можно творить (всё равно не без проблем), но можно сделать то что ты хочешь. К тому же у них полно обрезков и "разборки" по ценам в пополам!
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.12676 04 Окт. 18, 08:18 (через 15 мин)
blackdiamond, аналогичная история с "Дарьей". Там тоже был цех. Даже такую "мелочь" как мы принимал лично директор, я рисовал картинку, озвучивал хотелки(чертеж сам директор рисовал) и на выходе получал изумительное изделие. И так несколько раз. Потом, этот цех переехал в перепиздищево, дорога ужасная!!!. Но теперь принимают "менеджеры"- мальчики, которые в технике понимают меньше меня(к слову сказать, я заушный юрист, то есть образования реального никакого). Изготовили такое, что я долго скандалил, они переделали, я забрал, а потом еще два раза возил к ним на переделку. Да переделывали, но я же сколько бензина сжег, нервов, времени!!!!
А продавец металла(в Дарье) на мой рассказ ответил - мол, а чего вы хотите, все приличные спецы в деревню ездить отказались, поувольнялись... Вообщем в "Дарье" теперь только металл, цеха нет. На услуги не ведитесь!!!!!
А продавец металла(в Дарье) на мой рассказ ответил - мол, а чего вы хотите, все приличные спецы в деревню ездить отказались, поувольнялись... Вообщем в "Дарье" теперь только металл, цеха нет. На услуги не ведитесь!!!!!
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K

На отоплении стоит циркуляционный насос,что нужно к нему подключить, чтобы он работал при отключении электричества?адыг, 03 Окт. 18, 14:39
поставить АВР с самостоятельным запуском бензоагрегата.gal, 03 Окт. 18, 16:36
только аккумулятор надо поставитьадыг, 03 Окт. 18, 16:47
тогда надо АВР и бензоагрегат.gal, 03 Окт. 18, 15:43
Я собирал на ардуине чтото подобное и это я мягко говорю геморно и недешево. Готовый комплект будет по цене бензоагрегата.
Если нужно дешево и сравнительно надежно то топай к компьютерщикам и выспрашивай бесперебойник с убитым АКБ на 12в. (Бывают на 24 там 2 акб - не такой)
Выводи провода наружу и подключай аккум от авто. На твою нагрузку 75ач до суток может продержать.
адыг
Доктор наук
Пшехская
501 118

к компьютерщикам и выспрашивай бесперебойникRada, 04 Окт. 18, 08:24да я так и хотел,но один товарищ сказал,что там синусоида какая то не такая и это плохо для насоса
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223

да я так и хотел,но один товарищ сказал,что там синусоида какая то не такая и это плохо для насосаадыг, 04 Окт. 18, 08:42Синусоида хорошая на старых бесперебойниках APS.