да я так и хотел,но один товарищ сказал,что там синусоида какая то не такая и это плохо для насосаадыг, 04 Окт. 18, 08:42
Да насрать на эту синусоиду! Ну выдаёт он "пилу" или прямоугольные импульсы, ну и болт на это, насос, конечно, будет немного жужжать, но это не сказывается на его работоспособности и износе.
Теперь немного истории: немного лет обратно случился в Краснодаре ледяной дождь, 21 января, как сейчас помню, поломались деревья, по оборвались провода, на Уральской за генераторами демонстрации... А современные газовые котлы, потребляют кроме газа ещё и электроэнергию, для питания схемы управления, да ещё, по "легенде" требуют чистую синусоиду! Вот такая засада. Генератор мне добыть удалось, но о синусоиде в режиме апокалипсиса, даже заикаться... Котел, естественно, послал меня баню, а хата тем временем погружалась в "ледниковый период". Но уже работал комп и был интернет! И тут на каком-то форуме по отоплению выцепляю инфу, что схемы современных котлов проверяют разницу напряжений между "нулём" и "землёй"! Хватаю тестер и к генратору - относительно "земли" и фаза и ноль дают по 120 В (а между фазой и нулём - 240)! Замечательно! Закорачиваю "землю" и "ноль" на генераторе и получаю 240 Вольт между фазой и "нулём" и между "фазой" и "землёй", скармливаю всё это дело своему котлу и, о чудо, схавал миленький и запел и обогрел, и жизнь наладилась.
Вот так, ребята,
забейте на "синусоиду" и прочие сказки про переменное напряжение. Насосы будут "жужжать", да и не критично это, а вот схема котла ничем не отличается от компьютера, тем не менее компы с удовольствием хавают прямоугольные импульсы даже от дешёвых бесперебойников...