Краснодарский край.Кубань
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
990 426

Отв.12720 09 Окт. 18, 22:58
О как
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.12721 10 Окт. 18, 05:41
каждый вечер по сто пятьдесят это снатворноеМатос, 09 Окт. 18, 21:22У меня аналогично,это питиём не считается.В пятницу ты ещё в колхозе или уже дома с утра?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Урий, еще точно не знаю,,за пятницу
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.12723 10 Окт. 18, 08:53
Кстати, в станице пекут Хлеб на хмелю. Настоящий Хлеб!2356, 09 Окт. 18, 11:20В какой станице?
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K

На хмелинке наверное... как раньше делали
Добавлено через 4мин.:
Если в хлебопечке делать то 1-2гр гранулированного можно добавить. Говорят похоже получается.
Добавлено через 4мин.:
Если в хлебопечке делать то 1-2гр гранулированного можно добавить. Говорят похоже получается.
2356
Специалист
Кубань
186 94
Отв.12725 10 Окт. 18, 10:54 (через 43 мин)
Talion, написал в личку.
Rada, специальный человек хмель заготавливает. Когда-то мама пекла хлеб на хмеле, ездили в лес за шишечками хмеля, помню, что делала опару с отрубями, уже не спросишь.
Про хлебопечку интересно, можно попробовать, шишек хмеля и сейчас можно насобирать. Гранулированный он просто высушенный и сдавленный в гранулы, или приготавливается типа опары?
Rada, специальный человек хмель заготавливает. Когда-то мама пекла хлеб на хмеле, ездили в лес за шишечками хмеля, помню, что делала опару с отрубями, уже не спросишь.
Про хлебопечку интересно, можно попробовать, шишек хмеля и сейчас можно насобирать. Гранулированный он просто высушенный и сдавленный в гранулы, или приготавливается типа опары?
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K

мама пекла хлеб на хмеле, ездили в лес за шишечками хмеля, помню, что делала опару с отрубями, уже не спросишь.2356, 10 Окт. 18, 10:54
Вот это на кубани и называли хмелинки. Как кусочки печенья высушенные в печке. Они и на тесто шли и в блины и самогонку на них ставили но давно это было. Да и простые к кдрожжи удобнее.
Гранулированный он просто высушенный и сдавленный в гранулы, или приготавливается типа опары?2356, 10 Окт. 18, 10:54Просто высушенный перемолотый и загранулированный.
Я про хлебопечку не чужие доводы приводил. Я сам так пробовал. Своеобразный вкус но на работе когда угощал мужики кто постарше очень оценили. Говорили прям вкус из детства.
Мне ИМХО так себе...
Добавлено через 33мин.:
Во нашел 😀
Sheva13
Специалист
Майкоп
136 25

Отв.12727 10 Окт. 18, 14:25
Это так называемые "бабские дрожжи". Бабушка на них хлеб пекла в печи. Раньше на рынке бабули ими торговали, может и сейчас есть.
2356
Специалист
Кубань
186 94
Отв.12728 11 Окт. 18, 03:22
Они и на тесто шли и в блины и самогонку на них ставилиRada, 10 Окт. 18, 11:57В хлебопечку добавляли уже затертые отрубями и высушенные, правильно?
Пошел собирать шишки хмеля.
Интересно, профильная продукция форума на таких дрожжах будет иметь особенную органолептику?
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K

Нет.
Там в оригинале привкус отвар хмеля дает.
А так это обычное селективное размножение диких дрожжей с муки на опаре. Отвар хмеля задерживает остальную микробиоту кроме грибов(дрожжей). И все это максимум 1 генерации.
С обычными дрожжами сухими все проще...
1-2гр гранулированного можно добавитьRada, 10 Окт. 18, 10:12замочить просто гранулки на пару минут и в воду пока мешает кинуть.
Там в оригинале привкус отвар хмеля дает.
А так это обычное селективное размножение диких дрожжей с муки на опаре. Отвар хмеля задерживает остальную микробиоту кроме грибов(дрожжей). И все это максимум 1 генерации.
С обычными дрожжами сухими все проще...
добавляли2356, 11 Окт. 18, 03:22У нас тут на ТЫ
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366

Отв.12730 11 Окт. 18, 14:40
Товарищ предлагает ямб культуру, кому нужно, пишите.
Скрытый текст
https://www.chr-hansen.com/.../viniflora-ch35
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.12731 12 Окт. 18, 19:18
Коллеги, добрый вечер, отдам в хорошие руки кегу 50 литров, фитинг - А. В верху вварен штуцер и установлен самодельный шпунт аппарат(при 1,2 атм начинает стравливать, при 1,1 - прекращает) Кега предназначена для дображивания пива. Домашние пивовары называют "вторичкой" только под давлением. Пишите в личку.
Еще пылятся: самогонный аппарат с метровым дефлегматором из 16 трубок, микроскоп с фазоконтрастной оптикой(для дрожжей) и парогенератор газовый(с горелкой на 28 киловат в комплекте), пароген можно исполььзовать как бродилку, обьем 75 литров, с флянцем - внутренний диаметр - 12 см.
Все через личные сообщения.
Еще пылятся: самогонный аппарат с метровым дефлегматором из 16 трубок, микроскоп с фазоконтрастной оптикой(для дрожжей) и парогенератор газовый(с горелкой на 28 киловат в комплекте), пароген можно исполььзовать как бродилку, обьем 75 литров, с флянцем - внутренний диаметр - 12 см.
Все через личные сообщения.
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.4K 2.7K

Земляки, че делаем? Таки пятница! Я с 6 утра передробил 110кг яблок (очередная партия), получилось почти 150л стружки,закрыл наглухо крышкой, пусть постоят денек-другой.Сейчас залил в пвк 80л чачи, (передовил на давилки от Семена с гребнеотделителем,) бродило месяц, начальный сахар 20, виноград от тещи типа молдовы. Нагрел эту массу до 67, выключил и оставил до завтра, пусть дегазируеться и дрожжикам пипец за одно.
Копаю огород по заданию жены (заипал этот огород),но в этом году надо отдать должное жене, накрутила она и огурцов и томата и просто помидор дохрена, хватит и нам и детям, вернее детям и что останется нам.
Спилил нахер две абрикосы. Обошлось в 2500 р. с вывозом. 5 лет растил, а оно ни очем. У кого есть проверенные саженцы? (агроном ,так жена сказала).
Короче занимаюсь домом
Добавлено через 1мин.:
Южанин, Юра ты меня пугаешь)!!! Че совсем решил завязать?
Копаю огород по заданию жены (заипал этот огород),но в этом году надо отдать должное жене, накрутила она и огурцов и томата и просто помидор дохрена, хватит и нам и детям, вернее детям и что останется нам.
Спилил нахер две абрикосы. Обошлось в 2500 р. с вывозом. 5 лет растил, а оно ни очем. У кого есть проверенные саженцы? (агроном ,так жена сказала).
Короче занимаюсь домом

Добавлено через 1мин.:
Южанин, Юра ты меня пугаешь)!!! Че совсем решил завязать?
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.12733 12 Окт. 18, 19:37 (через 9 мин)
Юра ты меня пугаешь)!!! Че совсем решил завязать?Bors, 12 Окт. 18, 19:29
Та нет, просто уборка территории))) Кегу отдам дешево...
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.4K 2.7K

Южанин, Аааа! Ты знаешь, Юр,вот интересная особенность. Валяеться какая то хрень и думаешь, что оно тебе точно не пригодиться. Стоит ее отдать/выкинуть, бляяяя через время она вдруг требуеться! Валялась сцука годами, отдал -потребовалась! У тебя такого нет? Вот валялся у меня прямоточник из нержи. Ваял его лет 6 назад,ваял от души, вернее ваял сварщик, я сварки боюсь 😨. Думаю нахер мне эта одоробла,взял отдал знакомому.А вот сейчас смотрю в сторону вакуума, пока не решил ни по финансам ни по "понятиям", но если "вдруг" решу, то ведь был прямоточник-монстр, а теперь мог бы и пригодиться!
Та у меня много чего валяеться, есть еще прообраз нбк от Литокса, и еще пару вещей от него, но продавать не буду,. Пусть как память о хорошем человеке будет да и пригодиться может! Так, что подумай! Деньги это прах. Тем более за дешево.

Та у меня много чего валяеться, есть еще прообраз нбк от Литокса, и еще пару вещей от него, но продавать не буду,. Пусть как память о хорошем человеке будет да и пригодиться может! Так, что подумай! Деньги это прах. Тем более за дешево.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

Bors, точняк. По весне тоже "убирал территорию", в области сетей с ячейкой 30мм - нафиг мне двойной запас, один хрен все разом и вдвоём не дотащить до моря; одну растакелажил и выкинул полотно, другую подарил начинающим, потом одну забрала рыбинспекция , теперь выкручиваюсь остатками. Лучше бы нашел местечко под них. Сейчас кефаль с селедкой поперли, а я только 14 банок закатал, печалька.
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145

Отв.12736 12 Окт. 18, 20:57 (через 25 мин)
А я что то немного разочаровался , опробовал виноградный бренди из своего кишмиш , стоит пару месяцев на щепе этой французской , что общаком брали , что то плинтусит , клал 1,5 г/л , до этого работал с щепой от Маковки , там клал 2г/л , не так красилась , но и вкус был легче , фрукта проявлялась . Вот теперь и думаю что делать , весь урожай за этот год на этой щепе поставил .
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785

Мокка или ванилла? С моккой осторожней. Ну и 2мес. Не срок. У меня щепа внутри бочек работает.
И самое главное- не забываем регулярную аэрацию.
И самое главное- не забываем регулярную аэрацию.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Матос, коллеги, когда айву можно собирать на дуньку? Сыпется потихоньку. Паданку в ящики и в подвал пока.
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145

Отв.12739 12 Окт. 18, 21:53 (через 16 мин)
asia-expedition, Да Мокка , тут просто писали что большие дозы сыпали и нечего , а тут такой результат . Да конечно аэрацию , не делал , все по банкам , некогда было .