Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 636 637 638 639 640 641 642 ... 1078 639
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.12760  14 Окт. 18, 12:43
Урий, Юра согласен, как-то я невнятно выразился)))). Сухие дрожжи, которые у нас зовут"бабскими" известны(так утверждают историки) со времен древнего Рима. А ЧКД начало, свой отсчет, со второй половины девятнадцатого века. Вот вторые я и назвал безвредными.

А вообще-то, мне кажется, если бы ты накатил соточку, то и сам разобрался бы в моей нелогичной писанине)))))))))

Добавлено через 2мин.:

Bors, Сережа, наливай, будем вас с Матосом поздравлять)))))
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.12761  14 Окт. 18, 12:50, через 7 мин
Bors, Взаимно,и тебя с Праздником!
О меня угораздило,всю жизнь в торговле и ресторатором,а тут колхозником стал :-)
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.12762  14 Окт. 18, 13:23, через 34 мин
всю жизнь в торговле и рестораторомМатос, 14 Окт. 18, 12:50
Не, ну что это за жизнь.В тепле, в сухом, выходные по графику. Ерунда! Улыбающийся
тут колхозником стал :-)Матос, 14 Окт. 18, 12:50
Ооо! Совсем другая жизнь. Солнце,жара,ветер,дождь и толком без выходных.
Слава богу теперь хоть не за трудодни. Улыбающийся
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.12763  14 Окт. 18, 13:40, через 18 мин
На виноградных форумах, с утра сплошные взаимные поздравления, а тут тишина. ((((

Матос, Борс, не могу знать, какие вы там аграрии, ибо сам в этом ни хрена не смыслю, но за годы общения на форуме понял что оба вы душевные люди. Не ну конечно все мы со  своими тараканами и вы тоже, но душевные. Да!!!.

И мне, почему-то кажется, что сельским хозяйством заниматься плохой человек не может.  Расти у него ни хрена не будет, потому, что вселенная плохим не помогает. А ваш труд и высший разум неразрывны.

С праздником вас!!! Семейного счастья. Ведь мы все для семьи делаем. Успехов вам, но еще больше успехов вашим детям!!! Будет у них хорошо, будете и вы счастливы. За вас!!!!

Если что, извините, выпил пива))))
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.12764  14 Окт. 18, 15:39
Если что, извините, выпил пива))))Южанин, 14 Окт. 18, 13:40
Пожалуй поддержу 😁 🍺🍺🍺
Урий Профессор Лабинск 9.5K 4.4K
Отв.12765  14 Окт. 18, 16:17, через 38 мин
Матос, Bors, Поздравляю! Хорошей погоды,богатых урожаев!
Как вас сегодня президент поздравил 
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
.Я подумал репетиция новогоднего поздравления.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.12766  14 Окт. 18, 16:52, через 36 мин
Как вас сегодня президент поздравилУрий, 14 Окт. 18, 16:17
Ага! Я тоже об этом подумал когда смотрел Улыбающийся только вместо елки помЫдоры! Уважает видимо Улыбающийся
Макентош Доктор наук Оренбург-Горячий Ключ 579 233
Отв.12767  14 Окт. 18, 17:52
Присоединяюсь к поздравлениям!Пью за Вас водку в Оренбурге.

Добавлено через 7мин.:

Основной аргумент маркетологов бездрожжевогоRada, 14 Окт. 18, 11:45
Думаю весь маркетинговый ход состоит в словах «бездрожжевой»,но думаю,что -это правда,но не вся...да ,дрожжей может и нет,а процессы идущие в тесте от молочной сыворотки(я по образованию ни бактериолог),аналогичные дрожжевым.Но хлеб получается вкуснее,на мой вкус.Спорть не хочу.Всем добра!
kom_krs11 Доктор наук Краснодар 524 178
Отв.12768  14 Окт. 18, 18:46, через 54 мин
Всех аграриев и сочувствующих садоводов/огородников с Праздником!Ура!
Коллеги,подскажите,кто в теме.Появилась информация,что какой-то ГАИ-шный генерал дал отмашку подчиненным штрафовать за наличие гаджетов на лобовом стекле авто, согласно главе 7,пункт 7.3 ПДД.Наказание,согласно Коап РФ,ст.12.5-предупреждение:-)) или 500р.
Однако народ в инете советует для отмазки ссылаться на Технический регламент ТР ТС(О безопасности колесных транспортных средств)Приложение 3,пункт 5.Там на рис.5.1 есть нормативные зоны и вроде в зоне ,,П,,можно вешать,хоть тещину фотку.Помню несколько коллег писали о своём юридическом прошлом и настоящем.Так правомерно ссылаться на ТР ТС В отношение ПДД и КоАП?Спасибо.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.12769  14 Окт. 18, 19:44, через 58 мин
kom_krs11, Действительно, сам читал насчет гаджетов. Может кто прояснит? А за поздравление спасибо.  Я уже 29 лет в сельском хозяйстве (институт не считаю). Можно сказать его развитие в (новейшей истории) на Кубани прошло на моих глазах. Скажу так. Сегодня технологии в с/х у нас на Кубани такие, что легко можем вырастить пшеницу от "пузырьков в тесте"  вы просто офигиете. Я реально, без прикрас. 15 лет назад это было не возможно. Сегодня легко!! Вопрос только кому это надо? Не на уровне "мы только ЗА,за все лучшее и качественное", а на уровне экономики. Себестоимость здесь, как ни странно не главное.Все за хороший сыр. Кто ж против. Ура ура. Но статистика упряма -народ голосует рублем за дешевый, как и за дешевую колбасу. Почему? Эт вопрос уже другой. Но факт остаеться. Мы экспортируем зерно куда? Кто наши покупатели? Это финансово развитые страны? Нееее! Это страны (при всем к ним уважении) "третьего мира", причем с огромным населением. А экспорт такой, что "выгребает" всю пшеницу из Краснодара,Ростова,Ставрополя и Кавказа... и то не хватает.Эт вопрос логистики,(зерновые терминалы у нас в Темрюке и Новоросе), а раз эти страны не особо щепитильны (их то понять можно, им народ кормить надо), то цена вопроса следующая :- за "пшеницу с пузырками"  дают аж на 30 копеек больше (и это при цене 12руб, посчитайте сами разницу), чем за пшеницу, ну скажем так " хоть пузырки и есть, но они не очень Улыбающийся". Ну и нахера козе боян? Что б вырастить с "пузырьками" надо начинать с осени то есть сейчас и "отжиматься" с ней до июня следующего года. А в итоге?  30 коп.? Улыбающийся
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.12770  14 Окт. 18, 20:11, через 28 мин
Это я так понимаю пшеница твердых сортов. А урожайность примерно такая же? 


Добавлено через 1мин.:

Что б вырастить с "пузырьками" надо начинать с осени то есть сейчас и "отжиматься" с ней до июня следующего года. А в итоге?  30 коп.?Bors, 14 Окт. 18, 19:44
.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.12771  14 Окт. 18, 20:16, через 6 мин
Rada, Не!  Пшеницу твердых сортов на Юге вообще практически не сеят! Эт Алтай с ней упражняеться. И его понят можно. Соревноваться с Кубанью по урожайности не получиться, возить ее на экспорт от туда тоже, логистика не интересна, вот они и заняли нищу с твердой! Урожай не очень, но качество...  Но эт для внутреннего узкого потребления. Из 27 млн.га пшеницы на долю твердой дай бог что б 0.5 млн приходилось. Под эту пшеницу даже мельницы нужно особые, она вальцы "съедает" на раз. Ну и своя технология. Можем мы ее вырастить? Да легко! А для чего? Рынок против,как это ни странно. Хотя будешь в "Метро" посмотри на цену макарон из твердой цельнозерновой...  :) Представь, что тебе поступил заказ на самогон с требованием таким -он должен быть не токсичным (ну в смысле, что б от бутылки народ ласты не склеил),и не вонял уж сильно. Ну и чего? Ты под этот заказ начнешь делать из чистого сока яблок без сахара? Думаю врятли Улыбающийся И сахарный вполне сойдет. А если аромат нужен, дык мацерация в помощь! Улыбающийся Вот так и у нас.Хотите кальвадос? Ну без проблем, сделаем, но не по цене сахарного. А народ то "на словах однозначно за кальвадос", ещё бы, но статистика то говорит в пользу сахарного! Почему эт другой вопрос, повторяю!
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.12772  14 Окт. 18, 20:41, через 25 мин
А с пузырьками это с много клейковиной да?

Добавлено через 5мин.:

Я как то давно с технологом автоваза в одном купе ехал. Ну и спросил чегож они металл нормальный не закажут как на иномарках а не консервные банки. А он на пальцах обьяснил что и такие купят а под нормальный металл нужны нормальные матрицы для пресса штамповочного и стираются они быстро а стоят дорого (импорт) и они СПЕЦИАЛЬНО заказывают на заводе металл помягче и потоньше ...
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.12773  14 Окт. 18, 20:52, через 11 мин
Rada, ну там много и других показателей. Кроме клейковины это и "белок", это не совсем одно и тоже, кроме того есть такой показатель идк, это как бы качество самой клейковины ну и т.д. Но в принципе если говорить о базисе, то вот представь две цифры. На кубани зерно имеющая 25% клейковины это редкость, причем дай бог что б такого зерна было 20 % от всего убраного на Кубани. А на Алтае и 30% клейковины это  легко и даже 35% . Но тут и другой момент более важный. Есть очень большая разница между клейковиной (белком) у мягкой и у твердой пшеницы. У твердой ты макароны можешь кушать и не поправляться, практически "диетические", посмотри на итальянцев (макароников). А вот от мягкой будешь "расти" как на дрожжах.Там разница в структуре крахмала.Гликемическое число у них очень разное.


Добавлено через 0мин.:

заказывают на заводе металл помягче и потоньше ...Rada, 14 Окт. 18, 20:41
во во!
Макентош Доктор наук Оренбург-Горячий Ключ 579 233
Отв.12774  15 Окт. 18, 04:11
посмотри на итальянцев (макароников).Bors, 14 Окт. 18, 20:52
В Италии тоже юг и твёрдые сорта там не растут.А закупают они твёрдые сорта у нас,которые выращивают на Урале(Оренбургская обл.и т.д.)и Сибири.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.12775  15 Окт. 18, 05:53
Макентош, Жень, Италия закупает твердую пшеницу у половины евросоюза! И кто тебе сказал, что у нас на Юге она не растет.? Прекрастно растет и многие фермеры ее выращивают, но "тилько для сэбе". Как раз то наоборот. Озимая пшеница в перечисленных тобой регионах... ну скажем так, ее выращивание там сопряжено с большими рисками в силу возможной не перезимовки.
Повторюсь. Твердая пшеница имеет большой потенциал для получения качества, в отличии от мягкой, но проигрывает озимой (мягкой) в урожайности. Ну надо "платить" за всё, тут или к умным или к красивым. Эт во первых. Во вторых сам факт того, что ты посеял твердую, ещё не говорит о том, что получишь качество.Может получиться, что не будет ни качества ни вала. Потенциально да, но для этого с ней надо повыеживаться. Не получиться хорошего арабского скакуна даже от супер родителей,если условия, где рос этот жеребенок были ну скажем так, -стандартные. Для того, что б вырастить арабского скакуна надо больше, чем стандартные условия. То есть надо и генетика, что б была и условия выращивания выше стандарта. Так я и говорю. А нахрена мне этот арабский скакун,с его содержанием,  если для моих нужд и ломовые колхозные лошади подходят.? Вот так и с твердой. Ее не выращивают у нас на Юге не потому, что не растет (кстати есть уже и сорта озимой твердой), а потому что цена за качество совсем не компенсирует недобор в урожайности в сравнению с озимой мягкой. Вот и вся причина.
argon43 Кандидат наук ст.Динская 330 62
Отв.12776  15 Окт. 18, 06:43, через 51 мин
Доброго времени,подскажите,отжатую мезгу и косточки можно применять как удобрение,если да то как ее подготавливать или сразу вносить в почву?(спасибо)
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.12777  15 Окт. 18, 06:59, через 16 мин
argon43, Внесение органики в почву очень благоприятно. Но! Перед этим она должна быть "подготовлена". Если вносить навоз сразу "из под хвоста", то он как был г...м, так им и остался и ничего кроме проблем ты не получишь. У тебя есть компостная яма или сейчас продают такие пластиковые компостеры?. Вот засыпаешь туда и уже оттуда через годик, а лучше два-три и снизу берешь то, что можно уже назвать органическим удобрением.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.12778  15 Окт. 18, 07:46, через 48 мин
А я сахарку туды и чача потом... 😀😂
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.12779  15 Окт. 18, 07:54, через 8 мин
Никогда не думал, что производство компоста может быть интересным... Однако, чем больше интересуюсь этим, тем больше понимаю, что компост и непонятно как перегнившая масса в яме - ни одно и то же. Еще радует, что никакое говно там не обязательно, а то эти скотовые золотари ломят цены за навоз - мама не горюй!!!

А вообще то компостирование сродни близкому нам сбраживанию, очень похоже. Тот же "стартер", тот же необходимый комплекс питательных веществ для микробиоты, с регулированием ПиАш, то же аэрирование и его график, температурный режим и т.д.)))) Вообщем наука. А продаваемые пластиковые компостеры - профанация. Я купил бетономешалку, она для компоста куда полезней.

У пивоваров есть тема, по использованию дробины. Любопытно, но единственный, кто чего-то в этом добился - Ловкий(Сергей), это тот, кто выращивает дрожжи и продает их. И причина в том, что он интересуется микробиотой, а результат уж следствие этого интереса, ну и упорного труда, естественно))))