АТАМАН,

Сори,.Саш, конечно возвращался я. А насчет нежданно-негадано. Тут же как, я не совсем принадлежу себе и не могу планировать свое время. Это плохо я знаю, но такая работа. Утром звонок от клиента, у него проблемы, ну и... подрываюсь и вперед. Так что у меня половина жизни в "нежданчиках". У меня когда звонит телефон, аж спазмы начинаються, ничего хорошего этот звонок не сулит.Так, что тут ошибки нет.:) А по "низам" это когда есть трасса, например бывшая "Ростов-Баку" по которой едут нормальные люди

, а есть дороги через " хутора и веси", теща моя такие дороги называет "по низам". Я и привык к этому выражению. Например из Краснодара до Гулькевичи , есть "человеческая" трасса

сперва Темрюк -Кропоткин, ну и потом по "Ростов-Баку" с поворотом на Гулькевичи. А можно в Ладожской свернуть на право на первом переезде и пошел "по низам" -хуторам. Там спокойно, размерянно, народ всякие яички с айвой продает, эт нервы успокаевает.
Кстати об айве. Ох и "заебошка" этот фрукт.! Пипец! Ну если не понравиться даже самую малость...манал я это удовольствие,лучше полтонны абрикос с виноградом переработать! Или тех же яблок.

Спасибо хоть жена "сжалилась" помогла иначе вообще б... Так жена больше меня сделала, они бабы такие!

Усидчивые!
Добавлено через 2ч. 31мин.:gws1, А вот Генна тебе и пример очередного лимитирующего фактора, которого нет на рисунке. И он на айве. Бог дал все для нее в этом году, свет,тепло, даже влаги хватило, опыление, цветение,налив, и судя по плодам и мин.питания тоже хватило. А что не так? Что перечеркует ВСЕ? Вредитель! Маленький червячок перечеркивает все! Вся айва на 100%, т.е.каждая повреждена. Ну на самогон с вареньем еще порежем то кое как, а вот как плод она ни о чем. Просто барахло. Вот этот червячок и есть "лимитирующий фактор".

Выше этой "клепки" не прыгнешь,как ни старайся

Хорошо если у тебя одно дерево,ладно переполовинишь,что то на варенье, что то на самогон, прорвемся. А если у тебя целый сад был? С соответствующими вложениями? И червячки в почве были и бактериями не обидел, ну и все остальное как писал выше было. А вредителя проеб.л,а мог бы устранить эту проблему причем легко, но не сделал этого или сделал но не правильно. Вот тебе и весь гумус и плодородие почвы! Суши весла и иди в банк объясняй,... А уж они конечно вникнут, а то! :)