Да,да служил. "Морда в грязи, в жопе ветка -это радиоразведка".Эт так обзывали нас соседняя часть

С праздничком!
Фагот, Ну давай так. Сказать, что именно из за этого произошло увеличение плодоношения куста я б не стал. Могло просто сложиться ряд факторов. Но "рациональное зерно" в твоем предположении таки есть.Дело в том, что в дрожжевой осадоке присудствуют как микроэлементы, которых довольно часто нехватает растениям, потому, что все знают, что надо вносить NPK,как ключевые макроэлементы, но мало кто "париться" с микро.И хотя в ДО и содержаться естествено и NPK, но говорить о них как о реальной замене для растений не стоит, а вот микро тут да, их хоть и надо "грамульку" но они крайне важны. Например нехватка того же цинка приводит к блокировки фосфора (в почве есть, а в растении нет) и достаточно 0,01 г/м2 и даже меньше, что б результат стал виден через 3-4 дня.И таких примеров много (магний,бор,мольбден, марганец и т.д.) Но эт не самое главное. Важнее то, что дрожжевой осадок (ДО) содержит аминокислоты. Дело в том, что науке известно чуть более двух десятков аминокислот, но из них, как из букв алфавита и состоят все белки всех живых существ, от буктерии до человека,включая растения. У когото их больше, у кого то меньше, но даже у человека они не все. Наверное ты слышал фразу "это источник незаменимых аминокислот", т.е.человеку они могут поступать только с определенной пищей, но они ему крайне важны.Так же необходимы они и растениям,.Та всем живым существам они крайне нужны.
В сельском хозяйстве применение их (аминокислот) началось относительно недавно. В европе массово лет 10-15 назад, у нас лет 5. На сегодня в России применяют 3-4 наименования препаратов именно на основе аминокислот,для сравнения -средств защиты растений известно и разрешено 500 д.в.,на основе которых 3-4 тыс.препаратов!! То есть это пока новое но очень перспективное направление. Аминокислоты сразу потребляються растением,в отличии от удобрений которые проходят сложный путь превращений в почве. У растений резко повышаеться "жизненый тонус", они лучше противостоят неблагоприятным условиям, возрастает иммунитет к болезням, стимулируеться рост надземной и подземных частей, цветение и т.д. Норма расхода таких препаратов естествено четко определена согласно содержанию в них четко определенной концентрации аминокислот. А вот сколько их в ДО? :) Производят кстати их (препараты с содержанием аминокислот) из отходом мясной промышленности (это основа, ну и других природных компонентов типа водоросли и т.д.). Причем например на заводе под Барселоной выпускают их и для человека и для растений. У людей они используються спортсменами (пока это не допинг

) , лечения посттравматических и послеоперационных дел, а также для суставов. Но не путать аминокислоты с витаминами или удобрениями (хоть микро, хоть макро). Это другое. В физиологию растений вдаваться не буду. Но это другое!
Как то так