По вину вопрос. 7 дней на мезге стоит, сахар по вкусу %5 еще есть, запах хороший, шапка пышная, кипит. Каберне. Сколько еще на мезге подержать? Хочу чуть полегче чем кагор насыщенность. Сахара добавлю потом.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785
Отв.12701 07 Окт. 18, 18:57
Сахар добавил- сразу списывай виноматериал в бормотуху. хочешь легкое- уже прессуй. каберне- это сорт для выдержки, хотябы 2-3 года. для пить сразу- лучше применять другие сорта.
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.12702 07 Окт. 18, 19:33 (через 36 мин)
asia-expedition, я как бы понимаю что сахар не комильфо, но без него для меня хуже: 1- кисловато 2- слабовато 3- хранится хуже в следствии п.2 4- ну и субьективно склонен к сладким десертным винам. Т.е. не сладко. 5- жена любит подразбавить чистой водой из ОО. Очень легкое и хорошее винцо получается.
Я сам не винодел. Я шмурдовар пивной в основном. Халявных 200кг каберне каждый год просто собираю. И вино и чачу делаю. Не выкидывать же. В этом году спасибо Борс давилку с гребнеотделителем по соседски взял погонять. Красота конечно с ним.
Но твоего хотел бы попробовать. На встрече надеюсь увидиться.
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.4K 2.7K
Отв.12703 07 Окт. 18, 19:53 (через 20 мин)
Спросили у сороконожки, а как она управляеться со своими ногами при ходьбе. Задумалась сороконожка и..... Упала!
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.12704 07 Окт. 18, 20:01 (через 9 мин)
asia-expedition, да, хорошо бы подержать каберне, тока сила воли подводит и меня и моих клиентов...
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785
Отв.12705 07 Окт. 18, 20:14 (через 13 мин)
Тогда сахар вноси сразу после дробления- результат будет лучше. И дрожжи применяй, которые при 14 % спирта умирают. тОгда и крепко будет и сахар останется, уже ассимелировавшийся.
Я на встречи не хожу- не пьющий и не любящий застолья.
сообщение удалено
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.12706 08 Окт. 18, 08:25
Rada, сахар(точней его сироп) вноси не сразу после дробления, а когда начнется активное брожение, вносить лучше частями. Главное внести сахар до того, как дрожжи сбродят половину "родных" виноградныхх сахаров.
Вносить сахар вначале можно, при условии, что его количество небольшое( повышая сахаристость сусла на 1 - 1,5 Плато , не выше). В конке брожения его вносят только шмурдоброды.
Вообшем все как всегда - "большое в малом", хочешь стать виноделом/пивоваром ну и самогонщиком, изучай микробиологию.
Я заметил, что в винной ветке перестал писать некто Бинго из Таганрога. По аналогии с Пивовром-КЛД, после ухода Бинго винная ветка исчезла, так же как и пивная. Читать "писания" остальных там не имеет никакого смысла)))
По вину вопрос. 7 дней на мезге стоит, сахар по вкусу %5 еще есть, запах хороший, шапка пышная, кипит. Каберне. Сколько еще на мезге подержать? Хочу чуть полегче чем кагор насыщенность. Сахара добавлю потом.Rada, 07 Окт. 18, 11:01
Могу дополнить ,сахар вносится равными частями на 3-5-7 день брожения,сухие 7-9 град,полу сладкие9-11,дисертные 14-16 ,для а при розливе для вкуса добовляют, полу сухих вин 30-40 гр на л. (всего),для полу сладких 50-60 гр. на л..и 100-150 для дисертных и ликёрных вин
Начал копать ризомы хмеляDenisKuban, 09 Окт. 18, 08:28
А мы с хмелем как со злым врагом боремся. Осложняется тем, что вылезает в окружении хороших растений, поэтому раундап, торнадо не подходит. Пробовал на побег хмеля пакет надевать, брызгал туда торнадо, и завязывал. Жив хмелюка! Видно мало брызгал. Супруга выводила, делая шприцем укол торнадо в побег. Поделитесь, может есть еще какие способы? Кстати, в станице пекут Хлеб на хмелю. Настоящий Хлеб!
DenisKuban
Магистр
Краснодарский край
275 98
Отв.12712 09 Окт. 18, 11:23 (через 3 мин)
2356, только выкапывать.
ВоенПенс
Магистр
Краснодар
290 181
Отв.12713 09 Окт. 18, 11:34 (через 12 мин)
Брал кто-нибудь бочки у этого товарища? Хочу прикупить интересуют отзывы.xtron, 09 Окт. 18, 10:52
В ст. Смоленской отличные бочки по ним могу сказать, а за эти не знаю. Тел. бондаря 89183908751
MaxV
Кандидат наук
Краснодар
315 80
Отв.12714 09 Окт. 18, 15:15
Брал кто-нибудь бочки у этого товарища?xtron, 09 Окт. 18, 10:52
Скорее всего у него брал, номер не сохранил. С акцентом парень говорит. За 300р привёз в Краснодар по нужному адресу. На вид сделано качественно. Стоит полная сахарно/солодового дистилята.
20180414_140443.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
xtron
Студент
Краснодар
34 6
Отв.12715 09 Окт. 18, 16:52
Да, похожи, спасибо.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K
Отв.12716 09 Окт. 18, 17:31 (через 40 мин)
xtron, Сергей kosmar, брал в Северской.Постучись в личку,может знает.
Добавлено через 35мин.:
Матос напомни,какой день у тебя питейный Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.12717 09 Окт. 18, 21:22
Урий, Юра, твой вопрос,меня в тупик поставил! Какой день у меня питейный,я пью каждый вечер по сто пятьдесят это снатворное,в пятницу доза многократно увеличивается,ну потому как это же Пятниц! В субботу с утра дегустации и гости,в воскресенье я не хочу ехать в колхоз в понедельник и на нервной почве то же выпиваю лишнего! А в понедельник уже в колхозе вечером опять снатворное и.т.д....
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
990 426
Отв.12718 09 Окт. 18, 22:13 (через 52 мин)
Матос напомни,какой день у тебя питейный Посл. ред. Сегодня, 18:06 от УрийУрий, 09 Окт. 18, 17:31
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ВАПРОСУ Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Добавлено через 3мин.:
Может в субботу по шашлычкам пройдёмся???
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145
Отв.12719 09 Окт. 18, 22:27 (через 15 мин)
Мы с ним на субботу договорились портвейн прошлогодний испробовать и новый рецепт обсудить .