Краснодарский край.Кубань
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.4K 2.7K

blackdiamond, дык у этого девайса тоже геолокация и тоже обновления раз в месяц и тоже показывает "то что не излучает" по базе данных + видео.Стрелку проговаривает голосом с указанием ограничения по скорости Так, что имхо не все так запущенно как тебе кажется

ablynskii
Бакалавр
Краснодар
58 10
Отв.12501 18 Сент. 18, 09:11
Бесполезная приблуда! Съездил полтора года назад два раза в Батайск - пришло штрафов на 8 тыр! А нахлопали меня "Ураганы"blackdiamond, 17 Сент. 18, 23:46
А где там ураганы стоят, регулярно езжу в Шахты ростовской области с коброй 740, ни одного штрафа, ну если сам не туплю. Радар-детекторы с базами это хорошо, но эти радары и так знаками обозначены, а радар-детектором хорошо против выносных, которых в базах нет.
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K

А я вот такой хочу. Все есть. Только цена...
ablynskii
Бакалавр
Краснодар
58 10
Отв.12503 18 Сент. 18, 12:42 (через 40 мин)
А я вот такой хочу. Все есть. Только цена...Rada, 18 Сент. 18, 12:03
Комбайны лучше не брать, сломалось что-то одно и придется менять все.
Как регистратор, он не очень, так как фокусное расстояние в нем маленькое, то есть нормальную матрицу не вставишь. для регистратора лучше брать экшен камеры типа sjcam или xiaomi на них регулярно скидки бывают.
Как радар детектор то же не совсем из-за того что находится вверху он радары задние ловить не будет, да и представь какие там раструбы стоят для ловли луча, нормальный в зеркало и не запихнешь, а то что там стоит толком ни чего не ловит.
Да и как навигатор постоянно голову вверх тянуть, а там еще и солнце светит))
Вместо навигатора смартфон с яндекс картами, на присоске напротив руля
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.12504 18 Сент. 18, 12:58 (через 16 мин)
есть прога - Mapcam в гугл плэй
есть бесплатная и платная
берет многое.
бесплатная не видит жопострелалок и еще некоторые.
платную не юзал.
год пользуюсь - нормально выручает.
есть бесплатная и платная
берет многое.
платную не юзал.
год пользуюсь - нормально выручает.
Пчёлкин
Кандидат наук
Краснодар-Санкт Петербург
339 286

Отв.12505 18 Сент. 18, 15:13
пришло штрафов на 8 тыр! А нахлопали меня "Ураганы",blackdiamond, 17 Сент. 18, 23:46
Так, что имхо не все так запущенно как тебе кажетсяBors, 18 Сент. 18, 08:03
А где там ураганы стоят, регулярно езжу в Шахты ростовской области с коброй 740, ни одного штрафа, ну если сам не туплю.ablynskii, 18 Сент. 18, 09:11Тоже регулярно езжу из Питера в Краснодар минимум шесть раз в год за последние два года штрафов нет! прибор такой
http://www.e-katalog.ru/SHO-ME-COMBO-5-A7.htm
Bors
Куратор
4.4K 2.7K

Пчёлкин, Как сбор меда в этом году? Пчелки на Кубани порадовали?
Пчёлкин
Кандидат наук
Краснодар-Санкт Петербург
339 286

Отв.12507 18 Сент. 18, 18:44
Сергей! Человеку обычно для счастья всегда чего нибудь не хватает... А меня в этой жизни всё устраивает с медосбором стабильно сперва по акации до Ростова проскочили, потом в горы на липу, затем на подсолнух в том году сделал ещё один пчелопавильон, и пчёлы всегда на колёсах ни нагружать не снимать не надо , да и опыт в этом деле уже имеется! Эх хорошо сейчас в крае виноград рядом и недорого...Сегодня купил первенец магарача на коньяк и пино фран на вино 80 р кг , внёс ЧКД жду....

Отв.12509 18 Сент. 18, 20:38 (через 22 мин)
с коброй 740ablynskii, 18 Сент. 18, 09:11Пользуюсь CobraR9, уже больше пяти лет. Стоила дорого. Определяет все приборы которые излучают в любых известных диапазонах и вперёд, и назад, в комплекте GPS блок. Базы обновляются постоянно. Видео и прочую неизвестную хрень предупреждает. Можно выставить на приём минимальной чувствительности тогда определяет почти спящие комплексы. Параллельно в навигатор засунул SpeedCam POI. Ну и естественно стал себя контролировать. А всего-то под Краснодаром отдал перед покупкой кобры 5тр добрым людям за 170км\ч.
Bors
Куратор
4.4K 2.7K

всего-то под Краснодаром отдал перед покупкой кобры 5тр добрым людям за 170км\ч.Kolew, 18 Сент. 18, 20:38Действительно добрые люди попались

Пчёлкин, красивый "домик",прям как передвижной цирк из детства

blackdiamond
Магистр
Краснодар
253 239

Отв.12511 19 Сент. 18, 08:36 (через 36 мин)
blackdiamond, дык у этого девайса тоже геолокация и тоже обновления раз в месяц и тоже показывает "то что не излучает" по базе данных + видео.Стрелку проговаривает голосом с указанием ограничения по скорости Так, что имхо не все так запущенно как тебе кажетсяBors, 18 Сент. 18, 08:03
А я вот такой хочу. Все есть. Только цена...Rada, 18 Сент. 18, 12:03
платную не юзал.gal, 18 Сент. 18, 12:58
Тоже регулярно езжу из Питера в Краснодар минимум шесть раз в год за последние два года штрафов нет! прибор такойПчёлкин, 18 Сент. 18, 15:13
Да я знаю, что у богатых свои приколы! Я знаю, что нормальный радар-детектор, с обновлением по Инету и GPS стоит 13000 рупий!
Вот тока один вопрос меня гложет: а на хуа?
Bors
Куратор
4.4K 2.7K

Вот тока один вопрос меня гложет: а на хуа?blackdiamond, 19 Сент. 18, 08:36Ну как известно "в каждой избушке свои погремушки".Я вот ради интереса подсчитал вчерашнее количество звонков (исходящих и входящих) на свой телефон, их было 37, много это или мало сейчас не об этом, но если их разделить на 8 часовой рабочий день, то это почти по 5 звонков в час и на каждый надо потратить время, а оно может быть и минуту и 15 мин. А учитывая, что я много времени при этом за рулем, то использовать смартфон и как навигатор и радар не очень становиться удобным. Например меня вполне устраивают яндекс карты в смысле тех же пробок. Но когда ты должен смотреть на маршрут и разговаривать то согласись не очень удобно.А если еще и детектор будет. То совсем не камильфо.Насчет комбо устройств. Я согласен с тем, что отдельно каждый девайс лучше, чем комбайны, но тут тоже надо искать "консенсус", а не обвешивать стекло девайсами. Поэтому каждый решает сам. Главное не надо считать, что твое решение единственно верное!
ablynskii
Бакалавр
Краснодар
58 10
Отв.12513 19 Сент. 18, 10:43
А учитывая, что я много времени при этом за рулем, то использовать смартфон и как навигаторBors, 19 Сент. 18, 09:20
Как вариант в смартфоне настроить громкую связь(hands-free).
Добавлено через 2мин.:
Да я знаю, что у богатых свои приколы! Я знаю, что нормальный радар-детектор, с обновлением по Инету и GPS стоит 13000 рупий!ну вот же ответ.
Вот тока один вопрос меня гложет: а на хуа?blackdiamond, 19 Сент. 18, 08:36
Съездил полтора года назад два раза в Батайск - пришло штрафов на 8 тыр!blackdiamond, 17 Сент. 18, 23:46
Bors
Куратор
4.4K 2.7K

Как вариант в смартфоне настроить громкую связь(hands-free).ablynskii, 19 Сент. 18, 10:43

Можно, но не все так "красиво" и с ней. Во первых как она будет работать в связке звонок-детектор-навигатор? Тут сказать ни чего не могу так как не пользовал. Но что могу сказать точно дык это три нюанса (на вскидку). Так сказать по мере увеличения проблеммы.
1. Если кто живя в городах по принципу работа-дом думает, что сотовой связью охвачен весь Краснодарский край, то глубоко ошибаеться

2. 10 дней назад например, вез в машине венгра и его представителя в России, и тут звонок от клиента, в телефоне он значиться как "Полковник" он кстати реально бывший военный и полковник

3. Ну и в третьих. Представь жена-громкая связь и звонок от подруги... Думаю этого пункта хватит, что б перечеркнуть эту "громкую" связь.

Я ж говорю "в каждой избушке свои погремушки"
Вон на соседнем форуме народ спорит нужен пвк или нет. Причем люди не один год на сайте. Мне это странно. Ей богу.
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.12515 19 Сент. 18, 12:10 (через 58 мин)
Да я знаю, что у богатых свои приколы!blackdiamond, 19 Сент. 18, 08:36Вот именно. У меня друг и сосед, достаточно состоятельный человек, мотается по маршруту Воронеж-Анапа и обратно на своем Range Rover Evoque без всяких там радар-детекторов и прочих приблуд. За одну поездку (с его слов) отгребает штрафов на 50 000 руб. Машина на фирму оформлена, главбух просто перечисляет сумму ГАИшникам и всё. И нахрена ему радар-детектор? А вот мне нужен. Более того, я еще в поездку и рацию устанавливаю. Сам по ней не базарю, но слышу весь базар дальнобойщиков, поэтому всегда в курсе по обстановке на дороге. Правда при детях рацию выключаю, ибо дальнобои матом не ругаются, они на нём разговаривают.
Добавлено через 7мин.:
Как вариант в смартфоне настроить громкую связь(hands-free).ablynskii, 19 Сент. 18, 10:43Присоединюсь к коллеге Bors и еще добавлю. У меня в Камри стоит "родной" навигатор, но он хреновый и не обновляется, поэтому в телефоне установил "Навител", но как только в телефоне устанавливаешь блютуз для громкой связи, навигатор перестает разговаривать и предупреждать о предстоящих поворотах, поэтому и в этом случае громкая связь не удобная штука.
ablynskii
Бакалавр
Краснодар
58 10
Отв.12516 19 Сент. 18, 12:54 (через 45 мин)
поэтому в телефоне установил "Навител", но как только в телефоне устанавливаешь блютуз для громкой связи, навигатор перестает разговаривать и предупреждать о предстоящих поворотах, поэтому и в этом случае громкая связь не удобная штукаTalion, 19 Сент. 18, 12:10
Навител уже умер
Яндекс карты, скачал карты на смарт когда дома по wifi и все, инет нужен в поездках для пробок и их объездов. карты обновляются не раз в год а раз в неделю. При разговоре по телефону, в фоне все равно говорит куда повернуть и когда только тихо.
Я согласен что у каждого свои тараканы в голове и то что подходит одному не подходит другому. Но я это все писал, к тому что комбайн это не есть хорошо, лучше разделить устройства и если нет денег на три устройства, то что-то можно заменить на смартфон.
Пример, каждый год мотаемся в отпуск в грузию, естественно на картах и в базах радаров нет, а вот радар детектор их показывает, а дороги там очень располагают к 170км/ч, но штрафы там мама не горюй
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.12517 19 Сент. 18, 13:21 (через 27 мин)
комбайн это не есть хорошо, лучше разделить устройстваablynskii, 19 Сент. 18, 12:54А вот с этим абсолютно согласен.
Bors
Куратор
4.4K 2.7K

Земляки, хотел поблагодарить ребят в личку, ну думаю здесь тоже будет правильно. Юрий (rc6cw) подогрел мне внешний блок со сплита, сам всё там переделал, мне только осталось подключить шланги, даже эл.шнур прикрутил. У меня есть автономка от 223, но справлялась она на пределе, а учитывая наш южный регион, приходилось иногда помогать ей из центрального водоснабжения через пластинчатый охладитель, Rada подтвердит. Подключил его последовательно с автономкой от 223, знаю что надо параллельно, но заморачиваться с тройниками и распределением потоков не стал. Короче на 2 кВт вода вообще на входе не поднималась выше 26-27 град. Теперь выкину пластинчатый и автономка реально становиться автономкой. А когда ещё похолодает, то вообще...Я эт к тому, что если у кого вопросы есть по переделке внешних блоков, рекомендую к Юре
Юр спасибо большое,я как " на свет народился". Просто у меня септик и лишние кубометры воды мне туда сливать ни к чему.
Rada Даниил спасибо за колбаску, запах обалденный, но пока не пробовал,так как в пятницу отвезу жену к старикам, там много вопросов в т.ч.юридических по дому. Так, что на 7 дней я остаюсь на "беспривязном содержании", так что колбаска пригодиться. Спасибо!

Rada Даниил спасибо за колбаску, запах обалденный, но пока не пробовал,так как в пятницу отвезу жену к старикам, там много вопросов в т.ч.юридических по дому. Так, что на 7 дней я остаюсь на "беспривязном содержании", так что колбаска пригодиться. Спасибо!
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 385

Отв.12519 19 Сент. 18, 21:58
у меня септик и лишние кубометры воды мне туда сливать ни к чему.Bors, 19 Сент. 18, 17:34Выведи сливной шланг на огород,ведь все равно полив делаешь.