DAN550, Саша а мои 5л. Профильтруешь??? А чипсы вымоченные в вине и промытые ведут себя очень прилично,мути нет совсем.
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145
Отв.13701 12 Дек. 18, 18:52 (через 10 мин)
Матос, Без проблем , если получится завтра забегу . Сейчас пробу абрикосовки сниму , пока еще не пробовал , запах изменился , то что мне раньше не нравилось исчезло , вот бы еще во вкусе все окей .
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.13702 12 Дек. 18, 19:32 (через 41 мин)
DAN550, Саша,кинь пожалуйста ссыль на насос в личку.Задорого брать зелёная не позволяет,а дешевую не найду.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.13703 12 Дек. 18, 20:20 (через 48 мин)
А я это сделал в конце октября Что, не правильно?Talion, 12 Дек. 18, 08:14
Если листья упали, то правильно, по листу такой концентрацией нельзя(600гр\10л). Я обычно в ноябре это делаю. В этом году снег упал резко и долго мороз был.
MaxV
Кандидат наук
Краснодар
315 79
Отв.13704 12 Дек. 18, 21:05 (через 46 мин)
Саша,кинь пожалуйста ссыль на насос в личкуКалеваныч, 12 Дек. 18, 19:32
А можно мне тоже ссылки в ЛС. :-)
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.13705 12 Дек. 18, 21:23 (через 19 мин)
DAN550, да что уж в лс... Кидай сюда. Многим интересно что почём. И по вкусу потом отпишись, пожалуйста. Интересно очень. У меня один раз ватные диски попались, которые вкус обдирают... Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
2356
Специалист
Кубань
186 94
Отв.13706 12 Дек. 18, 21:25 (через 2 мин)
с Али насос , фильтрDAN550, 12 Дек. 18, 18:39
Тоже интересно, может тут выложить? Если нельзя, то просьба в личку.
DAN550, Ты уверен что пластик в спирт не переходит? Всё-таки для воды позиционируется.
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145
Отв.13711 12 Дек. 18, 22:02 (через 4 мин)
Не уверен , но контакт быстрый , думаю не успеет , после работы промыть водой . Да и вообще , я никому не навязываю , просто поделился , пусть каждый сам решает .
mr_hait
Кандидат наук
Краснодар
429 116
Отв.13712 12 Дек. 18, 23:36
Юзаю вакуумный как Сергей указал. Есть свои нюансы, но работает на ура.
сообщение удалено
MaxV
Кандидат наук
Краснодар
315 79
Отв.13713 13 Дек. 18, 21:36
Забрал сегодня свои бочки. Одну попросил сделать с средним обжигом, а другую с сильным, ради интереса. Сейчас буду обрабатывать кипятком для вымачивания. Спросил у бондаря про обработку бочек воском, сказал что без воска бочка лучше дышит, но сильнее пачкается. Кто как к воску относится?
P.S. Бочки делают в Крепостной, цена за 10л 2800р, доставка до Краснодара (СитиЦентр) 300р. Второй раз беру.
20181213_165056.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.20181213_170402.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.20181213_1719540.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.13714 14 Дек. 18, 05:32
MaxV, Макс выскажу своё имхо. Есть у меня в подвале "уголок",территорию под который я "отщипнул" от любимого хобби. Там я точу ножи (свои, жены,соседям, детям) . Есть и не большая коллекция "моих" ножей. Ну эт ладно. http://files.homedistiller.ru/220625.jpg Дык вот. У ножа, как известно есть рукоять.:) Сегодня много различных современных материалов для этого, они и легкие и прочные и в огне не горят и в воде не тонут (причем реально не тонут, есть и такой нож). Но дерево таки остаеться многими очень любимо. Причем много предложений и из дорогой древесины и из капов (они мне особено нравяться). Но там надо сделать так, что б поры дерева были "заглушенны" наухналь!Там газообмен вреден. Так называемая "стабилизированная древесина",(почитай в гугле). Так вот на ножевых форумах народ делиться своими рецептами, как это сделать. Если коротко и в двух словах, то надо не просто брусок для будующей рукояти вымочить, причем ПОЛНОСТЬЮ,а не только сверху,в маслах.А масла желательны с высокой проникающей способностью, как правило это спец.оружейные масла (а не льняное с воском), при этом брусочек надо проварить и можно не один раз, а потом очень не плохо "завакумировать" емкость, где будет охлаждаться этот брусочек в масле (баночка подойдет). И даже после этого, переодический уход за таким деревом в виде промазки хоть вазелиновым маслом очень желателен. Как раз из за того, что поры могут быть не на 100% "закрыты".И это при таких то стараниях! Поэтому, если когда тебе будет вдруг скучно и захочешь драйва,то зайди на ту же Ганзу в ветку, где ножеманы ломают копья по этому поводу (ну так же как и у нас ) и напиши -"привет мужики, я тут с форума домашних спиртовых напитков, чё вы тут мучаетесь?.У нас на форуме, есть мнение,что достаточно нагреть льняное маслице+воск и помузюкать сверху кисточкой и вуаля, все поры закрыты, дерево перестает дышать, газообмен ноль!" Вечер сразу перестанет быть томным и ты много чего интересного услышишь в свой адрес и даже укажут направление куда идти.:) (без обид!) А насчет того, что бочки будут чище...имхо не понял. У меня есть бочки которым 7 лет мин. Хм.вроде не грязные А почему они должны быть грязными?
DSC_0131.JPG Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785
Отв.13715 14 Дек. 18, 09:27
бочки может и не грязные, но когда стоят в погребе, даже белом и чистом металлическом как у меня с полностью контролируемой температурой, влажностью, стерильным воздухом- выглядят как будто им лет двести. в подвалах Инкермана специальный сотрудник ежедневно ходит и протирает пыль с бочек в которых выдерживаются вина, никакого покрытия на них нет. говорят для лучшего газообмена. только вокруг пробки на 10 см все покрыто силиконом, чтобы при доливках-сливе-заливе там древесина не портилась.
10л. это не бочка, а сувенир. выдержка напитка в ней правильная не возможна. лучше в этом случае использовать чипсы и аэрацию -результат будет лучше.
MaxV
Кандидат наук
Краснодар
315 79
Отв.13716 14 Дек. 18, 10:26 (через 59 мин)
А насчет того, что бочки будут чище...имхо не понял.Bors, 14 Дек. 18, 05:32
не чище, а меньше пачкаться будут. :-) К примеру в дождливую погоду лучше одеть туфли которые не впитывают воду, по сравнению с теме же замшевыми.
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.13717 14 Дек. 18, 10:34 (через 8 мин)
asia-expedition,Наверное моё полуподвальное помещение без контроля температуры,влажности и т.д. сохраняет бочки лучше, чем у тебя. Ну уж лет двести им точно не дашь.Приезжай покажу А насчет бочки десятки.. Я согласен, что маловато, но и говорить, что щепа и продувка лучше.... А вообще понятно, что бмв,мерседес и ауди очень хорошие машины и если у кого нет возможности их купить то пусть ходят пешком Нанимать себе сотрудника для протирания пыли с бочек я точно не буду
Добавлено через 1мин.:
MaxV, Макс про туфли хорошо, я не понял что там пачкаеться.
MaxV
Кандидат наук
Краснодар
315 79
Отв.13718 14 Дек. 18, 10:39 (через 6 мин)
лучше в этом случае использовать чипсы и аэрацию -результат будет лучше.asia-expedition, 14 Дек. 18, 09:27
А как часто и по сколько времени делаете аэрацию?
Добавлено через 10мин.:
Макс про туфли хорошо, я не понял что там пачкаеться.Bors, 14 Дек. 18, 10:34
У меня опыт с бочками не большой, когда покупал бочку 25л, то бондарь порекомендовал её вощить. В этот раз сказал, что эффективней работает бочка без воска. Поэтому спустя время смогу сказать какая бочка от чего пачкается. :-)
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223
Отв.13719 14 Дек. 18, 11:12 (через 34 мин)
MaxV, Делай так- как считаешь нужным. По своему опыту- Брал не вощёные бочки (при вымачивании и остальных манипуляциях всё равно появляются пятна, разводы и т.д.), мне это не понравилось- почистил, завощил. Теперь беру сразу вощёные, с внешним обжигом с эстетической точки зрения- не более. По поводу того, что напиток в вощёной бочке "не дышит" это догмы. По объёму- тоже, просто с разным объёмом по разному работают. Руководствуйся опытом людей и здравым смыслом!
Добавлено через 5мин.:
Есть у меня в подвале "уголок"Bors, 14 Дек. 18, 05:32