Добавлено через 5мин.:
Есть у меня в подвале "уголок"Bors, 14 Дек. 18, 05:32Классный станок Серёга!
Есть у меня в подвале "уголок"Bors, 14 Дек. 18, 05:32Классный станок Серёга!
Делай так- как считаешь нужным.VARSHIK, 14 Дек. 18, 11:12Как нужно, пока не знаю, но теперь у меня есть 25л вощёная и две 10л без воска, вот и буду "накапливать опыт". :-)
У меня опыт с бочками не большой, когда покупал бочку 25л, то бондарь порекомендовал её вощить. В этот раз сказал, что эффективней работает бочка без воска.MaxV, 14 Дек. 18, 10:39Наша медицина тоже такая непредсказуемая,такая вся противоречивая
Как нужно, пока не знаю, но теперь у меня есть 25л вощёная и две 10л без воска, вот и буду "накапливать опыт". :-)MaxV, 14 Дек. 18, 11:45Вымочи вином месяца 4 и будет тебе счастье!
Вымочи вином месяца 4 и будет тебе счастье!VARSHIK, 14 Дек. 18, 11:54Сейчас думал залить бурбон и чачу. Вино есть красное крепленое, 3-х летней давности, но оно далеко от дома и будет возможность залить под Новый год. Вот и думал сейчас залить бурбоном с чачей, а затем в обе бочки вино. Или лучше подождать и начать с вина?
10л. это не бочка, а сувенир. выдержка напитка в ней правильная не возможна.лучше в этом случае использовать чипсы и аэрацию -результат будет лучше.asia-expedition, 14 Дек. 18, 09:27
Чипсы для удешевления процесса.gal, 14 Дек. 18, 12:38У меня на чипсах ни разу не получался продукт, который меня устроит, чаще наоборот чипсы вносили не нужные мне ароматы. А вот спустя 6 месяцев после заливки 25л бочки, я продигустировал напиток и побежал покупать ещё бочки. :-)
побежал покупать ещё бочки.MaxV, 14 Дек. 18, 12:42Пару оборотов бочек и снова понадобятся чипсы. Селяви.
А каков ресурс бочек, сколько заливов?MaxV, 14 Дек. 18, 13:07На твой век хватит! Просто время выдержки будешь увеличивать каждый налив. С винами можно чередовать- "прокачивать", можно обновлять внутренний слой и т.д.
Просто время выдержки будешь увеличивать каждый налив.VARSHIK, 14 Дек. 18, 13:14А примерно спустя какое время выдержки бурбон можно пробовать?
чипсы просто нужно брать французскиеasia-expedition, 14 Дек. 18, 14:21Извиняйте что встреваю в разговор... не подскажешь где такие чипсы приобрести можно ?
чипсы просто нужно брать французскиеasia-expedition, 14 Дек. 18, 14:21Какое-то время назад вы в этой теме рекомендовали Dolce Moka, вот их и приобрел, не подделка, так как несколько коллег у которых чипсы из общей закупки, описали схожие результаты после использования, напиток мутнеет (нужно качественно фильтровать) и появляется жгучесть, которой не было ранее. Аэрацию не делал, либо приоткрывал крышку, любо снимал крышку с банки и накрывал тканью. В итоге чачу и бурбон перегнал повторно, чтоб избавиться от жгучести. Вот поэтому и спросил у вас про аэрацию, чтоб соблюсти технологию. Клал 1 ч/л на литр, плинтуса не было и близко.
я брал у ПашиСемённ, 14 Дек. 18, 14:53а профиль можно ?