Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 685 686 687 688 689 690 691 ... 1080 688
MaxV Кандидат наук Краснодар 315 79
Отв.13740  14 Дек. 18, 15:28
Чипсы здесь явно не при делах.Урий, 14 Дек. 18, 15:24
Возможно, поэтому я и спросил про частоту и длительность аэрации. :-)
На чипсы думаю, так как напиток в белую пьётся мягко, а после чипсов жжет. Проверил на чаче и бурбоне.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.13741  14 Дек. 18, 16:48
2018-12-13_222534.png
2018-12-13_222534. Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.

2018-12-13_222604.png
2018-12-13_222604. Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Урий Дежурный Лабинск 12.6K 5.5K
Отв.13742  14 Дек. 18, 16:51 (через 3 мин)
Макентош,Женя у тебя праздники один за другим. С Днём рождения! 
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.13743  14 Дек. 18, 19:01
Есть хороший старый анекдот. Ворона летит в самолете и пристает к стюардессе -Лисе, то подножку ей подставит,то за попку ущепнет. А волк и хомяк спрашивают-"Ворона ты чего делаешь то?" А ворона говорит "да выёб...сь я". Ну волк с хомяком тоже решили не отстовать. Ну и давай к стюардессе приставать! Заплаканая лиса пришла к командиру самолета  и пожаловалась. А командир был медведь. Выкинул медведь нахер всю троицу (волка,хомяка и ворону) из самолета.И вот летят они в свободном падении, и тут ворона спрашивает у волка и хомяка -"Хлопцы, а вы то вообще летать то умеете?"
Ну те соответственно округлив глаза в один голос говорят -"НЕТ".  А ворона и спрашивает -"А хрена вы тогда выёб...сь?"
Эт я к чему. Прежде чем чего то перенимать из промпроизводства, вы уточните объемы, тех.процессы и или копируйте их от начала и до конца..  или не выё...А то вымачивать бочку /не вымачивать,? Вощить/не вощить... А вот на производстве не вымачивают...Дык для прикола то изучите куда чего переливаеться и посчитайте на досуге даже на 20 л боченок -куды чего переливаеться. Вы точно это осилите дома?
Кстати для инфы. Года 4 или 5 назад я переписывался с Габриэлем, тогда тема была по использовании даже не щепы, а вообще не вымаченной стружки из майкопа (прям из под рубанка Улыбающийся, без прикрас). Ну мне то можете не верить, но Габриэлю то... НЕповерите, очень интересно получалось. И без вымачивания совсем, между прочим этой стружки,ага! Ну эт в прошлом, сейчас новые веяния...
kom_krs11 Доктор наук Краснодар 528 178
Отв.13744  14 Дек. 18, 19:46 (через 45 мин)
MaxV, Глянь ЛС на досуге.
MaxV Кандидат наук Краснодар 315 79
Отв.13745  14 Дек. 18, 20:04 (через 19 мин)
Глянь ЛС на досуге.kom_krs11, 14 Дек. 18, 19:46
Ответил на ЛС.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 785
Отв.13746  14 Дек. 18, 21:07
 
Норма по вину 4гр/литр, для дистиллятов для мокки 1-2 грамма, ванилла 2-3.
Ничего не мутнеет.
Аэрация Обязательна
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 682
Отв.13747  14 Дек. 18, 21:19 (через 13 мин)
MaxV, "А каков ресурс бочек, сколько заливов?"
У меня бочка 15 литров отработала уже 16 циклов по 1 месяцу. В неё я сливаю дистиллят из банок с дубовыми колышками (сам их делаю) на 30 суток, а после бочки 15л дистиллят попадает в бочку 30-35 литров.
Пока увеличивать срок выдержки в бочке 15л не собираюсь. Бочки бОльшего объёма имеют и ресурс побольше.
kom_krs11 Доктор наук Краснодар 528 178
Отв.13748  15 Дек. 18, 12:38
Всем приятных выходных.У кого есть опыт использования дубовых бочек от:
https://кубанские-сувениры.рф/produkcziya/dubovyie-bochki
Заранее благодарен.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.13749  15 Дек. 18, 12:43 (через 5 мин)
Всем приятных выходных.У кого есть опыт использования дубовых бочек от:
https://кубанские-сувениры.рф/produkcziya/dubovyie-bochki
Заранее благодарен.kom_krs11, 15 Дек. 18, 12:38
У Паши спроси, он там покупал, говорит что хорошие.
kom_krs11 Доктор наук Краснодар 528 178
Отв.13750  15 Дек. 18, 12:55 (через 12 мин)
ШТУРМАН БАСОВ, Ага,спасибо,постучал.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 785
Отв.13751  15 Дек. 18, 12:59 (через 5 мин)
бочки там лучшие из возможных.
лучше бочки только фанагория делает.
про наперстки до 50л. ничего не знаю.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 223
Отв.13752  15 Дек. 18, 18:20
бочки там лучшие из возможных.
лучше бочки только фанагория делает.
про наперстки до 50л. ничего не знаюasia-expedition, 15 Дек. 18, 12:59
у барона Врангеля- всё Английское!...😁
argon43 Кандидат наук ст.Динская 330 62
Отв.13753  15 Дек. 18, 22:15
Доброго времени,назрел вопрос,кто чем обеззараживает бутылки и пробки при розливе вина?
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 223
Отв.13754  15 Дек. 18, 22:18 (через 4 мин)
argon43, старый- добрый мет.
argon43 Кандидат наук ст.Динская 330 62
Отв.13755  15 Дек. 18, 22:23 (через 6 мин)
старый- добрый мет.VARSHIK, 15 Дек. 18, 22:18
Можно полное название?
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 223
Отв.13756  15 Дек. 18, 22:29 (через 6 мин)
argon43, метабисульфит калия, он же- пиросульфит калия
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.13757  15 Дек. 18, 23:00 (через 31 мин)
старый- добрый мет.VARSHIK, 15 Дек. 18, 22:18
Я вот, что не понимаю. Почему виноделы используют в этих целях серу, пивовары йод, самогонщики головы, колбасники нитритную соль и т.д. Ведь действие одно и тоже, уничтожение посторонней микрофлоры. Может кто объяснить? Почему нельзя дезинфицировать, к примеру, пивное оборудование серой, а винные бутыли йодом.🤔
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.13758  16 Дек. 18, 10:08
NeoSpritus, можно, но каждый использует то что есть под рукой. У винодела мет есть всегда... хотя пробки купаю в головах перед укупоркой, так легче укупоривать.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 223
Отв.13759  16 Дек. 18, 10:23 (через 15 мин)
Почему виноделы используют в этих целях серу, пивовары йод, самогонщики головы, колбасники нитритную соль и т.д.NeoSpritus, 15 Дек. 18, 23:00
Ещё перекисью водорода можно. Я ею обрабатывал бутылки и дрожжеуловители когда ставил медовуху на карбонизацию.