появляется жгучесть, которой не было ранее.MaxV, 14 Дек. 18, 14:51Чипсы здесь явно не при делах.
Краснодарский край.Кубань
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.13740 14 Дек. 18, 15:24
MaxV
Кандидат наук
Краснодар
309 78
Отв.13741 14 Дек. 18, 15:28, через 5 мин
Чипсы здесь явно не при делах.Урий, 14 Дек. 18, 15:24Возможно, поэтому я и спросил про частоту и длительность аэрации. :-)
На чипсы думаю, так как напиток в белую пьётся мягко, а после чипсов жжет. Проверил на чаче и бурбоне.
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.13742 14 Дек. 18, 16:48
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.13743 14 Дек. 18, 16:51, через 3 мин
Макентош,Женя у тебя праздники один за другим. С Днём рождения!
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.13744 14 Дек. 18, 19:01
Есть хороший старый анекдот. Ворона летит в самолете и пристает к стюардессе -Лисе, то подножку ей подставит,то за попку ущепнет. А волк и хомяк спрашивают-"Ворона ты чего делаешь то?" А ворона говорит "да выёб...сь я". Ну волк с хомяком тоже решили не отстовать. Ну и давай к стюардессе приставать! Заплаканая лиса пришла к командиру самолета и пожаловалась. А командир был медведь. Выкинул медведь нахер всю троицу (волка,хомяка и ворону) из самолета.И вот летят они в свободном падении, и тут ворона спрашивает у волка и хомяка -"Хлопцы, а вы то вообще летать то умеете?"
Ну те соответственно округлив глаза в один голос говорят -"НЕТ". А ворона и спрашивает -"А хрена вы тогда выёб...сь?"
Эт я к чему. Прежде чем чего то перенимать из промпроизводства, вы уточните объемы, тех.процессы и или копируйте их от начала и до конца.. или не выё...А то вымачивать бочку /не вымачивать,? Вощить/не вощить... А вот на производстве не вымачивают...Дык для прикола то изучите куда чего переливаеться и посчитайте на досуге даже на 20 л боченок -куды чего переливаеться. Вы точно это осилите дома?
Кстати для инфы. Года 4 или 5 назад я переписывался с Габриэлем, тогда тема была по использовании даже не щепы, а вообще не вымаченной стружки из майкопа (прям из под рубанка , без прикрас). Ну мне то можете не верить, но Габриэлю то... НЕповерите, очень интересно получалось. И без вымачивания совсем, между прочим этой стружки,ага! Ну эт в прошлом, сейчас новые веяния...
Ну те соответственно округлив глаза в один голос говорят -"НЕТ". А ворона и спрашивает -"А хрена вы тогда выёб...сь?"
Эт я к чему. Прежде чем чего то перенимать из промпроизводства, вы уточните объемы, тех.процессы и или копируйте их от начала и до конца.. или не выё...А то вымачивать бочку /не вымачивать,? Вощить/не вощить... А вот на производстве не вымачивают...Дык для прикола то изучите куда чего переливаеться и посчитайте на досуге даже на 20 л боченок -куды чего переливаеться. Вы точно это осилите дома?
Кстати для инфы. Года 4 или 5 назад я переписывался с Габриэлем, тогда тема была по использовании даже не щепы, а вообще не вымаченной стружки из майкопа (прям из под рубанка , без прикрас). Ну мне то можете не верить, но Габриэлю то... НЕповерите, очень интересно получалось. И без вымачивания совсем, между прочим этой стружки,ага! Ну эт в прошлом, сейчас новые веяния...
kom_krs11
Доктор наук
Краснодар
524 178
Отв.13745 14 Дек. 18, 19:46, через 45 мин
MaxV, Глянь ЛС на досуге.
MaxV
Кандидат наук
Краснодар
309 78
Отв.13746 14 Дек. 18, 20:04, через 19 мин
Глянь ЛС на досуге.kom_krs11, 14 Дек. 18, 19:46Ответил на ЛС.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 775
Отв.13747 14 Дек. 18, 21:07
Норма по вину 4гр/литр, для дистиллятов для мокки 1-2 грамма, ванилла 2-3.
Ничего не мутнеет.
Аэрация Обязательна
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 680
Отв.13748 14 Дек. 18, 21:19, через 13 мин
MaxV, "А каков ресурс бочек, сколько заливов?"
У меня бочка 15 литров отработала уже 16 циклов по 1 месяцу. В неё я сливаю дистиллят из банок с дубовыми колышками (сам их делаю) на 30 суток, а после бочки 15л дистиллят попадает в бочку 30-35 литров.
Пока увеличивать срок выдержки в бочке 15л не собираюсь. Бочки бОльшего объёма имеют и ресурс побольше.
У меня бочка 15 литров отработала уже 16 циклов по 1 месяцу. В неё я сливаю дистиллят из банок с дубовыми колышками (сам их делаю) на 30 суток, а после бочки 15л дистиллят попадает в бочку 30-35 литров.
Пока увеличивать срок выдержки в бочке 15л не собираюсь. Бочки бОльшего объёма имеют и ресурс побольше.
kom_krs11
Доктор наук
Краснодар
524 178
Отв.13749 15 Дек. 18, 12:38
Всем приятных выходных.У кого есть опыт использования дубовых бочек от:
https://кубанские-сувениры.рф/produkcziya/dubovyie-bochki
Заранее благодарен.
https://кубанские-сувениры.рф/produkcziya/dubovyie-bochki
Заранее благодарен.
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.13750 15 Дек. 18, 12:43, через 5 мин
Всем приятных выходных.У кого есть опыт использования дубовых бочек от:У Паши спроси, он там покупал, говорит что хорошие.
https://кубанские-сувениры.рф/produkcziya/dubovyie-bochki
Заранее благодарен.kom_krs11, 15 Дек. 18, 12:38
kom_krs11
Доктор наук
Краснодар
524 178
Отв.13751 15 Дек. 18, 12:55, через 12 мин
ШТУРМАН БАСОВ, Ага,спасибо,постучал.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 775
Отв.13752 15 Дек. 18, 12:59, через 5 мин
бочки там лучшие из возможных.
лучше бочки только фанагория делает.
про наперстки до 50л. ничего не знаю.
лучше бочки только фанагория делает.
про наперстки до 50л. ничего не знаю.
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 222
Отв.13753 15 Дек. 18, 18:20
бочки там лучшие из возможных.у барона Врангеля- всё Английское!...😁
лучше бочки только фанагория делает.
про наперстки до 50л. ничего не знаюasia-expedition, 15 Дек. 18, 12:59
argon43
Кандидат наук
ст.Динская
330 62
Отв.13754 15 Дек. 18, 22:15
Доброго времени,назрел вопрос,кто чем обеззараживает бутылки и пробки при розливе вина?
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 222
Отв.13755 15 Дек. 18, 22:18, через 4 мин
argon43, старый- добрый мет.
argon43
Кандидат наук
ст.Динская
330 62
Отв.13756 15 Дек. 18, 22:23, через 6 мин
старый- добрый мет.VARSHIK, 15 Дек. 18, 22:18Можно полное название?
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 222
Отв.13757 15 Дек. 18, 22:29, через 6 мин
argon43, метабисульфит калия, он же- пиросульфит калия
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.13758 15 Дек. 18, 23:00, через 31 мин
старый- добрый мет.VARSHIK, 15 Дек. 18, 22:18Я вот, что не понимаю. Почему виноделы используют в этих целях серу, пивовары йод, самогонщики головы, колбасники нитритную соль и т.д. Ведь действие одно и тоже, уничтожение посторонней микрофлоры. Может кто объяснить? Почему нельзя дезинфицировать, к примеру, пивное оборудование серой, а винные бутыли йодом.🤔
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.13759 16 Дек. 18, 10:08
NeoSpritus, можно, но каждый использует то что есть под рукой. У винодела мет есть всегда... хотя пробки купаю в головах перед укупоркой, так легче укупоривать.