Краснодарский край.Кубань
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.15020 25 Февр. 19, 18:17
mr_hait, ну я точно с половинкой.
argon43
Кандидат наук
ст.Динская
330 62
Отв.15021 25 Февр. 19, 18:54, через 38 мин
Про мед,товарищ дал мне меда столько же добавил сахара и перегнал что-то типа дистиллята медового,получился интересный запах напоминающий мед,отдал ему половину,сегодня ради интереса позвонил ему как на вкус,сказал что все понравилось,на утро не перегара не дурной головы.Может мне просто повезло.
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 222
Отв.15022 25 Февр. 19, 19:03, через 10 мин
Сан-Сан, На крайний случай цыганям пихнёшь по оптовым ценам...!
Veri Well
Бакалавр
Лабинск
66 17
Отв.15023 25 Февр. 19, 21:50
перегнал что-то типа дистиллята медового,получился интересный запахargon43, 25 Февр. 19, 18:54Дистиллята-ключевое слово. При ректификации видно образуются новые соединения,и никто не мешает попробовать,ждём интересный отчёт.
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
989 426
Отв.15024 25 Февр. 19, 22:55
...или у нас все учасники с семьями?mr_hait, 25 Февр. 19, 16:22
Я то же с половиной и с четвертиной...
Добавлено через 2мин.:
Короче,надо просто брать и пробовать с этим мёдом,только потом истина откроется ,мёд ведь тоже разный по составу.
DenisKuban
Магистр
Краснодарский край
275 98
Отв.15025 26 Февр. 19, 08:25
к кому присоседиться в номерахmr_hait, 25 Февр. 19, 16:22попробую перебронировать наш номер на 4хместный.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.15026 26 Февр. 19, 09:58
nesterhunt, выслал в личке номер, будь добр набери, пожалуйста.
ВоенПенс
Магистр
Краснодар
290 181
Отв.15027 26 Февр. 19, 10:51, через 53 мин
Короче,надо просто брать и пробовать с этим мёдомСан-Сан, 25 Февр. 19, 22:55Но имей ввиду, что бродить он у тебя будет очень долго. По осени добавил на 10 кг сахара 1 литр "горного, абхазского", друзьям северянам всучили в Абхазии за дорого. Так все это около 4 недель бродило, при летней температуре на балконе.
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.15028 26 Февр. 19, 13:39
В меде содержатся ингибиторы брожжения (типа как киллер фактор на дрожжи и бактерии).
Убираются кипячением не менее часа. И в меде нет питательных веществ.
Я медовуху делал на промывке от крепкого пива (Р=4 плато) и кипятил больше часа с немного хмелем. Никто из пробовавших не растроил меня отзывами... 😀
Убираются кипячением не менее часа. И в меде нет питательных веществ.
Я медовуху делал на промывке от крепкого пива (Р=4 плато) и кипятил больше часа с немного хмелем. Никто из пробовавших не растроил меня отзывами... 😀
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 775
Отв.15029 26 Февр. 19, 16:59
Я сбраживал и перегонял мед по классике, не кипятил. Нормальный дист получился, не злой и довольно чистый. Главное не жадничать по головам и хвостам, т.к. набраживает гадости прилично.
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
989 426
Отв.15030 26 Февр. 19, 22:47
Я и думаю что сварить кампот ,а потом остудить и поставить бродить..
Я ваще уже сумки собираю...
Я ваще уже сумки собираю...
Урий
Профессор
Лабинск
9.5K 4.4K
Отв.15031 27 Февр. 19, 05:04
Надо что бы кто то взял десяток шампуров.У меня всего 10шт.А в два захода жарить не хочется.
Ну и насчёт шулюма,думаю нет в нём необходимости в первый день,а вот на второй самое то.Я по любому беру кастрюлю на 10л и индукционку,
так что если nesterhunt, возьмётся приготовить то думаю все будут только рады.
в принципе можно сварить и в четверг а в пятницу разогреть.
Кто что думает?
Кстати снег и до нас дошёл.Но пока без мороза +4.
Ну и насчёт шулюма,думаю нет в нём необходимости в первый день,а вот на второй самое то.Я по любому беру кастрюлю на 10л и индукционку,
так что если nesterhunt, возьмётся приготовить то думаю все будут только рады.
в принципе можно сварить и в четверг а в пятницу разогреть.
Кто что думает?
Кстати снег и до нас дошёл.Но пока без мороза +4.
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.15032 27 Февр. 19, 07:04
Кстати снег и до нас дошёл.Но пока без мороза +4.Урий, 27 Февр. 19, 05:04
Не соврал рп5
Макентош
Доктор наук
Оренбург-Горячий Ключ
579 233
Отв.15033 27 Февр. 19, 07:47, через 44 мин
Я на работе сейчас в Москве,мне из Горячего Ключа прислали фото,там тоже снег лежит.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.15034 27 Февр. 19, 08:00, через 13 мин
Хотел уже летнюю резину ставить,но чую завтра шипы пригодятся
nesterhunt
Студент
Кубань-Саратов
46 14
Отв.15035 27 Февр. 19, 08:59, через 59 мин
так что если nesterhunt, возьмётся приготовить то думаю все будут только рады.Молодой барашек уже повесился в гараже, так что обратной дороги нет. К разогретой баранине отношусь критически. Предпочитаю свежак.
в принципе можно сварить и в четверг а в пятницу разогреть.
Кто что думает?Урий, 27 Февр. 19, 05:04
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.15036 27 Февр. 19, 10:28
Надо что бы кто то взял десяток шампуров.Урий, 27 Февр. 19, 05:04Возьму 8 штук.
Юра, скинь пжл свой номер в личку, на всякий случай.
Урий
Профессор
Лабинск
9.5K 4.4K
Отв.15037 27 Февр. 19, 13:34
К разогретой баранине отношусь критическиnesterhunt, 27 Февр. 19, 08:59Я с тобой согласен,но...
В пятницу только на индукционке сварить сможем.Ну или на мангале.
gws1
Кандидат наук
Славянск-на-Кубани
363 453
Отв.15038 27 Февр. 19, 14:44
Коллеги, пока мы тут трясём писюнами и расправляем плечи мимо проходят эпохальные события и вина наших земляков набирают на дегустации самашедшия баллы... А пацаны-то не знают!
http://vinforum.ru/index.php?topic=3539.180
http://vinforum.ru/index.php?topic=3539.180
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 775
Отв.15039 27 Февр. 19, 15:30, через 47 мин
ссылка бита