Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 761 762 763 764 765 766 767 ... 1080 764
Veri Well Бакалавр Лабинск 66 17
Отв.15260  16 Марта 19, 12:03
Я было думал, что жердела устойчива ко всяким катаклизьмам. В отличие от породистых абрикосов.Talion, 16 Марта 19, 11:49
  Если зацвела,а тут температура минус 2-5,урожая точно не будет.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 448
Отв.15261  16 Марта 19, 12:56 (через 53 мин)
Вырастил огромный абрикос, урожай ведро в год максимум. Морозы раз в пятилетку, в этом году пара заморозков ночью было, снега не видел пока. Грешат знакомые на туман, туман с моря, соленый, кто-то рекомендует гвоздей набить в дерево, Гранат, лаврушка , инжир, хурма - растут зашибись, абрикоса , видать, климат не тот.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.15262  16 Марта 19, 13:25 (через 29 мин)
Морозы раз в пятилетку, в этом году пара заморозков ночью было, снега не видел пока. Грешат знакомые на туман, туман с моря, соленый, кто-то рекомендует гвоздей набить в дерево, Гранат, лаврушка , инжир, хурма - растут зашибись, абрикоса , видать, климат не тот.андрей1981кгту, 16 Марта 19, 12:56
Я читал, обрезать надо нещадно абрикос. И постоянная борьба с молиниозом. Тогда будет климат тот.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.15263  16 Марта 19, 14:35
Монилиоз очень хорошо маскируеться под заморозки и прочие туманы.Эти условия как раз то благоприятны для его развития. А пороженые цветочки напоминают поражение от холода. "Как морозом обожгло". Поэтому монилиоз и называют "монилиальным ожогом. Повторю 80% это монилия, а не холода и туманы. Talion, имхо не заморачивайся с жерделой, только время потеряешь. Соотношение косточка/мякоть на жерделе хреновое,мякоть жилистая,да и с ароматом далеко не факт. А насчет устойчивости к манилии жерделы -оооочень большой вопрос. Так что бери нормальный культурный абрикос (только не на рынке Улыбающийся) , кромсай нещадно и обрабатывай и будешь с абрикосом.:)
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.15264  16 Марта 19, 15:05 (через 30 мин)
Кстати 29.03. буду днюху отмечать на Аквавите.Урий, 16 Марта 19, 08:21

Урий, О блин. У тебя днюха как раз в один день с моей сестрой.Bors, 16 Марта 19, 08:43

И у меня 29.03 😀
Урий Дежурный Лабинск 12.7K 5.6K
Отв.15265  16 Марта 19, 15:18 (через 13 мин)
Rada, Да ладно
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.

А там именинникам скидка 10%.Эх Пивко бы не помешало
Краснодарский край
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.15266  16 Марта 19, 15:51 (через 34 мин)

Всем добрый вечер.
 Есть ли у кого виноград "Болгария устойчивая" она же "Королева устойчивая", она же V-45/23. Это довольно редкий столовый виноград(не модный нынче), пригодный для еды, так как его можно выращивать без опрыскивания химикатами. Готов обсудить условия "культурного обмена" или покупки. Интересуют чубуки(осенью) или зеленые побеги летом...Южанин, 15 Марта 19, 18:35

Добавлено через 7мин.:

Talion, видишь с чего надо начинать посадку абрикоса??  С изучения сортов на устойчивость болезням. Затем поиск выбранного. Найти сложно, но можно. Правильно Борс написал - не на рынке!!! Посадил, и не надо его "нещадно обрезать", тут ты явно с персиком путаешь, формировка дерева должна быть такой, чтоб позволяла твоему оборудованию его опрыскать(профилактические обработки - это закон), урожаю -  созреть и создать условия для минимального развития болячек(хорошее равномерное освещение, проветривание и т.д.).
Отв.15267  16 Марта 19, 16:25 (через 34 мин)
С изучения сортов на устойчивость болезням.Южанин, 16 Марта 19, 15:51
Ну, вот, кто-нибудь из аксакалов, взял бы и выложил здесь такие сорта, если они известны. Не, конечно можно поискать в тырнете, но если кому известны, зачем?
Найти сложно, но можно. Правильно Борс написал - не на рынке!!!Южанин, 16 Марта 19, 15:51
Ну, дык, подскажите. Где?

Отв.15268  16 Марта 19, 17:46
Talion, советовать не могу, так как у самого растет то, что сейчас бы не посадил(Нью-Джерси и еще, какой-то, забыл). Совет один - не бери так называемые "новинки". У нынешних "селекционеров" главное - товарность, а остальное, потом. Сегодня бы посадил что-то из старого. Мелитопольский ранний и ананасный цурюпинский. Их хвалят. Они не очень зимостойкие, но для Анапы пойдут.

Ну и надо понимать, что устойчивость к болезням, это как и джип - машина которая застрянет на 100 метров дальше, чем жигули. То есть, устойчивые не будут болеть при профилактических обработках или болезнь будет протекак в терпимой форме...
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.15269  16 Марта 19, 22:36
Ну и надо понимать, что устойчивость к болезнямЮжанин, 16 Марта 19, 17:46
и холоду будут максимальными при правильном уходе за кустом. Своевременные и достаточные подкормки. Правильная нагрузка. Своевременные и обоснованные обработки.
Слабый или перегруженный и переболевший куст не сможет показать заявленную производителем устойчивость даже при профилактических обработках.
DenisKuban Магистр Краснодарский край 275 98
Отв.15270  17 Марта 19, 02:13
сан сан. нас было пятеро. не искушенных. Бренди твой.. запах конкретной спиртяги, вкус до последнего тот же.. аж по ночи за местным самогоном сгоняли..
Отв.15271  17 Марта 19, 07:50
Ну, вот. Порылся в тырнете по поводу поиска устойчивых сортов абрикоса. Вот, что нарыл.
Устойчивые сорта абрикоса.
Не стоить верить разговорам о полной устойчивости каких-либо сортов абрикосов к монилиальному ожогу, поскольку таких сортов не существует, и, вероятно, у вас пытаются выманить деньги.
Существуют сорта абрикосов, у которых повышенная устойчивость к серой гнили. Именно их стоит выбирать. Такие деревья стоит всего пару раз за сезон обработать средством, и вы получите здоровые плоды. На обычных же сортах даже регулярные опрыскивания не всегда дают результат.
Повышенной сопротивляемостью обладают старые сорта, выведенные в начале ХХ века, такие как «Ранний Мелитопольский» и «Цюрупинский ананасный».
Известны также перспективные новые сорта, которые заявлены с повышенной устойчивостью к монилиозному ожогу: «Звездный», «Зоряный», «Млиевский лучистый», «Мелитопольский 12908», «Краснощекий», «Фортуна». «Сеянец краснощекого», «Салгирский», «Арзами», «Никитинский».  Эти сорта пока еще проходят испытания.
адыг Доктор наук Пшехская 501 118
Отв.15272  17 Марта 19, 13:50
Мелитопольский ранний и ананасный цурюпинский. Их хвалят. Они не очень зимостойкие, но для Анапы пойдут.Южанин, 16 Марта 19, 17:46
Интересно,а в климатических условиях Белореченска будут плодоносить?
Отв.15273  17 Марта 19, 15:20
адыг, Да я в персиках разбираюсь, как ...... - только кушать люблю. Но в Крымнаш можно достать саженцы персика серии "твард тардив" Т-1, Т-2, Т-3 и т.д. Это канадские сорта, так вот они, вроде не бояться мороза  под тридцать и имунны к курчавости, имунны, значит вообще серой гнилью не болеют. Только надо разбираться, под каким номером вкусней и здоровей)))). У меня растут уже шесть персиков и больше не интересуют.

Хотя прививать(баловаться) мне нравиться. У меня на абрикосе, сорт я которого вчера не вспомнил(Верный) уже прижились и растут еще три сорта абрикоса.Все почки брал у разных соседей, чьи абрикосы мне понравились. Прикольное деревце будет. А еще у меня есть слива, с ветками абрикоса и очень крупной алычи. Тоже "чудо дерево" будет.
Отв.15274  17 Марта 19, 16:09 (через 49 мин)
в Крымнаш можно достать саженцы персика серии "твард тардив" Т-1, Т-2, Т-3 и т.д.Южанин, 17 Марта 19, 15:20
Ищите в поисковике интернет магазин "Мир саженцев". Там есть 250 руб. саженец. Заказ от 1000 руб.
Отв.15275  17 Марта 19, 16:13 (через 5 мин)
Однако... вроде я не пил, а "сьехал" с абрикос на персики, да так, что и не заметил))))
адыг Доктор наук Пшехская 501 118
Отв.15276  17 Марта 19, 16:55 (через 42 мин)
Однако... вроде я не пил, а "сьехал" с абрикос на персики, да так, что и не заметил))))Южанин, 17 Марта 19, 16:13
вот я и думаю,что за ешкин кот? Я вроде про абрикос спросил, тобой же названые сорта,а он мне про какие-то персики говорит😀
Сан-Сан Доктор наук Краснодар 990 426
Отв.15277  17 Марта 19, 16:56 (через 2 мин)
сан сан. нас было пятеро. не искушенных. Бренди твой.. запах конкретной спиртяги, вкус до последнего тот же.. аж по ночи за местным самогоном сгоняли..DenisKuban, 17 Марта 19, 02:13
Я надеюсь вы не отравились,а то мои отвары на вампиров побочный эффект оказывают...
Краснодарский край
Ягуся Магистр Апшеронск 288 142
Отв.15278  17 Марта 19, 17:04 (через 9 мин)
мои отвары на вампиров побочный эффект оказывают...Сан-Сан, 17 Марта 19, 16:56
Только на вампиров? ))
Сан-Сан Доктор наук Краснодар 990 426
Отв.15279  17 Марта 19, 17:06 (через 2 мин)
Просто приходилось в этом году перегонять на том что бох в закромах оставил ,мой агрегат дал сбой ,и был на реконструкции ....

Добавлено через 1мин.:

Только на вампиров? ))Ягуся, 17 Марта 19, 17:04

Нет ,ещё на валькирией 
Краснодарский край

Краснодарский край