В спирте нет свободного кислородаНиколай 1953, 06 Февр. 15, 16:39
А в воде? Ведь при первичной перегонке мы гоним в струе до 0? А железо в воде ржавеет, хоть и медленнее, чем во влажном воздухе. Надо поискать на форуме или в сети. Очень заманчиво.
В спирте нет свободного кислородаНиколай 1953, 06 Февр. 15, 16:39
Вспомним школьный курс химииНиколай 1953, 06 Февр. 15, 16:39Если бы мы имели дело с чистым спиртом, то да. Но мы, к сожалению, имееем дело с ВОДНЫМ раствором спирта (и не только спирта). Поэтому,что там попутно будет образовываться, мне не может подсказать мое школьное образование
Коллеги, кто приобрел финикиВАМ57, 06 Февр. 15, 13:06Не поверю, что финики все приобрели сугубо для еды
Поэтому,что там попутно будет образовываться, мне не может подсказать мое школьное образованиеВАМ57, 06 Февр. 15, 20:30Там будет образовываться ржавчина.
Вспомним школьный курс химии - одно из самых стойких химических соединений это Fe2O3. Ржавчина наша дорогая. Если бы она легко вступала в реакцию, её бы давно победили. Но воз и ныне там. Теперь из физики - жидкость при испарении образует пар, который с собой ничего из жидкости не берёт, тем более твёрдой нерастворимой ржавчины.Николай 1953, 06 Февр. 15, 16:39
мы, к сожалению, имееем дело с ВОДНЫМ раствором спирта (и не только спирта)ВАМ57, 06 Февр. 15, 20:30При ферментации фруктового сусла в стальной емкости образуется столько разных химических соединений, что я не уверен в безопасности этой тары в плане взаимодействия каких то побочных образований с железом и с непобедимой Fe2O3
жидкость при испарении образует пар, который с собой ничего из жидкости не берёт,Николай 1953, 06 Февр. 15, 20:47Не дай бог, если бы это было правдой, то не видать бы нам нашего любимого продукта