mitiaij71, Я тебе ссылку дал на нержевую флейту(правда пока цена неизвестна).На ней фантазируй как хочешь,к примеру на первой тарелке-УНО,на третьей-арматуру для автоматики,сверху четвертой/пятой...-УО или ДЭФ и дальше со всеми остановками.А вообще,хозяин-барин.kom_krs11, 30 Апр. 19, 21:58
Благодарю, подумаю. Но диоптры , для меня тоже важны.
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99
Отв.15901 01 Мая 19, 06:30
С Первым Мая!!! Товарищи ну и кто господа тоже с праздником.🍷🍻
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.15902 01 Мая 19, 07:56
С ПРАЗДНИКОМ, КОЛЛЕГИ!!! Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы. kom_krs11, только сейчас посмотрел первое твоё видео, почитал отзывы. И вопросы все отпали. 4",5 колпачков, при маленькой мощности, при нормальной работе тарелок, человек пишет отбор 5.5л/ч, на 3.5 кВт. Крепость 90%. Ну конечно это перебор по отбору ИМХО, но всё же, литра 3-3.5 в час, думаю будет нормально. Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
kom_krs11
Доктор наук
Краснодар
528 178
Отв.15903 01 Мая 19, 10:40
DAN550, Меня крахмал кукурузный заинтересовал,экструзионный.26р./кг. Массовая доля крахмала-83.8%,если не врут.А белка наоборот мало.Учитывая,что самую дешевую дробленку брал на Гаранте по 30р./кг,решил съездить и взять мешок после праздников.Даже засыпь придумал:7кг крахмала,3кг-Венского или 2 Венского и 1 ржаного.На 50 л.воды.
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145
Отв.15904 01 Мая 19, 10:54 (через 14 мин)
kom_krs11,Чет сдается мне от кукурузы там ничего не останется , ну только выход , ну если только солод даст вкус . Сейчас потею над кукуй , чтоб заполнить 50л бочку , блин не так просто это . Стал брагу гнать через царгу с медной насадкой , вся чернота в ней остается , раньше димрот медный черный был , сейчас нет , все в царге остается , да и легче ее чистить .
Добавлено через 3ч. 28мин.:
Почитал про крахмал , вроде нормально , вкус , запах есть . Собираешься в Северскую ехать ?
Добавлено через 2мин.:
Я так понимаю , что его можно будет на ГОС не варить , а просто горячей водой заливать .
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.15905 01 Мая 19, 17:09
Когда с менеджерами разговаривал, они говорили что кукурузный крахмал у них нескольких видов есть и по разной цене.
kom_krs11
Доктор наук
Краснодар
528 178
Отв.15906 01 Мая 19, 23:12
Собираешься в Северскую ехать ?DAN550, 01 Мая 19, 10:54
Да,как только дозвонюсь до них.
Я так понимаю , что его можно будет на ГОС не варитьDAN550, 01 Мая 19, 10:54
Мне нужно будет три затора по 58л.сусла.Планирую первый с термопаузами,осахарю солодом.Второй-ферментами с горячим стартом,третий-ленивый ХОС.Потом первый погон-прямоток на меди до 5% в струе.Второй погон-на максимально длинной насадочной(что потолок позволит)отбор голов потом прямоток опять до 5%.Третий погон-сначала прямоток до 85% в струе,потом на колонне до 92гр.в кубе. Для проверки этого метода специально сделал на кукурузной дробленке 21л.СС
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145
Отв.15907 02 Мая 19, 09:10
Хорошо , скажи мне , какую ты хочешь крепость получить после второго погона ?
Добавлено через 1ч. 44мин.:
Ну и максимально длинная насадочная что то сомнительна , только для того чтоб головы отобрать .
kom_krs11
Доктор наук
Краснодар
528 178
Отв.15908 02 Мая 19, 13:40
Хорошо , скажи мне , какую ты хочешь крепость получить после второго погона ?DAN550, 02 Мая 19, 09:10
Саш привет.А что тебя смущает?Ориентировочно будет 55%,если гнать до 5% в струе.Это позволит на неспешном третьем погоне,(учитывая,что Кр ИА будет около 0.2-0.25 а Ки спирта-1.39)отобрать хорошее тело,прямотоком с понижением в струе до 85% или рядом где-то.Потом подключу насадочную и до 92гр. в кубе или опять же где-то рядом.
Ну и максимально длинная насадочная что то сомнительна , только для того чтоб головы отобратьDAN550, 02 Мая 19, 09:10
А тут с подголовниками думаю играть не надо,это ж не фрукта.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448
Отв.15909 02 Мая 19, 13:42 (через 3 мин)
Я головы последнее время на метре тарелок снимаю, а затем, аки гуддини, меняю царгу на 1,7м спн, ХГ летом буду делать, но на глаз-вкус , вроде нормуль.
Головы вроде как слышал лучше отходят при рыхлой насадке , ну я так понимаю и высота большая ненужна , может ошибаюсь .
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.15911 02 Мая 19, 14:12 (через 16 мин)
ЗDAN550, а я сало приготовил,теперь гнать надо!без остановки. Чачу бракованнную (головы,хвосты)под заказ перегнал,опечалился — голимый спирт получился. Постоял этот "голимый" разведенным пару неделек, а он оказывается очень мягкий да еще и с мускатным послевкусием! Но заканчивается стремительно!
IMG-20190502-WA0002.jpeg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145
Отв.15912 02 Мая 19, 14:18 (через 7 мин)
Ух ты , это то что по особому рецепту ?
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448
Отв.15913 02 Мая 19, 14:20 (через 2 мин)
DAN550, ну дак, тарелки провальные, они прям как крупная рыхлая насадка, головы вылазят здорово, может и не столь концентрированные, но практически все, что из куба вылетают, а спирт лучше через спн гонять, тарельчатый грязен.
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145
Отв.15914 02 Мая 19, 14:24 (через 5 мин)
Скажу честно , нет у меня опыта по тарелкам , вон Матосу колону запускали , целая эпопея была . Я как то начал с насадками работать , так уже приноровился , ну плюс Габри , отГабри и в перемежку , пока не вижу смысла железо менять .
kom_krs11
Доктор наук
Краснодар
528 178
Отв.15915 02 Мая 19, 18:52
Олег , я про это , думаю понимаешьDAN550, 02 Мая 19, 13:56
Ну да,с цифирками не поспоришь.Блин,как не хочется Габриэлить!Принимаю грамотное решение-накачу грамм двести,утром может еще что придумаю:-))
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145
Отв.15916 02 Мая 19, 19:35 (через 44 мин)
Предлагаю тебе другой вариант по Габриэлю , на следующие заторы , сам сейчас так делаю . При перегонке браги , примерно на 96С смени тару , после со второй тары перегони еще раз на прямотоке до 93С (примерно 55%)если для бочки , если нет до 92С , остальное дожми и в первую тару . Ну а первую после на колоне , как ты делаешь .
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.15917 02 Мая 19, 23:43
Матос,только заметил. Рад,Дружище, что, ты на новый уровень перешёл. В плане, с тарелками.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.5K 5.5K
Отв.15918 03 Мая 19, 02:55
Рад,Дружище, что, ты на новый уровень перешёл. В плане, с тарелками.mitiaij71, 02 Мая 19, 23:43
и не только Есть что и в тарелки положить
а я сало приготовил,Матос, 02 Мая 19, 14:12
ВоенПенс
Магистр
Краснодар
290 181
Отв.15919 03 Мая 19, 11:20
Планирую первый с термопаузами,осахарю солодом.Второй-ферментами с горячим стартом,третий-ленивый ХОС.kom_krs11, 01 Мая 19, 23:12
Тезка, а в чем смысл разных заторов, если перегон по одной схеме. Различия в оргалептике у СС из трех браг, будет не значительное, а после третьего перегона совсем еле уловима. А после бочки так вообще на мой нюх не определима. А то ранее написал сам не разберу о чем.