Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 796 797 798 799 800 801 802 ... 1078 799
DenisKuban Магистр Краснодарский край 275 98
Отв.15960  07 Мая 19, 13:53
машина не на ходу?Rada, 07 Мая 19, 08:39
страшно на дальняк..
Dmoilman Бакалавр Славянск-на-Кубани 60 21
Отв.15961  07 Мая 19, 14:41, через 49 мин
сильно чувствуется горечь...уйдет ли она при длительном "дображивании"?Ягуся, 07 Мая 19, 12:18
При дображивании не уйдёт, при длительной выдержке готового пива вкус становится более сбалансированным, горечь может стать менее выраженной. Ещё всякие недочёты во вкусе пива маскирует повышенная карбонизация.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.15962  07 Мая 19, 15:19, через 38 мин
Dmoilman, он в легковушку только со сложенными седушками влазит а я семьей наверное поеду. Погулять по галицкому парку хотим

Добавлено через 3мин.:

DenisKuban, а тебе какие нужны? Я вот аббей ищу...
адыг Кандидат наук Пшехская 497 118
Отв.15963  07 Мая 19, 16:17, через 59 мин
Миха..адыг...давай махнемся не глядя...., тебе горькое, а ты мне веусное...ааа?)))Ягуся, 07 Мая 19, 12:18
Ты моё не пробовала😀 может оно такое же
Ягуся Магистр Апшеронск 288 142
Отв.15964  07 Мая 19, 16:25, через 8 мин
Ещё всякие недочёты во вкусе пива маскирует повышенная карбонизация.Dmoilman, 07 Мая 19, 14:41
Это как?
Если сахаром карбонизировала....то еще добавить? Сколько?


Добавлено через 2мин.:

Ты моё не пробовала😀 может оно такое жеадыг, 07 Мая 19, 16:17
Начинается..))) как нахваливал так не "такое же" было..))))
адыг Кандидат наук Пшехская 497 118
Отв.15965  07 Мая 19, 17:17, через 52 мин
как нахваливал так не "такое же" было..))))Ягуся, 07 Мая 19, 16:25
Что Кащею хорошо,то Яге смерть😂😂😂
Ягуся Магистр Апшеронск 288 142
Отв.15966  07 Мая 19, 17:30, через 14 мин
Что Кащею хорошо,то Яге смертьадыг, 07 Мая 19, 17:17
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
ну Кащей...с памятью у меня бяда....так я запишу...))) скоро туту будешь дегустировать мою...ууухх я то блокнотик открою))))
Dmoilman Бакалавр Славянск-на-Кубани 60 21
Отв.15967  07 Мая 19, 17:54, через 24 мин
Если сахаром карбонизировала....то еще добавить? Сколько?Ягуся, 07 Мая 19, 16:25
А сколько уже добавила? Раз уже карбонизируется, то уже не надо открывать.  Вообще количество сахара или праймера или... вообшем чем карбонишь,  рассчитывается от степени карбонизации которую хочешь получить, остаточной плотности, температуры и давления при брожения и чтобы сильно голову не морочить есть калькулятор, хотя и это на начальном этапе не нужно, вносим среднестатистические  5-7гр на литр и если в стекло разливается надо одну пластиковую налить для контроля.
Ягуся Магистр Апшеронск 288 142
Отв.15968  07 Мая 19, 18:13, через 20 мин
А сколько уже добавила?Dmoilman, 07 Мая 19, 17:54
Сироп 200 гр сахара + 200 мл воды. 10 мл на 1 л пива. Разливала в пластик. Бутылки надулись.(2 недели стоят уже) Все красиво с виду....и цвет и пена. И вкус...только горечь.... Мне нравится пиво с горчинкой...но блина...не до такой степени)))

Добавлено через 2мин.:

Не трогать тогда пока? А вдруг чудо?))
Перегонять жааалко((
Урий Профессор Лабинск 9.5K 4.4K
Отв.15969  07 Мая 19, 18:18, через 5 мин
Ягуся, Оставь в покое,через полгода попробуешь вдруг шедевр будет.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.15970  07 Мая 19, 18:21, через 3 мин
Dmoilman, не надо начинающим стекло советовать. Ягуся у нас и так одна девочка в ветке...

Тьфу три раза.


Со стеклом опасно и смысл есть только для длительной выдержки всяких крутых сортов. Для простого пива пластик вне конкуренции.


Горечь уходит через год только но не в пластике. В пэтах испортится за такой срок. Попробуй вишневого сиропа добавить. Ну или полюби с горчинкой пиво 😁
сообщение удалено
Ягуся Магистр Апшеронск 288 142
Отв.15971  07 Мая 19, 18:32, через 12 мин
Попробуй вишневого сиропа добавить.Rada, 07 Мая 19, 18:21
Надо попробовать))) такого я еще не пила))))
За заботу отдельное спасибо)) рассмешил заодно))
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.15972  07 Мая 19, 18:56, через 25 мин
gal, пэт кеги тоже не для длительного хранения. Получше конечно бутылок но все равно не на год.
Что бы было понятно пиво очень боится кислорода света и тепла. А пластик немножко но дышит и просвечивается...

Добавлено через 1мин.:

Ягуся, кто скажет что ты мальчик пусть первый кинет в меня камень 😀😂
Dmoilman Бакалавр Славянск-на-Кубани 60 21
Отв.15973  07 Мая 19, 20:13
не надо начинающим стекло советоватьRada, 07 Мая 19, 18:21
Даже и не думал советовать Улыбающийся, наоборот предостерёг, если вдруг, то контрольку поставить.
Не трогать тогда пока? А вдруг чудо?))
Перегонять жааалко((Ягуся, 07 Мая 19, 18:13
Не трогать до момента употребления. Не перегонять однозначно! А вкусы меняются я вот раньше тоже с горчинкой не очень, а сейчас для себя отдельно погорчее делаю.
Кстати как хмель вносился при варке, сразу весь?
сообщение удалено
Ягуся Магистр Апшеронск 288 142
Отв.15974  07 Мая 19, 20:28, через 16 мин
Кстати как хмель вносился при варке, сразу весь?Dmoilman, 07 Мая 19, 20:13
В три захода...через 15 мин от начала, за 15 мин до конца и в самом конце)) хмель Бобик)) или бобек... Вроде ж он не ядреный.
И если не трудно посоветуйте пару-тройку проверенных...не сложных "рецептов". Пока фрукты не пошли...можно пивом побаловаться))) потом до зимы совсем некогда будет
Dmoilman Бакалавр Славянск-на-Кубани 60 21
Отв.15975  07 Мая 19, 20:35, через 7 мин
В три захода...через 15 мин от начала, за 15 мин до конца и в самом конце))Ягуся, 07 Мая 19, 20:28
А по сколько грамм и объем сусла?
Ягуся Магистр Апшеронск 288 142
Отв.15976  07 Мая 19, 21:06, через 32 мин
А по сколько грамм и объем сусла?Dmoilman, 07 Мая 19, 20:35
12, 12, 26 гр...в общем вышло 50 гр, сусла литров 17-18 было. Эт я сама лопухнулась в первый раз...не учла, что солод много впитывает в себя. Первый блин почти комом))
Макентош Доктор наук Оренбург-Горячий Ключ 579 233
Отв.15977  07 Мая 19, 21:26, через 21 мин
Урий, Да,прям как по Жванецкому-междометия одни.😀
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.15978  07 Мая 19, 21:35, через 9 мин
gal, нерж кега в холоде это самый лучший вариант хранения пива.
Ягуся, начинать надо примерно с 1 грамма на литр сусла и большую часть в конце кидать на аромат. На вкус можно вообще не ложить. Чуть на горечь (10% за 60мин) и весь остальной за минуту до окончания варки. Бобек весьма хороший хмель с хорошим ароматом. Подходит хорошо для простого светлого пива.
Рецепт 90% пилс 10% карамельный любой но не выше 150го(чем больше тем темнее и жженее вкус. Промывать до плотности сусла 10%. После варки будет 11-12%. Затирание могу посоветовать только зная какой пилс у тебя. Если импортный делай однопаузное на 66гр на час и минут 15 72гр.и промывай. Жрожжи s33 или us05 для светлого или s04 для темного. Бродить ниже 20гр.С
Ягуся Магистр Апшеронск 288 142
Отв.15979  07 Мая 19, 21:46, через 12 мин
Затирание могу посоветовать только зная какой пилс у тебя.Rada, 07 Мая 19, 21:35
Курский. А импортный чей хороший?