машина не на ходу?Rada, 07 Мая 19, 08:39страшно на дальняк..
Краснодарский край.Кубань
DenisKuban
Магистр
Краснодарский край
275 98
Отв.15960 07 Мая 19, 13:53
Dmoilman
Бакалавр
Славянск-на-Кубани
60 21
Отв.15961 07 Мая 19, 14:41, через 49 мин
сильно чувствуется горечь...уйдет ли она при длительном "дображивании"?Ягуся, 07 Мая 19, 12:18При дображивании не уйдёт, при длительной выдержке готового пива вкус становится более сбалансированным, горечь может стать менее выраженной. Ещё всякие недочёты во вкусе пива маскирует повышенная карбонизация.
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.15962 07 Мая 19, 15:19, через 38 мин
Dmoilman, он в легковушку только со сложенными седушками влазит а я семьей наверное поеду. Погулять по галицкому парку хотим
Добавлено через 3мин.:
DenisKuban, а тебе какие нужны? Я вот аббей ищу...
Добавлено через 3мин.:
DenisKuban, а тебе какие нужны? Я вот аббей ищу...
адыг
Кандидат наук
Пшехская
497 118
Отв.15963 07 Мая 19, 16:17, через 59 мин
Миха..адыг...давай махнемся не глядя...., тебе горькое, а ты мне веусное...ааа?)))Ягуся, 07 Мая 19, 12:18Ты моё не пробовала😀 может оно такое же
Ягуся
Магистр
Апшеронск
288 142
Отв.15964 07 Мая 19, 16:25, через 8 мин
Ещё всякие недочёты во вкусе пива маскирует повышенная карбонизация.Dmoilman, 07 Мая 19, 14:41Это как?
Если сахаром карбонизировала....то еще добавить? Сколько?
Добавлено через 2мин.:
Ты моё не пробовала😀 может оно такое жеадыг, 07 Мая 19, 16:17Начинается..))) как нахваливал так не "такое же" было..))))
адыг
Кандидат наук
Пшехская
497 118
Отв.15965 07 Мая 19, 17:17, через 52 мин
как нахваливал так не "такое же" было..))))Ягуся, 07 Мая 19, 16:25Что Кащею хорошо,то Яге смерть😂😂😂
Ягуся
Магистр
Апшеронск
288 142
Отв.15966 07 Мая 19, 17:30, через 14 мин
Что Кащею хорошо,то Яге смертьадыг, 07 Мая 19, 17:17ну Кащей...с памятью у меня бяда....так я запишу...))) скоро туту будешь дегустировать мою...ууухх я то блокнотик открою))))
Dmoilman
Бакалавр
Славянск-на-Кубани
60 21
Отв.15967 07 Мая 19, 17:54, через 24 мин
Если сахаром карбонизировала....то еще добавить? Сколько?Ягуся, 07 Мая 19, 16:25А сколько уже добавила? Раз уже карбонизируется, то уже не надо открывать. Вообще количество сахара или праймера или... вообшем чем карбонишь, рассчитывается от степени карбонизации которую хочешь получить, остаточной плотности, температуры и давления при брожения и чтобы сильно голову не морочить есть калькулятор, хотя и это на начальном этапе не нужно, вносим среднестатистические 5-7гр на литр и если в стекло разливается надо одну пластиковую налить для контроля.
Ягуся
Магистр
Апшеронск
288 142
Отв.15968 07 Мая 19, 18:13, через 20 мин
А сколько уже добавила?Dmoilman, 07 Мая 19, 17:54Сироп 200 гр сахара + 200 мл воды. 10 мл на 1 л пива. Разливала в пластик. Бутылки надулись.(2 недели стоят уже) Все красиво с виду....и цвет и пена. И вкус...только горечь.... Мне нравится пиво с горчинкой...но блина...не до такой степени)))
Добавлено через 2мин.:
Не трогать тогда пока? А вдруг чудо?))
Перегонять жааалко((
Урий
Профессор
Лабинск
9.5K 4.4K
Отв.15969 07 Мая 19, 18:18, через 5 мин
Ягуся, Оставь в покое,через полгода попробуешь вдруг шедевр будет.
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.15970 07 Мая 19, 18:21, через 3 мин
Dmoilman, не надо начинающим стекло советовать. Ягуся у нас и так одна девочка в ветке...
Тьфу три раза.
Со стеклом опасно и смысл есть только для длительной выдержки всяких крутых сортов. Для простого пива пластик вне конкуренции.
Горечь уходит через год только но не в пластике. В пэтах испортится за такой срок. Попробуй вишневого сиропа добавить. Ну или полюби с горчинкой пиво 😁
Тьфу три раза.
Со стеклом опасно и смысл есть только для длительной выдержки всяких крутых сортов. Для простого пива пластик вне конкуренции.
Горечь уходит через год только но не в пластике. В пэтах испортится за такой срок. Попробуй вишневого сиропа добавить. Ну или полюби с горчинкой пиво 😁
сообщение удалено
Ягуся
Магистр
Апшеронск
288 142
Отв.15971 07 Мая 19, 18:32, через 12 мин
Попробуй вишневого сиропа добавить.Rada, 07 Мая 19, 18:21Надо попробовать))) такого я еще не пила))))
За заботу отдельное спасибо)) рассмешил заодно))
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.15972 07 Мая 19, 18:56, через 25 мин
gal, пэт кеги тоже не для длительного хранения. Получше конечно бутылок но все равно не на год.
Что бы было понятно пиво очень боится кислорода света и тепла. А пластик немножко но дышит и просвечивается...
Добавлено через 1мин.:
Ягуся, кто скажет что ты мальчик пусть первый кинет в меня камень 😀😂
Что бы было понятно пиво очень боится кислорода света и тепла. А пластик немножко но дышит и просвечивается...
Добавлено через 1мин.:
Ягуся, кто скажет что ты мальчик пусть первый кинет в меня камень 😀😂
Dmoilman
Бакалавр
Славянск-на-Кубани
60 21
Отв.15973 07 Мая 19, 20:13
не надо начинающим стекло советоватьRada, 07 Мая 19, 18:21Даже и не думал советовать , наоборот предостерёг, если вдруг, то контрольку поставить.
Не трогать тогда пока? А вдруг чудо?))Не трогать до момента употребления. Не перегонять однозначно! А вкусы меняются я вот раньше тоже с горчинкой не очень, а сейчас для себя отдельно погорчее делаю.
Перегонять жааалко((Ягуся, 07 Мая 19, 18:13
Кстати как хмель вносился при варке, сразу весь?
сообщение удалено
Ягуся
Магистр
Апшеронск
288 142
Отв.15974 07 Мая 19, 20:28, через 16 мин
Кстати как хмель вносился при варке, сразу весь?Dmoilman, 07 Мая 19, 20:13В три захода...через 15 мин от начала, за 15 мин до конца и в самом конце)) хмель Бобик)) или бобек... Вроде ж он не ядреный.
И если не трудно посоветуйте пару-тройку проверенных...не сложных "рецептов". Пока фрукты не пошли...можно пивом побаловаться))) потом до зимы совсем некогда будет
Dmoilman
Бакалавр
Славянск-на-Кубани
60 21
Отв.15975 07 Мая 19, 20:35, через 7 мин
В три захода...через 15 мин от начала, за 15 мин до конца и в самом конце))Ягуся, 07 Мая 19, 20:28А по сколько грамм и объем сусла?
Ягуся
Магистр
Апшеронск
288 142
Отв.15976 07 Мая 19, 21:06, через 32 мин
А по сколько грамм и объем сусла?Dmoilman, 07 Мая 19, 20:3512, 12, 26 гр...в общем вышло 50 гр, сусла литров 17-18 было. Эт я сама лопухнулась в первый раз...не учла, что солод много впитывает в себя. Первый блин почти комом))
Макентош
Доктор наук
Оренбург-Горячий Ключ
579 233
Отв.15977 07 Мая 19, 21:26, через 21 мин
Урий, Да,прям как по Жванецкому-междометия одни.😀
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.15978 07 Мая 19, 21:35, через 9 мин
gal, нерж кега в холоде это самый лучший вариант хранения пива.
Ягуся, начинать надо примерно с 1 грамма на литр сусла и большую часть в конце кидать на аромат. На вкус можно вообще не ложить. Чуть на горечь (10% за 60мин) и весь остальной за минуту до окончания варки. Бобек весьма хороший хмель с хорошим ароматом. Подходит хорошо для простого светлого пива.
Рецепт 90% пилс 10% карамельный любой но не выше 150го(чем больше тем темнее и жженее вкус. Промывать до плотности сусла 10%. После варки будет 11-12%. Затирание могу посоветовать только зная какой пилс у тебя. Если импортный делай однопаузное на 66гр на час и минут 15 72гр.и промывай. Жрожжи s33 или us05 для светлого или s04 для темного. Бродить ниже 20гр.С
Ягуся, начинать надо примерно с 1 грамма на литр сусла и большую часть в конце кидать на аромат. На вкус можно вообще не ложить. Чуть на горечь (10% за 60мин) и весь остальной за минуту до окончания варки. Бобек весьма хороший хмель с хорошим ароматом. Подходит хорошо для простого светлого пива.
Рецепт 90% пилс 10% карамельный любой но не выше 150го(чем больше тем темнее и жженее вкус. Промывать до плотности сусла 10%. После варки будет 11-12%. Затирание могу посоветовать только зная какой пилс у тебя. Если импортный делай однопаузное на 66гр на час и минут 15 72гр.и промывай. Жрожжи s33 или us05 для светлого или s04 для темного. Бродить ниже 20гр.С
Ягуся
Магистр
Апшеронск
288 142
Отв.15979 07 Мая 19, 21:46, через 12 мин
Затирание могу посоветовать только зная какой пилс у тебя.Rada, 07 Мая 19, 21:35Курский. А импортный чей хороший?