Если кому попадались ЦКТ от 50 до 100 литров ткните носом.nesterhunt, 20 Мая 19, 13:18Имелось в виду в СТОЛИЦЕ КУБАНИ и её окрестностях ( приехать, глянуть в живую, забрать и уехать).
Краснодарский край.Кубань
nesterhunt
Студент
Кубань-Саратов
46 14
Отв.16080 20 Мая 19, 15:42
адыг
Доктор наук
Пшехская
501 118
Отв.16081 20 Мая 19, 17:36
Мих...кстати...ежели вдруг рванешь за солодом...не забудь обо мне)))Ягуся, 19 Мая 19, 22:20Хорошо,не забуду. Тебе как всегда с помолом?😂
Добавлено через 1мин.:
Господа пивовары,а где вы берёте НУК?
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.16082 20 Мая 19, 17:49 (через 14 мин)
Я там же где солод на Новороссийской. Но тара 20л. Я даже с учетом что раздаю половину на пол года хватает. Через месяц буду покупать...
Ягуся
Магистр
Апшеронск
288 142
Отв.16083 20 Мая 19, 18:23 (через 34 мин)
Тебе как всегда с помолом?😂адыг, 20 Мая 19, 17:36


адыг
Доктор наук
Пшехская
501 118
Отв.16084 20 Мая 19, 20:19
Rada, что ж вы все так далеко....мне бы грамм 100 наверное хватило бы😊
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.16085 20 Мая 19, 21:39
адыг, ну будешь проездом накапаю.
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99
Отв.16086 21 Мая 19, 09:23
ЦКТ от 50nesterhunt, 20 Мая 19, 13:18
приехать, глянуть в живую, забрать и уехатьnesterhunt, 20 Мая 19, 15:42По Димитрова к Ставропольской с левой стороны, магазин в подвальчике "1000 мелочей" там видел стоит.
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.2K 363
Отв.16087 21 Мая 19, 09:42 (через 19 мин)
и её окрестностях (приехать, глянуть в живую, забрать и уехать).nesterhunt, 20 Мая 19, 15:42г.Крымск, магазин, тел.918-689-5705
Dmoilman
Бакалавр
Славянск-на-Кубани
60 21
Отв.16088 21 Мая 19, 10:06 (через 25 мин)
г.Крымск, магазинЛесник 2, 21 Мая 19, 09:42А что там за магазин? От меня тоже не далеко
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.16089 21 Мая 19, 11:16
Коллеги, ни кто не подскажет не дорогую химию, куб отмывать от запаха изиков, да и так желтизну отчистить. Какую-нибудь специализированную.Чтоб смывалась хорошо и ласты не склеить потом. Хочу рект попробовать дистиллировать.
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 416
Отв.16090 21 Мая 19, 11:52 (через 36 мин)
mitiaij71, Попробуй, понравицца, чутка голов снять не забывай, вся вонищща в первых каплях вылетает. Что до химии - не вижу смысла, после ректа кубик споласкиваю с ферей и всё, ничем продукт не фонит, если чуть чего и остаётся, так вылетает в головах, согласно кректу ( если до 14% разбавить, ессно).
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.16091 21 Мая 19, 12:15 (через 23 мин)
mitiaij71, Попробуй, понравицца, чутка голов снять не забывай, вся вонищща в первых каплях вылетает. Что до химии - не вижу смысла, после ректа кубик споласкиваю с ферей и всё, ничем продукт не фонит, если чуть чего и остаётся, так вылетает в головах, согласно кректу ( если до 14% разбавить, ессно).oloroso, 21 Мая 19, 11:52Я просто, когда гоню, хвосты дожимаю хорошо. И куб потом, хрен отмывается, хоть фери, хоть сода. Так то процесс постоянный - после браги все запахи уходят. Но окончательный процесс остаётся после СС. А куб воняет изиками караул. Тоже мою фери, потом содой, так, чтобы налёт смыть. Головы, конечно снимать буду. Но запах изоамила всё же, боюсь останется, не вымается всё.
Дистиллировать буду- пустая царга и дэф, до 40-42% в таре.
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 416
Отв.16092 21 Мая 19, 13:00 (через 45 мин)
хвосты дожимаю хорошоmitiaij71, 21 Мая 19, 12:15Вспомнил, я-то на рект отправляю сырец после снабби, там сивухи с воробьиную чичирку, понятно, что и кубовый остаток не воняет. А ежели с прямотока сырец - тогда конечно, феря может и не сдюжить.
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.16093 21 Мая 19, 13:21 (через 22 мин)
Вспомнил, я-то на рект отправляю сырец после снабби, там сивухи с воробьиную чичирку, понятно, что и кубовый остаток не воняет. А ежели с прямотока сырец - тогда конечно, феря может и не сдюжить.oloroso, 21 Мая 19, 13:00Не понял меня ты. Ректификат, уже готовый, буду разбавлять до 10% крепости и потом дистиллировать до питьевой крепости в ёмкости(разбавлять потом не буду), как мацераты делают. Хотя это сути вопроса не меняет.
gws1
Кандидат наук
Славянск-на-Кубани
365 456
Отв.16094 21 Мая 19, 14:24
Dmoilman, коллега, я тоже из Славянска, звони +7-918-642-90-53, Геннадий.
Урий
Дежурный
Лабинск
13.5K 5.8K
Отв.16095 21 Мая 19, 14:47 (через 23 мин)
mitiaij71,отдельный кубик и аппарат надо иметь для дистилляции сортировки на основе СР.Иначе запах в продукте будет полюбому.
Добавлено через 3мин.:
Если качественный рект,без избытка эфиров,разбавление до 10-14% ни к чему.
40%+ воды чтоб дно или тэны не оголить.
Добавлено через 3мин.:
Если качественный рект,без избытка эфиров,разбавление до 10-14% ни к чему.
40%+ воды чтоб дно или тэны не оголить.
Ягуся
Магистр
Апшеронск
288 142
Отв.16096 21 Мая 19, 15:12 (через 26 мин)
Коллеги, ни кто не подскажет не дорогую химию, куб отмывать от запаха изиков, да и так желтизну отчистить. Какую-нибудь специализированную.Чтоб смывалась хорошо и ласты не склеить потомmitiaij71, 21 Мая 19, 11:16ГРАССовская химия хорошая. Правда по цене не скажу...мне муж привозит)) Отъедает на ура все. Пользуюсь несколько лет уже.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448
Отв.16097 21 Мая 19, 15:44 (через 33 мин)
По отдельному агрегату на дист СР: сейчас варю пшеницу, куб в кач-ве парогена, как закончу варить, заодно царги пропарю и деф; когда в кубе часов надцать покипит водичка - никаких Фейри не надо. К тому же, в водичку кидаю кальцинированную соду, ни желтизны на кубе, ни накипи на тэне нету.
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.16098 21 Мая 19, 16:52
mitiaij71,отдельный кубик и аппарат надо иметь для дистилляции сортировки на основе СР.Иначе запах в продукте будет полюбому.Урий, 21 Мая 19, 14:47Юр, я бы с удовольствием. Но,не где всё держать. Живу в квартире. Кубы 50л и 25л. Собираюсь ещё ПВК на 160л прикупить. Пока жду денег.
Мелкий куб пока, как пароген использую, и на Т1 - НДРФ, большой уже для всего остального.
ГРАССовская химия хорошая. Правда по цене не скажу...мне муж привозит)) Отъедает на ура все. Пользуюсь несколько лет уже.Ягуся, 21 Мая 19, 15:12Благодарю,посмотрю.
По отдельному агрегату на дист СР: сейчас варю пшеницу, куб в кач-ве парогена, как закончу варить, заодно царги пропарю и деф; когда в кубе часов надцать покипит водичка - никаких Фейри не надо. К тому же, в водичку кидаю кальцинированную соду, ни желтизны на кубе, ни накипи на тэне нету.андрей1981кгту, 21 Мая 19, 15:44Есть такая сода. Посмотрел, 1993г пачка. Написано срок годности 6 мес. Может её попробовать для эксперимента. Лишь бы, ни какая взрывная реакция не пошла.

андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448
Отв.16099 21 Мая 19, 17:23 (через 31 мин)
На моей пачке написано 24 месяца, а так , реагент вечный, не гигроскопичен, срок на картонную упаковку рассчитан. Из реакций будет только выпадение накипи из воды, да её подщелачивание. Не юзать с алюминием! Ибо схавает.

