Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 808 809 810 811 812 813 814 ... 1080 811
адыг Доктор наук Пшехская 501 118
Отв.16200  04 Июня 19, 11:33
На пробу три литра вчера закинул,уже сегодня запах чудо!Матос, 04 Июня 19, 07:49
навеска какая?
Ягуся Магистр Апшеронск 288 142
Отв.16201  04 Июня 19, 11:36 (через 4 мин)
адыг, ты свою туту снял?
адыг Доктор наук Пшехская 501 118
Отв.16202  04 Июня 19, 11:51 (через 15 мин)
Ягуся, я перелил в 10л и уменьшил щепок
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.16203  04 Июня 19, 12:24 (через 34 мин)
Б любитель, адыг, Друзья,ну откуда я знаю навеску!? Я же первопроходец,во!интуитивно все,специально на три литра ,ну кинул шук шесть семь,через недельку попробую,может еще добавлю,а может это разводить придется.
А щепу приготовил за 10 минут:наколол ножом,заллил кипятком,промыл.слил воду.в микроволновую печь на минутку,высохла,еще на три минуты,правда вся кухня в дыму! Но чем то приходиться поступится.....крики конечно,но победителей не судят.
ВоенПенс Магистр Краснодар 290 181
Отв.16204  04 Июня 19, 12:56 (через 33 мин)
Матос, а дистиллят тутовый, или как? Арцах без туты на дровах это вещь:)
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 785
Отв.16205  04 Июня 19, 13:36 (через 40 мин)
На третий день после дистилляции чистого виноградного вина, во фракциях перед хвостами крепостью около 45-48.
Что это?
DzNlvYOkBr0.jpg
DzNlvYOkBr0.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.16206  04 Июня 19, 14:33 (через 57 мин)
ВоенПенс, Олег,конечно тутовый! Правда не из свежей а из пасты.
asia-expedition, очень интересно,не когда такого не было!
Урий Дежурный Лабинск 12.5K 5.5K
Отв.16207  04 Июня 19, 16:33
Что это?asia-expedition, 04 Июня 19, 13:36
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.

Паучёк хвостовичёк.
nabokin Специалист Краснодар 131 61
Отв.16208  04 Июня 19, 18:01
Правда не из свежей а из пасты.Матос, 04 Июня 19, 14:33
А свежей случаем нет , на продажу )))
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.16209  04 Июня 19, 19:15
nabokin, нет,откуда ей взятся?! Меня вполне устраивает молотая узбекская.
camaron Специалист Краснодар, ст. Калужская 147 97
Отв.16210  06 Июня 19, 19:28
Привет всем. Обычно я только читаю, но возник вопрос, хотелось бы услышать ваше мнение. Речь идет о второй перегонке виноградной чачи. Спирта сырца ко второй перегонке обычно бывает литров 150 около 55%. Вторую перегонку делаю разбавляя до 28-30%. При первой перегонке головы отбираю и прекращаю гнать при 25-30% в струе. Перегоняю на ПВК объемом 50 л. на обычном охладителе. Вторую перегонку гоню до 35-38% в струе. Раньше после каждой перегонки остатки сливал, заново разбавлял и гнал. Потом подумал и решил после перегонки остатки не сливать, а добавлять СС в количестве отогнанного и гнать дальше. Это экономит и время для нагрева и саму чачу... Последнюю партию отогнал так. Попробовал, органолептика в порядке, ощущения утром отличные, вроде минусов не вижу. Но, не оставляет ощущение, что я чего то не учел и прошу вас либо сказать, что это не правильно, потому что... Либо сказать - забей, гони так. Спасибо.
gws1 Кандидат наук Славянск-на-Кубани 363 456
Отв.16211  06 Июня 19, 19:36 (через 9 мин)
camaron, то классический вискарный процесс с "болотом". Это самое "болото" формируется на каждой винокурне и поддерживается в течение десятилетий, формируя отличную от других заведений органолептику продукта. Так что, коллега, ещё и головы туда. А вот у французов - там есть норматив, кольцевать головы и хвосты не более трёх раз.
camaron Специалист Краснодар, ст. Калужская 147 97
Отв.16212  06 Июня 19, 20:30 (через 54 мин)
ещё и головы тудаgws1, 06 Июня 19, 19:36
и головы? Хвосты ладно, но головы? Люблю, знаете, отсутствие бодуна по утру. Но, в любом случае спасибо. Буду учитывать опыт французов.
сообщения удалены (3)
blackdiamond Магистр Краснодар 253 239
Отв.16213  06 Июня 19, 23:46
что даже по прошествии 20-30лет они новые продаютсУрий, 06 Июня 19, 22:54
Какие 30 лет? Мой произведён в августе 2007 года!
сообщение удалено
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 448
Отв.16214  07 Июня 19, 05:35
Не все. Я в рыбаки ушел, легальные, в пять утра встаю. ВКУ для консервов неплох, остывание которых - некоторый геморрой, по лету особенно.
Урий Дежурный Лабинск 12.5K 5.5K
Отв.16215  07 Июня 19, 06:10 (через 36 мин)
Не все.андрей1981кгту, 07 Июня 19, 05:35
Уже
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.


Добавлено через 1мин.:

Вон и МАтос проснулся.С добрым утром!Тебе ВКУ не нужен?
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.16216  07 Июня 19, 06:50 (через 41 мин)
Молочная кислота есть у кого в излишке?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.16217  07 Июня 19, 07:00 (через 11 мин)
Урий, я уже давно на поле,мы настоящие аграрии в 5 утра на винограднике! А ВКУ мне конечно нужен! Только объясни что это такое и зачем он мне необходимо?
Урий Дежурный Лабинск 12.5K 5.5K
Отв.16218  07 Июня 19, 07:38 (через 38 мин)
Матос, Боже упаси.Не надо не надо,я пошутил.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.16219  07 Июня 19, 09:14
Матос, А я в Чехии