Краснодарский край.Кубань
Б любитель
Магистр
темрюк
223 56
Отв.16200 04 Июня 19, 11:02
Матос, ты их сырыми закладывал в продукт и сколько надо на 3 литра
адыг
Кандидат наук
Пшехская
497 118
Отв.16201 04 Июня 19, 11:33, через 31 мин
На пробу три литра вчера закинул,уже сегодня запах чудо!Матос, 04 Июня 19, 07:49навеска какая?
Ягуся
Магистр
Апшеронск
288 142
Отв.16202 04 Июня 19, 11:36, через 4 мин
адыг, ты свою туту снял?
адыг
Кандидат наук
Пшехская
497 118
Отв.16203 04 Июня 19, 11:51, через 15 мин
Ягуся, я перелил в 10л и уменьшил щепок
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.16204 04 Июня 19, 12:24, через 34 мин
Б любитель, адыг, Друзья,ну откуда я знаю навеску!? Я же первопроходец,во!интуитивно все,специально на три литра ,ну кинул шук шесть семь,через недельку попробую,может еще добавлю,а может это разводить придется.
А щепу приготовил за 10 минут:наколол ножом,заллил кипятком,промыл.слил воду.в микроволновую печь на минутку,высохла,еще на три минуты,правда вся кухня в дыму! Но чем то приходиться поступится.....крики конечно,но победителей не судят.
А щепу приготовил за 10 минут:наколол ножом,заллил кипятком,промыл.слил воду.в микроволновую печь на минутку,высохла,еще на три минуты,правда вся кухня в дыму! Но чем то приходиться поступится.....крики конечно,но победителей не судят.
ВоенПенс
Магистр
Краснодар
290 181
Отв.16205 04 Июня 19, 12:56, через 33 мин
Матос, а дистиллят тутовый, или как? Арцах без туты на дровах это вещь:)
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 780
Отв.16206 04 Июня 19, 13:36, через 40 мин
На третий день после дистилляции чистого виноградного вина, во фракциях перед хвостами крепостью около 45-48.
Что это?
Что это?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.16207 04 Июня 19, 14:33, через 57 мин
ВоенПенс, Олег,конечно тутовый! Правда не из свежей а из пасты.
asia-expedition, очень интересно,не когда такого не было!
asia-expedition, очень интересно,не когда такого не было!
Урий
Профессор
Лабинск
9.8K 4.6K
Отв.16208 04 Июня 19, 16:33
Что это?asia-expedition, 04 Июня 19, 13:36
Паучёк хвостовичёк.
nabokin
Специалист
Краснодар
131 61
Отв.16209 04 Июня 19, 18:01
Правда не из свежей а из пасты.Матос, 04 Июня 19, 14:33А свежей случаем нет , на продажу )))
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.16210 04 Июня 19, 19:15
nabokin, нет,откуда ей взятся?! Меня вполне устраивает молотая узбекская.
camaron
Специалист
Краснодар, ст. Калужская
147 97
Отв.16211 06 Июня 19, 19:28
Привет всем. Обычно я только читаю, но возник вопрос, хотелось бы услышать ваше мнение. Речь идет о второй перегонке виноградной чачи. Спирта сырца ко второй перегонке обычно бывает литров 150 около 55%. Вторую перегонку делаю разбавляя до 28-30%. При первой перегонке головы отбираю и прекращаю гнать при 25-30% в струе. Перегоняю на ПВК объемом 50 л. на обычном охладителе. Вторую перегонку гоню до 35-38% в струе. Раньше после каждой перегонки остатки сливал, заново разбавлял и гнал. Потом подумал и решил после перегонки остатки не сливать, а добавлять СС в количестве отогнанного и гнать дальше. Это экономит и время для нагрева и саму чачу... Последнюю партию отогнал так. Попробовал, органолептика в порядке, ощущения утром отличные, вроде минусов не вижу. Но, не оставляет ощущение, что я чего то не учел и прошу вас либо сказать, что это не правильно, потому что... Либо сказать - забей, гони так. Спасибо.
gws1
Кандидат наук
Славянск-на-Кубани
363 453
Отв.16212 06 Июня 19, 19:36, через 9 мин
camaron, то классический вискарный процесс с "болотом". Это самое "болото" формируется на каждой винокурне и поддерживается в течение десятилетий, формируя отличную от других заведений органолептику продукта. Так что, коллега, ещё и головы туда. А вот у французов - там есть норматив, кольцевать головы и хвосты не более трёх раз.
camaron
Специалист
Краснодар, ст. Калужская
147 97
Отв.16213 06 Июня 19, 20:30, через 54 мин
ещё и головы тудаgws1, 06 Июня 19, 19:36и головы? Хвосты ладно, но головы? Люблю, знаете, отсутствие бодуна по утру. Но, в любом случае спасибо. Буду учитывать опыт французов.
сообщения удалены (3)
blackdiamond
Магистр
Краснодар
253 239
Отв.16214 06 Июня 19, 23:46
что даже по прошествии 20-30лет они новые продаютсУрий, 06 Июня 19, 22:54Какие 30 лет? Мой произведён в августе 2007 года!
сообщение удалено
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.16215 07 Июня 19, 05:35
Не все. Я в рыбаки ушел, легальные, в пять утра встаю. ВКУ для консервов неплох, остывание которых - некоторый геморрой, по лету особенно.
Урий
Профессор
Лабинск
9.8K 4.6K
Отв.16216 07 Июня 19, 06:10, через 36 мин
Не все.андрей1981кгту, 07 Июня 19, 05:35Уже
Добавлено через 1мин.:
Вон и МАтос проснулся.С добрым утром!Тебе ВКУ не нужен?
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.16217 07 Июня 19, 06:50, через 41 мин
Молочная кислота есть у кого в излишке?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.16218 07 Июня 19, 07:00, через 11 мин
Урий, я уже давно на поле,мы настоящие аграрии в 5 утра на винограднике! А ВКУ мне конечно нужен! Только объясни что это такое и зачем он мне необходимо?
Урий
Профессор
Лабинск
9.8K 4.6K
Отв.16219 07 Июня 19, 07:38, через 38 мин
Матос, Боже упаси.Не надо не надо,я пошутил.