Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 948 949 950 951 952 953 954 ... 1078 951
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.19000  28 Сент. 19, 19:04
Talion, Женя,ну ты хоть похвались,виноград то переработал?Матос, 28 Сент. 19, 10:41
Ехали от тебя, в районе Усташа пробили колесо. Запаски, бл... нет. Хромали на трех колесах до Виноградного. Там стояли ждали до темна пока кореш привез запаску. Ветер, холодина. Наш "Ниссан-Луиза" три раза падал с домкрата (домкрат у него не родной - жигулевский). Домой попали где-то в 21.00. Но на следующий день всё переработали. Я 50 кг пустил на сок. Остальное стоит на мезге. Дрожжи запустил. Играет потихонечку (холодно).
Сок.jpg
Сок.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Сок2.jpg
Сок2.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.19001  28 Сент. 19, 19:51, через 47 мин
Talion, а что с соком собрался делать? Он же забродит,или Каберне по белой.

Приехал в Краснодар,привез немного винограда,надо бы переработь,а силш нет. Сан Сан про тебя не забыл. Развешь тебя забудешь!
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.19002  28 Сент. 19, 20:02, через 12 мин
Talion, а что с соком собрался делать? Он же забродитМатос, 28 Сент. 19, 19:51
Не забродит! Вот рецепт:
Виноград пропустили через дробилку и сразу же в мешок и под пресс. Отжали свежий сок. Сок наливаем в банки. Банки с соком по плечики помещаем в кастрюлю с медленно кипящей водой, установив на плотную тканую подложку и прогреваем при 80-85 градусах 25 минут. Не допускать закипания сока! При первых признаках закипания снижать температуру. В принципе этого достаточно, можно закручивать банки.
Но, стопроцентный результат дает двойная пастеризация.
После первого прогревания, предотвращающего брожение, сок должен остыть до комнатной температуры. За это время сок приобретет прозрачность и чистоту. Затем делаем вторую пастеризацию (так же как и первую). Сразу после неё банки закручиваем, переворачиваем и накрываем полотенцем до остывания.
Зимой наслаждаемся настоящим (настоящим!!!) виноградным соком.
У меня кастрюля огромная есть алюминиевая. Туда сразу 5 трехлитровых банок помещается. И печка газовая в гараже. Из 50 кг винограда получилось 9 трехлитровых банок сока и еще полбанки, выпили сразу.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.19003  28 Сент. 19, 20:06, через 4 мин
а что с соком собрался делать? Он же забродит,или Каберне по белой.Матос, 28 Сент. 19, 19:51

Пипец, насколько все таки люди разные. Что не мешает нам все таки дружить и понимать друг друга!!!

На прошлое 23 февраля,дин из наших, на работе,  притащил два баллона, один с соком, другой с вином. Открыли и тот и другой сок выпили сразу(семь здоровых мужиков) а вино пил только один. Так и пропало, наверно...

Добавлено через 3мин.:

Talion, перед второй пастеризацией надо дать постоять соку при комнатной температуре, сутки. Обязательно.
Сан-Сан Доктор наук Краснодар 989 426
Отв.19004  28 Сент. 19, 20:14, через 8 мин
Я думаю ,раз у меня есть мешок ячменя буду пробывать себя в пивоварении ,Rada,Южанин ,морально приготовьтесь 
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
сообщение удалено
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.5K
Отв.19005  28 Сент. 19, 21:29
второй посев ячменя..gal, 28 Сент. 19, 20:20
Денис Кубань уже  готовится высадить у себя.
bob72b Бакалавр Лабинск 99 58
Отв.19006  28 Сент. 19, 21:34, через 5 мин
Сегодня загрузил проращивать первую партию ячменя от Сергея 15 кг. Я такого чистого ячменя еще не видел, мусора ноль , пыли ноль. Просто праздник какой то.
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 138
Отв.19007  28 Сент. 19, 21:46, через 13 мин
bob72b, А сделай фотки ,как  ты проращиваешь .
bob72b Бакалавр Лабинск 99 58
Отв.19008  28 Сент. 19, 21:59, через 13 мин
DAN550, https://files.homedistiller.ru/230502.jpg

Добавлено через 2мин.:

https://files.homedistiller.ru/230504.jpg

Добавлено через 1мин.:

https://files.homedistiller.ru/230503.jpg
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 138
Отв.19009  28 Сент. 19, 22:03, через 4 мин
Понял , мне б что попроще в ящике .
Андрей100 Специалист Краснодарский край 174 90
Отв.19010  29 Сент. 19, 00:27
мешок ячменяСан-Сан, 28 Сент. 19, 20:14
Это не есть мешок солода 
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.19011  29 Сент. 19, 07:13
Talion, перед второй пастеризацией надо дать постоять соку при комнатной температуре, сутки. Обязательно.Южанин, 28 Сент. 19, 20:06
Дык он (сок) и остывает до комнатной температуры примерно сутки  
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Если конечно принудительно не остужать (погружать в холодную воду или вентилятором). Но в сети пишут, что и одной пастеризации достаточно. Вторая - чтобы железобетонно!
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.19012  29 Сент. 19, 07:51, через 38 мин
Talion, представил, сели мы за стол,шашлык машлык,зелень,сыр и вместо вина и чачи СОК!
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.

Не такие азиаты как я,не поймут!
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.19013  29 Сент. 19, 07:51, через 1 мин
Talion,
Не. Одной точно недостаточно.
Быстро охлаждать не надо.
Это борьба со спорообразующими бактериями. Они первую пастеризацию выдержат, а потом раскукливаются и начинают усиленно жрать и второй пастеризацией убиваются полностью.

Есть даже тройная пастеризация через сутки. По эффективности такая же как стерилизация. Называется тиндализация. По имени ученого Тиндаля, ну как собственно и пастеризация от Луи Пастера.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.19014  29 Сент. 19, 08:24, через 33 мин
мусора ноль , пыли нольbob72b, 28 Сент. 19, 21:34
Саш, значит выпишем премию сортировщику Улыбающийся А вообще, если серьезно, то для меня как агронома остаеться загадкой наличие пыли в солоде. Понятно, что полностью от нее не избавишься, зерно треться друг о друга в мешке при транспортировке, но то, что встречаеться мне иногда,  даже в дорогом солоде просто ставит меня в тупик.
Сортировка решает задачи устранения колотых зерен,шуплых,мусора и т.д.,для этого имеються свои приемы. Например для колотого зерна нужны круглые отверстия в решетах, для шуплого -щелевые, ну т.д. Но пыль отходит "как здрасте", сама по себе и собираеться в спец.мешке или бункере. Такое ощушение, что пыль в солод добавляют специально. Ну типа 0.5 кг на мешок и вот со 100 мешков один получаеться "сверх плана",за который потребитель платит. Ей богу другого объяснения я не нахожу. Улыбающийся
Заказывай второй посев ячменя..gal, 28 Сент. 19, 20:20
Та лишь бы понравился. Закажем! Улыбающийся
сообщение удалено
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.19015  29 Сент. 19, 08:53, через 30 мин
и вместо вина и чачи СОК!Матос, 29 Сент. 19, 07:51
Матос, Ну, во-первых, у меня внуки есть (не пьющие чачу, ввиду малолетства). А во-вторых, лично я некоторые крепкие спиртные напитки предпочитаю запивать. Такая вот, бл@ть, особенность организма. Да, и с утреца, неплохо из холодильничка хлебануть натурального сока, особенно, когда сушняк после вчерашнего!
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.19016  29 Сент. 19, 08:55, через 2 мин
gal, Не Дим, математика там другая. Что б получить 100 кг семеного зерна, а солод это по сути семенное, на завод должно зайти 120кг. И 20% отходов это очень по божески и до 30% и даже 35% доходит. Т.е. Зашло 120 кг, а выйти должно 100 кг, а по факту выходит 101кг. 1 кг это пыль которая должна уйти в отход, а она идет в доход Улыбающийся
Хочешь прикол. В этом году качество у пшеницы хорошее. Для категории "ценная пшеница"  нужно 23% клейковины минимум.
А теперь смотри: ты фермер имеешь 1 тонну пшеницы с клейковиной 25 % по цене 10 руб/1кг,и имеешь пшеницу 1тонну с клейковиной 22% т.е уже не "ценную" по цене 9 руб/кг. Если ты продашь отдельно каждую тонну то получишь 19 тыструб (10 тыс.за ценную и 9 тыс за "продоволку"). А вот если ты смешаешь эти тонны, то получишь клейковину "на круг" 23,5% т.е. все две тонны у тебя уйдут по 10 руб.,т.е.за 2 тонны ты получишь уже 20 тыструб.Как бы тысяча руб. разницы. А когда пшеницы не 2 тонны, а 2000 тонн или 20 тыс.тонн.? Улыбающийся Вот и мешают. Причем, если этого не сделает фермер, то это сделает элеватор и т.д.по цепочке. Так, что там своя кибернетика, поверь Улыбающийся
сообщение удалено
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.19017  29 Сент. 19, 09:05, через 11 мин
gal, Пшеница разойдеться "в лет", даже и  не сомневайся.:)  В прошлом году, что то около 30 млн.тонн экспорт. А на Кубани всего выращивают, ну пусть 10 млн.тонн пшеницы. Причем Кубань логистически очень предпочтительна,порты то тут . Так, что кубанскую выгребут однозначно.
сообщение удалено
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.19018  29 Сент. 19, 09:17, через 12 мин
Ростовская Ставрополь. Дагестан Астрахань..gal, 29 Сент. 19, 09:12
Конечно! Потому, что по логистике они ближе всего к нам.Но кубанская по логистике самая дешёвая получаеться. А воронежские или пензенские встречал? И не встретишь.!
сообщение удалено
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.19019  29 Сент. 19, 09:22, через 5 мин
До Ростова идут...gal, 29 Сент. 19, 09:21
А потом куда деваються? Улыбающийся
Сегодня, что б переместить 1тонну зерна на 100км (зависит от грузоподъемности, но весовой контроль сейчас таки в действии, хотя..,но тем не менее) стоит 2,5-3 руб.. Т.е. из Гулькевичи (граница края) до Новоросса или Тамани (под 400 верст) и грузе в 27 -30 т.стоимость будет. 2,5 рубх400 км=1000руб/т х30т =30тыструб. Т.е.1 руб.ложиться на перевозку при цене пшеницы 10 руб (10%),если дальше то еще дороже естественно, поэтому возить из далека к нашим портам экономически не интересно. Ну если только не найдешь фермера который отдаст тебе зерно бесплатно, тогда и во владивосток можно. Понятно, что в любом регионе ты встретишь зерновозы,они же тоже перевозят для мукомольных комбинатов,хлебзаводов, на приготовление кормов для скота и т.д.