Горелку нужно смастерить на природный газ под ёмкость 350 литровую. Как?ko100prav, 30 Сент. 19, 14:07Горелка из газовой духовки - почти готовый вариант
Краснодарский край.Кубань
ZlojKote
Новичок
Центр Юга России
3
Отв.19060 30 Сент. 19, 15:40
ko100prav
Специалист
геленджик
107 21
Отв.19061 30 Сент. 19, 15:49 (через 10 мин)
Corector, видел стаканчики на видео из сети. С ними лучше?
Добавлено через 1мин.:
Чем просто сверловка?
Добавлено через 1мин.:
Чем просто сверловка?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.19062 30 Сент. 19, 16:19 (через 31 мин)
ko100prav, https://www.wok-shop.ru/...nosti-ws-lotus/ типа такой?
gws1
Кандидат наук
Славянск-на-Кубани
365 456
Отв.19063 30 Сент. 19, 16:20 (через 1 мин)
Горелку нужно смастерить на природный газ под ёмкость 350 литровую.ko100prav, 30 Сент. 19, 14:07Коллега, как один из вариантов горелка для кирпичной печи, в магазинах выбор большой, не далее, чем вчера видел штук 8 разной цены. Мне приятель отдал газовую колонку, поджиг в которой от батареек, есть газ-контроль и мощность 18кВт, так что вполне достаточно для такого котла. Грамотно обвязать и установить котёл(кожух и теплоизоляция) нетрудно.
ko100prav
Специалист
геленджик
107 21
Отв.19064 30 Сент. 19, 16:43 (через 23 мин)
Nick_KRD, Ростов выпускает полные аналоги по цене 2200 . Но это к сожалению под баллон.
Добавлено через 1мин.:
gws1, мощность 18квт на сетевом газу?
Добавлено через 2мин.:
И самому интересно ,сколько по времени я буду греть 300 литров до температуры кипения спирта?
Добавлено через 1мин.:
gws1, мощность 18квт на сетевом газу?
Добавлено через 2мин.:
И самому интересно ,сколько по времени я буду греть 300 литров до температуры кипения спирта?
bob72b
Бакалавр
Лабинск
99 58
Отв.19065 30 Сент. 19, 16:56 (через 13 мин)
ko100prav, горелка от водогрейки 18квт , есть возможность регулировки,сетевой газ.Могу закипитить 20 литров воды и засечь время.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.19066 30 Сент. 19, 16:56 (через 1 мин)
ko100prav, котел нужно встраивать в кирпичную кладку.
bob72b
Бакалавр
Лабинск
99 58
Отв.19067 30 Сент. 19, 17:12 (через 17 мин)
Первая патия 15кг. ячменя от Bors идет на сушку.
Евгений Киселев
Студент
Анапа
13 3
Отв.19068 30 Сент. 19, 17:20 (через 8 мин)
Вот решил себе в дорогу ножичек складной наточить, до состояния скальпеляBors, 29 Сент. 19, 13:10Что за точилка? На "Профиль" похожа
ВоенПенс
Магистр
Краснодар
290 181
Отв.19069 30 Сент. 19, 17:20 (через 1 мин)
Земляки, кого интересует виноград на вино сорт Курчанский по 45 руб в хут.Копанской стучитесь.
bob72b
Бакалавр
Лабинск
99 58
Отв.19070 30 Сент. 19, 17:30 (через 10 мин)
И самому интересно ,сколько по времени я буду греть 300 литров до температуры кипения спирта?ko100prav, 30 Сент. 19, 16:4315 литров воды закипело за 20 минут,дно кастрюли меньше горелки края горелки работали в холостую . На 300 литров парочку нужно, и у нее уже есть кран плавной регулировки и электроклапан подачи газа.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.19071 30 Сент. 19, 17:37 (через 7 мин)
Виктор_Крым, Виктор,у нас изначально при посадке 2.5 на 1м.было гюйо.с одним плечом 70см.до 1м. Отказались в прошлом году,оставили по два рожка на две и четыре почки,результат урожай в два с половиной раза у Шардоне и в три раза у Каберне больше чем гюйо.
Дома пытаться переформировать столовый ,смысла нет,,оставь куст на покушать,а лишнее замени технарем,ддва года назад у вас купили саженцы Буковинки,а теперь ваши же у нас на посадке оформляют как питомник,без документов нет субсидий.
Я к чему ,мы ее формируем как свисающий кордон,но дома с учетом что очень сильно рослая можно по три яруса и соответственно шесть рукавов,и рожки оставлять не две четые а четыре и шесть и брать с куста до 20кг. Очень хорошего винограда
Дома пытаться переформировать столовый ,смысла нет,,оставь куст на покушать,а лишнее замени технарем,ддва года назад у вас купили саженцы Буковинки,а теперь ваши же у нас на посадке оформляют как питомник,без документов нет субсидий.
Я к чему ,мы ее формируем как свисающий кордон,но дома с учетом что очень сильно рослая можно по три яруса и соответственно шесть рукавов,и рожки оставлять не две четые а четыре и шесть и брать с куста до 20кг. Очень хорошего винограда
ko100prav
Специалист
геленджик
107 21
Отв.19072 30 Сент. 19, 17:49 (через 13 мин)
Nick_KRD, не смогу кладку организовать. Перегон 1,5 тонны под чачу раз в году. Конструкция временная нужна .
Добавлено через 1мин.:
bob72b, очень интересно. Похоже на то что мне видится.
Добавлено через 1мин.:
bob72b, очень интересно. Похоже на то что мне видится.
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.4K 2.7K
Отв.19073 30 Сент. 19, 17:57 (через 9 мин)
На "Профиль" похожаЕвгений Киселев, 30 Сент. 19, 17:20Именно он и есть
Виктор_Крым
Кандидат наук
Крым
317 123
Отв.19074 30 Сент. 19, 18:00 (через 3 мин)
Матос, Спасибо !я для себя уже посадил 5 кустов Магарача цитронного по аркам во дворе, а так по десятку: Ливадийский Черный, Черный Доктор, и Первенец Магарача, ими и буду прививать в пенек осенью столовые, срезая полностью верхушку.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.19075 30 Сент. 19, 18:07 (через 7 мин)
Виктор_Крым, удачи тебе! Я чего эту Букавинку нахваливаю,созрела раньше Шардоне на неделю,а провисела до уборки Каберне. При том что не одной обработки не делали,вообще нет болячек.
адыг
Доктор наук
Пшехская
501 118
Отв.19076 30 Сент. 19, 18:07 (через 1 мин)
А обязательно солод так сильно проращивать? Если делать односолодовый, вискарь например,ему же нужно только себя осахарить и по идее выход больше...
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.4K 2.7K
Отв.19077 30 Сент. 19, 18:10 (через 3 мин)
колько по времени я буду греть 300 литров до температуры кипения спирта?ko100prav, 30 Сент. 19, 16:43Ну дык для нагрева 300л браги с 20*С до 90*С при кпд 80% (теплопотери 20%) необходимо 30кВт энергии.
Если есть 30 кВт то нагреешь за час, а если будешь греть 5 кВт то надо 6 часов. Ну и соответственно если теплопотери меньше 20% то нагрев будет быстрее чуть,а если ТП будут 50/50 то...
Урий
Дежурный
Лабинск
13.4K 5.8K
Отв.19078 30 Сент. 19, 18:10 (через 1 мин)
адыг,Ну что,завтра по плану?
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.4K 2.7K
Отв.19079 30 Сент. 19, 18:20 (через 10 мин)
А обязательно солод так сильно проращивать?адыг, 30 Сент. 19, 18:07Миш солод пророщен почти идеально. Вишь тонкие нити? Это корешки. На них не обращай внимание,а вот увеличь фото и внимательно посмотри, что как бы с другой стороны семени на некоторых торчит уже росток. Ну на самом то деле и росток идет оттуда же, просто идет под пленкой, ну не суть, пусть для простоты понимания и как ореентир будет тот факт, что из "жопки" растут корешки, а с другой стороны появляеться росток. Дык вот росток не должен выглядывать, ну или чуть, это можно допустить для ореентира. Если дальше росток пойдет и даже начнет сворачиваться то эт уже перебор. А именно на фото практически идеал.Даже можно чуть росток по меньше, но не важно,для начала понимания. Я естественно не лезу в глубь холодного ращения и т.д. На пшенице ты это все сам хорошо увидишь.
Добавлено через 1мин.:
адыг,Ну что,завтра по плану?Урий, 30 Сент. 19, 18:10А шой то вы удумали.? А?



