Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 957 958 959 960 961 962 963 ... 1080 960
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.19180  07 Окт. 19, 07:40
андрей1981кгту, то вчера, а разговор шел за позавчера, +30 было

Добавлено через 1мин.:

а вот вчера да, брат туда поперся, дождь
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 448
Отв.19181  07 Окт. 19, 07:44 (через 4 мин)
А сегодня опять жара будет. А позавчера с вечера задождило.
сообщение удалено
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.19182  07 Окт. 19, 09:35
К чему все эти движения были...DeadCanDance, 07 Окт. 19, 09:18
Я думаю, защита от вредоносных программ
сообщения удалены (2)
Ягуся Магистр Апшеронск 288 142
Отв.19183  07 Окт. 19, 15:50
Вас ещё не подтянули в группу?Урий, 07 Окт. 19, 14:13
Тогда мы идём к вам!!))))
Sheva13 Специалист Майкоп 136 25
Отв.19184  07 Окт. 19, 16:43 (через 54 мин)
Оставайтесь здесь, если уйдете ветка заглохнет и мы не будем лидерами!
сообщение удалено
Урий Дежурный Лабинск 12.7K 5.6K
Отв.19185  07 Окт. 19, 17:59
Sheva13, Никто никуда не уходит.

Bors, Серёга,с возврашением!
Давай рассказывай чего там буржуины замыслили.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.19186  07 Окт. 19, 19:13
мою аватарку никто не видит?


Серега с возвращением!
сообщение удалено
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.19187  07 Окт. 19, 19:38 (через 26 мин)
Rada, В понедель
Давай рассказывай чего там буржуины замыслили.Урий, 07 Окт. 19, 17:59

Та че. Гвоздь забили 1000 евро (я условно), а если согнули, выравняли и таки забили то 3000.:) Но эт в Швейцарии. А на эту сумму жить можно Улыбающийся
Много негритянок. Именно женщин. Но они очень красивы. Видимо идет отбор их  в страну местными мужчинами Улыбающийся. Но они очень интелегентны в отличии от Франции.
Урий Дежурный Лабинск 12.7K 5.6K
Отв.19188  07 Окт. 19, 19:59 (через 21 мин)
, а если согнули, выравняли и таки забили то 3000.Bors, 07 Окт. 19, 19:38
А чё,у них так можно?
Я думал,если согнули то уже на выброс с вычетом с согнувшего.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.19189  07 Окт. 19, 20:19 (через 21 мин)
Урий, юр там много чего интересного. Например филе из нашего! окуня (морского) +жменя риса + салат из травы=70 долл..но зато на берегу Женевского озера.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.19190  07 Окт. 19, 20:59 (через 41 мин)
Сыр. Шоколад. Часы. Ножи.

Все посмотрел?
сообщение удалено
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.19191  07 Окт. 19, 21:17 (через 18 мин)
Rada, посмотрел Улыбающийся Но сыр, особенно "твердый" очень ооочень интересный и вкусный.
Сразу ощущается что ты там где не надо.gal, 07 Окт. 19, 21:06
Ну может повезет когда нибудь. Буду там, где надо Улыбающийся
Сан-Сан Доктор наук Краснодар 990 426
Отв.19192  08 Окт. 19, 08:09
Надо было рецепт сыра выкрасть .
Урий Дежурный Лабинск 12.7K 5.6K
Отв.19193  08 Окт. 19, 11:47
Сан-Сан, Надо было сыр выкрасть.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 785
Отв.19194  08 Окт. 19, 12:01 (через 15 мин)
для сыра "как там" нужно молоко такого качества, какого в РФ практически нет.
и совесть сыродела, чтобы не как у нас принято для удешевления хлопнуть растительных жиров и прочей дряни в сыр.
твердые выдержанные сыры сравнимого качества до сих пор практически не производятся у нас, даже в ценовой категории от 2т.р. за кг.

в переводе на винодельческий язык - пока пипл будет наслаждаться "пикетом" массового качественного вина - не будет.
сообщение удалено
camaron Специалист Краснодар, ст. Калужская 147 97
Отв.19195  08 Окт. 19, 13:33
и совесть сыроделаasia-expedition, 08 Окт. 19, 12:01
В основном - особенности молока. У нас действительно большой дефицит качественного коровьего молока. Козье - есть, но не в избытке, овечьего или буйволиного (из него делают часто моцарельные сыры в Италии) - нет вообще.
практически не производятся у нас, даже в ценовой категории от 2т.р. за кг.asia-expedition, 08 Окт. 19, 12:01
В Краснодаре, как минимум, две сыроварни, где делают сыр из молока, закваски и сычужного фермента. Молоко коровье и козье. Сыры - от моцарельных (паста филата) до полутвердых и твердых. Ну и всякие причуды типа Скаморца или Белпер-Кнолле. Цены от 800 и до 2000+. В Новороссийске есть один очень грамотный сыровар. Сам этим занимался пока пути мои и сыроварни не разошлись. Особого спроса на эту продукцию в Краснодаре нет. Т.е. продается, но я ожидал большего (учитывая достаточно высокое качество). Я частенько ошивался около прилавков, где сыр продается, смотрел на людей, что его покупают. Вывод - ни хрена у нас народ в сырах не понимает. Скорее купят в супермаркете за те же деньги массовый продукт, едят его и хвалят.
Мне в последнее время нравится Горгонзола, что продают в небольшом магазине на рынке, где ТЦ "Центр Города". Производитель - небольшая сыроварня "Сырные Истории" под Краснодаром. Он с моим вином офигенно идет. И Халуми у них не плохой.
Урий Дежурный Лабинск 12.7K 5.6K
Отв.19196  08 Окт. 19, 13:42 (через 9 мин)
твердые выдержанные сыры сравнимого качества до сих пор практически не производятся у нас, даже в ценовой категории от 2т.р. за кгasia-expedition, 08 Окт. 19, 12:01
Спрос определяет предложение.
пока пипл будет наслаждаться "пикетом" массового качественного вина - не будет.asia-expedition, 08 Окт. 19, 12:01
А тебе то какой клиент ближе(важнее)?
Если понты откинуть?
ВоенПенс Магистр Краснодар 290 181
Отв.19197  08 Окт. 19, 15:13
Краснодаре, как минимум, две сыроварни, где делаютcamaron, 08 Окт. 19, 13:33
А как насчет адресов и явок?
camaron Специалист Краснодар, ст. Калужская 147 97
Отв.19198  08 Окт. 19, 15:23 (через 10 мин)
А как насчет адресов и явок?ВоенПенс, 08 Окт. 19, 15:13
Да легко. :-)
Есть Вкусные Привычки (до ребрендинга называлась Булочная Корзинка). Сыроварня физически находится на Кубанской набережной 33. Продается в их кафетериях, один там же, второй на Красных партизан через дорогу напротив Мадьяра, третий в Немецкой деревне около озера. Еще есть Сырные Истории. Магазинчик в фермерском дворике в ТЦ Центр Города. Сыроварня не помню точно, недалеко из Краснодара. Есть вроде еще одна, в районе Российской\40 лет Победы, но я до нее таки не добрался.
В Новороссе - Анапское шоссе 91А. Павильон 11 между КфС и МкДональдс. В инстаграмме он как mr.sirovar
И вот еще - там принято пробовать перед покупкой. Если попросите, дадут попробовать любой весовой сыр. А что касается сыров паста филата, их лучше покупать максимум на следующий день после изготовления. Спрашивайте когда сделаны, на упаковке может быть не дата изготовления, а дата упаковки. Но если настойчиво спросить, скорее всего честно ответят.
gws1 Кандидат наук Славянск-на-Кубани 363 456
Отв.19199  08 Окт. 19, 17:33
  Коллеги, позвольте и мне в ставить своё лыко в строку. Будучи  пролётом в Цюрихе на обратном пути из Милана, прикупил в дьюти -фри знаменитого швейцарского шоколада для детей и дегустации, попутно подвергся глубокому досмотру со стороны швейцарских вежливых людей. Колбасу, вино и пармезан привезли сами итальянцы, когда прилетали на выставку в Москву. Шоколад прямиком из Швейцарии впечатлил только младшего, которому было в то время 4,5 года. Забрался мальчик по табуреткам, столам-полкам к этим шоколадкам и спорол за милую душу большую часть от килограмма... Колбаску-мортаделлу семья моя не смогла осилить и пришлось в срочном порядке угащивать соседа под родные напитки. А вот пармезан, который невозможно резать ножом, намертво соединился в моей душе с понятием "вкусно"! Хочу его есть всегда! Но именно тот, реджано пармеджано. Вино буду пить из Южной Африки, уж больно оно яркое по сравнению с Европой, хотя иногда, как раскрашенные "Семнадцать мгновений" - смешит, невзирая на серъёзность момента.
 Сыр в России? Да запросто при адекватной цене. Качество молока? Так если цена на него будет, так и молоко будет качественным. А сыры делают уже, цены от 2тыр и далее, всё для продажи в стольном граде, где есть покупатели. И с вином ситуация такая же, хоть у нас, хоть в Крыму, хоть по России. Везут же технический виноград до Нижнего Новгорода и дальше.
 А что до клиента(мол, "пипл хавает"), так это особенность расслоенного нашего общества и тяжёлого наследия безвременья после 1905 года. На кого ориентироваться? Кто "ближе"? Да конечно, "графья"! Они и оценят мой продукт, и огрехи укажут, а те, кому моё вино после пива, перед водкой употребить надобно, мне не интересны, так как "ан масс" хотят "вкусненько и сладенько", а я тут со своим ЯМБ, железным кассом и прочими непонятными терминами.
 А в общем, коллеги, считаю, что нам несказанно повезло - и вина, и зерновых, и фруктовых, да и сыра с мясом мы здесь можем и сами сделать и у доверенных товарищей выменять или купить. И персик с ветки, и виноградинку, и в море окунуться... И всё это не за огромные деньжищи. С таким счастьем и на свободе!