Краснодарский край.Кубань
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

w220, та какая , блин, погода? Дождь вчера весь день шёл, вот людишки и сваливали, ломая ноги
w220
Кандидат наук
Подкраснодарье
404 128

Отв.19181 07 Окт. 19, 07:40 (через 57 мин)
андрей1981кгту, то вчера, а разговор шел за позавчера, +30 было
Добавлено через 1мин.:
а вот вчера да, брат туда поперся, дождь
Добавлено через 1мин.:
а вот вчера да, брат туда поперся, дождь
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

А сегодня опять жара будет. А позавчера с вечера задождило.
сообщение удалено
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.19183 07 Окт. 19, 09:35
К чему все эти движения были...DeadCanDance, 07 Окт. 19, 09:18Я думаю, защита от вредоносных программ
сообщения удалены (2)
Ягуся
Магистр
Апшеронск
288 142

Вас ещё не подтянули в группу?Урий, 07 Окт. 19, 14:13Тогда мы идём к вам!!))))
Sheva13
Специалист
Майкоп
136 25

Отв.19185 07 Окт. 19, 16:43 (через 54 мин)
Оставайтесь здесь, если уйдете ветка заглохнет и мы не будем лидерами!
сообщение удалено
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.19186 07 Окт. 19, 17:59
Sheva13, Никто никуда не уходит.
Bors, Серёга,с возврашением!
Давай рассказывай чего там буржуины замыслили.
Bors, Серёга,с возврашением!
Давай рассказывай чего там буржуины замыслили.
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K

Отв.19187 07 Окт. 19, 19:13
мою аватарку никто не видит?
Серега с возвращением!
Серега с возвращением!
сообщение удалено
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K

Rada, В понедель
Та че. Гвоздь забили 1000 евро (я условно), а если согнули, выравняли и таки забили то 3000.:) Но эт в Швейцарии. А на эту сумму жить можно
Много негритянок. Именно женщин. Но они очень красивы. Видимо идет отбор их в страну местными мужчинами
. Но они очень интелегентны в отличии от Франции.
Давай рассказывай чего там буржуины замыслили.Урий, 07 Окт. 19, 17:59
Та че. Гвоздь забили 1000 евро (я условно), а если согнули, выравняли и таки забили то 3000.:) Но эт в Швейцарии. А на эту сумму жить можно

Много негритянок. Именно женщин. Но они очень красивы. Видимо идет отбор их в страну местными мужчинами

Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.19189 07 Окт. 19, 19:59 (через 21 мин)
, а если согнули, выравняли и таки забили то 3000.Bors, 07 Окт. 19, 19:38А чё,у них так можно?
Я думал,если согнули то уже на выброс с вычетом с согнувшего.
Bors
Куратор
4.3K 2.7K

Урий, юр там много чего интересного. Например филе из нашего! окуня (морского) +жменя риса + салат из травы=70 долл..но зато на берегу Женевского озера.
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K

Сыр. Шоколад. Часы. Ножи.
Все посмотрел?
Все посмотрел?
сообщение удалено
Bors
Куратор
4.3K 2.7K

Rada, посмотрел
Но сыр, особенно "твердый" очень ооочень интересный и вкусный.

Сразу ощущается что ты там где не надо.gal, 07 Окт. 19, 21:06Ну может повезет когда нибудь. Буду там, где надо

Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
990 426

Надо было рецепт сыра выкрасть .
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.19194 08 Окт. 19, 11:47
Сан-Сан, Надо было сыр выкрасть.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785

Отв.19195 08 Окт. 19, 12:01 (через 15 мин)
для сыра "как там" нужно молоко такого качества, какого в РФ практически нет.
и совесть сыродела, чтобы не как у нас принято для удешевления хлопнуть растительных жиров и прочей дряни в сыр.
твердые выдержанные сыры сравнимого качества до сих пор практически не производятся у нас, даже в ценовой категории от 2т.р. за кг.
в переводе на винодельческий язык - пока пипл будет наслаждаться "пикетом" массового качественного вина - не будет.
и совесть сыродела, чтобы не как у нас принято для удешевления хлопнуть растительных жиров и прочей дряни в сыр.
твердые выдержанные сыры сравнимого качества до сих пор практически не производятся у нас, даже в ценовой категории от 2т.р. за кг.
в переводе на винодельческий язык - пока пипл будет наслаждаться "пикетом" массового качественного вина - не будет.
сообщение удалено
camaron
Специалист
Краснодар, ст. Калужская
147 97

Отв.19196 08 Окт. 19, 13:33
и совесть сыроделаasia-expedition, 08 Окт. 19, 12:01В основном - особенности молока. У нас действительно большой дефицит качественного коровьего молока. Козье - есть, но не в избытке, овечьего или буйволиного (из него делают часто моцарельные сыры в Италии) - нет вообще.
практически не производятся у нас, даже в ценовой категории от 2т.р. за кг.asia-expedition, 08 Окт. 19, 12:01В Краснодаре, как минимум, две сыроварни, где делают сыр из молока, закваски и сычужного фермента. Молоко коровье и козье. Сыры - от моцарельных (паста филата) до полутвердых и твердых. Ну и всякие причуды типа Скаморца или Белпер-Кнолле. Цены от 800 и до 2000+. В Новороссийске есть один очень грамотный сыровар. Сам этим занимался пока пути мои и сыроварни не разошлись. Особого спроса на эту продукцию в Краснодаре нет. Т.е. продается, но я ожидал большего (учитывая достаточно высокое качество). Я частенько ошивался около прилавков, где сыр продается, смотрел на людей, что его покупают. Вывод - ни хрена у нас народ в сырах не понимает. Скорее купят в супермаркете за те же деньги массовый продукт, едят его и хвалят.
Мне в последнее время нравится Горгонзола, что продают в небольшом магазине на рынке, где ТЦ "Центр Города". Производитель - небольшая сыроварня "Сырные Истории" под Краснодаром. Он с моим вином офигенно идет. И Халуми у них не плохой.
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.19197 08 Окт. 19, 13:42 (через 9 мин)
твердые выдержанные сыры сравнимого качества до сих пор практически не производятся у нас, даже в ценовой категории от 2т.р. за кгasia-expedition, 08 Окт. 19, 12:01Спрос определяет предложение.
пока пипл будет наслаждаться "пикетом" массового качественного вина - не будет.asia-expedition, 08 Окт. 19, 12:01А тебе то какой клиент ближе(важнее)?
Если понты откинуть?
ВоенПенс
Магистр
Краснодар
290 181

Краснодаре, как минимум, две сыроварни, где делаютcamaron, 08 Окт. 19, 13:33А как насчет адресов и явок?
camaron
Специалист
Краснодар, ст. Калужская
147 97

Отв.19199 08 Окт. 19, 15:23 (через 10 мин)
А как насчет адресов и явок?ВоенПенс, 08 Окт. 19, 15:13Да легко. :-)
Есть Вкусные Привычки (до ребрендинга называлась Булочная Корзинка). Сыроварня физически находится на Кубанской набережной 33. Продается в их кафетериях, один там же, второй на Красных партизан через дорогу напротив Мадьяра, третий в Немецкой деревне около озера. Еще есть Сырные Истории. Магазинчик в фермерском дворике в ТЦ Центр Города. Сыроварня не помню точно, недалеко из Краснодара. Есть вроде еще одна, в районе Российской\40 лет Победы, но я до нее таки не добрался.
В Новороссе - Анапское шоссе 91А. Павильон 11 между КфС и МкДональдс. В инстаграмме он как mr.sirovar
И вот еще - там принято пробовать перед покупкой. Если попросите, дадут попробовать любой весовой сыр. А что касается сыров паста филата, их лучше покупать максимум на следующий день после изготовления. Спрашивайте когда сделаны, на упаковке может быть не дата изготовления, а дата упаковки. Но если настойчиво спросить, скорее всего честно ответят.