Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 966 967 968 969 970 971 972 ... 1078 969
Евгений Киселев Студент Анапа 13 3
Отв.19360  19 Окт. 19, 19:14
Вода да, 20 градусов. Смутила надпись на бутылке вина что сахара написано намного больше, да и швепс ...
сообщение удалено
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.19361  19 Окт. 19, 19:40, через 27 мин
Воду сусло или сахар в воде можно мерить.
А сброженное сусло и все где есть спирт нельзя. У рефрактометра принцип работы не как у ареометра. Там даже от цвета раствора показания плавают. Так что мерить можно только несброженное сусло.

Добавлено через 1мин.:

Зато от температуры почти не зависят показания. Для проверки плотности затора и промывки незаменимый инструмент
Евгений Киселев Студент Анапа 13 3
Отв.19362  19 Окт. 19, 19:57, через 17 мин
Спасибо. Кстати, корпус был немного треснут, небольшая трещина под резинкой, если её не снимать не видно, но суть не в этом. Написал продавцу, сделал фото и написал что не работает. После непродолжительной переписки он выслал мне ещё один))) так что могу поделиться кому нужно за небольшое вознаграждение
ААВ Студент Краснодар 18 4
Отв.19363  20 Окт. 19, 08:44
две недели держал красное сусло без дрожжей? это не мацерация, это 3,14здец!asia-expedition, 19 Окт. 19, 18:28

Почему?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.19364  20 Окт. 19, 09:08, через 24 мин
ААВ, дрожжи нужно было внести сразу,как перемял.
ААВ Студент Краснодар 18 4
Отв.19365  20 Окт. 19, 10:23
ААВ, дрожжи нужно было внести сразу,как перемял.Матос, 20 Окт. 19, 09:08

Я это знаю. Решил сделать холодную мацерацию. При +6 сусло отстояло две недели на мезге, шапка была утоплена и дикари не работали. После слива и внесения дрожжей идет брожение, сахар зашкаливает. Кот пришел, сел и жопой прилип.
Сейчас температура сусла +16, брожение идет. Первый раз работаю с таким виноградом.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.19366  20 Окт. 19, 12:13
ААВ
есть технология, отработанная веками
изучаешь ее, осмысливаешь и строго выполняешь.
и может быть -получишь достойный результат...

а ты изначально все сделал не по технологии и по собственному хотению. ведь пельмени в холодной воде не сваришь? так и в твоем случае, не выйдет уже достойного сухого вина из такого виноматериала.

сладкий компот стоял две недели при +6.
там вовсю размножалось множество разной микрофлоры

сделай чай сладкий, 23% сахара. Поставь хранить под крышечкой при +6. Через 2 недели попробуй. Вкусно?

Кот жопой прилип? это просто охренительный инструмент измерения сахара!
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.


сообщение удалено
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.19367  20 Окт. 19, 13:50
кто кого съест? одни дрожжи съедят другие? дрожжи не каннибалы, они сахар кушают.
и дикари вообще тут не при чем.
читай пример про чай. там столько всякой микрофлоры размножилось, что вкусняшка уже никак не получится.
Сан-Сан Доктор наук Краснодар 989 426
Отв.19368  20 Окт. 19, 17:22
А я сегодня с малым на даче весь день провёл ,вишни сажали ,и сорняки палили...
сообщение удалено
Макентош Доктор наук Оренбург-Горячий Ключ 579 233
Отв.19369  20 Окт. 19, 20:09
вишни сажалиСан-Сан, 20 Окт. 19, 17:22
Привет Сань,мы тоже с женой сад закладывали...
ВоенПенс Магистр Краснодар 290 180
Отв.19370  20 Окт. 19, 21:41
Паша говорит совершенно правильные вещи, жизнь при 6 градусах тепла не замирает. Вместо дрожжей, резвятся совсем другие ребята. Мецерация винограда идет только при брожении или при наличии спирта. На воде-это компот. Смысл данного действа не понимаю. Если охладить до - 5 и выморозить лишнюю воду, получишь айс вино. Сбродишь с мезгой в течении 2-3 недель при 16 градусов, получишь хорошее вино. А зачем 2 недели при 6 градусах, не понимаю.
aleks666 Магистр Армавир 250 67
Отв.19371  20 Окт. 19, 22:13, через 32 мин
Головы отбираю на шлеме с конусом на пониженой мощности. Тело там же и только потом перехожу на колону тарельчатую. Головы НЕПОКАПЕЛЬНО!!!Bors, 19 Окт. 19, 08:56
Извини, не понял сразу твоей технологии
А почему головы на колонне не отбираешь?
Мы же сейчас за вторую перегонку говорим?
Avenue Специалист Краснодар 167 35
Отв.19372  21 Окт. 19, 07:26
Игорь Заика говорит о том, что иногда использует "холодную мацерацию".

http://www.zaika.in.ua/...e/krasnoe-vino/

Но, нужна сульфитация.
ВоенПенс Магистр Краснодар 290 180
Отв.19373  21 Окт. 19, 11:09
Игорь Заика говорит о том, что иногда использует "холодную мацерацию".Avenue, 21 Окт. 19, 07:26
Вот его слова " Иногда, например для Пино нуар, делаю т.н. холодную мацерацию: настой на мезге до ввода дрожжей на протяжении нескольких суток. Идеальная температура для этого до 10. В реальности получается 13…16, если не использовать сухой лёд. Дозу пиросульфита при этом приходится увеличивать до 1,5г на 10л, чтобы предотвратить забраживание сусла на диких дрожжах."
Из них следует, что до нескольких суток и плюс увеличенная в полтора раза доза пиросульфита. А разговор то шел про две недели и
Передавил, отделил гребни и оставил в холоде. +6 на мацерацию.
А потом внес ЧКД. Не сульфитировал.ААВ, 19 Окт. 19, 17:29
Avenue Специалист Краснодар 167 35
Отв.19374  21 Окт. 19, 16:56
Ну так и температура значительно ниже чем у Игоря Заики. Так что, будем надеяться,  что вино получится, и получится классным. Отступать некуда! Серы надо бы теперь, ИМХО. Но мой опыт всего 4 года ((.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.19375  21 Окт. 19, 18:34
ИМХОAvenue, 21 Окт. 19, 16:56

Не волнуйтесь.
Кот если прилип значит всё нормально.

Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.19376  21 Окт. 19, 19:31, через 58 мин
Решил сделать холодную мацерациюААВ, 20 Окт. 19, 10:23
Если это решение принято просто потому что так захотелось, то это зря. Если в силу каких-либо обстоятельств винодел не может произвести своевременный запуск брожения, то с помощью некоторых приёмов вполне возможно отсрочить начало брожения на необходимый срок. Причём на достаточно длительный. Основными условиями отсрочки начала брожения являются холод и сера. Правильно рассчитав эти два параметра брожение задерживается сроком от суток и более. Конечно же при рассечёте во внимание принимается и кондиционность сырья.
При производстве красного вина проведение основного брожения при сниженных температурах прежде всего грозит малым набором цвета из шкурки винограда. А так же возможной преждевременной остановкой брожения в случае высокого сахара сусла. Даже тихое дображивание после снятия вина с толстого осадка не стоит проводить при таких t. Красное любит что бы было потеплее)))

Иногда, например для Пино нуар, делаю т.н. холодную мацерацию: настой на мезге до ввода дрожжейВоенПенс, 21 Окт. 19, 11:09
При работе с чистыми культурами дрожжей это стоит делать не иногда. Я этот способ ввёл себе в практику на постоянной основе. Но это работает только на кондиционным сырье.
Макентош Доктор наук Оренбург-Горячий Ключ 579 233
Отв.19377  21 Окт. 19, 21:31
увеличенная в полтора раза доза пиросульфита.ВоенПенс, 21 Окт. 19, 11:09
Олег,я понимаю,что ты кореш Паши,но с выражениями о пирасулыите поаккуратней-в игнор к Паше легко попасть...
ВоенПенс Магистр Краснодар 290 180
Отв.19378  21 Окт. 19, 22:23, через 52 мин
игнор к Паше легко попасть...Макентош, 21 Окт. 19, 21:31
Женя, если ты заметил Паша хоть и преверженец эко, но на тех кто использует пиросульфит не обижается. Каждый решает сам каким путем идти. А Паша очень интересный собеседник.
Макентош Доктор наук Оренбург-Горячий Ключ 579 233
Отв.19379  21 Окт. 19, 22:36, через 13 мин
Паша очень интересный собеседник.ВоенПенс, 21 Окт. 19, 22:23
Да Олег,я заметил.А ты дано был на его эко ветке по вину?Заметил,как он общается с коллегами.Он всех рассортировал по кастам,кто пьёт бурду,а кто то как пофранцузкой технологии(классику) чисто экологическое..,🤣Просто национал социализмом 1937-го года попахивает.Я как почитал...ДА,поёт он складно,как соловей,его бы устами да мёд пить...Но отношение к людям...Ты меня извини.Типа-это моя ветка,со всякой ерундой сюда ни заходите,пишите только по делу.А вопросы от новичков вообще не приветствуются.Да ни красиво это просто.Ни по мужски.ИМХО.

Добавлено через 6мин.:

на тех кто использует пиросульфит не обижаетсяВоенПенс, 21 Окт. 19, 22:23
Типа грешно обижаться на больных...Ни ведают,что творят...🤣Пусть лучше думает о том как бы на него все ни обиделись ,на белую кость.Ведь если один человек плюнет на коллектив,то коллективу ничего не будет.А если весь коллектив плюнет на того человека,то может произойти что то не очень хорошее...😂