[Перегонка под вакуумом.]
[Дистилляция под вакуумом - однопроходная или классическая, двукратная?]

на какую температуру ориентироватьсяbolwoi, 16 Окт. 19, 17:32Так поди знай, какая крепость в кубе, что за исходник, сколько и каких промежуточных-головных-хвостовых набродило, какая погрешность термометра итд итп... Тут всё по нюху и опыту, творчество, мать его туды... Даже залёт температуры не показатель, когда + 1 градус и всё норм, а когда уже при +0,2 кака в отборе.
Вчера делал - температура держалась 77.3-77.5грbolwoi, 16 Окт. 19, 17:32Если градусник не врет,то нормально,я на своей колонне гоню до 91гр в кубе потом каждый градус в разные банки,но у меня спн 8х8 70 см.
Откравай свою ветку перегон на высоте 10 000 метров.Rada, 15 Окт. 19, 14:38даДанил...😂😂😂
маЦерация...Сан-Сан, 17 Окт. 19, 21:24а экстракция.
Наступил у меня творческий тупикMaxV, 18 Окт. 19, 11:15Как и у меня недавно и тоже на фруктах. Для себя нашёл выход:
почти, то что мне нужно, но немного резковатое (подголовники наверное)MaxV, 18 Окт. 19, 11:15Тоже и так и эдак старался, оказалось всё просто: продукт 45% грею до 70 градусов и оставляю остывать своим ходом. Всё. Крепость падает до 40-42%, от резкости не остаётся и следа.
Докупил для тела шлем вместо прямотокаoloroso, 18 Окт. 19, 11:30А головы и хвосты тоже на шлеме? Шлем наверно интересная штука, но накладно приобретать "для попробовать", вдруг не то что нужно, хотя наверно верное направление. Акцент стоит на бурбон/виски и фрукты.
Гони на прямотоке с укреплениемgal, 18 Окт. 19, 11:41отГабри второй год делаю, по мне так мало аромата остается. А сейчас на финальном перегоне немного голов отобрал на царге с СПН, ароматы ободрал и в теле появился вкус хреновой водки, а если головы отобрать прямотоком, то аромата больше, но есть резкость во вкусе.
Акцент стоит на бурбон/виски и фрукты.MaxV, 18 Окт. 19, 11:50Тогда без шлема не обойтись. Последовательно перепробовал:
конусная крышка в комплекте с аламбиком 21 века от СиВ (медь) -oloroso, 18 Окт. 19, 12:21Вот и я пришел к такому же выводу. В ближайшее время собираюсь приобрести.
- конусная крышка в комплекте с аламбиком 21 века от СиВ (медь)oloroso, 18 Окт. 19, 12:21есть фото в сборе?