Коллеги,кто подскажет?Планирую в НПГ реализовать порциальную подачу воды с помощью таких Китайцев: https://trade.aliexpress.com/...000450269574243 https://trade.aliexpress.com/...000440453414243 ну там еще реле и диод в схеме.Короче схема рабочая,собрал,работает. А как реализовать отключение Тэнов при отключении воды? Я же могу поставить такой же емкостной выключатель,как в ссылке,только ниже уровня воды?Он сработает.Даст сигнал.А вот что еще не хватает на пути к ТЭНам? Заранее благодарен.
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.19323 15 Окт. 19, 14:38
Макентош, Откравай свою ветку перегон на высоте 10 000 метров.
Тебе сам бог велел. И никаких вакуумных насосов не надо. И питание бортсеть бесплатное есть. 😁
bolwoi
Студент
Краснодар
10 1
Отв.19324 16 Окт. 19, 17:32
Добрый день. Подскажите на такой колонне делаю дробный перегонт дистилята, отобрал по капельно головы, далее отбираю по пару тело - вот на какую температуру ориентироваться в верхней часте колонны и в кубе? Вчера делал - температура держалась 77.3-77.5гр - нормально ли и до скольки гнать?
Добавлено через 1мин.:
Царга 2", высота 70см набита рпн медной 7шт
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.19325 16 Окт. 19, 17:37 (через 6 мин)
на какую температуру ориентироватьсяbolwoi, 16 Окт. 19, 17:32
Так поди знай, какая крепость в кубе, что за исходник, сколько и каких промежуточных-головных-хвостовых набродило, какая погрешность термометра итд итп... Тут всё по нюху и опыту, творчество, мать его туды... Даже залёт температуры не показатель, когда + 1 градус и всё норм, а когда уже при +0,2 кака в отборе.
argon43
Кандидат наук
ст.Динская
330 62
Отв.19326 16 Окт. 19, 18:21 (через 44 мин)
Вчера делал - температура держалась 77.3-77.5грbolwoi, 16 Окт. 19, 17:32
Если градусник не врет,то нормально,я на своей колонне гоню до 91гр в кубе потом каждый градус в разные банки,но у меня спн 8х8 70 см.
Макентош
Доктор наук
Оренбург-Горячий Ключ
579 233
Отв.19327 17 Окт. 19, 04:33
Откравай свою ветку перегон на высоте 10 000 метров.Rada, 15 Окт. 19, 14:38
даДанил...😂😂😂
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.19328 17 Окт. 19, 06:33
Макентош, а представь какой маркетинг можно замутить. Самолет полностью приспособлен для перегонки. Тепло от охлаждения движков. Холод от систем антиобледенения. Давление пониженное априори считай вакуумная перегонка, как раз с дегазацией не будет проблем. Емкостя спец не нужны. Единственная водка произведенная на высоте. Полный эксклюзив Ценник огого. Из конкурентов только космонавты 😁
Макентош
Доктор наук
Оренбург-Горячий Ключ
579 233
Отв.19329 17 Окт. 19, 06:37 (через 4 мин)
Rada, Данил,здесь на земле бы всё освоить...😆
rk6cw
Отв.19330 17 Окт. 19, 07:10 (через 34 мин)
Rada, Что то тебя в последнее время посещают идеи для бизнеса) Нужно ещё и воду для браги фильтровать на высоте(принципиально новый шаг)
сообщение удалено
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
990 426
Отв.19331 17 Окт. 19, 21:24
глянте,помоему масерация...
сообщение удалено
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K
Отв.19332 18 Окт. 19, 05:22
Сан-Сан, Это не
маЦерация...Сан-Сан, 17 Окт. 19, 21:24
а экстракция.
MaxV
Кандидат наук
Краснодар
315 79
Отв.19333 18 Окт. 19, 11:15
Добрый день коллеги. Наступил у меня творческий тупик. Много в этом сезоне экспериментировал, много испортил хороших фруктовых браг, а результатом крайне не доволен. Но продукта полностью устроевшего не получил. Цель, получить напиток максимально ароматный, для белого употребления, но достаточно чистый. Из оборудования медный прямоток, медная ректификационная колонна с короткой царгой и разной СПН. Самый главный вопрос, который сейчас мучает, как качественно отобрать головы при дистилляции? Отобрав головы с царгой в режиме РК, тело прямотоком отбирать уже нельзя, так как в кубе уже столько гадости наварилось. Если отбирать головы капельно (небольшой струйкой тоже пробовал) прямотоком, затем тело прямотоком до 90С в кубе, а далее хвосты в режиме РК, то получается почти, то что мне нужно, но немного резковатое (подголовники наверное). СС не после прямотока, а с предочисткой, царга с насадкой, УПО, на выходе 80% (ленивое отВобливание), для второго перегона разбавляю до ~30-35%. Начинаю подумывать, что царга с СПН мне нужна только для хвостов, а вот как хорошо отобрать головы, не испортив тело? Может к прямотоку добавить дефлегматор? Можно ли отбирать прямотоком тело, после отбора голов с дефлегматором?
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.19334 18 Окт. 19, 11:30 (через 15 мин)
Наступил у меня творческий тупикMaxV, 18 Окт. 19, 11:15
Как и у меня недавно и тоже на фруктах. Для себя нашёл выход: 1. Докупил для тела шлем вместо прямотока, теперь в теле сивухи не улавливаю. 2.
почти, то что мне нужно, но немного резковатое (подголовники наверное)MaxV, 18 Окт. 19, 11:15
Тоже и так и эдак старался, оказалось всё просто: продукт 45% грею до 70 градусов и оставляю остывать своим ходом. Всё. Крепость падает до 40-42%, от резкости не остаётся и следа.
сообщение удалено
MaxV
Кандидат наук
Краснодар
315 79
Отв.19335 18 Окт. 19, 11:50 (через 21 мин)
Докупил для тела шлем вместо прямотокаoloroso, 18 Окт. 19, 11:30
А головы и хвосты тоже на шлеме? Шлем наверно интересная штука, но накладно приобретать "для попробовать", вдруг не то что нужно, хотя наверно верное направление. Акцент стоит на бурбон/виски и фрукты.
Добавлено через 8мин.:
Гони на прямотоке с укреплениемgal, 18 Окт. 19, 11:41
отГабри второй год делаю, по мне так мало аромата остается. А сейчас на финальном перегоне немного голов отобрал на царге с СПН, ароматы ободрал и в теле появился вкус хреновой водки, а если головы отобрать прямотоком, то аромата больше, но есть резкость во вкусе. Перегон по Габриэлю с делением на тела тоже много раз делал. Т2 в белую не особо хочется пить, с ароматом всё в порядке, а во вкусе есть остатки примесей. Т2 укреплял прямотоком до 90-93С в кубе, в итоге 75-80% на выходе.
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.19336 18 Окт. 19, 12:21 (через 32 мин)
Акцент стоит на бурбон/виски и фрукты.MaxV, 18 Окт. 19, 11:50
Тогда без шлема не обойтись. Последовательно перепробовал: - аламбик 30л - мал, недостаточная дефлегмация, долгое время валялся, сейчас приспособлен под даблер для бурбона. - медный прямоток - айронмэн, Габри, отГабри, - всё мимо, баланс примесей не тот, чача не чача, виски не виски. - короткая насадочная, отбор по жиже - одеколон и какая-то химоза из ВПП просачивается, неоднократно менял насадки и режимы, валяется. - колпачковая тарельчатая модульная медная 4" от 3 до 6 тарелок отбор по пару - первое, что пригодилось в дистилляции, особенно зерновой для белого. Хлебное винишко на ржаном ферментированном -Родионов курит. Но фруктовые ароматы режет, гадина, хоть наизнанку вывернись. И для бочки маловато примесей оставляет, только купаж с продуктом с прямотока. - конусная крышка в комплекте с аламбиком 21 века от СиВ (медь) - БИНГО! Хоть зерно, хоть фрукта, хоть в бочку, хоть вбелую, а в комлекте с тарельчатой и УНО (или ПБ) - абсолютно универсальная вещь. И проста в эксплуатации донельзя, даже дрессированное шимпанзе с первого раза разберётся что к чему и как.
ВоенПенс
Магистр
Краснодар
290 181
Отв.19337 18 Окт. 19, 12:45 (через 24 мин)
конусная крышка в комплекте с аламбиком 21 века от СиВ (медь) -oloroso, 18 Окт. 19, 12:21
Вот и я пришел к такому же выводу. В ближайшее время собираюсь приобрести.
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145
Отв.19338 18 Окт. 19, 12:47 (через 3 мин)
MaxV, А по Габриэлю ты что второе тело с первым не соединял ? Зачем второе то отдельно пить ?
сообщение удалено
Cherepaha
Специалист
Краснодар
142 59
Отв.19339 18 Окт. 19, 13:08 (через 22 мин)
- конусная крышка в комплекте с аламбиком 21 века от СиВ (медь)oloroso, 18 Окт. 19, 12:21