Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 964 965 966 967 968 969 970 ... 1078 967
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.19321  15 Окт. 19, 11:01
Макентош, и ещё, пошёл ты в библиотеку 
[Перегонка под вакуумом.]
[Дистилляция под вакуумом - однопроходная или классическая, двукратная?]
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
kom_krs11 Доктор наук Краснодар 524 178
Отв.19322  15 Окт. 19, 13:13
Коллеги,кто подскажет?Планирую в НПГ реализовать порциальную подачу воды с помощью таких Китайцев:
https://trade.aliexpress.com/...000450269574243
https://trade.aliexpress.com/...000440453414243
ну там еще реле и диод в схеме.Короче схема рабочая,собрал,работает.
А как реализовать отключение Тэнов при отключении воды? Я же могу поставить такой же емкостной выключатель,как в ссылке,только ниже уровня воды?Он сработает.Даст сигнал.А вот что еще не хватает на пути к ТЭНам?
Заранее благодарен.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.19323  15 Окт. 19, 14:38
Макентош,
Откравай свою ветку перегон на высоте 10 000 метров.

Тебе сам бог велел. И никаких вакуумных насосов не надо. И питание бортсеть бесплатное есть. 😁
bolwoi Студент Краснодар 10 1
Отв.19324  16 Окт. 19, 17:32
Добрый день. Подскажите на такой колонне делаю дробный перегонт дистилята, отобрал по капельно головы, далее отбираю по пару тело - вот на какую температуру ориентироваться в верхней часте колонны и в кубе? Вчера делал - температура держалась 77.3-77.5гр - нормально ли и до скольки гнать?

Добавлено через 1мин.:

Царга 2", высота 70см набита рпн медной 7шт
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.19325  16 Окт. 19, 17:37, через 6 мин
на какую температуру ориентироватьсяbolwoi, 16 Окт. 19, 17:32
Так поди знай,  какая крепость в кубе, что за исходник, сколько и каких промежуточных-головных-хвостовых набродило, какая погрешность термометра итд итп... Тут всё по нюху и опыту, творчество, мать его туды... Даже залёт температуры не показатель, когда + 1 градус и всё норм, а когда уже при +0,2 кака в отборе.
argon43 Кандидат наук ст.Динская 330 62
Отв.19326  16 Окт. 19, 18:21, через 44 мин
Вчера делал - температура держалась 77.3-77.5грbolwoi, 16 Окт. 19, 17:32
Если градусник не врет,то нормально,я на своей колонне гоню до 91гр в кубе потом каждый градус в разные банки,но у меня спн 8х8 70 см.
Макентош Доктор наук Оренбург-Горячий Ключ 579 233
Отв.19327  17 Окт. 19, 04:33
Откравай свою ветку перегон на высоте 10 000 метров.Rada, 15 Окт. 19, 14:38
даДанил...😂😂😂
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.19328  17 Окт. 19, 06:33
Макентош, а представь какой маркетинг можно замутить. Самолет полностью приспособлен для перегонки. Тепло от охлаждения движков. Холод от систем антиобледенения. Давление пониженное априори считай вакуумная перегонка, как раз с дегазацией не будет проблем. Емкостя спец не нужны.
Единственная водка произведенная на высоте. Полный эксклюзив Ценник огого.
Из конкурентов только космонавты 😁
Макентош Доктор наук Оренбург-Горячий Ключ 579 233
Отв.19329  17 Окт. 19, 06:37, через 4 мин
Rada, Данил,здесь на земле бы всё освоить...😆
rk6cw
Отв.19330  17 Окт. 19, 07:10, через 34 мин
Rada, Что то тебя в последнее время посещают идеи для бизнеса) Нужно ещё и воду для браги фильтровать на высоте(принципиально новый шаг)
сообщение удалено
Сан-Сан Доктор наук Краснодар 989 426
Отв.19331  17 Окт. 19, 21:24

глянте,помоему масерация...
сообщение удалено
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.19332  18 Окт. 19, 05:22
Сан-Сан, Это не
маЦерация...Сан-Сан, 17 Окт. 19, 21:24
а экстракция.
MaxV Кандидат наук Краснодар 309 78
Отв.19333  18 Окт. 19, 11:15
Добрый день коллеги. Наступил у меня творческий тупик. Много в этом сезоне экспериментировал, много испортил хороших фруктовых браг, а результатом крайне не доволен. Но продукта полностью устроевшего не получил. Цель, получить напиток максимально ароматный, для белого употребления, но достаточно чистый. Из оборудования медный прямоток, медная ректификационная колонна с короткой царгой и разной СПН. Самый главный вопрос, который сейчас мучает, как качественно отобрать головы при дистилляции? Отобрав головы с царгой в режиме РК, тело прямотоком отбирать уже нельзя, так как в кубе уже столько гадости наварилось. Если отбирать головы капельно (небольшой струйкой тоже пробовал) прямотоком, затем тело прямотоком до 90С в кубе, а далее хвосты в режиме РК, то получается почти, то что мне нужно, но немного резковатое (подголовники наверное). СС не после прямотока, а с предочисткой, царга с насадкой, УПО, на выходе 80% (ленивое отВобливание), для второго перегона разбавляю до ~30-35%.
Начинаю подумывать, что царга с СПН мне нужна только для хвостов, а вот как хорошо отобрать головы, не испортив тело? Может к прямотоку добавить дефлегматор? Можно ли отбирать прямотоком тело, после отбора голов с дефлегматором?
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.19334  18 Окт. 19, 11:30, через 15 мин
Наступил у меня творческий тупикMaxV, 18 Окт. 19, 11:15
Как и у меня недавно и тоже на фруктах. Для себя нашёл выход:
1. Докупил для тела шлем вместо прямотока, теперь в теле сивухи не улавливаю.
2.
почти, то что мне нужно, но немного резковатое (подголовники наверное)MaxV, 18 Окт. 19, 11:15
Тоже и так и эдак старался, оказалось всё просто: продукт 45% грею до 70 градусов и оставляю остывать своим ходом. Всё. Крепость падает до 40-42%, от резкости не остаётся и следа.
сообщение удалено
MaxV Кандидат наук Краснодар 309 78
Отв.19335  18 Окт. 19, 11:50, через 21 мин
Докупил для тела шлем вместо прямотокаoloroso, 18 Окт. 19, 11:30
А головы и хвосты тоже на шлеме? Шлем наверно интересная штука, но накладно приобретать "для попробовать", вдруг не то что нужно, хотя наверно верное направление. Акцент стоит на бурбон/виски и фрукты.

Добавлено через 8мин.:

Гони на прямотоке с укреплениемgal, 18 Окт. 19, 11:41
отГабри второй год делаю, по мне так мало аромата остается. А сейчас на финальном перегоне немного голов отобрал на царге с СПН, ароматы ободрал и в теле появился вкус хреновой водки, а если головы отобрать прямотоком, то аромата больше, но есть резкость во вкусе.
Перегон по Габриэлю с делением на тела тоже много раз делал. Т2 в белую не особо хочется пить, с ароматом всё в порядке, а во вкусе есть остатки примесей. Т2 укреплял прямотоком до 90-93С в кубе, в итоге 75-80% на выходе.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.19336  18 Окт. 19, 12:21, через 32 мин
Акцент стоит на бурбон/виски и фрукты.MaxV, 18 Окт. 19, 11:50
Тогда без шлема не обойтись. Последовательно перепробовал:
- аламбик 30л - мал, недостаточная дефлегмация, долгое время валялся, сейчас приспособлен под даблер для бурбона.
- медный прямоток - айронмэн, Габри, отГабри, - всё мимо, баланс примесей не тот, чача не чача, виски не виски.
- короткая насадочная, отбор по жиже - одеколон и какая-то химоза из ВПП просачивается, неоднократно менял насадки и режимы, валяется.
- колпачковая тарельчатая модульная медная 4" от 3 до 6 тарелок  отбор по пару - первое, что пригодилось в дистилляции, особенно зерновой для белого. Хлебное винишко на ржаном ферментированном -Родионов курит. Но фруктовые ароматы режет, гадина, хоть наизнанку вывернись. И для бочки маловато примесей оставляет, только купаж с продуктом с прямотока.
- конусная крышка в комплекте с аламбиком 21 века от СиВ (медь) - БИНГО! Хоть зерно, хоть фрукта, хоть в бочку, хоть вбелую, а в комлекте с тарельчатой и УНО (или ПБ) - абсолютно универсальная вещь. И проста в эксплуатации донельзя, даже дрессированное шимпанзе с первого раза разберётся что к чему и как.
ВоенПенс Магистр Краснодар 290 180
Отв.19337  18 Окт. 19, 12:45, через 24 мин
конусная крышка в комплекте с аламбиком 21 века от СиВ (медь) -oloroso, 18 Окт. 19, 12:21
Вот и я пришел к такому же выводу. В ближайшее время собираюсь приобрести.
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 138
Отв.19338  18 Окт. 19, 12:47, через 3 мин
MaxV, А по Габриэлю ты что второе тело с первым не соединял ? Зачем второе то отдельно пить ?
сообщение удалено
Cherepaha Специалист Краснодар 142 59
Отв.19339  18 Окт. 19, 13:08, через 22 мин
- конусная крышка в комплекте с аламбиком 21 века от СиВ (медь)oloroso, 18 Окт. 19, 12:21
есть фото в сборе?