Я прям заинтригован этим ночино. Надо выменять грамм 100 "на попробовать".Bors, 12 Окт. 19, 09:10
Та заезжай налью, четвёртый год пошёл) и щепы абрикосовой на пробу. Серёж, ты же вроде до 3.10. в завязке, как напиток?
Я прям заинтригован этим ночино. Надо выменять грамм 100 "на попробовать".Bors, 12 Окт. 19, 09:10
Подскажите, кто какими регуляторами мощьности со стабилизацией напряжения пользуется?MaxV, 13 Окт. 19, 10:14НА САЙТЕ два магнита в Ростове есть, я брал, даже готовый щиток лежит. По моему РМ-2 называется, может уже и что то новенькое у них есть. Они и отсылают.
два магнитаkosmar, 13 Окт. 19, 10:38Вполне доступное предложение. Но, неоднократно читал, что РМ-2 при низких температурах (гораздо ниже комнатной) живет своей жизнью и глючит. У вас, что-то подобное случалось? У меня всё в гараже, где температура уличная.
Так вот как подключить УЗОDAN550, 13 Окт. 19, 11:39У меня взят один провод до УЗО, второй провод после узо с другой фазы, в один из проводов последовательно впаян резистор 5кОм, термостат по достижению установленной температуры замыкает эти два провода и УЗО срабатывает. Вместо резистора бывает ставят обычную лампу накаливания.
простой пускатель с кнопкойRada, 13 Окт. 19, 13:36простой контактор нужно ставить. Можно ставить в любом месте как усилитель контактов любого реле. Например такой https://www.etm.ru/cat/nn/6081212/
У меня без стабилизации, вчера замучался режимы ловить, напряжение скачет 170-190ВMaxV, 13 Окт. 19, 10:14Коллега, тут ведь как? Напряжение низкое! Побороться можно. Берём чистый палец и прислонив его к носу, начинаем думать. РМ-2 работает по принципу Брезенхема, вырезая целые полупериоды, согласно заданию с пульта управления и оставляя заданное среднеквадратичное напряжение, которое не может быть больше входного, за минусом падения на триаке. Поэтому, если требуемая мощность 3кВт, ставим ТЭНы на 4кВт минимум, РМ-2(или РВМ-К, что совершеннее) и перед ним измеритель мощности, иначе "показометр" будет привирать.
если требуемая мощность 3кВт, ставим ТЭНы на 4кВт минимумgws1, 13 Окт. 19, 15:53Стоп, чуть по медленее я записываю. Как агроному объясните, а что будет если я поставлю тэн на 3 кВт?
видел в продаже кеги пивные 50л в пластике за 1500 рублейgws1, 13 Окт. 19, 15:53Только для браги или недолгого хранения Спирта-Сырца. Чем не устраивают стеклянные банки из-под хим.реактивов на 2,5 литра по 150 рублей?
Стоп, чуть по медленее я записываю. Как агроному объясните, а что будет если я поставлю тэн на 3 кВт?Bors, 13 Окт. 19, 17:13Вот и на нашей улице праздник! Для агрономов оглашаю весь список! Паспортная мощность достигается при напряжении, скажем 230В. А если у тебя постоянная просадка до 170-190В, то соответственно и мощность будет 3*170/230=2,2кВт. А тебе, коллега, край нужно 3кВт. Берёшь 4кВт при номинале в 230В и получаешь при 170В 2,95кВт. Можно взять блок-тэн на 4,5кВт. Будет и запас, и требуемая мощность, а РМ-2 обеспечит постоянное напряжение, точнее мощность.
. А если у тебя постоянная просадка до 170-190Вgws1, 13 Окт. 19, 18:55Ага! Ну эт я понимаю. Но просадка не у меня, а у Макса. А вот лично для меня, извините конечно,у меня просадки нет (та откуда ей взяться, когда через двор живет начальник райсетей или как там они сейчас называються) т.е. Мне можно тэн 3 кВт, так же? А вот еще вопрос, есть даренный тэн на 9 кВт, есть регулятор мощности на 3кВт (Шульмана). Вопрос их "поженить" можно? При условии, что на тэн больше 3 кВт подаваться не будет. Или там заморочки с ОМами?
А вот еще вопрос, есть даренный тэн на 9 кВт, есть регулятор мощности на 3кВт (Шульмана). Вопрос их "поженить" можно? При условии, что на тэн больше 3 кВт подаваться не будет.Bors, 13 Окт. 19, 19:03Можно, надо установить параметр ВПР и 0-9 под 9 кВт. В инструкции подробно расписано, я с телефона не могу вставить сейчас.