Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 976 977 978 979 980 981 982 ... 1078 979
camaron Специалист Краснодар, ст. Калужская 147 97
Отв.19560  05 Нояб. 19, 20:55
Похвастаюсь чуть-чуть. Попробовал Мерло этого года. Пробовал постоянно. Но , это проба уже вина, а не виноматериала. Очень неплохо. А с Горганзолой (нашелся кусок кстати) просто супер. Снял с осадка, остановил ЯМБ небольшой дозой метабисульфита, переместил в погреб. Надеюсь, через месяц оно уже будет готово.
WhatsApp Image 2019-11-05 at 19.21.58.jpeg
WhatsApp Image 2019-11-05 at 19.21.58.jpeg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.19561  05 Нояб. 19, 21:01, через 7 мин
остановил ЯМБ небольшой дозой метабисульфитаcamaron, 05 Нояб. 19, 20:55
Зачем Мерло ямб? Там лишней кислоты нет. Мы ж южане))) Это наверняка просто дображивание было.
У меня литров 60 от прошлого сезона осталось. Вызревший. Берегу. Сам всё выжру))) Вино шикарное.
зы: Ямб может сожрать и ту яблочную кислоту которая нужна для баланса вкуса. А ещё когда они сжирают всю яблочную кислоту, то принимаются за спирт.
camaron Специалист Краснодар, ст. Калужская 147 97
Отв.19562  05 Нояб. 19, 21:20, через 19 мин
Зачем Мерло ямбKolew, 05 Нояб. 19, 21:01
Немного протормозил со снятием с осадка ( по тех причинам) и это запустило ЯМБ. Пару недель длилось. Остановил сначала холодом, заморозки помогли. В погребе +12. Добавил немного метабисульфита, что бы не возобновилось. В этом году использовал новые (для меня) дрожжи, из-за прохладной погоды дрожжевое брожение было при сравнительно невысокой температуре (+18-20) и длилось достаточно долго, почти два месяца. даже нервничал. Но, пока все хорошо. Пусть еще немного доосветлится при +12. Потом можно будет считать его готовым к употреблению.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.19563  05 Нояб. 19, 21:26, через 6 мин
camaron, Я тебе говорю это не ямб был. На осадке продолжалось вялое дображивание. Сняв с осадка ты бы и так его прекратил. Но и сульфитирование не во вред. Виноград Мерло содержит достаточно сахара и не так много кислоты. Поэтому вино получается довольно крепким и не кислым. Ямб в таких условиях маловероятно. И по моему мнению вредно. Хотя всё может быть. Я бы при таком раскладе ямб изничтожил в начале. Обязательное принудительное ямб на вине - глупый стереотип. Оно принудительно нужно на винах с резко кислым вкусом. Спонтанное же ямб на винах с гармоничным вкусом стОит уничтожать.
camaron Специалист Краснодар, ст. Калужская 147 97
Отв.19564  05 Нояб. 19, 21:34, через 9 мин
Я тебе говорюKolew, 05 Нояб. 19, 21:26
уважаю ваше мнение, но остаюсь при своем. Все таки дрожжевое и ЯМБ отличаются друг от друга. Хотя может вы и правы. Главное результат.
Это было естественное ЯМБ, не принудительное. Сам огорчился, когда началось. Вовремя похолодало. Охладил до +6 на несколько дней. Прекратилось. Но в погребе +12. Могло снова запуститься.
Кстати, оставил 120 литров без сульфитации. Вот и поглядим. Запустится или нет.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.19565  05 Нояб. 19, 21:50, через 17 мин
camaron
вином Молодым, виноматериал станет к весне в лучшем случае, а после двух месяцев на дрожжах полудохлых - вообще вероятность мала, что что то достойное получится.
Сусло становится вином в результате множества трансформаций, а за истекшие два месяца даже идеальный виноматериал -это просто бражка.

Мерло практически в 100% нуждается в принудительном ямб. банальная аксиома.

чтобы не получалась крепкое и низкокислотное сусло -его просто собирать нужно в правильной кондиции, а не как аллах на душу положит)

для тех, кто
Сам всё выжру)))Kolew, 05 Нояб. 19, 21:01
конечно не актуально
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.19566  05 Нояб. 19, 21:59, через 9 мин
конечно не актуальноasia-expedition, 05 Нояб. 19, 21:50
Актуально брезговать потреблением того что сам делаешь. И лакать чужое пиво.
По Мерло. Для кисляка выхваченного раньше всех
Мерло практически в 100% нуждается в принудительном ямб. банальная аксиома.asia-expedition, 05 Нояб. 19, 21:50
Не стОит натягивать французские трусы на южно-российскую голову.

А у меня всё по срокам:
 Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.

[сообщение #13379542]
camaron Специалист Краснодар, ст. Калужская 147 97
Отв.19567  05 Нояб. 19, 22:05, через 6 мин
а не как аллах на душу положитasia-expedition, 05 Нояб. 19, 21:50
К началу декабря мое Мерло (не первый год его делаю) уже вполне питейено.
Дальше оно еще естественно меняется, но молодое вино начала декабря очень не плохое.

Изучил вашу ветку форума по вину. Не нашел ни чего для себя полезного. ИМХО вы слишком категоричны в своих выводах при недостаточном опыте. По крайней мере, вино я делаю дольше. Не собираюсь меряться "перцами". Мое вино устраивает меня, моих друзей, и тех, кто его пробовал. Спасибо за ваш комментарий.

Мерло практически в 100% нуждается в принудительном ямб. банальная аксиома.asia-expedition, 05 Нояб. 19, 21:50
банальная для вас. я не согласен.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.19568  05 Нояб. 19, 22:07, через 3 мин
camaron, Да ты что? Он же тут главный спец по взмучиванию осадков))) Мама сказал проголодался, значит проголодался)))

Да, Мерло в начале декабря уже питеен вполне. Но к весне прекрасен))) Это вино вполне можно делать без сульфитирования. Спирта и танинов хватает. Я сульфитирую. Много преимуществ на старте.

По ямб. Им нужен азот для питания. Его они берут из осадка. Нет осадка нет ямб. Ну и + холод, Ph, сера. Кстати и взмучивают периодически тонкий осадок именно для возбуждения и поддержания ямб.
camaron Специалист Краснодар, ст. Калужская 147 97
Отв.19569  05 Нояб. 19, 22:27, через 21 мин
Много преимуществ на старте.Kolew, 05 Нояб. 19, 22:07
Я сульфитировал только сейчас, что бы не допустить развития ЯМБ, т.к. при +10 и выше вполне может перезапуститься и привести к плоскому, горьковатому вину. Ибо у мерло кислотность и так не высока. В конце весны перед розливом еще раз тактично просульфитирую, что бы снизить возможность пороков в бутылке.
blackdiamond Магистр Краснодар 253 239
Отв.19570  05 Нояб. 19, 22:30, через 3 мин
Нет осадка нет ямбKolew, 05 Нояб. 19, 22:07
Просветите пожалуйста, что такое ЯМБ? Сам-то я ректификатор, но жутко любопытный и при слове ямб на ум приходит только хорей!
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.19571  05 Нояб. 19, 22:33, через 4 мин
Я сульфитировал только сейчасcamaron, 05 Нояб. 19, 22:27
Сульфитирование дроблёного винограда и суточное отстаивание перед брожением дают помимо выполнения основной цели ещё и более сильную экстракцию цвета и более быстрое осветление вина после брожения.
что такое ЯМБblackdiamond, 05 Нояб. 19, 22:30
Это бактериальное брожение в результате которого снижается содержание яблочной кислоты или при неудачном раскладе спирта.
camaron Специалист Краснодар, ст. Калужская 147 97
Отв.19572  05 Нояб. 19, 22:37, через 4 мин
что такое ЯМБblackdiamond, 05 Нояб. 19, 22:30
Яблочно молочное брожение. Одна из стадий созревание вина.

Добавлено через 4мин.:

Сульфитирование дроблёного винограда и суточное отстаивание перед брожением дают помимо выполнения основной цели ещё и более сильную экстракцию цвета и более быстрое осветление вина после брожения.Kolew, 05 Нояб. 19, 22:33
Я трепетно отношусь к количеству серы в вине, поэтому использую только при необходимости. Меня процесс мацерации без предварительной сульфитации вполне устраивает. Но, на вкус и цвет... Каждому свое
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.19573  05 Нояб. 19, 22:43, через 7 мин
Меня процесс мацерации без предварительной сульфитации вполне устраиваетcamaron, 05 Нояб. 19, 22:37
А я и не агитирую. Вспоминаю свои взгляды на этот счёт трёхлетней давности))) Страхи об этом приёме в виноделии очень сильно преувеличенны. Конечно же при грамотном его применении. Гарантирую что хлебнув стаканчик моего Мерло ты и не поймёшь что вино сульфитировано несколько раз.
Макентош Доктор наук Оренбург-Горячий Ключ 579 233
Отв.19574  05 Нояб. 19, 23:40, через 57 мин
ВоенПенс, Олег,с прошедшим тебя!Всего доброго!Всех благ!Извини,раньше не мог зайти на ХД...
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.19575  06 Нояб. 19, 10:12
Макентош, Женя, таки прорвался на ХД? Улыбающийся
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.19576  06 Нояб. 19, 11:45
у меня тоже через раз заходит. и закладки как то странно работают.
andreiy2008 Студент Тифлисская 25 9
Отв.19577  06 Нояб. 19, 16:11
Я с телефона не могу войти,только с ноута.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.19578  06 Нояб. 19, 17:03, через 52 мин
Если весь движек сайта перебрали то полихорадит еще. Хороший знакомый работает безопасником компьютерным в банке. Обьяснял что если периодически этого не делать обвалят хакеры весь сайт. Они сами не любят этого. Много косяков всплывает но надо.
Макентош Доктор наук Оренбург-Горячий Ключ 579 233
Отв.19579  06 Нояб. 19, 18:48
Bors, Да Сергей!Добил таки.