А просто полтарашки с льдом не помогут?Сан-Сан, 08 Нояб. 19, 18:34
холодной водой до ГМ 1:5,oloroso, 08 Нояб. 19, 19:10
Ноу проблем. И палкой перемешать пойдет. И до утра после 62 оставляют, говорят не киснет. Не спорю.

ок
Добавлено через 9ч. 28мин.:Тут вот поразмышлял. Может ошибся? Проверте.
Дан объем 50л. Температура затора t 80°C. Скока надо воды с t=15°C что б охладить затор до 25°С (задача дрожжей)? И при этом не превысить объем емкости. Ответ Надо иметь 7.7л затора с t=80° и 42л! холодной воды. Ниче так.! И главное, что в этих 7.7 л надо иметь и кукурузу.
Хорошо.Пусть охлаждать будем с 60 °С. А до этой температуры подождем, что б само остыло. Лично у меня 70л затора с 100° С до 70° само остывает за 9 часов. ПВК то старательно утеплялся. Ну эт ладно. Так вот с 60 до 25, нам надо иметь соотношение 11л затора и 38л воды. Но проблема не в том, что жалко охлаждающей воды. А в том как разварить куку в малом объеме.
Ну или надо иметь очень холодную воду а-ля лед, но для этого её надо где то охладить. И где? У всех морозильные камеры? Тем более для такого объема и они конечно же свободные. А если куб 100л? Если есть эти свободные морозилки, то тогда так надо и написать! А может проще таки рубашкой? Не?
Теперь по поводу слива пропилен...и потом залива через "хитрую лейку". Тоже можно. Все можно. Вот только я иногда заливаю 1л раствора лимонки в рубашку для профилактики (естественно к уже имеющемуся там объему воду), через уголок и лейку. Ну шо сказать? Можно, но не очень быстро. А прийдеться залить раз в 15 больше. Можно? Ну один раз можно,но постоянно это делать...

имхо конечно. У каждого свой путь джадая.:)