Это бактериальное брожение в результате которого снижается содержание яблочной кислоты или при неудачном раскладе спирта.Kolew, 05 Нояб. 19, 22:33
Яблочно молочное брожение. Одна из стадий созревание вина.camaron, 05 Нояб. 19, 22:37
Это бактериальное брожение в результате которого снижается содержание яблочной кислоты или при неудачном раскладе спирта.Kolew, 05 Нояб. 19, 22:33
Яблочно молочное брожение. Одна из стадий созревание вина.camaron, 05 Нояб. 19, 22:37
Отв.19584 08 Нояб. 19, 00:14
Игорёк молодец. За разумные деньги дал мне возможности о которых я и не мечтал в начале своего пути)))Kolew, 07 Нояб. 19, 21:01То же заказал улучшение своего парка, к следущей пятницы обещают привезти.
Женя, тебе особое спасибо и пожелание, что бы взлеты у тебя и всех наших летчиков соответствовали посадкам. Здоровья тебе и пожелание, Пашу в Сибирь повезешь пообщайтесь под лимонад. Вот опять косяк, мои слова Жени припесали.Макентош, 05 Нояб. 19, 23:40
Отв.19585 08 Нояб. 19, 06:33
Bors, Сергей я не прав?ВоенПенс, 08 Нояб. 19, 00:14Абсолютно прав. Причем это касаеться ВСЕХ.
Отв.19586 08 Нояб. 19, 12:16
Просто слил в строительный тазик на улице. Остыло при +8oloroso, 08 Нояб. 19, 07:32Можно и так
А можно просто воду в рубашку подать. Лично мне проще так
А че делать если на улице +25? Как сегодняЧем он плох?DeadCanDance, 08 Нояб. 19, 08:13
тоже не сложноDeadCanDance, 08 Нояб. 19, 08:13Ок. Хорошо.
Можно и такBors, 08 Нояб. 19, 12:16
Отв.19588 08 Нояб. 19, 20:41
А просто полтарашки с льдом не помогут?Сан-Сан, 08 Нояб. 19, 18:34
холодной водой до ГМ 1:5,oloroso, 08 Нояб. 19, 19:10Ноу проблем. И палкой перемешать пойдет. И до утра после 62 оставляют, говорят не киснет. Не спорю.
ок
имхо конечно. У каждого свой путь джадая.:)
Отв.19589 09 Нояб. 19, 06:15
Отв.19591 09 Нояб. 19, 06:28 (через 8 мин)
Отв.19592 09 Нояб. 19, 07:08 (через 41 мин)
Дан объем 50лBors, 08 Нояб. 19, 20:41На практике всё проще. Бродит в бочке 227л, общий объём затора около 180-200 л. Варим зимой, вода не теплее 10 градусов. Варим кашу из 30 кг крупы и 75-80л воды в присутствии АТС, после осахаривания её объём литров сто, температура в районе 60. Когда она ведром перекидывается в бочку,в процессе полёта остывает ещё градусов на пять. Льём воду литров 80-100, суём градусник. Меньше 34? нормально, воронежские уже не сдохнут, рассыпаем по по поверхности и через два часа наблюдаем зарождение жизни. Всё на глазок, как и любая готовка, ГМ 1:5 -1:6, СС 26-30 %, а больше и не надо.
Отв.19594 09 Нояб. 19, 07:22 (через 5 мин)
На практике всё прощеoloroso, 09 Нояб. 19, 07:18Ок. Ну теперь всем все ясно и понятно. С цифрами и объемами и ведрами
. Каждый пусть решает сам исходя из своих хотелок.
ну охладиться то оно охладиться, куда ж оно денеться, но время/расход воды будут больше и значительно. Он сам мне об этом по тел.сказал.вода у тебя в курортном городеBors, 09 Нояб. 19, 07:22))) Курортный город! Помойка это засранная, да простят меня все, кто так не думает))) Фильтра меняю раз в неделю, летом чаще, Слой грязи и ржавчины в палец толщиной, а жёсткость воды такая, что именно по причине дикой накипи и отказался от охлаждения в ПВК, реально жаль котёл. Однако на вкусе бухлишка литьё воды в бродилку вроде не особо сказывается, вот для пива - да, вода значение имеет, потому пиво и не варю.

Отв.19599 09 Нояб. 19, 20:01 (через 44 мин)
Кстати где это уже морозы былиУрий, 09 Нояб. 19, 19:18У нас были...ну не морозы...но заморозок ночью минус 5-6 градусов...было дело))