Кстати где это уже морозы былиУрий, 09 Нояб. 19, 19:18
У нас были...ну не морозы...но заморозок ночью минус 5-6 градусов...было дело))
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589
Отв.19601 09 Нояб. 19, 20:22 (через 21 мин)
DeadCanDance, благодарю, так и передам.
ВоенПенс
Магистр
Краснодар
290 181
Отв.19602 09 Нояб. 19, 21:40
Опыта работы с ним нет.Alex1966, 09 Нояб. 19, 14:49
Я добавляю шиповник в настойки. Очень хорош он в кедровой с медом, добавляю в настойку боярышника и аронии, к слову во все где присутствует мед или сахар можно добавить шиповник. А так правильно сказали, в чае он наиболее хорош.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.19603 09 Нояб. 19, 21:44 (через 4 мин)
На практике всё проще.oloroso, 09 Нояб. 19, 07:18
Добавку холодной воды и льда без упаковки для охлаждения зерновых заторов отверг ещё на этапе продумывания методики производства. Это практически 100%-е бактериальное заражение большая вероятность бактериального заражения в случае какого-либо сбоя в процессе производства и не продолжительном отстаивании сусла без брожения. Хотя лёд в пластиковых баклажках использую при охлаждении вина на бурном брожении. Там этот вид охлаждения эффективен. Есть у меня чиллер. Делал сам, большой и красивый из медной 12мм-ой трубки. Ни разу им не работал. Для меня самое эффективное охлаждение зернового затора косвенным образом через рубашку. Пропиленглинколь при варке зерновых заторов не эффективен. А вот при сгонке виноматериала с осадком или зерновых браг не заменим.
зы: Подправил чтобы было понятно что имел ввиду.
сообщение удалено
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.19604 09 Нояб. 19, 23:30
DeadCanDance,
Кодзи, где нужно просто вскипятить брагу без всякого последующего охлажденияDeadCanDance, 09 Нояб. 19, 21:50
А вот при сгонке виноматериала с осадком или зерновых браг не заменим.Kolew, 09 Нояб. 19, 21:44
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Макентош
Доктор наук
Оренбург-Горячий Ключ
579 233
Отв.19605 10 Нояб. 19, 05:56
Фильтра меняю раз в неделю, летом чаще, Слой грязи и ржавчины в палец толщиной, а жёсткость воды такая, что именно по причине дикой накипи и отказался от охлаждения в ПВКoloroso, 09 Нояб. 19, 08:43
Саг,это фильтра грубой очистки? Я купил установку очистительную с катионитовой смолой.Еще не запустил ее.Жду парней.
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.19606 10 Нояб. 19, 07:07
Макентош,
грубой очисткиМакентош, 10 Нояб. 19, 05:56
Добавлено через 2мин.:
Это практически 100%-е бактериальное заражениеKolew, 09 Нояб. 19, 21:44
"Если на клетке со слоном написано "заяц" - не верь глазам своим".
gws1
Кандидат наук
Славянск-на-Кубани
363 456
Отв.19607 10 Нояб. 19, 09:56
Ну в баньку хорошую сходить можно только в свою или к знакомым ))) А так везде бордель и бассейн с хлоркой. Вопрос только в том, чем и насколько качественно отмывали после предыдущих клиентов.DeadCanDance, 09 Нояб. 19, 19:37
Чем дальше - тем более убеждаюсь, что живу в другой стране... Тут неплохо и становится всё лучше! Хутор в шести километрах от небольшого городка. Баня с парилкой на дровах, два отделения(М и Ж) и сауна с бассейнчиком, общее стоит 250 рублей "от рассвета до заката". Не далее, чем в пятницу отлично попарился примерно четыре часа. Не Сандуны, конечно, но знакомые москвичи писают крутым кипятком от соотношения цена-качество. Далее - свежеотстроенный ФАП. Врач общей практики, дневной стационар, аптечный киоск, забор анализов, прививки "под дулом пистолета" - где ещё так будут печься о народе? Недавно расширили детский сад, проблем с местами пока нет, но вот в школе-девятилетке скоро будет вторая смена - нарожали много. Что ещё? Музыкальная школа есть, клуб работает, почта, магазинов несколько, барчик маленький, пара точек разливного пива, ферма с коровами не одна, фермеры разные по размаху, народ строится, покупает технику, сажает сады гектарами... Желающих делать революцию или демонстрировать недовольство властью, держа в руках последний айфон - не наблюдаю, так как дел у людей без этого хватает. Зарабатывают деньги. Маргиналы? Есть, куда без них, но тоже при деле и в рамках. Правда, появилась зараза недавно - закладчики и , соответственно, те, кто эти закладки ищет. Приезжают на такси и блондятся вдоль речки, но, думаю, это скоро кончится, та как место видное и неблизкое. И вот такая пастораль мою семью сопровождает везде, куда не приедем жить... Я не думаю, что либералы сильно врут в своих постах, может быть, аура у нас разная с ними? Или Молох крупных скоплений народа так влияет на сознание? Вон в Норвегии нет больших городов, народ и работает и живёт получше.
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.19608 10 Нояб. 19, 20:38
Ага. Все живы /здоровы уже хорошо! Ну раз жалоб нет, то всем "до завтра"!
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
990 426
Отв.19609 10 Нояб. 19, 21:30 (через 53 мин)
Вот ...
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K
Отв.19610 10 Нояб. 19, 22:12 (через 42 мин)
Сан-Сан, ну ты как всегда... На пол шага позади [сообщение #13602499]Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Добавлено через 2мин.:
Ну раз жалоб нет, то всем "до завтра"!Bors, 10 Нояб. 19, 20:38
А спокойной ночи пожелать коллегам Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
сообщение удалено
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.19611 11 Нояб. 19, 10:32
А спокойной ночи пожелать коллегамУрий, 10 Нояб. 19, 22:12
Дык времени было же только 20:30. Рано спать Вчера в час дня задал дрожжи в очередной зерновой затор (50% ячмень несоложенка, пивоваренный и 50% солод ячменный). Сегодня в 6 утра температура затора 30°С, а задавал дрожжи при 26,5 °С. Поднялась. И тенденция к продолжению роста есть. Поэтому открыл кран на рубашке, подождал когда в слив пойдет холодная (4-5 мин),поставил мешалку на цикл 50мин отдыхает и 1 мин.работает перемешивая шапку. Шапка кстати образуеться нехило. Ну и все, поехал работу работать. Кстати позвонил жене, попросил посмотреть на циферки на Овен. Сказала 27 Полет нормальный. как всегда, все стандартно
сообщения удалены (2)
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.19612 11 Нояб. 19, 18:08
Kolew, Извини, погорячился.
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.19613 11 Нояб. 19, 20:04
Ну и слава богу разобрались.! Саня (oloroso) меня вообще удивил года два назад. Не ошибаюсь? НО не суть, там речь шла о том как на "пиписечном оборудовании" залить большую бочку. И таки можно!!! . Так что Саня это уже гуру зернового производства
Гуру из зерновых теперь в основном водяру гонит, односолодовый только первый год начал заливать, а бурбоны это так, подготовка бочек для молтов была. Лет через пять глядишь, чего путного и получится из виски.
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.19615 11 Нояб. 19, 20:54 (через 32 мин)
oloroso, Получиться однозначно. Ну правда лет пять имхо много, года 3 должно хватить . Хотя народ через полгода хвалит свой виски и ты его не переубедишь. Вкусно и все тут. Хотя, у тебя ж бочки "по взрослому", если не ошибаюсь, литраж я имею ввилу. Так что вполне по феншую и пяток лет в тему будет А чего бурбон то "в опалу" попал? Хотя имхо мне тоже молты больше нравяться
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.19616 12 Нояб. 19, 07:51
А чего бурбон то "в опалу" попал?Bors, 11 Нояб. 19, 20:54
На всё ни времени ни бочек не хватит. И так уже две солеры потихоньку организовались, на виски и на бренди, бурбон будет одна-две сотки в год, как заготовка бочек под первый залив вискарной солеры. Ещё-ж фрукты всякой планирую, ещё ром, не считая остального белого. Уже на работе процесс организовал, чтобы как-то успевать, пока самогон не запретили как таковой.
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.19617 12 Нояб. 19, 09:27
пока самогон не запретили как таковой.oloroso, 12 Нояб. 19, 07:51
Тьфу тьфу не дай бог.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.19618 14 Нояб. 19, 10:24
А что у нас тишина? Тут товарищ прислал, даже жена оценила.
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.19619 14 Нояб. 19, 12:56
Все таки что то не то с вином у меня в этом году. Кислинка конечно чуть ушла но все равно. Само не скисло. Как то я неправильно виноград обрезал...
А пофиг буду сахарить перед употреблением. Пусть будет сухое десертное. Все равно мало его.