Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 981 982 983 984 985 986 987 ... 1080 984
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 785
Отв.19660  15 Нояб. 19, 15:19
сразу да, спирты с малопонятной органолептикой, но даже через 6 мес бочки уже все ок, как мне кажется, а при реальных сроках в 3+ годков уже практически неотличимо будет.
напротив, красная схема дает очень мощную ароматику из которой теоретически в будущем получится более богатый вкус и аромат.
MaxV Кандидат наук Краснодар 315 79
Отв.19661  15 Нояб. 19, 17:06
oloroso, Перемолол сейчас 20кг солода и понял, что белая схема в моем случае невозможна. Дробилка дает мелкую фракцию пополам с мукой, фильтровальный слой не из чего формировать, фальшдна тоже нет, буду делать по красной. Кстати Николай "Байбак" где-то писал, что через время снимает шапку с сусла и дображивает без неё, но он перегоняет с насадкой, а не прямотоком.
20191115_165443.jpg
20191115_165443.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.19662  15 Нояб. 19, 18:43
но он перегоняет с насадкойMaxV, 15 Нояб. 19, 17:06
У него после голов клапан 70% времени открыт, 30 закрыт, почти прямоток, потом декрементом снижает, так что ароматов хапнуть успевает, но не кольцует ничего, с учётом этого факта, думаю и по красной должно неплохо получиться. Мне присылали его продукт, нормально, не совсем скотч, но вполне себе.
сообщение удалено
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.19663  15 Нояб. 19, 20:31
DeadCanDance, DeadCanDance,
65 на 35 (и т.д.DeadCanDance, 15 Нояб. 19, 20:26
Отбор снижается
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.19664  15 Нояб. 19, 20:44 (через 13 мин)
Странно обсуждать эффективность схем работы с солодом производя сгонки с укреплением. В моём понимании спирты для выдержки в бочке нужно производить на простом медном оборудовании без укрепления. И только эти условия могут сделать корректный вывод о целесообразности применения различных видов переработки сырья. Укрепление есть модификация. И использовать её стоит при работе с проблемным сырьём или отходами.  

зы: Даже на зерновом сырье с ферментами сгонка на этом виде оборудование даёт прекрасный результат.
сообщение удалено
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.19665  15 Нояб. 19, 20:55 (через 12 мин)
В моём понимании спирты для выдержки в бочке нужно производить на простом медном оборудовании без укрепленияKolew, 15 Нояб. 19, 20:44
В моём также. Но некоторые умудряются и на колоннах кой-чего похожего на виски изобразить как ни странно. В режиме так сказать "полупрямотока" с маленьким ФЧ.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.19666  15 Нояб. 19, 20:56 (через 1 мин)
Хлопцы не спорте. Если б один из методов (красная/белая) имел конкретные преимущества,то другого метода просто б не было и он "канул в лету". Могу превести чисто технологические преимущества одной схемы перед другой, конкретно у меня в подвальчике Улыбающийся Так, что перестанте...  Оба метода имеют свои преимущества и недостатки. Поэтому и "живут" до сих пор, что б вы поспорили Улыбающийся
Кстати,делаю и так и так взависимости от времени, но там совсем другая история (ёще на одно сообщение как минимум)
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.19667  15 Нояб. 19, 21:03 (через 8 мин)
Могу превести чисто технологические преимуществаBors, 15 Нояб. 19, 20:56
НЕ нахожу именно технологических и именно у белой. Геморрой с промывками-переливаниями. Да ещё и выход... То-ли дело красная. Осахарил, остудил и вперёд. Однакож родоначальники упорно заморачиваются по белой почему-то.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.19668  15 Нояб. 19, 21:11 (через 8 мин)
Однакож родоначальники упорно заморачиваются по белой почему-то.oloroso, 15 Нояб. 19, 21:03
Истоки этого метода стоит искать в истории производства немецкого пива по баварской схеме. А целесообразность упоминания о причастности к этому способу производства порождает иллюзию о причастности к "великой" истории производства "великого" напитка. Понты для увеличения продаж. При производстве для пива технологически обоснованно. Для дистилляции не факт.  
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 785
Отв.19669  15 Нояб. 19, 21:54 (через 44 мин)
Я думаю все проще. Родоначальникам было технически сложнее работать с кашей. На огне то.
А теперь родоначальники массово фигачат из ректификата и достижений пищевых химиков, что факт.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.19670  15 Нояб. 19, 22:29 (через 36 мин)
НЕ нахожу именно технологических и именно у белой.oloroso, 15 Нояб. 19, 21:03
:) Саня, а теперь представь, что у тебя полуподвальное помещение и канализация устроена несколько заморочено.:) Описать? Дык вот, что б не отвлекаться (хотя если надо то в "деталях"). По простому говоря выглядит это так Улыбающийся Делаем "красную" при затирании и хлопаем в ладошки, а на белой "напрягаемся". А вот когда утилизируем, то на "белой" хлопаем в ладошки, а на "красной" напрягаемся. Расшифровать?  Или так поверишь? Думаю, что с твоим опытом сам поймешь о чем я.Заметь я не рассуждаю о излишке азотистых соединений при "красной" и т.д. Я только чисто технологически.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.19671  15 Нояб. 19, 22:37 (через 8 мин)
когда утилизируем, то на "белой" хлопаем в ладошки, а на "красной" напрягаемся.Bors, 15 Нояб. 19, 22:29
У меня наоборот, по красной барда через слив в ПВК спокойненько стекает прямо в септик, а после затирания по белой выгребать через верх приходится да ещё и по мешкам фасовать чтобы на помойку вывезти. Вдвойне нетехнологично.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.19672  15 Нояб. 19, 22:40 (через 4 мин)
oloroso, От поэтому и спорим, не разобравшись в сути. Вопрос. Что значит "спокойно стекает в септик". Вопрос простой, но мне не понятно. У тебя пвк имеет слив самотеком в септик?
Это как бы "детали" и на форуме на них не обращают внимание, а на самом деле, прежде, чем "говорить о возвышеном" надо просто разобраться в технологических моментах, а проше говоря "а кто ведра то носить будет", ауж потом о Великом.:)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.19673  15 Нояб. 19, 22:42 (через 2 мин)
А я всё черпаю ковшиком в вёдра, потом выношу. И жидкое, и густое. И не парюсь. Дёшево и безопасно. И самое главное работа. Сжигание лишнего жира)))
MaxV Кандидат наук Краснодар 315 79
Отв.19674  15 Нояб. 19, 22:44 (через 3 мин)
У него после голов клапан 70% времени открыт, 30 закрытoloroso, 15 Нояб. 19, 18:43
Это я помню, но у меня в голове не укладывается следующее, если я завышу допустимый отбор для диаметра трубы и насадки, то получу продукт настолько плохой, что повторная ректификация не исправляет, только Казимирование. Декремент даже не сработает, температура стабильна. Как можно получить продукт с колонны, когда в отборе больше флегмы (очень низкое флегмовое число), чем в возврате?

P.S. К примеру для моей царги ф42, отбор до 1л в час это максимум, если больше, то будет "дюшес" и его не исправить. Что я делаю не так?
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.19675  15 Нояб. 19, 22:45 (через 2 мин)
Bors, Ну да, в трубу 100, с нормальным уклоном, а она уже впадает в септик, ещё ни разу ничего не застряло.
MaxV Кандидат наук Краснодар 315 79
Отв.19676  15 Нояб. 19, 22:49 (через 5 мин)
Делаем "красную" при затирании и хлопаем в ладошки, а на белой "напрягаемся".Bors, 15 Нояб. 19, 22:29
У меня условия ещё интересней, канализации нет (гараж в ГСК), а вода привозная из квартиры. Но если убрать индивидуальные трудности, то насколько оправдана белая схема?
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.19677  15 Нояб. 19, 22:50 (через 2 мин)
Kolew, Я слава богу, не ковшиком. Но "по красной" ношу ведрами из подвала до септика... А при "белой"  отнес 1.5-2 ведра дробины и потом после перегонки сливай хоть "засливайся" без проблем.  Вот и простая технология. А чё там Ирландцы с Шотландцами мутили не заморачивайтесь. Может они "затрахались" от темы типа "перегонка браги без ПГ" и прочих фильтрований в мешках и других "ноу хау". Я их если че прошел и даже фильтрацию через женские колготки. Не впечетлило если чего.

Добавлено через 2мин.:

то насколько оправдана белая схема?MaxV, 15 Нояб. 19, 22:49
Попробуй, потом нам расскажешь. Плюсы и минусы.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.19678  15 Нояб. 19, 22:53 (через 4 мин)
Что я делаю не так?MaxV, 15 Нояб. 19, 22:44
Это я не могу сказать. Знаю только, что на насадочной короткой тоже стабильно получал дюшес, даже и с ФЧ больше четырёх. Вот на тарелках с паровым даже при ФЧ=2 дюшеса не было, не пойму почему, гуманитарий я.
Как можно получить продукт с колонны, когда в отборе больше флегмы (очень низкое флегмовое число), чем в возврате?MaxV, 15 Нояб. 19, 22:44
На прямотоке вообще всё в отбор летит и пьют как-то.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.19679  15 Нояб. 19, 22:56 (через 3 мин)
На прямотоке вообще всё в отбор летит и пьют как-то.oloroso, 15 Нояб. 19, 22:53
:)  

Добавлено через 3мин.:

Вот на тарелкахoloroso, 15 Нояб. 19, 22:53
ПатомучтА Не надо пытаться изобретать велосипед. Он давно изобретен. Но народу то хочеться по граблям походить. Тем более, что столько авторитетных товарищей одна за одной выкладывают прогресивные схемы перегонки. Путь джадая е мое ё Улыбающийся