Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 982 983 984 985 986 987 988 ... 1080 985
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.19680  15 Нояб. 19, 23:03
А чё там Ирландцы с Шотландцами мутили не заморачивайтесьBors, 15 Нояб. 19, 22:50
Я даже не пытаю сравнивать. Знаю что разные способы производства позволяют получить разные продукты и не стоит их сравнивать. При всей схожести обсуждаемых условий каждый получает продукт различной степени питкости. Рассуждать схема такая или другая слишком примитивно без обсуждения методики производства браги и итогов этого производства, без обсуждения методики и результатов сгонки и выдержки. Но почему-то всё сводится к примитиву: белая класс, красная нет. А налажать или улучшить можно что то, что это.  
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.19681  15 Нояб. 19, 23:05 (через 2 мин)
Путь джадаяBors, 15 Нояб. 19, 22:56
Эт точно. Пока всё перепробуешь, столько железа купи, потом продай, потом снова купи, не говоря уже о потерянном времени. Где что вычитал - о, надо попробовать! и понеслась
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.19682  15 Нояб. 19, 23:06 (через 2 мин)
Kolew, ну эт ты прям глубоко копаешь. Надо проще, скажи "чё лучше, белая или красная"  

Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.19683  15 Нояб. 19, 23:07 (через 2 мин)
Bors, Пойду за лопатой))) У меня есть особенная))) Нет лучшей, есть другая. Талантливый балабол найдёт преимущества и недостатки где угодно. Наш мир такой разнообразный.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.19684  15 Нояб. 19, 23:08 (через 1 мин)
Где что вычитал - о, надо попробовать! и понесласьoloroso, 15 Нояб. 19, 23:05

Добавлено через 0мин.:

не говоря уже о потерянном времени.oloroso, 15 Нояб. 19, 23:05
Так ото ж.
Ладно, спокойной ночи всем.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.19685  15 Нояб. 19, 23:12 (через 5 мин)
методики производства брагиKolew, 15 Нояб. 19, 23:03
Вот, кстати, давно поинтересоваться хотел, в последнее время это прямо-таки трендом стало, и у тебя и у Шульмана часто встречается, дескать с перегонкой худо-бедно разобрались, а вот сбраживать толком и не научились. А я никак не пойму, где тут накосячить можно, не скисло и ладно? Фрукту помедленней, солод побыстрее, ну дрожжи подобрать не вонючие. Ладно вино там, или пиво, а под перегонку чего сложного?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.19686  15 Нояб. 19, 23:32 (через 20 мин)
в последнее времяoloroso, 15 Нояб. 19, 23:12
Для меня не в последнее время. Я об этом давно твержу. Как относится к сбраживанию личное дело каждого. Для меня это очень важный этап производства. Рад что и для Игоря тоже. Многие винокуры это уже осознали и придают большое значение этому моменту. Качество дистиллируемого или ректифицируемого продукта напрямую зависят от качества браги, то есть от организации и проведения брожения. Без разницы вино или дистиллят.
зы: Я научился. Хотя бывает форс-мажор. А побыстрее или помедленнее это прикольно. Для понимания элементарных основ стоит изучить основные этапы жизни дрожжей.
MaxV Кандидат наук Краснодар 315 79
Отв.19687  15 Нояб. 19, 23:50 (через 19 мин)
Попробуй, потом нам расскажешь. Плюсы и минусы.Bors, 15 Нояб. 19, 22:50
Белую схему не могу в своих условиях пока обкатать, так что не расскажу. Думал прошедшие по граблям подскажут разницу.
получал дюшес, даже и с ФЧ больше четырёх.oloroso, 15 Нояб. 19, 22:53
При отборе 1с открыто, 5с закрыто, продукт устраивает всем, дюшес ловлю от 1,2с. Но, напряжение в сети упало, нагрев снизился, отбор соответствено стал завышен, тело испорчено.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.19688  16 Нояб. 19, 07:04
сбраживанию личноеKolew, 15 Нояб. 19, 23:32

На этом этапе можно получать продукт с заданными конечными параметрами.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.19689  16 Нояб. 19, 07:59 (через 55 мин)
Думал прошедшие по граблям подскажут разницу.MaxV, 15 Нояб. 19, 23:50
Максим, да ты не обижайся. Там сложного то ни чего нет. Тебе нужна доп.емкость для нагрева воды и фальшдно для твоего куба. Затер в кубе, гидромодуль  1:3 ну +/- . Температура 62°С. Слил это первое сусло в отдельную емкость. Фильтрация будет плохая и дробина будет удерживать много воды. Не заморачивайся. Не пиво делаем Улыбающийся. Потом заливаешь промывочную воду,перемешал затор делаешь паузу минут 15-20. Температура промывочной воды 78 (+/-), температура затора станет 68-72.  Сливаешь это второе сусло к первому. Теперь уже фильтрация идет "на ура". Все! Охлаждаешь и задаешь дрожжи.
А дальше сам решаешь, надо или нет тебе.
Ах да примерные данные как у меня:
55л воды, 14кг солода +25л промывочной воды. итого 65л 15% сусла.Ну и помол солода естественно на вальцовой мельничке.
gws1 Кандидат наук Славянск-на-Кубани 363 456
Отв.19690  17 Нояб. 19, 09:26
 Коллеги, небольшая сентенция к вопросу о вкусах и предпочтениях: "Опыт показывает, что вино за десять баксов вкуснее, если думаешь, что оно стоит девяносто."
По моим ощущениям, второй глоток значительно отличается по ощущениям от первого, а третий - от второго. Далее различие падает и , когда уже не чувствуешь разницы между глотками, пора либо повышать градус, либо прекратить употреблять алкоголь
Макентош Доктор наук Оренбург-Горячий Ключ 579 233
Отв.19691  17 Нояб. 19, 22:07
gws1, Гена,ты же вроде говорил,что не употребляешь алкоголь?...🤔
ВоенПенс Магистр Краснодар 290 181
Отв.19692  17 Нояб. 19, 23:18
Гена,ты же вроде говорил,что не употребляешь алкоголь?Макентош, 17 Нояб. 19, 22:07
Это у него память молодости. Геннадий, очень жизненно изобразил последствие употребление вина, лучше не скажешь. Хотя есть отличия от употребления суого и крепленного, домашнего с добавлением сахара и борматухи третьего брожения. Название ВИНО одно, а последствия разные.
Макентош Доктор наук Оренбург-Горячий Ключ 579 233
Отв.19693  18 Нояб. 19, 04:36
ВоенПенс, Да,Олег,память-это хорошо...
kom_krs11 Доктор наук Краснодар 528 178
Отв.19694  18 Нояб. 19, 15:30
blackdiamond, Толя личку глянь,нас на пьянку зовут.
Макентош Доктор наук Оренбург-Горячий Ключ 579 233
Отв.19695  18 Нояб. 19, 18:57
Толя личку глянь,нас на пьянку зовут.kom_krs11, 18 Нояб. 19, 15:30
Везет же людям,а я завтра в рейс.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.19696  18 Нояб. 19, 19:58
Макентош, Удачи Женя!
Ягуся Магистр Апшеронск 288 142
Отв.19697  18 Нояб. 19, 20:05 (через 7 мин)
Везет же людям,а я завтра в рейс.Макентош, 18 Нояб. 19, 18:57
Водителям желают "ни гвоздя, ни жезла",  а вам?)))
blackdiamond Магистр Краснодар 253 239
Отв.19698  18 Нояб. 19, 20:13 (через 8 мин)
Водителям желают "ни гвоздя, ни жезла",  а вам?)))Ягуся, 18 Нояб. 19, 20:05
Чистого неба и мягкой посадки!
Сан-Сан Доктор наук Краснодар 990 426
Отв.19699  18 Нояб. 19, 21:47
blackdiamond, Толя личку глянь,нас на пьянку зовут.kom_krs11, 18 Нояб. 19, 15:30

А почему только вас ? Стесняюсь спросить.