Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 982 983 984 985 986 987 988 ... 1078 985
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.19680  15 Нояб. 19, 22:56
На прямотоке вообще всё в отбор летит и пьют как-то.oloroso, 15 Нояб. 19, 22:53
:)  

Добавлено через 3мин.:

Вот на тарелкахoloroso, 15 Нояб. 19, 22:53
ПатомучтА Не надо пытаться изобретать велосипед. Он давно изобретен. Но народу то хочеться по граблям походить. Тем более, что столько авторитетных товарищей одна за одной выкладывают прогресивные схемы перегонки. Путь джадая е мое ё Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.19681  15 Нояб. 19, 23:03, через 8 мин
А чё там Ирландцы с Шотландцами мутили не заморачивайтесьBors, 15 Нояб. 19, 22:50
Я даже не пытаю сравнивать. Знаю что разные способы производства позволяют получить разные продукты и не стоит их сравнивать. При всей схожести обсуждаемых условий каждый получает продукт различной степени питкости. Рассуждать схема такая или другая слишком примитивно без обсуждения методики производства браги и итогов этого производства, без обсуждения методики и результатов сгонки и выдержки. Но почему-то всё сводится к примитиву: белая класс, красная нет. А налажать или улучшить можно что то, что это.  
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.19682  15 Нояб. 19, 23:05, через 2 мин
Путь джадаяBors, 15 Нояб. 19, 22:56
Эт точно. Пока всё перепробуешь, столько железа купи, потом продай, потом снова купи, не говоря уже о потерянном времени. Где что вычитал - о, надо попробовать! и понеслась
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.19683  15 Нояб. 19, 23:06, через 2 мин
Kolew, ну эт ты прям глубоко копаешь. Надо проще, скажи "чё лучше, белая или красная"  

Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.19684  15 Нояб. 19, 23:07, через 2 мин
Bors, Пойду за лопатой))) У меня есть особенная))) Нет лучшей, есть другая. Талантливый балабол найдёт преимущества и недостатки где угодно. Наш мир такой разнообразный.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.19685  15 Нояб. 19, 23:08, через 1 мин
Где что вычитал - о, надо попробовать! и понесласьoloroso, 15 Нояб. 19, 23:05

Добавлено через 0мин.:

не говоря уже о потерянном времени.oloroso, 15 Нояб. 19, 23:05
Так ото ж.
Ладно, спокойной ночи всем.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.19686  15 Нояб. 19, 23:12, через 5 мин
методики производства брагиKolew, 15 Нояб. 19, 23:03
Вот, кстати, давно поинтересоваться хотел, в последнее время это прямо-таки трендом стало, и у тебя и у Шульмана часто встречается, дескать с перегонкой худо-бедно разобрались, а вот сбраживать толком и не научились. А я никак не пойму, где тут накосячить можно, не скисло и ладно? Фрукту помедленней, солод побыстрее, ну дрожжи подобрать не вонючие. Ладно вино там, или пиво, а под перегонку чего сложного?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.19687  15 Нояб. 19, 23:32, через 20 мин
в последнее времяoloroso, 15 Нояб. 19, 23:12
Для меня не в последнее время. Я об этом давно твержу. Как относится к сбраживанию личное дело каждого. Для меня это очень важный этап производства. Рад что и для Игоря тоже. Многие винокуры это уже осознали и придают большое значение этому моменту. Качество дистиллируемого или ректифицируемого продукта напрямую зависят от качества браги, то есть от организации и проведения брожения. Без разницы вино или дистиллят.
зы: Я научился. Хотя бывает форс-мажор. А побыстрее или помедленнее это прикольно. Для понимания элементарных основ стоит изучить основные этапы жизни дрожжей.
MaxV Кандидат наук Краснодар 309 79
Отв.19688  15 Нояб. 19, 23:50, через 19 мин
Попробуй, потом нам расскажешь. Плюсы и минусы.Bors, 15 Нояб. 19, 22:50
Белую схему не могу в своих условиях пока обкатать, так что не расскажу. Думал прошедшие по граблям подскажут разницу.
получал дюшес, даже и с ФЧ больше четырёх.oloroso, 15 Нояб. 19, 22:53
При отборе 1с открыто, 5с закрыто, продукт устраивает всем, дюшес ловлю от 1,2с. Но, напряжение в сети упало, нагрев снизился, отбор соответствено стал завышен, тело испорчено.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.19689  16 Нояб. 19, 07:04
сбраживанию личноеKolew, 15 Нояб. 19, 23:32

На этом этапе можно получать продукт с заданными конечными параметрами.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.19690  16 Нояб. 19, 07:59, через 55 мин
Думал прошедшие по граблям подскажут разницу.MaxV, 15 Нояб. 19, 23:50
Максим, да ты не обижайся. Там сложного то ни чего нет. Тебе нужна доп.емкость для нагрева воды и фальшдно для твоего куба. Затер в кубе, гидромодуль  1:3 ну +/- . Температура 62°С. Слил это первое сусло в отдельную емкость. Фильтрация будет плохая и дробина будет удерживать много воды. Не заморачивайся. Не пиво делаем Улыбающийся. Потом заливаешь промывочную воду,перемешал затор делаешь паузу минут 15-20. Температура промывочной воды 78 (+/-), температура затора станет 68-72.  Сливаешь это второе сусло к первому. Теперь уже фильтрация идет "на ура". Все! Охлаждаешь и задаешь дрожжи.
А дальше сам решаешь, надо или нет тебе.
Ах да примерные данные как у меня:
55л воды, 14кг солода +25л промывочной воды. итого 65л 15% сусла.Ну и помол солода естественно на вальцовой мельничке.
gws1 Кандидат наук Славянск-на-Кубани 363 453
Отв.19691  17 Нояб. 19, 09:26
 Коллеги, небольшая сентенция к вопросу о вкусах и предпочтениях: "Опыт показывает, что вино за десять баксов вкуснее, если думаешь, что оно стоит девяносто."
По моим ощущениям, второй глоток значительно отличается по ощущениям от первого, а третий - от второго. Далее различие падает и , когда уже не чувствуешь разницы между глотками, пора либо повышать градус, либо прекратить употреблять алкоголь
Макентош Доктор наук Оренбург-Горячий Ключ 579 233
Отв.19692  17 Нояб. 19, 22:07
gws1, Гена,ты же вроде говорил,что не употребляешь алкоголь?...🤔
ВоенПенс Магистр Краснодар 290 181
Отв.19693  17 Нояб. 19, 23:18
Гена,ты же вроде говорил,что не употребляешь алкоголь?Макентош, 17 Нояб. 19, 22:07
Это у него память молодости. Геннадий, очень жизненно изобразил последствие употребление вина, лучше не скажешь. Хотя есть отличия от употребления суого и крепленного, домашнего с добавлением сахара и борматухи третьего брожения. Название ВИНО одно, а последствия разные.
Макентош Доктор наук Оренбург-Горячий Ключ 579 233
Отв.19694  18 Нояб. 19, 04:36
ВоенПенс, Да,Олег,память-это хорошо...
kom_krs11 Доктор наук Краснодар 524 178
Отв.19695  18 Нояб. 19, 15:30
blackdiamond, Толя личку глянь,нас на пьянку зовут.
Макентош Доктор наук Оренбург-Горячий Ключ 579 233
Отв.19696  18 Нояб. 19, 18:57
Толя личку глянь,нас на пьянку зовут.kom_krs11, 18 Нояб. 19, 15:30
Везет же людям,а я завтра в рейс.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.19697  18 Нояб. 19, 19:58
Макентош, Удачи Женя!
Ягуся Магистр Апшеронск 288 142
Отв.19698  18 Нояб. 19, 20:05, через 7 мин
Везет же людям,а я завтра в рейс.Макентош, 18 Нояб. 19, 18:57
Водителям желают "ни гвоздя, ни жезла",  а вам?)))
blackdiamond Магистр Краснодар 253 239
Отв.19699  18 Нояб. 19, 20:13, через 8 мин
Водителям желают "ни гвоздя, ни жезла",  а вам?)))Ягуся, 18 Нояб. 19, 20:05
Чистого неба и мягкой посадки!