Думал прошедшие по граблям подскажут разницу.MaxV, 15 Нояб. 19, 23:50
Максим, да ты не обижайся. Там сложного то ни чего нет. Тебе нужна доп.емкость для нагрева воды и фальшдно для твоего куба. Затер в кубе, гидромодуль 1:3 ну +/- . Температура 62°С. Слил это первое сусло в отдельную емкость. Фильтрация будет плохая и дробина будет удерживать много воды. Не заморачивайся. Не пиво делаем

. Потом заливаешь промывочную воду,перемешал затор делаешь паузу минут 15-20. Температура промывочной воды 78 (+/-), температура затора станет 68-72. Сливаешь это второе сусло к первому. Теперь уже фильтрация идет "на ура". Все! Охлаждаешь и задаешь дрожжи.
А дальше сам решаешь, надо или нет тебе.
Ах да примерные данные как у меня:
55л воды, 14кг солода +25л промывочной воды. итого 65л 15% сусла.Ну и помол солода естественно на вальцовой мельничке.