Краснодарский край.Кубань
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K

Кто откроет тысячную страницу?
Cool Shaman
Специалист
Краснодар
137 14

Отв.19821 04 Дек. 19, 14:51 (через 9 мин)
Кто откроет тысячную страницу?Rada, 04 Дек. 19, 14:42Помните, как в детстве выбирали, кому водить, берясь за палку руками? Чья оказалась последней сверху, тот и мается. )) Сейчас кто-то напишет сообщение после этих и откроет 1000-ую страницу.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.19822 04 Дек. 19, 14:53 (через 2 мин)
А ну ка я попробую))) МИЛЛЕНИУМ!!!
Cool Shaman
Специалист
Краснодар
137 14

Отв.19823 04 Дек. 19, 14:59 (через 7 мин)
А ну ка я попробую))) МИЛЛЕНИУМ!!!DeadCanDance, 04 Дек. 19, 14:53

Добавлено через 2мин.:
Сейчас прочитал в статье:
"В России уменьшились продажи определенных алкогольных напитков, среди которых есть вино и водка. Об этом сообщает RT со ссылкой на данные оператора фискальных данных «Такском», который проанализировал свыше 17 млрд кассовых чеков.А всё почему? Да потому, что народ становится умнее и гонит дома сам!
Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с июля по октябрь 2019 года продажи вина уменьшились в среднем на 20%.
При этом продажи водки сократились на 10%.
Отмечается, что незначительный рост имеется у коньяка и виски. Он составил от 1 до 3%.
Также продажи увеличились у алкогольных энергетиков. У них зафиксирован рост на 7%."

сообщение удалено
Cool Shaman
Специалист
Краснодар
137 14

Отв.19824 04 Дек. 19, 17:07
DeadCanDance, нет ещё. Не было времени собрать систему охлаждения и обогрева бродилки. Я же автономку делаю. Вот, в прошлые выходные часть сделал. В эти выходные из станицы насос привезу и соберу полностью. Испытаю и можно гнать. В воскресенье брагу поставлю.
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K

DeadCanDance, Cool Shaman, Ну блин за вами не успеешь! Хоть права модератора включай
Удалить вас и написать первым в меллениуме!
Шутка. Всех с 1000 страницей.
DeadCanDance, а я все помню! Че ячмень с кукурузой еще актуально? Или приоритеты изменились?

DeadCanDance, а я все помню! Че ячмень с кукурузой еще актуально? Или приоритеты изменились?
Ягуся
Магистр
Апшеронск
288 142

Че ячмень с кукурузой еще актуально?Bors, 04 Дек. 19, 19:46А че лежат невостребованные?))) А то мне все надо

Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K

Ягуся, Да как не востребованный! Ты ж сегодня оценку ему Даниила слышала? Но то что я обещал то сделаю, если коллега не изменил свое мнение. А уж для тебя.... Сама знаешь,... Любой каприз.
Ягуся
Магистр
Апшеронск
288 142

Да как не востребованный! Ты ж сегодня оценку ему Даниила слышала?Bors, 04 Дек. 19, 20:07Так я ж чего и забеспокоилась.. Ячмень бомбовский)) а лежит без дела...еще и с кукурузой рядом)))) ежели коллега передумал...никому не отдавай!)) Ну кроме меня естественно

DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.19829 04 Дек. 19, 20:19 (через 1 мин)
DeadCanDance, а я все помню! Че ячмень с кукурузой еще актуально?Bors, 04 Дек. 19, 19:46Блин, КОНЕЧНО!!!
Я как раз новый дистилятор собрал, на замену старушке "Брунгильде" из Германии. Вот только имя ему ещё не придумал. По этому случаю провёл на нём очередной эксперимент. Купил 8 видов зерна. Все, какие нашёл. Ну кроме непонятного и дорогого сорго. Пару дней назад закончил перегонку.
Ячмень, безусловно, Король в нашем деле.
Пшеничная водка - Королева. Но из другой династии. Ректификатов.
Кукуруза - Принцесса. Её обязательно с кем-то "женить" нужно.
Рожь - старая Герцогиня с очень скверным характером. Но её благородное происхождение ни у кого не вызывает сомнений. Дозированное присутствие украсит любой светский раут.
Рис - придворный Франт из очень хорошей семьи.
Овёс (Геркулес) - Мещанин во дворянстве.
Гречка - ПростолюдИнка. Крестьянка.
Пшено - вообще что-то Невнятное.
Вот как-то так )))
Сейчас думаю ячменного самогона бочку залить. Вот только водой вымочить не могу придумать как. На даче уже холодно. Пару недель пятидесятку в ванне держать - из дома могут выгнать. На пол поставить - задолбаешься её сливать и наполнять...
Ягуся
Магистр
Апшеронск
288 142

Че ячмень с кукурузой еще актуально?Bors, 04 Дек. 19, 19:46
КОНЕЧНО!!!DeadCanDance, 04 Дек. 19, 20:19Вот взял и обломал

Добавлено через 4мин.:
Bors, Серёж, а кукурузка там не завалялась случаем? Никто не забыл?

Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K

Попробовал сегодня самодельный солод из ячменя Bors.
Из всех солодов этот ближе всего к венскому получился. Поэтому сравнивать буду с ним.
Кислотность или правильно титруемая кислотность чуть выше а буфферность меньше.
Эффективность 0.937 от немецкого заводского. Что даже в пределах погрешностей.
Цветность 10. У оригинала 6-9. Но тоже вполне по стилю.
Запах слегка отдает несоложенкой. Возможно не полностью растворился крахмал при ращении. Но осахаривание полное.
Вкус пива к новому году оценим а сусло вполне на венское похоже. Спецсолодов не добавлял по двум причинам: хочу понять сам солод раз и венский допускае 100% засыпи так как он и так слегка карамельный два. Отварок не делал но ощущение что они намного улучшат вкус.
В целом он как бы живой. Росточек большой выраженный и маслА в запахе чувствуются.
Белка много. Даже честно чуть выше чем на курском но я белковую 30мин делал. Знал.
Вторую варку попробую с паузой 35гр сделать.
Подозреваю что курский да и европейские солода при выращивании используют много генераций и прорастает он в последний раз так скажем и поэтому особо не заботятся породой или сортом не знаю как правильно сказать. А здесь явно первая генерация и ее бы конечно не на солод а на сев надо. Сергей если что поправит. Но мы для себя делаем и в целом солод отличный...
Рекомендации:
-паузы с 35 и дальше
-белковую обязательно и 30 мин
-подкислять не сильно
-спецсолода не обязательны
-отварка приветствуется
-фильтруется на ура
Из всех солодов этот ближе всего к венскому получился. Поэтому сравнивать буду с ним.
Кислотность или правильно титруемая кислотность чуть выше а буфферность меньше.
Эффективность 0.937 от немецкого заводского. Что даже в пределах погрешностей.
Цветность 10. У оригинала 6-9. Но тоже вполне по стилю.
Запах слегка отдает несоложенкой. Возможно не полностью растворился крахмал при ращении. Но осахаривание полное.
Вкус пива к новому году оценим а сусло вполне на венское похоже. Спецсолодов не добавлял по двум причинам: хочу понять сам солод раз и венский допускае 100% засыпи так как он и так слегка карамельный два. Отварок не делал но ощущение что они намного улучшат вкус.
В целом он как бы живой. Росточек большой выраженный и маслА в запахе чувствуются.
Белка много. Даже честно чуть выше чем на курском но я белковую 30мин делал. Знал.
Вторую варку попробую с паузой 35гр сделать.
Подозреваю что курский да и европейские солода при выращивании используют много генераций и прорастает он в последний раз так скажем и поэтому особо не заботятся породой или сортом не знаю как правильно сказать. А здесь явно первая генерация и ее бы конечно не на солод а на сев надо. Сергей если что поправит. Но мы для себя делаем и в целом солод отличный...
Рекомендации:
-паузы с 35 и дальше
-белковую обязательно и 30 мин
-подкислять не сильно
-спецсолода не обязательны
-отварка приветствуется
-фильтруется на ура
Cool Shaman
Специалист
Краснодар
137 14

DeadCanDance, блин, какой слог! Ты книги, случаем, не пишешь? Так описАл зерновые - супер!
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.19833 05 Дек. 19, 09:06 (через 36 мин)
Cool Shaman, Всегда любил литературу и философию. А писАть нравится больше, чем мешки ворочать))) С повестью вряд ли справлюсь, а вот рассказ в стиле Джека Лондона или О'Генри (последний, только под настроение) вполне осилю. Но нужна реальная история с моим участием. Хотя и чужую могу запросто от первого лица изложить 
Правда, не всем такой вариант "заходит". Но это уже заботы меднолобых и самовлюблённых мракобесов )))

Правда, не всем такой вариант "заходит". Но это уже заботы меднолобых и самовлюблённых мракобесов )))
адыг
Доктор наук
Пшехская
501 118

Серёж, а кукурузка там не завалялась случаем? Никто не забыл?Ягуся, 04 Дек. 19, 20:26У меня такое впечатление,что ты поросеночка откармливаешь

Ягуся
Магистр
Апшеронск
288 142

У меня такое впечатление,что ты поросеночка откармливаешьадыг, 05 Дек. 19, 09:41Ну никак не можешь пройти мимо и не дернуть за косичку

Хрюнька уже выкормлена...ждет своего часа))) все проще...Хочу сделать самый вкусный "аля бурбон". А самая лучшая кукуруза у кого? Конечно у Серёжи Борса)) (гусарам не пошлить...мы о кукурузе )

Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.19836 05 Дек. 19, 11:23 (через 52 мин)
Хрюнька уже выкормлена...ждет своего часа))Ягуся, 05 Дек. 19, 10:31Она даже не представляет,что её ждёт.

Челюсть,глазки

Ягуся
Магистр
Апшеронск
288 142

Она даже не представляет,что её ждёт.Юра
Челюсть,глазкиУрий, 05 Дек. 19, 11:23

Cool Shaman
Специалист
Краснодар
137 14

Отв.19838 05 Дек. 19, 12:27 (через 52 мин)
Всегда любил литературу и философию. А писАть нравится больше, чем мешки ворочать)))DeadCanDance, 05 Дек. 19, 09:06Да, чтение - великая вещь. Я тоже когда-то начинал писать рассказы по мотивам своих снов, но не довёл до конца - так и забросил. А в юности в соавторстве с другом писали фантастическую повесть, но тоже не закончили.

SVD0908
Студент
Краснодар
41 6
Отв.19839 05 Дек. 19, 17:57
Хрюнька уже выкормлена...ждет своего часа))
Ягуся, Сегодня, 10:31
Она даже не представляет,что её ждёт.
Челюсть,глазкиУрий, 05 Дек. 19, 11:23
Даже не знаю как спросить, типа этой хрюшке сломают челюсть и выколят глаза, перед тем как зарезать???