Уважаемый Адыг, перепробовал несколько способов, если мало, то можно ручной, но все геморрой, решил кардинально раз и навсегда: купил бу мясорубку МИМ, рубит в фарш Фсе, именно так на букву Ф! Теперь вообще не думаю как измельчить Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Сначала тоже высчитывал, сколько зерна, сколько из него солода, сколько еще чего-нибудь,сейчас беру на примерно и все зашибись.
Добавлено через 1мин.:
ферменты послал на...
Добавлено через 5мин.:
ферменты послал на...
сообщение удалено
Olle
Магистр
Москва-Сочи
258 51
Отв.19863 09 Дек. 19, 21:24
всем угодили, но вкуса нет у вискаря такого, как на зеленом солоде, но все индивидуально. Я по всякому делал, и сушил солод и жарил, но вот нравится мне на зеленом и все. Если бы в квартире, то конечно ферменты это выход, а в доме вообще прорастить зерно не проблема.
Sheva13
Специалист
Майкоп
136 25
Отв.19864 09 Дек. 19, 22:09 (через 45 мин)
Добрый вечер! Подскажите, в вине плавают как-бы мелкие кристалики (слюда) от чего она и как с ней бороться?
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785
Отв.19865 09 Дек. 19, 23:02 (через 54 мин)
возможно винная цвель, нужно фото.
Виктор_Крым
Кандидат наук
Крым
317 123
Отв.19866 09 Дек. 19, 23:33 (через 31 мин)
Sheva13, винный камень часто всплывает после снижения температуры, у меня такое несколько раз было
Sheva13
Специалист
Майкоп
136 25
Отв.19867 10 Дек. 19, 08:42
Именно после снижения (вынес вино на балкон). А как с ним бороться или это бесполезно?
ВоенПенс
Магистр
Краснодар
290 181
Отв.19868 10 Дек. 19, 10:47
как с ним бороться или это бесполезно?Sheva13, 10 Дек. 19, 08:42
Декантируй, вся пленочка останется на стенках емкости. Я еще использую зеленые пакеты эко с "магнита" чистые, через них фильтрую. Если винный камень, то очистишь. Если цвель, то сера в помощь.
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99
Отв.19869 10 Дек. 19, 12:28
сейчас беру на примерно и все зашибись.Olle, 09 Дек. 19, 20:12
спасибо за точность, знатно мы с тобой нафлудили скоро академиками на примерно будем
сообщение удалено
rk6cw
Отв.19870 10 Дек. 19, 13:55
Ну хоть примерное соотношение же есть? А потом начнется: нагрел примерно на глаз, охладил на глаз, дрожжей на глаз..... Шо выйдет то выйдет, главное чтоб пойло получилось.
Olle
Магистр
Москва-Сочи
258 51
Отв.19871 10 Дек. 19, 13:56 (через 2 мин)
Полностью "за", мы же общаемся, а за наукой надо в специализированные ветки, там познаете смыслы
Добавлено через 4мин.:
В том-то и дело: гаражное винокурение и виноделие не догма, стремимся к искусству, друзья! Но это уже после того, как пройден путь догматиков. Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
rk6cw
Отв.19872 10 Дек. 19, 14:02 (через 6 мин)
осахарить 5-7кг дробленки.Olle, 08 Дек. 19, 19:39
так ты же сам написал, а тебя спросили а сколько ты зелёного солода засыпаешь чтоб этот объем осахарить. Тогда и надо было сразу написать, что бодяжешь все на глаз и будь что будет)))
сообщение удалено
rk6cw
Отв.19873 10 Дек. 19, 14:06 (через 4 мин)
DeadCanDance, это я то перегнул палку? Когда человека спросили сколько ,а он ответил на глаз кинь это ты считаешь адекватным ответом?
Olle
Магистр
Москва-Сочи
258 51
Отв.19874 10 Дек. 19, 14:09 (через 4 мин)
вкуснейшие борщи
rk6cw, согласись, что учиться здесь варить заторы дело неблагодарное, когда сам сваришь тонн 10 каши, тогда сделаешь правильные выводы
Добавлено через 1мин.:
Я же тебе ответил: за наукой - в специализированные ветки
сообщение удалено
rk6cw
Отв.19875 10 Дек. 19, 14:15 (через 6 мин)
Olle, так а зачем тогда ты первый тут пишешь о количествах раз тут не спец ветка? Нашему уважаемому коллеге и стало интересно сколько ты используешь зелёного солода чтоб осахарить то о чем ты написал. А оказалось что по твоему мнению мы тут не то все пишем.
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K
Отв.19876 10 Дек. 19, 14:15 (через 1 мин)
rk6cw, Юр,не напрягайся.У таких спецов точно ничему не научишься Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы. Тебе ж есть кого спросить.
rk6cw
Отв.19877 10 Дек. 19, 14:17 (через 3 мин)
DeadCanDance, Да не вопрос. О чем будем говорить? Кто знает какая погода в космосе? Или эта не та ветка чтоб это обсуждать?
Добавлено через 2мин.:
Урий, Тезка ,я не напрягаюсь) интересно было Потдержать беседу.
Olle
Магистр
Москва-Сочи
258 51
Отв.19878 10 Дек. 19, 14:22 (через 5 мин)
Потдержать
, ежели так же варишь заторы, то тогда все ясно
Добавлено через 1мин.:
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.