Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 991 992 993 994 995 996 997 ... 1078 994
Olle Магистр Москва-Сочи 258 51
Отв.19860  08 Дек. 19, 20:34
Уважаемый Адыг, перепробовал несколько способов, если мало, то можно ручной, но все геморрой, решил кардинально раз и навсегда: купил бу мясорубку МИМ, рубит в фарш Фсе, именно так на букву Ф! Теперь вообще не думаю как  измельчить
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Corector Кандидат наук Космополит 435 99
Отв.19861  09 Дек. 19, 08:39
способного осахарить 5-7кг дробленкиOlle, 08 Дек. 19, 19:39
Сколько солода зеленого?
Olle Магистр Москва-Сочи 258 51
Отв.19862  09 Дек. 19, 20:12
Сначала тоже высчитывал, сколько зерна, сколько из него солода, сколько еще чего-нибудь,сейчас беру на примерно и все зашибись.

Добавлено через 1мин.:

ферменты послал на...

Добавлено через 5мин.:

ферменты послал на...
сообщение удалено
Olle Магистр Москва-Сочи 258 51
Отв.19863  09 Дек. 19, 21:24
всем угодили, но вкуса нет у вискаря такого, как на зеленом солоде, но все индивидуально. Я по всякому делал, и сушил солод и жарил, но вот нравится мне на зеленом и все. Если бы в квартире, то конечно ферменты это выход, а в доме вообще прорастить зерно не проблема.
Sheva13 Специалист Майкоп 136 25
Отв.19864  09 Дек. 19, 22:09, через 45 мин
Добрый вечер! Подскажите, в вине плавают как-бы мелкие кристалики (слюда) от чего она и как с ней бороться?
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.19865  09 Дек. 19, 23:02, через 54 мин
возможно винная цвель, нужно фото.
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.19866  09 Дек. 19, 23:33, через 31 мин
Sheva13, винный камень часто всплывает после снижения температуры, у меня такое несколько раз было
Sheva13 Специалист Майкоп 136 25
Отв.19867  10 Дек. 19, 08:42
Именно после снижения (вынес вино на балкон). А как с ним бороться или это бесполезно?
ВоенПенс Магистр Краснодар 290 180
Отв.19868  10 Дек. 19, 10:47
как с ним бороться или это бесполезно?Sheva13, 10 Дек. 19, 08:42
Декантируй, вся пленочка останется на стенках емкости. Я еще использую зеленые пакеты эко с "магнита" чистые, через них фильтрую. Если винный камень, то очистишь. Если цвель, то сера в помощь.
Corector Кандидат наук Космополит 435 99
Отв.19869  10 Дек. 19, 12:28
сейчас беру на примерно и все зашибись.Olle, 09 Дек. 19, 20:12
спасибо за точность, знатно мы с тобой нафлудили скоро академиками на примерно будем
сообщение удалено
rk6cw
Отв.19870  10 Дек. 19, 13:55
Ну хоть примерное соотношение же есть? А потом начнется: нагрел примерно на глаз, охладил на глаз, дрожжей на глаз..... Шо выйдет то выйдет, главное чтоб пойло получилось.
Olle Магистр Москва-Сочи 258 51
Отв.19871  10 Дек. 19, 13:56, через 2 мин
Полностью "за", мы же общаемся, а за наукой надо в специализированные ветки, там познаете смыслы

Добавлено через 4мин.:

В том-то и дело: гаражное винокурение и виноделие не догма, стремимся к искусству, друзья! Но это уже после того, как пройден путь догматиков.
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
rk6cw
Отв.19872  10 Дек. 19, 14:02, через 6 мин
осахарить 5-7кг дробленки.Olle, 08 Дек. 19, 19:39
так ты же сам написал, а тебя спросили а сколько ты зелёного солода засыпаешь чтоб этот объем осахарить. Тогда и надо было сразу написать, что бодяжешь все на глаз и будь что будет)))
сообщение удалено
rk6cw
Отв.19873  10 Дек. 19, 14:06, через 4 мин
DeadCanDance, это я то перегнул палку? Когда человека спросили сколько ,а он ответил на глаз кинь это ты считаешь адекватным ответом?
Olle Магистр Москва-Сочи 258 51
Отв.19874  10 Дек. 19, 14:09, через 4 мин
вкуснейшие борщи
rk6cw, согласись, что учиться здесь варить заторы дело неблагодарное, когда сам сваришь тонн 10 каши, тогда сделаешь правильные выводы

Добавлено через 1мин.:

Я же тебе ответил: за наукой - в специализированные ветки
сообщение удалено
rk6cw
Отв.19875  10 Дек. 19, 14:15, через 6 мин
Olle, так а зачем тогда ты первый тут пишешь о количествах раз тут не спец ветка? Нашему уважаемому коллеге и стало интересно сколько ты используешь зелёного солода чтоб осахарить то о чем ты написал. А оказалось что по твоему мнению мы тут не то все пишем.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.19876  10 Дек. 19, 14:15, через 1 мин
rk6cw, Юр,не напрягайся.У таких спецов точно ничему не научишься
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.

Тебе ж есть кого спросить.
rk6cw
Отв.19877  10 Дек. 19, 14:17, через 3 мин
DeadCanDance, Да не вопрос. О чем будем говорить? Кто знает какая погода в космосе? Или эта не та ветка чтоб это обсуждать?

Добавлено через 2мин.:

Урий, Тезка ,я не напрягаюсь) интересно было Потдержать беседу.
Olle Магистр Москва-Сочи 258 51
Отв.19878  10 Дек. 19, 14:22, через 5 мин
Потдержать
, ежели так же варишь заторы, то тогда все ясно

Добавлено через 1мин.:

Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
rk6cw
Отв.19879  10 Дек. 19, 14:25, через 3 мин
ежели так же варишь заторыOlle, 10 Дек. 19, 14:22
Также это как же? Как ты на глаз?