Краснодарский край.Кубань
Olle
Магистр
Москва-Сочи
258 51
Отв.19860 08 Дек. 19, 20:34
Уважаемый Адыг, перепробовал несколько способов, если мало, то можно ручной, но все геморрой, решил кардинально раз и навсегда: купил бу мясорубку МИМ, рубит в фарш Фсе, именно так на букву Ф! Теперь вообще не думаю как измельчить
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99
Отв.19861 09 Дек. 19, 08:39
способного осахарить 5-7кг дробленкиOlle, 08 Дек. 19, 19:39Сколько солода зеленого?
Olle
Магистр
Москва-Сочи
258 51
Отв.19862 09 Дек. 19, 20:12
Сначала тоже высчитывал, сколько зерна, сколько из него солода, сколько еще чего-нибудь,сейчас беру на примерно и все зашибись.
Добавлено через 1мин.:
ферменты послал на...
Добавлено через 5мин.:
ферменты послал на...
Добавлено через 1мин.:
ферменты послал на...
Добавлено через 5мин.:
ферменты послал на...
сообщение удалено
Olle
Магистр
Москва-Сочи
258 51
Отв.19863 09 Дек. 19, 21:24
всем угодили, но вкуса нет у вискаря такого, как на зеленом солоде, но все индивидуально. Я по всякому делал, и сушил солод и жарил, но вот нравится мне на зеленом и все. Если бы в квартире, то конечно ферменты это выход, а в доме вообще прорастить зерно не проблема.
Sheva13
Специалист
Майкоп
136 25
Отв.19864 09 Дек. 19, 22:09, через 45 мин
Добрый вечер! Подскажите, в вине плавают как-бы мелкие кристалики (слюда) от чего она и как с ней бороться?
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 781
Отв.19865 09 Дек. 19, 23:02, через 54 мин
возможно винная цвель, нужно фото.
Виктор_Крым
Кандидат наук
Крым
317 123
Отв.19866 09 Дек. 19, 23:33, через 31 мин
Sheva13, винный камень часто всплывает после снижения температуры, у меня такое несколько раз было
Sheva13
Специалист
Майкоп
136 25
Отв.19867 10 Дек. 19, 08:42
Именно после снижения (вынес вино на балкон). А как с ним бороться или это бесполезно?
ВоенПенс
Магистр
Краснодар
290 181
Отв.19868 10 Дек. 19, 10:47
как с ним бороться или это бесполезно?Sheva13, 10 Дек. 19, 08:42Декантируй, вся пленочка останется на стенках емкости. Я еще использую зеленые пакеты эко с "магнита" чистые, через них фильтрую. Если винный камень, то очистишь. Если цвель, то сера в помощь.
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99
Отв.19869 10 Дек. 19, 12:28
сейчас беру на примерно и все зашибись.Olle, 09 Дек. 19, 20:12спасибо за точность, знатно мы с тобой нафлудили скоро академиками на примерно будем
сообщение удалено
rk6cw
Отв.19870 10 Дек. 19, 13:55
Ну хоть примерное соотношение же есть? А потом начнется: нагрел примерно на глаз, охладил на глаз, дрожжей на глаз..... Шо выйдет то выйдет, главное чтоб пойло получилось.
Olle
Магистр
Москва-Сочи
258 51
Отв.19871 10 Дек. 19, 13:56, через 2 мин
Полностью "за", мы же общаемся, а за наукой надо в специализированные ветки, там познаете смыслы
Добавлено через 4мин.:
В том-то и дело: гаражное винокурение и виноделие не догма, стремимся к искусству, друзья! Но это уже после того, как пройден путь догматиков.
Добавлено через 4мин.:
В том-то и дело: гаражное винокурение и виноделие не догма, стремимся к искусству, друзья! Но это уже после того, как пройден путь догматиков.
rk6cw
Отв.19872 10 Дек. 19, 14:02, через 6 мин
осахарить 5-7кг дробленки.Olle, 08 Дек. 19, 19:39так ты же сам написал, а тебя спросили а сколько ты зелёного солода засыпаешь чтоб этот объем осахарить. Тогда и надо было сразу написать, что бодяжешь все на глаз и будь что будет)))
сообщение удалено
rk6cw
Отв.19873 10 Дек. 19, 14:06, через 4 мин
DeadCanDance, это я то перегнул палку? Когда человека спросили сколько ,а он ответил на глаз кинь это ты считаешь адекватным ответом?
Olle
Магистр
Москва-Сочи
258 51
Отв.19874 10 Дек. 19, 14:09, через 4 мин
вкуснейшие борщиrk6cw, согласись, что учиться здесь варить заторы дело неблагодарное, когда сам сваришь тонн 10 каши, тогда сделаешь правильные выводы
Добавлено через 1мин.:
Я же тебе ответил: за наукой - в специализированные ветки
сообщение удалено
rk6cw
Отв.19875 10 Дек. 19, 14:15, через 6 мин
Olle, так а зачем тогда ты первый тут пишешь о количествах раз тут не спец ветка? Нашему уважаемому коллеге и стало интересно сколько ты используешь зелёного солода чтоб осахарить то о чем ты написал. А оказалось что по твоему мнению мы тут не то все пишем.
Урий
Профессор
Лабинск
9.8K 4.6K
Отв.19876 10 Дек. 19, 14:15, через 1 мин
rk6cw, Юр,не напрягайся.У таких спецов точно ничему не научишься
Тебе ж есть кого спросить.
Тебе ж есть кого спросить.
rk6cw
Отв.19877 10 Дек. 19, 14:17, через 3 мин
DeadCanDance, Да не вопрос. О чем будем говорить? Кто знает какая погода в космосе? Или эта не та ветка чтоб это обсуждать?
Добавлено через 2мин.:
Урий, Тезка ,я не напрягаюсь) интересно было Потдержать беседу.
Добавлено через 2мин.:
Урий, Тезка ,я не напрягаюсь) интересно было Потдержать беседу.
Olle
Магистр
Москва-Сочи
258 51
Отв.19878 10 Дек. 19, 14:22, через 5 мин
Потдержать, ежели так же варишь заторы, то тогда все ясно
Добавлено через 1мин.:
rk6cw
Отв.19879 10 Дек. 19, 14:25, через 3 мин
ежели так же варишь заторыOlle, 10 Дек. 19, 14:22Также это как же? Как ты на глаз?