Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 993 994 995 996 997 998 999 ... 1078 996
Cool Shaman Специалист Краснодар 137 14
Отв.19900  11 Дек. 19, 13:11
А то Cool Shaman на днях чуть Турбовые не сварил. К счастью обошлось ))) Даже картинку по этому поводу сделали.DeadCanDance, 11 Дек. 19, 12:02
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.


Добавлено через 2мин.:

Дрожжи выжили и очень даже активны. 
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Ягуся Магистр Апшеронск 288 142
Отв.19901  11 Дек. 19, 13:30, через 20 мин
Не понимаю тебя. Что такое "коза"? Кодзи? Разница в чём либо? Итальянская распальцовка (понты)? Хамство? Наезд?DeadCanDance, 11 Дек. 19, 12:52
"Не на той козе подъехал" выражение знаешь?
Ответ "на глаз" тебя в одном случае устроил....в другом нет))) отвечающий Коректору хороший, а я вредина))) в чем разница?
Мое мнение: в личном отношении))) а не в "правильности вопроса")
Cool Shaman Специалист Краснодар 137 14
Отв.19902  11 Дек. 19, 13:48, через 18 мин
Ягуся, DeadCanDance, да ладно вам! Ну, что вы, ей Богу! Из-за ерунды завелись. Ребята, давайте жить дружно.
Ягуся Магистр Апшеронск 288 142
Отв.19903  11 Дек. 19, 15:07
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
молчу...молчу))
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.19904  11 Дек. 19, 16:11
Приведу мнение двух уважаемых форумчан по зеленому солоду. Мнения в цифрах у них идентичны поэтому:

-Один килограм свежего ячменного зеленого солода к четырем килограммам несоложенки и держать под рукой ферменты потому что это на грани и может недоосахарить.

-Один килограм свежего ячменного зеленого солода к трем килограммам несоложенки и не париться. Осахарит все.

(кукурузу и прочие твердые несоложенки естественно разваренные)

P.S. на вкус зеленый солод не влияет.
Olle Магистр Москва-Сочи 258 51
Отв.19905  11 Дек. 19, 16:34, через 24 мин
"и опыт- сын ошибок трудных, и парадоксов друг...", осахариваю 4 кг зел солода 22кг пшеничной + 2кг ржаной, все путем. Раньше высчитывал граммы и кубики, теперь не считаю, мне сам процесс по кайфу, выход все равно не меньше 400, теперь и его не считаю. А солода, главное не меньше, больше сколько душа пожелает, для меня вкус на з. солоде лучше, варил на сухих ф и на мокрых.
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 138
Отв.19906  11 Дек. 19, 17:23, через 50 мин
Я правильно понял , четырьмя килограммами солода 24кг муки ?
Olle Магистр Москва-Сочи 258 51
Отв.19907  11 Дек. 19, 17:59, через 36 мин
Совершенно верно, мб чуть больше, не из экономии, просто проращиваю в полипропиленовых мешках на улице, тонким слоем насыпаю и тд, раньше вымерял ск зерна, сколько из него будет солода, что считать зерно или солод, сколько марганца на кг, и тд и тп. Кто-то из гуру сказал умную вещь: у нас не завод, что необходимо по технологии (например соблюдать температурный режим при паузах) то делаем точно, а что на скорость не влияет, то +-. Но до этого я долго дозревал
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.19908  11 Дек. 19, 18:02, через 3 мин
Я правильно понял , четырьмя килограммами солода 24кг муки ?DAN550, 11 Дек. 19, 17:23

Сомнительно все это...

При лабораторном контроле всего этапа затирания и выдерживания оптимума ГМ Ph и температуры теоретически достижимо. Но если все на глаз сыпать. Сомнительно.
И тем более вредно такие советы давать начинающим...
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 138
Отв.19909  11 Дек. 19, 18:06, через 4 мин
Я как то эту тему поднимал на соседнем форуме , поэтому просто скопирую свое сообщение оттуда :
"В общем у нас в основном продается пивной солод , который имеет диастатическую силу в  50-60 L , для самоосахаривания достаточно 30-35L ,  американский 6-рядный солод которым осахаривают кукурузу для бурбона имеет 160 L , вот и считаем .
Американский 2-х рядный светлый солод: 140 °L
Американский 6-ти рядный светлый солод: 160 °L
Британский светлый солод: 40-70 °L
Светлый солод Марис Оттер (Maris Otter): 120 °L
Бельгийский светлый солод (2-х рядный): 60 °L
Немецкий солод Пильзнер: 110 °L
Солод Мюних (Munich) (10 единиц SRM): 70 °L
Солод Мюних (Munich) (20 единиц SRM): 25 °L
Венский (Vienna) солод: 50 °L
Немецкий пшеничный солод: 60-90 °L  "

Это по сухому , но понятно что зеленый мощней , но не на столько же .
Olle Магистр Москва-Сочи 258 51
Отв.19910  11 Дек. 19, 18:12, через 6 мин
А я и не советую, пишу: надо дозревать, тонн 10 сварить каши. Сейчас, поняв, что выход 1л 50 градусного с 2кг зерна будет по любому, если не испортить затор, делаю все с удовольствием и не напрягаясь
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.


Добавлено через 2мин.:

DAN550, еще надо упомянуть, что всякие поджаренные солода теряю до 50% силы
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.19911  11 Дек. 19, 18:18, через 7 мин
Olle, ну будем считать что тебе попался для проращивания американский шестирядный (скорее всего генномодифицированный) ячмень.
Ну повезло тебе просто.

Где брал никому не рассказывай. Возможно санкционный продукт. Да и не интересно.
Olle Магистр Москва-Сочи 258 51
Отв.19912  11 Дек. 19, 19:36
Свят, свят, свят! Слава Богу что мы еще не под санкциями!
сообщение удалено
Olle Магистр Москва-Сочи 258 51
Отв.19913  12 Дек. 19, 00:17
Может поэтому перед перекуркой осаживаем кислоту?
Cool Shaman Специалист Краснодар 137 14
Отв.19914  12 Дек. 19, 12:58
DeadCanDance, я от тебя и от других пользователей сообщения получаю, а мои, похоже, никто 
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
сообщение удалено
Урий Профессор Лабинск 9.5K 4.4K
Отв.19915  12 Дек. 19, 15:16
чрезмерное осахаривание на затирании,Kolew, 11 Дек. 19, 21:46
Я дико извиняюсь,наверно чё то где то не доучил,но как можно черезмерно осахарить
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.

Это чё во второму разу крахмал расщепить или из сахаров ещё сахаров нарезать 
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.


Может поэтому перед перекуркой осаживаем кислоту?Olle, 12 Дек. 19, 00:17
Olle, К сожалению не знаю как тебя звать величать,ну наверно это нормально для москвы и сочей,
вопрос имею.
А из
тонн 10 кашиOlle, 11 Дек. 19, 18:12
осахареныых ЗЕЛЁНЫМ!!!(собственноручно приготовленным) и сваренных тобою ты в конечном итоге спирт рек-т делаешь?
Olle Магистр Москва-Сочи 258 51
Отв.19916  12 Дек. 19, 16:03, через 47 мин
Мы все с никами здесь, при встрече познакомимся. В чем проблема, так можно договориться до того , кто хохол, казак, еврей или шапсуг. Поменьше сарказма, а то как общаться? Еще раз могу написать: варил по всякому и и всякое, и колонна тоже есть, вот.
Урий Профессор Лабинск 9.5K 4.4K
Отв.19917  12 Дек. 19, 16:15, через 13 мин
Olle,
Мы все с никами здесьOlle, 12 Дек. 19, 16:03
Ключевое слово
МЫ
а мы с именами.
а то как общаться?Olle, 12 Дек. 19, 16:03
лучше никак чем так.
Cool Shaman Специалист Краснодар 137 14
Отв.19918  12 Дек. 19, 18:57
DeadCanDance, От тебя сообщение получил - ответил. Проверь.
сообщение удалено
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.19919  12 Дек. 19, 22:28
Kolew, что то я запутался с этим черезмерным осахариванием. Глюкоза не может быть порезана так как она и так самая маленькая. Мальтоза режется на две глюкозы специфичной мальтАзой но она умирает на низких паузах и в работе принять участия не может. Декстрины из за своего устройства практически ничем не режутся. Так что черезмерно там уже ничего не осахарится. Нечему уже.

Можно ссылку на источник?
Почитаю.
сообщение удалено