Kolew, Олег, ну даже и не знаю, что сказать

Во первых кормовой ячмень это тот который в силу своей биологии набирает белок. Белок нужен животным. А пивоваренный наоборот. Он так "устроен",что б было меньше белка. Как можно это совместить я не знаю. Ну и помимо белка есть и другие направления в селекции у пивоваренного и фуражного. По крайней мере в Европе. А тут и Вакула и Ратник вдруг могут и так, а могут и так. Вакулу я кстати знаю хорошо.У нас любят его в крае. Но за его пивоваренные свойства я не слышал. Хотя у нас могут пиво из чего угодно сварить.
Ну а что касаемо 2репродукции. То мне тут тоже не понятно, что они имели ввиду. Цена вроде как за семенной, но 2 репродукция не может быть семеной. Если брать градацию в семенах сортов пшеницы и ячменя, то там она такая -оригинал-супер элита-элита-1 репрод.-2репродукция-массовая репродукция..
От "оригинала" до элиты это семенное зерно, а дальше всё... приплыли. Не ну понятно, что можно и "массовую"сеять, на безрыбье и рак рыба.Вообще то есть сертификаты на зерно. И между прочим эта система (сертификации) очень хорошо работает. Там не просто дать денег и тебе дали бумажку. Неее, там все сложно. По базе данных можно проследить каждый мешок например кукурузы от пересечения границы до поля фермера. Причем именно каждый мешок. А что имеют ввиду эти продавцы говоря о 2 репрод не понятно.
Олег у меня на складе в Б.Глине есть помоему остатки Францина. Хочешь приезжай забери пару мешков. От Ростова до Б.Глины не так и далеко.