Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 996 997 998 999 1000 1001 1002 ... 1078 999
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.19960  14 Дек. 19, 14:43
Вино, с моей точки зрения, как пиво... хорошее обычное светлое варят все мелкие пивовары, до у 95% получается мягко говоря плохо....

А тем, кому кажется, что вино -это просто, возможно просто органолептически не способны оценить, слабый дегустационный навык.
Не с проста есть вина дешевые, а есть дорогие, очень дорогие.
И чтобы понимать что то в винах нужно как минимум совершенствую навык регулярно дегустировать и первые и вторые и третьи.asia-expedition, 14 Дек. 19, 09:47
Всё Это в Точности, можно сказать и про выдержанные Дистилляты!
Только, умножить минимум на Три! Ибо технологическая цепочка,именно во столько Раз длиннее!
А после этого, ещё на 5, именно на столько выйдет меньше качественного дистиллята, из качественного вина.
А Щеки можно раздувать,производя и Высококачественную резинку для Трусов.
И это, только наблюдения за процессами, а не за Личностями.
А можно не Раздувать!
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.19961  14 Дек. 19, 14:56, через 13 мин
После выпуска поехал на дальний восток. В сибири в командировках был (Красноярский край жена кстати оттуда, Новосибирск, Телемба) но она большая. В целом воспоминания хорошие. Люди отзывчивые, простые, открытые. Но напитки домашние если честно не очень. Там и бражка и самогонка неочищенная в ходу.Rada, 14 Дек. 19, 08:12
Спорное мнение. Согласен лишь от части. Бражку действительно пьют вёдрами ))) Есть такое ))) Но это другая бражка. Её специально такую ставят. Гости с Юга сравнивают её с крепким прокисшим пивом ))) Но это вопрос фломастеров. Типа кумыса или якутской копанины. Последняя так вообще деликатес.

А вот насчёт неочищенного самогона, то тут совсем не так. У меня подруга из станицы. Что там большинство гонят и пьют - скажу прямо, не айс. С другой стороны, уверен, что люди с этой ветки делают отличные зерновые напитки. Так же и там.

Как-то позвали на рыбалку. Взял три литра хорошей самогонки. Выпили на пятерых. И я точно вижу, что ребят "не торкнуло". Принесли полторашку реального яда "от Веньяминовича". Жесть. Голово-хвосты. С удовольствием распили и успокоились. Блин, это просто какая-то форма токсикомании...

Так и любовь к неочищенной самогонке от промысловиков и ватажных идёт. Просто там нет условий для хорошей очистки. Реально в вёдрах варят. Змеевик - роскошь )))
Olle Магистр Москва-Сочи 258 51
Отв.19962  14 Дек. 19, 15:03, через 7 мин
я очень рад, что участники с таким уровнем культуры - не наши клиенты -
asia-expedition, ну-ка ну-ка, с этого места поподробнее. А и то правда, куда эт мы с суконным рылом?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.19963  14 Дек. 19, 15:51, через 49 мин
Olle, успакойся уже! Пусть самоутверждается,его пожалеть надо,человек вкусней морковки не чего не видел,а тут за пять лет супер виноделом стал!!!самелье,эксперт,видать во Франции короновали! Но по ходу сам себе медалей навешал,пипл схавает,многие верят,покупают...
Olle Магистр Москва-Сочи 258 51
Отв.19964  14 Дек. 19, 16:15, через 24 мин
да я спокоен, как никогда, сверчок прыгает с шестка на шесток, отвлекает...
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.19965  14 Дек. 19, 17:00, через 46 мин
хм... кто это тут рассуждает? любитель пикета? король отходов виноградных -так называемой "виноградной пасты"?
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.19966  14 Дек. 19, 17:12, через 12 мин
Не подумайте что я троллю, но элитное вино, как впрочем все элитное, это вопрос и работа маркетинга.

У нас домашнее вино которое уже можно пить продается по 200р.л.
Хорошее можно найти по 500+-

Но представьте что небедный скажем человек пришел в нескромный как бы ресторан и что ему подать? Изабеллу за 100р бутылку? Нет. На нем надо заработать.
И вот тут нужен изысканый сомилье с развитым дегустационным навыком который сможет убедить этого несведующего в вине дядю, что именно эта бутылка вина себестоимостью 500р стоит как минимум в 10 раз дороже. Бутылку в старом подвале надо хранить, печать там на нее королевскую на сургучь налепить, насыпать туда чего нибудь яркого, удивительную историю ее создания приплести и т.д.
И вот уже человек интересуется курсами сомилье и прочей чушью, что бы для себя морально оправдать тот факт что он покупает, что то в десятеро дороже. Растет в глазах коллег и знакомых и можел даже ляпнуть пару терминов из виноделия. И самое главное растет в своих глазах.

Хотя выпил он всего лишь хорошее вино уровня 500р хороших гаражников.

Это не только вина касается это и картины современного искусства (ну полный бред если честно) и часы и телефоны и много всего, чем занимаются маркетологи и инфляторы рынка. К качеству реального продукта это не имеет коственного отношения.
Corector Кандидат наук Космополит 435 99
Отв.19967  14 Дек. 19, 17:48, через 36 мин
я очень рад,asia-expedition, 14 Дек. 19, 14:34
вот тут мы с тобой едины и я рад, что не являюсь твоим клиентом. Вино твое может и не плохое, но насыщенность лжи, я думаю, превышает допустимые нормы. Шила в мешке не утаить.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.19968  14 Дек. 19, 20:12
А я вот пью свой прошлогодний Мерло и читаю...
Удачный был год.
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 138
Отв.19969  14 Дек. 19, 20:43, через 31 мин
A_Eugene, Есть такой сорт Качич , он абхазский .Такой вот растет у моих сватов на даче , они там бывают редко и за ним можно сказать не ухаживаю . Я второй год с него снял урожай , лоза уже старая , практически не обрезалась , видимо поэтому и урожай скудноватый , на вид как Изабелла , но очень ароматный . В том году жена его на сок пустила , мне только жмых достался , в этом году весь мне , чача получилась отменная , Матос подтвердит . Вот думаю срезать лозы и привить себе , а то насажал у себя беспонтового столового .
Olle Магистр Москва-Сочи 258 51
Отв.19970  14 Дек. 19, 21:46
Вот думаю срезать лозы и привить себе
, DAN550, поосторожней, понятно, что искусство требует жертв
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.


Добавлено через 29мин.:

Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
ВоенПенс Магистр Краснодар 290 180
Отв.19971  14 Дек. 19, 22:57
свое мнение по польскому буферу 2020 от  СиВ если есть что сказать.ВоенПенс, 14 Дек. 19, 00:38
Юра, немного уточняю буфер от Игоря против автоматики. Очень хочу прочитать твое мнение. А то Счастливчик гнобит на корню, я понимаю у него свой бизнес.
Макентош Доктор наук Оренбург-Горячий Ключ 579 233
Отв.19972  15 Дек. 19, 05:23
Я привёз из Оренбурга(там мне его один молдованин подогнал)чубуки винного молдавского сорта «Маковей».Темный виноград.Тодал его одному Горячеключевскому известному виноградарю и ещё одному товарищу.Вот это сорт неприхотливый.Мороза не боится.Про болезни сказать не могу-не видел на нем болезни,тем более я в них не разбираюсь.Но там в Молдавии сильно распространён (примерно как у нас Хачич)и считается беседочным(бурно идёт в рост,создаёт тень).
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.19973  15 Дек. 19, 05:34, через 11 мин
Очень хочу прочитать твое мнение.ВоенПенс, 14 Дек. 19, 22:57
Олег,у меня их не было,нет и не будет,ни старого ни нового.В теорию лезть не хочу а на практике не работал,так что сказать нечего.
Кстати сЩасливчиков всяких тоже не смотрю
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.19974  15 Дек. 19, 06:59
немного уточняю буфер от Игоря против автоматики.ВоенПенс, 14 Дек. 19, 22:57
Олег вооще не понятено сама постановка вопроса.Причем Буфер или Автоматика? Что важнее в телевизоре, ЖК экран или блок питания?Что важнее, свечи зажигания или "резина" на колесах? Это что СЩастливчик такие перлы выдает? Не читай советских газет на ночь! Особенно Сщастливчика. Когда его ещё в "природе" не было на ютубе, у меня уже был оголовок к колоне по пару от Литокса.Кто понял тот понял о чем я. Ну эт ладно.
Вчера протестировал буфер с новым "вкладышем" на перегонке СС яблочной. Гнал до 98*С  в кубе.На буфере стоит ТК 4 тарелки. Кстати надо убрать одну тарелку точно, при такой связке. После 94*С в кубе заменил тару (от греха подальше).Собрал по сути хвосты с 94 до 98. Крепость их 92%. Нет и намека на сивуху в запахе продукта (разведу попробую на вкус тогда точно определюсь).В буфере осталась 1/3 от его объема.Температура на выходе из буфера 81*С.  Можно было попробовать и дальше отжать. Следующий раз так и сделаю.
Аааа забыл. Насчет автоматики. У меня "крутая" от Вилена... Только причем тут она? Улыбающийся Вопрос же о буфере Улыбающийся
Андрей100 Специалист Краснодарский край 174 90
Отв.19975  15 Дек. 19, 07:49, через 51 мин
Только причем тут она? Вопрос же о буфереBors, 15 Дек. 19, 06:59
Возможно в том, что с новым вкладышем крутая автоматика и не нужна. А нужна обычный "старт-стоп". Тоже протестировал новый вкладыш, температура стояла как "вкопанная". Как начала расти до 80 вырубил. Выжало практически досуха.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.19976  15 Дек. 19, 08:27, через 38 мин
Андрей100, Андрей автоматика регулирует не только старт-стоп. В ней, взависимости от "крутизны",,много плюшек и они не разу не лишние (тса,давление,уменьшение отбора по t, разгон,остановка,возможность видеть и главное управлять процессами "на растоянии и т.д.), поэтому автоматика это автоматика, а буфер это один из элементов твоей системы для дистилляции, как и автоматика.Зачем их противопоставлять я не пойму. Или СЩастливчик имеет ввиду поддержание ФЧ при паровом отборе ДО дефа? Ааааа, ну ну плавали, знаем. Я ж говорю, уменя есть "паровой отбор" от Литокса,причем за долго до" открытия" его сЩастливчиком.У любой системы есть свои плюсы и минусы. Пусть СЩастливчик лучше расскажет, сколько времени от будет отжимать с 95 до 98 в кубе при постоянном ФЧ. Улыбающийся
Андрей100 Специалист Краснодарский край 174 90
Отв.19977  15 Дек. 19, 08:37, через 11 мин
СЩастливчикBors, 15 Дек. 19, 08:27
Да не смотрю я "этого". ВоенПенс, я думаю хотел использовать данный буфер с "простой" автоматикой. У меня самого автоматика СиВ 093 .
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.19978  15 Дек. 19, 08:43, через 6 мин
Андрей100, Андрей, а конкретно на буфере у меня вообще нет автоматики Улыбающийся Термометр торчит и Фсе.!:) хотя можно и старт /стоп, без вопросов.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.19979  15 Дек. 19, 10:05
Вот подняли тему автоматики, так отпишусь. Собрал автоматику на платах от Бенгура и не нарадуюсь. Всё же простой старт-стоп это не то. Тут включил и практически не подходишь, а еще и дополнительные плюшки. Вчера использовал свой ПВК и автоматику как большую су-видницу. Делал куриную грудку и свинину и на выходе нежнейшее мясо. Ни когда не любил белое куриное мясо за его сухость (а тут как с кошками, "просто вы не умеете их готовить"), получилось нежное сочное мясо, его хоть в салат, хоть для бутербродов.