Краснодарский край.Кубань
rk6cw
Отв.20000 16 Дек. 19, 09:21
asia-expedition, Ты никогда не задумывался ,что есть люди которые причесляют себя не к 5% а к 1%(к примеру) и тех людей которые себя причесляют к 5% они тоже считают шмурдоделами?
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.20001 16 Дек. 19, 09:27, через 7 мин
Cool Shaman, DeadCanDance, Маковка, в миру Игорь стоял у истоков этого форума [Профиль пользователя Makovka]
Обратите внимание на дату регистрации.
Наш земляк кстати ст.Ленинградская
Обратите внимание на дату регистрации.
Наш земляк кстати ст.Ленинградская
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 782
Отв.20002 16 Дек. 19, 10:10, через 44 мин
Rada, rk6cw
в моем последнем посте -азбучные истины.
ни себя, ни свои вина, ни к каким процентам я не причисляю, об этом в написанном мной нет ни слова.
хотя, естественно, к тем самым 5% я стремлюсь.
Rada, то, что тебе не доступно отличить экстраординарное вино от вина за 200руб с беседки на дикарях - это вполне нормально
в моем последнем посте -азбучные истины.
ни себя, ни свои вина, ни к каким процентам я не причисляю, об этом в написанном мной нет ни слова.
хотя, естественно, к тем самым 5% я стремлюсь.
Rada, то, что тебе не доступно отличить экстраординарное вино от вина за 200руб с беседки на дикарях - это вполне нормально
rk6cw
Отв.20003 16 Дек. 19, 10:28, через 18 мин
asia-expedition,Ровно как и то что тебя к 5% тоже никто другой не относил. Вопрос был в другом.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 782
Отв.20004 16 Дек. 19, 10:33, через 5 мин
ты сам ответил на свой вопрос.
да, такие люди есть.
и если их продукт- это реально 1%, то они имеют полное право считать остальных шмурдоделами.
да, такие люди есть.
и если их продукт- это реально 1%, то они имеют полное право считать остальных шмурдоделами.
rk6cw
Отв.20005 16 Дек. 19, 10:38, через 6 мин
asia-expedition, Так значит ты такой же шмурдодел как и мы? С единственным отличием состоящим в том что мы"простые смертные" не имеем дегустационных навыков? Или я не правильно понимаю?
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 782
Отв.20006 16 Дек. 19, 10:43, через 5 мин
кто это "мы-простые смертные"? считаешь меня бессмертным? и уж точно я не могу ответить тебе на вопрос- правильно ли ты понимаешь
и конечно, по сравнению, с победителями международного дегустационного конкурса на Винорусе -мы все имеем бледный вид.
но как раз способность органолептически это понять и осознать и дает нам возможность совершенствовать свой продукт.
ну а если мы "простые смертные с вином из беседочного винограда на дикарях", то тут уж медицина бессильна...
и конечно, по сравнению, с победителями международного дегустационного конкурса на Винорусе -мы все имеем бледный вид.
но как раз способность органолептически это понять и осознать и дает нам возможность совершенствовать свой продукт.
ну а если мы "простые смертные с вином из беседочного винограда на дикарях", то тут уж медицина бессильна...
rk6cw
Отв.20007 16 Дек. 19, 10:49, через 7 мин
asia-expedition, Кто тебе написал что ты бессмертный?
Добавлено через 6мин.:
Добавлено через 6мин.:
тут уж медицина бессильна...asia-expedition, 16 Дек. 19, 10:43ну да.... Бывает и такое....
gws1
Кандидат наук
Славянск-на-Кубани
363 453
Отв.20008 16 Дек. 19, 11:01, через 12 мин
И местные мужики гонят сэм из берёзового сока.Cool Shaman, 16 Дек. 19, 08:26Коллеги, давайте пройдёмся частым гребнем поиска по непричёсанной шевелюре интернета... И что же осталось на частом гребешке, кроме имаго паразитов? А вот!
Берёзовый сок содержит от 0,5 до 2 % сахара и используется как самостоятельно, так и для приготовления разных напитков. Правильно собранный берёзовый сок сладковат на вкус и имеет очень приятный специфический привкус, он отлично бродит. В забродивший сок летом добавляют фруктовые соки и через некоторое время получается слабоалкогольный напиток без искусственного добавления дрожжей и сахара[2]
Возьмём максимальное содержание сахаров в 2%, добавим дрожжи и получим брагу, нет, БРАГУ с содержанием АС 1%, далее - по известной технологии... Для получения трёхлитровой банки 50% сэма, без отделения голов и хвостов, при полном отжатии браги нужно 150 литров этакой браги.
Верю ли я в самогон из берёзового сока? А то! Как в кашу из топора! То есть, всё уже почти готово, только сахарку не завалялось ли у тебя, бабуся, для вкуса, навар-то есть уже. По три килограмма на 10 литров сока и готово! А там, глядишь, и сок не понадобится, хватит пару щепочек берёзы...
сообщение удалено
argon43
Кандидат наук
ст.Динская
330 62
Отв.20009 16 Дек. 19, 11:14, через 14 мин
В берёзовый сок сахар редко добавляют. Обычно изюм сыпят.DeadCanDance, 16 Дек. 19, 11:08Ну да,изюм то дешевле сахара.
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.20010 16 Дек. 19, 11:20, через 7 мин
Правильно собранный берёзовый сок сладковат на вкус и имеет очень приятный специфический привкус, он отлично бродит.gws1, 16 Дек. 19, 11:01Я, как то собрал на даче 120 литров березового сока. Использовал его вместо воды на сахарную брагу. Выгнал как обычно. Потом не мог отличить где самогон из браги на воде, а где из браги на березовом соке. Больше не эксперементировал.
Cool Shaman
Специалист
Краснодар
137 14
Отв.20011 16 Дек. 19, 11:27, через 7 мин
Верю ли я в самогон из берёзового сока? А то! Как в кашу из топора! То есть, всё уже почти готово, только сахарку не завалялось ли у тебя, бабуся, для вкуса, навар-то есть уже. По три килограмма на 10 литров сока и готово!gws1, 16 Дек. 19, 11:01А я что, написал, что брагу ставят на чистом берёзовом соке без сахара? Или ты это между строк прочитал? К тому же, я не знаю их рецептуры. Просто, когда спросил, из чего такой вкусный самогон, мне показали широким жестом рощу вокруг и спросили: "А сам-то как думаешь?" Берёзовый аромат и привкус в напитке присутствует, а уж как он туда попал - я не знаю. Возможно, они просто разбавляют крепкий сэм берёзовым соком. ХЗ! Продаю, как купил.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 782
Отв.20012 16 Дек. 19, 11:30, через 4 мин
есть участник, который гонит на продажу из кленового сока. говорит сахар не добавляет. не пробовал.
сообщение удалено
argon43
Кандидат наук
ст.Динская
330 62
Отв.20013 16 Дек. 19, 11:43, через 13 мин
К чему с соком заморачиваться.DeadCanDance, 16 Дек. 19, 11:35Я березовый сок не пробовал,но думаю там не много аромата,из изюма делал чачу мне не понравилось.
Olle
Магистр
Москва-Сочи
258 51
Отв.20014 16 Дек. 19, 12:01, через 19 мин
В Беларуси березовый сок чуть ли не нац достояние, у кого что есть.
А по мне вода водой
А по мне вода водой
ВАМ57
Кандидат наук
Краснодар
410 122
Отв.20015 16 Дек. 19, 12:27, через 26 мин
Самый вкусный березовый сок это с мякотью
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.20016 16 Дек. 19, 12:30, через 4 мин
Rada, то, что тебе не доступно отличить экстраординарное вино от вина за 200руб с беседки на дикарях - это вполне нормальноasia-expedition, 16 Дек. 19, 10:10
Ну что же ты трудный такой, для понимания?
Почему невозможно? Отличу и даже некоторые сорта (что пробовал) в сырье отличу. Каберне, мерло, магарач, саперави, ну и изабеллу с лидией отличу и легко, хотя последние два не люблю.
И кто тебе внушил что каберне например, на диких дрожжах не даст отличное вино? Очень даже получается! Просто поверь.
Это тебе просто развитый дегустационый навык мешает понять, что оно ВКУСНОЕ и к этому
мы и стремимся. ))) А будет оно соответствовать каким то (возможно высосаным из пальца) экстраординарным требованиям или нет неинтересно.
кто это "мы-простые смертные"? считаешь меня бессмертным?asia-expedition, 16 Дек. 19, 10:43Ты не уходи от ответа.
Согласен ли ты, что для совсем уж элитных преэлитных виноделов (ну с их точки зрения), ты простой шмурдяк делаешь?
gws1
Кандидат наук
Славянск-на-Кубани
363 453
Отв.20017 16 Дек. 19, 12:58, через 28 мин
Коллеги! Спешу поделиться радостью, купил, таки, фортепиано! Настоящее, местного производителя, называется "Кубань"! Радикально чёрного цвета, рояльная рама, осталось настройщика дождаться и начнётся процесс обучения меня. Есть непреодолимое желание "полоскать рояль"!
Урий
Профессор
Лабинск
9.8K 4.6K
Отв.20018 16 Дек. 19, 13:01, через 4 мин
Есть непреодолимое желание "полоскать рояль"!gws1, 16 Дек. 19, 12:58Живёшь то хоть в частном доме?
Не дай бог в квартире
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 782
Отв.20019 16 Дек. 19, 13:24, через 23 мин
Ты не уходи от ответа.Rada, 16 Дек. 19, 12:30
я выше ответил
естественно, для победителей международного дегустационного конкурса на Винорусе нашем даже - мы делаем недостаточно шикарные вина и это нормально. Далеко не шмурдяк, очень близко некоторые экземпляры, но еще не идеал.
Очень даже получается! Просто поверь.Rada, 16 Дек. 19, 12:30это утверждение дилетантское
что же ты трудный такой, вина делятся не только на Вкусно и Невкусно! более того, такая оценка вин -дурной тон!
вино меняется, трансформируется танины, смягчаются кислоты, зреет, с годами меняется кардинально, меняется по разному, не просто Лучше или Хуже, не просто Черное или Белое...
заканчиваю бессмысленный диалог...
Добавлено через 2мин.:
называется "Кубань"!gws1, 16 Дек. 19, 12:58
"полоскать рояль"!gws1, 16 Дек. 19, 12:58
ответит ли он взаимностью?