Всегда говорю,что спирт это технология. Дистиллят это искусство. Вино и пиво это творчество.Урий, 13 Дек. 19, 19:57
Если из отходов виноделия, пивоварения и дистилляции "выжимать" весь спирт, то получаем высокотехнологичное искусство)))
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785
Отв.19942 13 Дек. 19, 21:05 (через 49 мин)
Юра, при чем здесь "относится ответственно"? При чем здесь "для себя любимого"? Это вообще ваше местное выражение, там откуда я и в моем окружении оно применяется крайне редко людьми. Одинаково делают, как правило.
Мой пост о том, что на зерновых дистах, особенно бочковой выдержки, начинающие, и те, кто делает в гомеопатических количествах часто излишне заморачиваются мелочами. А это имеет мало смысла. Данное утверждение продиктовано опытом, тоннами и неплохим дегустационным навыком. И на зерне всякие отгабриэливания, вакуумы и другие ухищрения имеют ничтожно мало смысла.
Про духовный мир и надежды в баклажке с бражкой вообще ничего не понял Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K
Отв.19943 13 Дек. 19, 21:58 (через 53 мин)
. Одинаково делают, как правило.asia-expedition, 13 Дек. 19, 21:05
Паш,одинаково это как? Как получилось,или как должно быть?
Добавлено через 5мин.:
Если из отходов виноделия, пивоварения и дистилляции "выжимать" весь спирт, то получаем высокотехнологичное искусство)))Kolew, 13 Дек. 19, 20:17
Из отходов [виноделия и дистилляции/b]выжать спирт сам бог велел. А от пивоварения чё ты выжать хочеш. Походу мы на разных волнах общаемся Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.19944 13 Дек. 19, 22:06 (через 9 мин)
И на зерне всякие отгабриэливания, вакуумы и другие ухищрения имеют ничтожно мало смысла.asia-expedition, 13 Дек. 19, 21:05
По мне так везде, без учёта видов сырья. Но при косяках на этапе производства браги вполне себе шаманские методы. Методы уводящие сознание от основной проблемы.
Одинаково делают, как правило.asia-expedition, 13 Дек. 19, 21:05
Да, если умеешь делать хорошо, трудно сделать плохо. Даже если и не себе.
А от пивоварения чё ты выжать хочеш.Урий, 13 Дек. 19, 21:58
Я не жму. Нет у меня этих отходов. Но имея их в достаточном объёме вполне можно. Сколько там в дробине остаётся сахаров? При правильном подходе и желании вполне себе можно при больших объёмах иметь дополнительно достаточно спирта. Да и неудачи в производстве пенного вполне на сгонке себя окупят)))
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.19945 13 Дек. 19, 22:24 (через 18 мин)
Сколько там в дробине остаётся сахаров? При правильном подходе и желании вполне себе можно при больших объёмах иметь дополнительно достаточно спирта.Kolew, 13 Дек. 19, 22:06
Не. Там реально мало сахаров. На заводах где обьемы промывают очень сильно дробину. Практически до воды. А у домашников хоть 2% в дробине и остается но обьемы не те что бы заморачиваться. Да даже из пива спирт отжимать не сильно выгодно. Греть долго. Выход капли и запашок из за хмеля не айс...
Добавлено через 5мин.:
При чем здесь "для себя любимого"? Это вообще ваше местное выражение, там откуда я и в моем окружении оно применяется крайне редко людьми. Одинаково делают, как правило.asia-expedition, 13 Дек. 19, 21:05
А откуда ты родом?
Olle
Магистр
Москва-Сочи
258 51
Отв.19946 13 Дек. 19, 22:29 (через 6 мин)
там откуда я
-asia-expedition,- да ну на!? Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.19947 13 Дек. 19, 22:31 (через 3 мин)
хоть 2% в дробине и остаетсяRada, 13 Дек. 19, 22:24
Может и так.
ВоенПенс
Магистр
Краснодар
290 181
Отв.19948 14 Дек. 19, 00:38
А откуда ты родом?Rada, 13 Дек. 19, 22:24
Паша уже множество раз сказал о том, что он с Сибири. Вроде связист , а не запоминаешь сообщения форумчан. Я вообще не понимаю твоего вопроса, какая разница от куда кто родом.
всему что делаешь надо относится одинаково ответственно,как для себя любимого либо не заниматься этим ваще.Урий, 13 Дек. 19, 19:57
1000000% Юра, в личку дай свое мнение по польскому буферу 2020 от СиВ если есть что сказать.
blackdiamond
Магистр
Краснодар
253 239
Отв.19949 14 Дек. 19, 04:59
Я вообще не понимаю твоего вопроса, какая разница от куда кто родом.ВоенПенс, 14 Дек. 19, 00:38
Да и не интересует никого чьё-то генеалогическое древо, просто отмотай сообщения назад и найди Пашину фразу: "Это вообще ваше местное выражение, там откуда я и в моем окружении оно применяется крайне редко", на что Данил ответил вопросом: "А откуда ты родом?". Отслеживай откуда прилетела первая граната! Не надо нам здесь ОБСЕшников.
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.19950 14 Дек. 19, 08:12
Паша уже множество раз сказал о том, что он с Сибири. Вроде связистВоенПенс, 14 Дек. 19, 00:38
Я тоже связист. Сейчас уже на пенсии. Поездил в свое время нормально по стране. После выпуска поехал на дальний восток. В сибири в командировках был (Красноярский край жена кстати оттуда, Новосибирск, Телемба) но она большая. В целом воспоминания хорошие. Люди отзывчивые, простые, открытые. Но напитки домашние если честно не очень. Там и бражка и самогонка неочищенная в ходу. Кедровку помню из интересных и ягодные вина ниче так. Вино аутентичное не делают там.
Я понять хочу, почему человеку виноградное вино кажется недостижимым идеалом и верхом совершенства.
Ну и для себя отдельно напитки там действительно не делают. Просто то, что получше получилось, оставляли для свадеб (реально серьезные и многодневные там события заслуживающие отдельного рассмотрения).
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.19951 14 Дек. 19, 08:26 (через 14 мин)
Rada, виноградное вино"недостижимый идеал" пурга это ,болтовня для само рекламы. Сортовой виноград,удачный год,соблюдение элементарной технологии, вот и вино.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785
Отв.19952 14 Дек. 19, 09:47
Rada Почему недостижимым? Слава джа, наши вина хвалят и голосуют за них рублем не только простые любители от Калининграда до Камчатки, но и продвинутые сомелье и избалованные европейцы. Вино, с моей точки зрения, как пиво... хорошее обычное светлое варят все мелкие пивовары, до у 95% получается мягко говоря плохо....
А тем, кому кажется, что вино -это просто, возможно просто органолептически не способны оценить, слабый дегустационный навык. Не с проста есть вина дешевые, а есть дорогие, очень дорогие. И чтобы понимать что то в винах нужно как минимум совершенствую навык регулярно дегустировать и первые и вторые и третьи.
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.19953 14 Дек. 19, 09:47 (через 1 мин)
Ну я Матос похожее мнение имею.
Учитывая что вино это первый спиртной напиток освоенный человеком, считаю его как раз самым простым в изготовлении. Виноград нам сама природа дала с сахаром и дрожжами на нем. Только размять и подождать.
Добавлено через 16мин.:
Слава джа, наши вина хвалят и голосуют за них рублемasia-expedition, 14 Дек. 19, 09:47
Не ну тут ваша карта бита.
По статистике первые два места делят (в зависимости от того мерят обьем продукта или спирта)водка и пиво. Вино на предпоследнем месте. Хотя наблюдаются движения по пиару вина на гос.уровне.
И я может удивлю пиво тоже бывает и дорогим и хорошим и с изысканным вкусом. И без навыков сорт хмеля в пиве тоже не определить дилетантам.
А по поводу самых дорогих продуктов этовсе же дистилляты.
Olle
Магистр
Москва-Сочи
258 51
Отв.19954 14 Дек. 19, 11:11
Дай характеристику мне, не зная меня лично
- некоторые могут Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99
Отв.19955 14 Дек. 19, 12:37
А тем, кому кажется, что вино -это просто, возможно просто органолептически не способны оценить, слабый дегустационный навыкasia-expedition, 14 Дек. 19, 09:47
Вот лично я не собираюсь работать сомелье, я пью то или иное вино потому что мне нравиться и я кайфую от употребления оного. И совершенно насрать если это вино не нравиться такому искушоному как тебе. У тебя свои фломастеры, у меня свои.
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.19956 14 Дек. 19, 12:51 (через 14 мин)
Какие сорта для нашего края наиболее не прихотливы в уходе, может кто знает. Урожайность и прочее не определяющее.
сообщение удалено
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.19957 14 Дек. 19, 13:57
A_Eugene, ну совсем без ухода,только Изабелла,и то без обрезки урожая не даст. Бичь сортового винограда на Кубани листовертка,опрыскивать пестицидами надо почти до уборки. Гнили,и куча других проблем все от этой гадости. Народ перед уборкой на ос жалуется,а осы и не обратили бы внимание на виноград,если бы ягоды не были бы повреждены листоверткой
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.19958 14 Дек. 19, 14:05 (через 8 мин)
Каберне и ставрополец возможно это один сорт. Винные но очень неприхотливые. Вино хорошее получается. Темно рубиновое и с характерным хорошим ароматом.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785
Отв.19959 14 Дек. 19, 14:34 (через 30 мин)
и я кайфую от употребления оного. И совершенно насрать если это вино не нравитьсяCorector, 14 Дек. 19, 12:37
я очень рад, что участники с таким уровнем культуры - не наши клиенты стараюсь совершенствовать свои вина и повышать цены, чтобы подобные "срули" даже смотреть на него боялись Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.