Я , не я и собака не моя . Не путайте ректификацию с дистилляцией .
Если что , я то же начинающий ,я просто делаю .
Краснодарский край.Кубань
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 138
Отв.19920 12 Дек. 19, 23:17
Урий
Профессор
Лабинск
9.8K 4.6K
Отв.19921 13 Дек. 19, 02:53
. А во влиянии чего то на уже осахаренное с образованием излишних кислот. То есть зависимость: влияние+время=лишние кислоты?Kolew, 12 Дек. 19, 22:46О!это уже ближе к телу.
Осталось только понять,кто этот нехороший товарищ который приводит к скисанию.
Я вот в литературе по теме столкнулся с такой мыслью, что чрезмерное осахаривание на затирании, приводит на брожении к возникновению большего количества кислот.Kolew, 11 Дек. 19, 21:46Может просто меньше читать надо,особенно книжек с ЯТЬми.
сообщение удалено
Cool Shaman
Специалист
Краснодар
137 14
Отв.19922 13 Дек. 19, 08:46
DeadCanDance, да всё то я делаю! Просто, видимо, что-то в настройках не то.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 782
Отв.19923 13 Дек. 19, 10:02
А факты таковы(к ним давно пришли почти все кто серьезно занимается зерновыми) - что гос, что хос, что кодзи, что ферменты, что солод зеленый, что солод обычный - результат примерно одинаков. Остальное- Лукавое Мудрствование.
А уж после бочки - вообще ни один дегустатор не разберет способ осахаривания и сбраживания.
Это удел "гомеопатических винокуров" гоняться за философским камнем и до одури спорить... докатились до "излишнего осахаривания"...
А уж после бочки - вообще ни один дегустатор не разберет способ осахаривания и сбраживания.
Это удел "гомеопатических винокуров" гоняться за философским камнем и до одури спорить... докатились до "излишнего осахаривания"...
Урий
Профессор
Лабинск
9.8K 4.6K
Отв.19924 13 Дек. 19, 10:08, через 6 мин
asia-expedition,
Паша,ну тебе ли об этом
говорить.Ты ж тоже гомеопат по вину.
Паша,ну тебе ли об этом
говорить.Ты ж тоже гомеопат по вину.
Cool Shaman
Специалист
Краснодар
137 14
Отв.19925 13 Дек. 19, 11:56
Если для пены от зерновой браги, прочти ветку о ржаной браге, там написан мой способ избавления от пены без всяких софексилов.АТАМАН, 07 Июня 17, 20:49А можно ссылку? А то поиском не нашёл.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.19926 13 Дек. 19, 12:04, через 9 мин
Cool Shaman, Пену даёт рожь. Всё остальное зерно - несущественно. Пробовал крошить печеньки ))) Лил масло. Помогает. Но лучше Софэксила ничего не нашёл. И очень приемлемо по цене.
Ты это искал? [сообщение #12338522]
Ты это искал? [сообщение #12338522]
Olle
Магистр
Москва-Сочи
258 51
Отв.19927 13 Дек. 19, 12:13, через 9 мин
Ну да, все C2H5OH, даже из говна
Пчёлкин
Кандидат наук
Краснодар-Санкт Петербург
334 276
Отв.19928 13 Дек. 19, 12:16, через 3 мин
Пробовал крошить печеньки ))) Лил масло. Помогает. Но лучше Софэксила ничего не нашёлDeadCanDance, 13 Дек. 19, 12:04Когда ещё был СССР а слово Софэксил даже никто не слышал, на сахарной браге мне лучше всего помогало от пены 1-2 ст ложки кислой сметаны, кефира или простокваши на молочную флягу (37 л) , я думаю на ржи тоже можно опробовать.
Olle
Магистр
Москва-Сочи
258 51
Отв.19929 13 Дек. 19, 12:22, через 6 мин
Но лучше Софэксила ничего не нашёлприсоединяюсь, заканчивается 5л, ни разу не подвел, дают 6 мес срок годности, у меня второй год подходит, работает
Cool Shaman
Специалист
Краснодар
137 14
Отв.19930 13 Дек. 19, 12:46, через 25 мин
Но лучше Софэксила ничего не нашёлDeadCanDance, 13 Дек. 19, 12:04Что-то не могу найти его в Краснодаре. Мне, конечно, не к спеху, но...
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 782
Отв.19931 13 Дек. 19, 13:16, через 31 мин
Юра, натуральное вино -это искусство практически. Подчеркиваю -Натуральное, без химии любой. Значение имеет каждая мелочь. И влияние мелочей на аромат и вкус - Огромное!
А зерновой дистиллят совсем прост - если все сделал правильно по засыпи-брага осахарилась плюс-минус, сбродилась и не скисла, получил выход близкий к теоретическому, даже если не совсем аккуратно отобрал головы и хвосты -залил в бочку, через пару лет достал. Получишь норм.результат.
Если отнесся чуть более скрупулезно -гарантирован практически блестящий результат.
А зерновой дистиллят совсем прост - если все сделал правильно по засыпи-брага осахарилась плюс-минус, сбродилась и не скисла, получил выход близкий к теоретическому, даже если не совсем аккуратно отобрал головы и хвосты -залил в бочку, через пару лет достал. Получишь норм.результат.
Если отнесся чуть более скрупулезно -гарантирован практически блестящий результат.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.19932 13 Дек. 19, 13:41, через 26 мин
Cool Shaman, Могу задарить 20-ти кубовый шприц ))) 1 мл на 33-литровое ведро от КубаньСтеклоТары выше крыши. 1,5 мл на 4 кг ржаной муки даже видимое брожение на Кодзи останавливают. В смысле, брожение идёт. Но пузырьки настолько мелкие, что на глаз их даже не видно. Как взвесь выглядят. Даже всплывают медленно. Очень хорошо присматриваться нужно.
Проще всего, к кому-нибудь в долю войти, когда на СиВ заказывают. Отдельно покупать - смысла нет, а довеском - запросто.
https://samogon-i-vodka.ru/...hrase_id=345474 Мне 350 мл почти на полтора года хватило. Только в холодильнике держи.
Проще всего, к кому-нибудь в долю войти, когда на СиВ заказывают. Отдельно покупать - смысла нет, а довеском - запросто.
https://samogon-i-vodka.ru/...hrase_id=345474 Мне 350 мл почти на полтора года хватило. Только в холодильнике держи.
Cool Shaman
Специалист
Краснодар
137 14
Отв.19933 13 Дек. 19, 16:06
Могу задарить 20-ти кубовый шприц )DeadCanDance, 13 Дек. 19, 13:41О, круто! Буду благодарен.
Olle
Магистр
Москва-Сочи
258 51
Отв.19934 13 Дек. 19, 16:32, через 26 мин
Софэксил
Добавлено через 2мин.:
Стоит 1500 рэ
Добавлено через 2мин.:
Стоит 1500 рэ
Cool Shaman
Специалист
Краснодар
137 14
Отв.19935 13 Дек. 19, 17:14, через 43 мин
Olle, Это целому взводу самогонщиков до конца жизни...
Добавлено через 0мин.:
Или продавать потом на развес
Добавлено через 0мин.:
Или продавать потом на развес
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.19936 13 Дек. 19, 17:20, через 7 мин
Ну да, все C2H5OH, даже из говнаOlle, 13 Дек. 19, 12:13"Русский ум изобретет, к зависти Европы!
Скоро водка потечет, прямо в рот из ж..."
Olle
Магистр
Москва-Сочи
258 51
Отв.19937 13 Дек. 19, 17:33, через 13 мин
Или продавать потом на развес- это к Маковке
Урий
Профессор
Лабинск
9.8K 4.6K
Отв.19938 13 Дек. 19, 19:57
натуральное вино -это искусство практически.asia-expedition, 13 Дек. 19, 13:16Так я никогда с этим не спорил.
Всегда говорю,что спирт это технология.
Дистиллят это искусство.
Вино и пиво это творчество.
Но не надо возвеличивать одно направление и унижать другое.
зерновой дистиллят совсем простasia-expedition, 13 Дек. 19, 13:16Либо ты не пробовал достойных крепких напитков,либо ты не уважаешь вкус своих клиентов.
Попробуй хоть раз
плюс-минус,asia-expedition, 13 Дек. 19, 13:16на вине,ну так ради интереса.
Паша,ко всему что делаешь надо относится одинаково ответственно,как для себя любимого либо не заниматься этим ваще.
Особенно если на продажу.
Кстати,бизнес вторичен,первичны человеческие отношения к окружающим и их интересам.
Человечность – это умение почувствовать другого человека, его духовный мир, его интересы и надежды.
Добавлено через 5мин.:
Bors, Серёга,я вот не пойму.
То ли форум деградирует,то ли люди.
То ли мы уже не в колее
Отв.19939 13 Дек. 19, 20:05, через 9 мин
Можно ссылку на источник?Rada, 12 Дек. 19, 22:28Нашёл. Перечитал. На ум пришла фраза: "... если читан, то не понят. Если понят, то не так." Это я про себя если что.