Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 ... 1078 1018
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.20340  21 Февр. 20, 07:03
Krasnodar, В нашей ветке только Валентин (Мистер Хайт)реально работал на вакууме.
Найди его и пообщайся.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.20341  21 Февр. 20, 07:18, через 15 мин
Кстати джин его лучший что я пробовал.
rk6cw
Отв.20342  21 Февр. 20, 09:50
Кстати джин его лучший что я пробовал.Rada, 21 Февр. 20, 07:18
Подтверждаю джин бомба!
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.20343  21 Февр. 20, 11:44
джин бомба!rk6cw, 21 Февр. 20, 09:50
а по мне так одеколон
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.

Вот что значит фломастеры
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.20344  21 Февр. 20, 13:18
Вакуумная дистилляция - у нас дело новое, на форуме всего две темы.Nick_KRD, 19 Февр. 20, 09:55

Может вся сложность заключается в том, что при атмосферном давлении Вы (подчеркиваю!!! - ВСЕ процессы на своем оборудовании изучили?), а работа на вакууме (так называемом) просто Вами не изучена и не опробована?Krasnodar, 19 Февр. 20, 20:17

Всплывал тут вопрос, что вакумная дистилляция дает заметный выигрыш только на фруктовых брагах. А там не нужно и даже вредно избавляться от кислотности. А учитывая температуры перегонки спирт будет слабо реагировать с кислотами и их даже добавить возможно лучше будет.

На сахарных или зерновых пробовать надо нужна ли вакумная.

А если разговор о вакумной РЕКТИФИКАЦИИ то я вообще слабо понимаю ее необходимость. Цена оборудования приближается к бютжету РоскосмосаRada, 19 Февр. 20, 17:58

Коллеги, вставлю свои пять копеек насчет вакуумной дистилляции... Ничего особо сложного, визуально процессы довольно интересные и есть возможность их наблюдать, если куб стеклянный, ну и если приемная емкость стеклянная при некоторых технологиях, например при длительной вакуумной дистилляции. Для начала достаточно иметь герметичные соединения и обычного автомобильного ручного насоса, для 20- 25 л куба вполне, что бы ознакомиться с сутью процесса.

По фруктам и зерновым, в обоих случаях аппаратно продукт получается чище. Вакуум максимально точно передает вкус и ароматику исходника.

По ректификации, пока нахожусь на стадии проектирования, мне она нужна для качественного и более четкого отделения головных фракций, как часть дистилляционного процесса, далее обычная прямоточная дистилляция вполне устраивает, что бы из тех же зерновых сделать конфетку без намека на сивушность, практически белый напиток. Причем РК собираюсь приспособить из метрового медного прямоточника, набив
его какой- нибудь подходящей хренью, типа откусанных проволочек, либо маленьких
нержовых гаечек, либо проволоки нержовой туда в виде шомполов, в общем с насадкой еще вопрос не решен, все, что мне нужно от этой конструкции- убрать головы и шею, т.к. на дистилляции они довольно долго мажутся с нормальным телом, своеобразная альтернатива для Т1 Габриэля

Не претендую на категоричность этих рассуждений, просто на текущем моменте своего знакомства с вакуумом пришел к таким выводам
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.20345  21 Февр. 20, 17:37
куб стеклянный, ну и если приемная емкость стекляннаяVolcano, 21 Февр. 20, 13:18
"Дураку стеклянный (...уй) куб не надолго". Это про меня.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.20346  21 Февр. 20, 18:01, через 24 мин
"Дураку стеклянный (...уй) куб не надолго". Это про меня.Nick_KRD, 21 Февр. 20, 17:37
это точно, мне 20- литровой бутыли хватило на полгода или чуть больше, но бутыль была очень бэушная, но для экспериментов вполне хватило, зиму и лето отработала, увидел все, что надо, и взрывное кипение, и вообще всю работа на вакууме наглядно. Теперь куб нержевый, но приемные емкости и ресивер стекло, с ними все гут

Добавлено через 11мин.:

Также есть стеклянный 7,5 л куб, очень толстая стенка, широкая горловина под завинчивающуюся крышку, отлично работает, но я его новый покупал, использую иногда для второго перегона, для мацерации, сейчас сувидю хвост говяжий и печенку. Стараюсь аккуратно использовать, что бы не стукать, никаких нареканий, и удобно тем, что наглядно, доступно и прост в подключении, положил нержовую крышку с обычной силиконовой прокладкой, вырезанной из силиконового коврика и вперед
52228.314565.jpg
52228.314565.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.20347  21 Февр. 20, 19:22
Также есть стеклянный 7,5 л кубVolcano, 21 Февр. 20, 18:01
писец.. во людЯм жизнь не дорога..
rk6cw
Отв.20348  22 Февр. 20, 07:15
по мне так одеколон
Вот что значит фломастерыУрий, 21 Февр. 20, 11:44
Не, ну я же не говорю что его бутылками надо пить, посмоковать лично мне в кайф. Тут да, фломастеры, они такие.....
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.20349  22 Февр. 20, 08:17
Тут да, фломастеры, они такие.....rk6cw, 22 Февр. 20, 07:15

Фломастеры конечно разные но зеленые самые вкусные 😂
Сан-Сан Доктор наук Краснодар 989 426
Отв.20350  22 Февр. 20, 21:28
Фломастеры конечно разные но зеленые самые вкусные 😂Rada, 22 Февр. 20, 08:17

А вы пробовали полноцвет??? все цвета замешанные на поллитре имеют непередаваемый мягкий вкус...
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 549 284
Отв.20351  22 Февр. 20, 23:49
все цвета замешанные на поллитре имеют непередаваемый мягкий вкус...Сан-Сан, 22 Февр. 20, 21:28
Палитра пишется через "а"
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 138
Отв.20352  23 Февр. 20, 00:04, через 16 мин
Серега , 0,5 л.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.20353  23 Февр. 20, 07:17
С праздником мужики !!!
сообщение удалено
Сергей Олегович Бакалавр Славянск-на-Кубани 69 2
Отв.20354  23 Февр. 20, 08:41
С праздником всех
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Сан-Сан Доктор наук Краснодар 989 426
Отв.20355  23 Февр. 20, 22:11
Палитра пишется через "а"kosmar, 22 Февр. 20, 23:49
Серёж,да мне по -й главное что тебе понравилось ,с праздником ребята...
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4K 5
Отв.20356  27 Февр. 20, 19:10
Привет Краснодар!
Хотелось бы пообщаться с участниками дегустационного конкурса «Южная Россия» прошлых лет.Не посетителями выставки Винорус а участниками.Хочу попытаться поучаствовать в конкурсе со своими мадерами и портвейнами.Какие есть подводные камни и тонкости в конкурсе,как правильно подать заявку и т.д.
Зашел на сайт выставки,посмотрел условия,и возникло много вопросов,на которые на сайте ответов не нашел.
kom_krs11 Доктор наук Краснодар 524 178
Отв.20357  27 Февр. 20, 22:23
Калеваныч, Юрий,добрый вечер.А как Вы думаете,просто походить,посмотреть,что-то попробовать,в какой день лучше?Четверг,пятница,суббота? Спасибо.
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4K 5
Отв.20358  28 Февр. 20, 00:09
kom_krs11, Я не когда в этой выставке не принимал участия не как посетитель,не как участник.Эту мысль мне подкинул Павел
признаюсь, я не специалист по мадерам. они реально сложны для восприятия.
портвейны -да, понимаю хорошо и португалию и крым
особенно в молодых портвейнах сразу как на ладони - и сырье и технология и перспективы выдержки -мне понятны.
пересылать думаю не стоит, а вот встречаться, да, и дегустировать напитки друг друга, но не в рамках пьянок, а именно науки для.
на винорус не планируете?
я бы очень рекомендовал! редких шанс дегустаций множества напитков в т.ч. призеров международного конкурса -лучших вин РФasia-expedition, 25 Февр. 20, 17:29
вот и хотел пообщаться с участниками,что бы решить для себя,стоит ли ехать за тыщу верст киселя хлебать.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.20359  28 Февр. 20, 00:11, через 2 мин
пробовать нужно победителей дегустационного конкурса -это полезно для развития понимания вин.
а среди выставки пока найдешь достойные образцы - время будет выносить...

Калеваныч
наберите меня -расскажу.