mr_hait,
Скинь телефон в личку.
Краснодарский край.Кубань
sergeich747
Специалист
череповец
104 14
Отв.2860 09 Авг. 15, 20:52
ВАМ57
Кандидат наук
Краснодар
410 122
Отв.2861 10 Авг. 15, 08:43
На винзавод в Темрюкmrdok, 09 Авг. 15, 12:59Там давно нормального вина не найти. Разве что для выставки делают нормальное, а на продажу г---о(((
сообщение удалено
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 775
Отв.2862 11 Авг. 15, 15:51
Ищется в продаже в Краснодаре рефрактометр на сахар и ph-метр хороший, кто знает, подскажите, пожалуйста.
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321
Отв.2864 14 Авг. 15, 15:46
Большая радость в Тихорецке нашел яблоки по 10 руб за кило, небольшие по размеру,на вкус сладкие с кислинкой. Кальвадос или яблочный самогон не разу не делал (зерновик). Собираюсь сбраживать по красной схеме, так как ПГ имеется. В ближайшее время правда придется уехать в командировку дней на 5. Киньте пожалуйста рецепт сколько воды и сахара (было больше времени попытался бы уйти от сахара) чтобы затор не скис.
ПС Винные дрожжи Малтифлор у меня имеются.
ПС Винные дрожжи Малтифлор у меня имеются.
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.2865 15 Авг. 15, 09:01
mihase, Ну ни фига себе ! До чего дошел прогресс! И главное в "нашей ветке" .Осталось придумать для чего сей коллайдер нам нужен. А так поздравляю.Надеюсь ты знаешь ,что с ним делать.
ГарриИгорь,Насчет яблок поздравляю! Насчет рецепта ... Знаешь поговорку -почему нельзя трахнуть женщину на Красной Площади? Потому что советами заеб...т.:) целая ветка же есть.
Я например соковыжималка (дробилка)+пресс. Сок заливаю в пвк и пастеризую,потом охлаждаю и чкд .Сахар добавляю 30-40г.на литр.Отжимки в утиль ,там после пресса ...короче мне они не к надобности.
Ну а дальше тут ваще поле для деятельности. Хочешь колонны/насадки, борьба с примесями... ну и т.д.
ГарриИгорь,Насчет яблок поздравляю! Насчет рецепта ... Знаешь поговорку -почему нельзя трахнуть женщину на Красной Площади? Потому что советами заеб...т.:) целая ветка же есть.
Я например соковыжималка (дробилка)+пресс. Сок заливаю в пвк и пастеризую,потом охлаждаю и чкд .Сахар добавляю 30-40г.на литр.Отжимки в утиль ,там после пресса ...короче мне они не к надобности.
Ну а дальше тут ваще поле для деятельности. Хочешь колонны/насадки, борьба с примесями... ну и т.д.
mihase
Специалист
Краснодар
165 74
Отв.2866 15 Авг. 15, 14:13
Спасибо! Давно была мечта о приобретении. Я вообще люблю конструировать различные механизмы и устройства, а принтер в этом деле неоспоримый помощник.
Вот вчера сделал крепление на бочку и крышечку для гидрозатвора ..
Вот вчера сделал крепление на бочку и крышечку для гидрозатвора ..
mr_hait
Кандидат наук
Краснодар
429 116
Отв.2867 15 Авг. 15, 15:52
А какой пластик выносливее в части мех нагрузок?
У меня на электро мясорубке навернулась пластиковая муфта передающая вращательный момент на шнек...
несклько смахивает на крайнюю деталь, тока чуть по другому.
а внутренняя крестом...
У меня на электро мясорубке навернулась пластиковая муфта передающая вращательный момент на шнек...
несклько смахивает на крайнюю деталь, тока чуть по другому.
а внутренняя крестом...
mihase
Специалист
Краснодар
165 74
Отв.2868 15 Авг. 15, 16:14, через 23 мин
По выносливости пока не знаю, надо будет наблюдать. Но вот PLA более хрупкий, но жесткий, а ABS пластичнее и по-мягче, не кардинально, но на ощупь чувствуется. Я так думаю, что детали в бытовых приборах больше на ABS пластик похожи.
Отв.2869 16 Авг. 15, 16:41
Парни подскажите гостю в ваших краях. Где прикупить тютины сушеной? Килограмм 10-20.
Зы очень хочется.
нахожусь до 21 августа в Ейске, потом по ситуации на Азов или на Волгоград поеду.
Зы очень хочется.
нахожусь до 21 августа в Ейске, потом по ситуации на Азов или на Волгоград поеду.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 309
Отв.2870 16 Авг. 15, 16:44, через 4 мин
Где прикупить тютины сушеной?Pilot Honda, 16 Авг. 15, 16:41Могу ошибаться, но никогда не видел сушёный тутовник. За исключением как под деревом.
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.2871 16 Авг. 15, 17:49
Sasha_26, Мне (и не только мне) Матос в начале февраля "подогрел" тютину в брикетах прессованную. Так ,что мы тут с ней экперементировали .Может Pilot Honda, это имел в виду
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2872 16 Авг. 15, 17:57, через 8 мин
Я с ним в личке пообщался,ну не получается у меня отправку блоков организовать.Так блок - два периодически выхватываю. Bors, Сереж а ты так и не сказал как у тебя получилась Тута?
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.2873 16 Авг. 15, 18:34, через 37 мин
А вино из неё делают?
Из фиников сделал, так оно чем то портвейн напоминает.
Из фиников сделал, так оно чем то портвейн напоминает.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2874 16 Авг. 15, 18:38, через 5 мин
ШТУРМАН БАСОВ, Не скажу за свежую,из сухой точно вино не сделать,ты потерпи ,зачем эти эксперименты - виноград уже созревает
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 309
Отв.2875 16 Авг. 15, 18:40, через 2 мин
из сухойМатос, 16 Авг. 15, 18:38А для чего сухая?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2876 16 Авг. 15, 18:47, через 8 мин
Sasha_26, Что бы из нее делать Водку!!! А если серьезно в Узбекистане,научились выпаривать сок из белой туты и прессовать в блоки,используют как заменитель сахара
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.2877 16 Авг. 15, 19:13, через 26 мин
Матос, Ты знаешь ,очень даже нормально получилось.Единственно я там "закосячил" с ней ,но не по своей вине ,вода агуша "левая" была ,Урий как раз в гостях был .Но теперь то мы знаем какой гидромодуль делать ,как брикет рубить так ,что если будет возможность то возьму еще.Только ближе к концу осени. Сейчас планирую за виноградом мотнуться ,надо успеть к 30 числу вино под гидрозатвор поставить,а то жена меня в отпуск увозит потом яблоки ну и т.д.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2878 16 Авг. 15, 19:34, через 22 мин
Bors, Нет дорогой, ты имеешь ввиду готовый продукт мутнел наверное.Я в лабораторию понес что бы разобраться,там масло из косточек ,замучился отфильтровывать,но напиток того стоит
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.2879 16 Авг. 15, 19:42, через 8 мин
Матос, Вполне возможно. Если судить по плотности брикета ,то прессуют его знатно,там что хочешь и из чего хочешь выдавишь . Но вода таки была левая Я ж ее потом и на спирте немного испытал. Ну то есть не то ,что б "левая" ,а разных производителей ,Урий об этом где то писАл .Я ей (водой) теперь не пользуюсь. Но не суть. Просто я пытался убрать эту опалесценцию.... наверное зря ,да и не так.